X



【茨城】「自分で使うため…」 石岡消防署の25歳消防士 大麻所持の疑い [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/21(木) 14:53:02.21ID:qolN+zOL9
茨城県の石岡市消防本部に所属する25歳の消防士が自宅で乾燥大麻を隠し持っていたとして逮捕されました。

石岡市消防本部の石岡消防署愛郷橋出張所に勤務する消防士・大土潤容疑者は20日、
土浦市の自宅で乾燥大麻1袋を所持していた疑いで逮捕されました。

警察によりますと、大土容疑者の自宅には大麻草のようなものが生えている鉢植えが複数あったということです。
取り調べに対して「自分で使うため持っていた」と容疑を認めています。

石岡市消防本部は「事実関係を確認し、厳正に対処する」としています。
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000184457_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2020/05/21 12:06
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000184457.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:55:02.85ID:nHyYJ8IG0
コロナでやることないから仕方ないね
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:09.43ID:oUhZXp630
自宅で自分用に栽培とかほぼみつかりようないからたくさんいるんだろうな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:30.40ID:iUC0+FNq0
売人やろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:24.49ID:XGAuG7Hq0
大土潤容疑者は大麻草に水あげてたのか
名前のとおりだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:28.78ID:4PwV1v4u0
おいおい、公務員の犯罪多すぎだろ
公務員は積み残し大小を問わず即日処刑にしろよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:04:19.61ID:qqqEFKuC0
大麻賛成派って大麻で事件や事故が起こった場合の法的対応、罰則規定にはほとんど言及しないよな
マイナスイメージの薬物解禁には絶対に必要な事だと思うんだが

例えば大麻摂取状態での運転で事故を起こした場合、被疑者からの大麻検出方法と摂取時からの経過時間の判定、そしてどの程度のばが課せられるか、とかね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:12:39.73ID:cxUXyXYK0
  

  _ノ乙(、ン、)_人を見た目で判断しちゃダメって言うけど、目つきが悪い人ねw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:13:41.63ID:WG5bmqHw0
人に売るためだと罪が重くなるのか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:15:04.85ID:dCSRgiIY0
覚醒剤もタバコもだが何故やろうと思っちゃうのか
タバコも周りが吸い始めてからも、自分は全く吸わなかったから
吸いたくなる気持ちが全くわからない
覚醒剤は理性云々関係なくやめられない物だから
味を知っちゃうともうだめね
高知東生も…
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:29:09.07ID:pYiPd1Hv0
>>4
3密(密輸・密会・密売)を避けろと言われてるこのご時世でマジかよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:34:44.47ID:2WyjN+pz0
大麻はタバコ鮭より安全です!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:05:18.26ID:b5JlpMkr0
大麻はあらゆる事に、効果を発揮するのです。
ガンもエイズも新型コロナウイルスも、へっちゃらなのです。

嘗ての様に大麻を解禁しなければ、日本は疫病に依って滅亡してしまうでしょう。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:34.08ID:sXPgNx6E0
>>8
解禁派に飲酒運転と同等かそれ以上の罰則、大麻使用して犯罪行為も重罪で良いよな?と複数回聞いたけど全てスルーされたよ
あいつらは無責任で甘い事しか言わないクズ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:48.33ID:qqqEFKuC0
>>19
大麻精神病とかもね
解禁されたらその手の逃げは通用しなくなる
心神喪失だ、心身耗弱だとか言っても、「酒を飲んだのが悪い」と同じく、「大麻吸ったのが悪い」になる
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:47:45.01ID:n/kdcqus0
>>20
大麻精神病と言う病名は存在しない
植松の事件でも大麻精神病と
大麻の影響は裁判所により否定された
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:49:13.94ID:tdE9y4YN0
>>22
高樹沙耶のお友達が勝手に伸ばしてるだけだよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:12:10.44ID:bMjVy2th0
>>3
外で栽培すると大きくなるので見つかる
ベランダで栽培しても見つかる
室内で栽培しても、夜、カーテンに影がうつって見つかる

外で栽培するなら5Mの塀を建てれば見つからない
室内で栽培するなら雨戸を締めきって電気で栽培するが電気代が膨大にかかる
また、プランターで栽培するのは難しい

うちは庭が広大でまわりが林で他人が訪ねてこないので大丈夫
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:53:27.12ID:Nj0i9FjX0
>>8
そういったケースは現在一例も事例が無い

これについては既に団体による情報公開請求によって、厚労省がそのように回答している。

尿中代謝物についてはいつ頃の使用による代謝物なのかは判断は出来ない
血中濃度が指標になる。

また更に簡易な方法としては唾液による検出方法もあり、オーストラリアで実用化されている
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:55:31.59ID:Nj0i9FjX0
>>15
本当に秘密のままならば、
その段階においてはセーフと言える
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:05:29.07ID:Nj0i9FjX0
>>22
加減を間違えて禁止論者は皆死んでしまったし、
基礎知識の方もまあ、粗方ではあるが、普及してしまった。

アメリカ大統領戦か、その前後にはひと騒ぎあるかも知れない。
その頃きっと亡者も蘇るだろう。

下手したら選挙前に、選挙対策的な「潰し」として、トランプは何かやるかもしれない。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:08:26.75ID:Nj0i9FjX0
>>28
それは別に不思議な事では無い

他の事でもよくある
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:14:50.86ID:V0osQimx0
よしっ♪また一人知恵遅れクズ犯罪者大麻厨が世の中から抹消されたなっ♪

ゲラゲラ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:16:45.37ID:Nj0i9FjX0
>>19
>大麻使用して犯罪行為も重罪で良いよな?

刑の量定は,各罪について定められた法定刑の範囲内であれば,裁判官の自由裁量でこれを行なうことができる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:19:23.27ID:Nj0i9FjX0
>>13
覚醒剤やタバコを吸いたくなる気持ちは全く理解できないが

大麻のそれについてあえて一切言及してないのは
暗喩でしょうか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:24:18.87ID:9XhyVooR0
>>13
タバコも依存性ならコカイン、ヘロインとそう大差はない。
やめられなくなる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:24:37.36ID:tYIJTTxo0
ただの1人も被害者のいない犯罪っておかしくね?w
逆に迷惑駐車や猫の糞害とか被害者がいまくりなのにセーフとか
日本の法律はどこかチンプンカンプンなんだよなぁ
大麻がダメだとするならアルコールもダメなはず
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:26:15.45ID:tYIJTTxo0
>>29
昔は盛り上がってたんだけどなw
大麻を禁止にするためにはアルコールの禁止が必須という事に気がついた途端に手の平返したからなぁw
まあ大麻ジャンキーもアルコールジャンキーも
所詮は同じ麻薬ジャンキーだっただけの話やね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:27:21.53ID:V0osQimx0
ま、知恵遅れクズ犯罪者大麻厨がどれだけ足掻いても日本は大麻覚せい剤その他はどんどん厳罰化だからなっ♪

ゲラゲラ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:28:04.83ID:V0osQimx0
知恵遅れクズ犯罪者大麻厨はおとり捜査でどんどん狩られて悔しいなっ♪

ゲラゲラ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:29:44.54ID:V0osQimx0
アメリカであれだけ死者が出たのは大麻のせいで間違いないなっ♪

やっぱり大麻は死刑にしないとなっ♪

ゲラゲラ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:30:04.65ID:+BUXfzUT0
石岡、土浦、荒川沖

カッペトライアングル
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:30:19.58ID:Nj0i9FjX0
>>35
実はちょっと昔の日本では
車のドアミラーは違法だったんだよ

そのまた更に昔のイギリスでは
車の前に旗持った人を歩かせて周りに知らせながら運転しろという法律があった。

後世から振り返って見れば全くアホな法律は存在する。

大麻取締法もその一つ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:30:39.06ID:V0osQimx0
タイで知恵遅れクズ犯罪者大麻厨が大麻を進めてきたからサツにチクってやったら袋叩きにされて連れて行かれたなっ♪

ゲラゲラ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:31:37.66ID:V0osQimx0
シンガポールでもマレーシアでも知恵遅れクズ犯罪者大麻厨はどこにでもいる

だからどんどんサツにチクって駆除しなければならない

駆除しなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:32:51.01ID:V0osQimx0
日本でもノコノコ大麻持ってやってきた知恵遅れクズ犯罪者大麻売りをとっつかまえて警察に引き渡したらヒョロガリのくせに暴れる暴れる

ゲラゲラ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:33:34.00ID:V0osQimx0
こんなに暴れるということはやはり大麻は悪いものに違いないから厳罰化決定だなっ♪

ゲラゲラ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:33:35.37ID:Nj0i9FjX0
>>36
いわゆる脳内麻薬も禁止するために

国民総ロボトミー令か、SSRI漬け法でも主張してみるか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:36:05.28ID:V0osQimx0
知恵遅れクズ犯罪者大麻厨はクズ犯罪者なのだから自覚を持って家に引きこもって自分だけでやってれば良いのです


人様に進めるような真似をするから知恵遅れクズ犯罪者大麻厨は死刑なのです

わかりましたか?

知恵遅れクズ犯罪者大麻厨っ♪

ゲラゲラ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:37:08.56ID:V0osQimx0
タバコでさえ最低限のルールも守れない知恵遅れが多いのに大麻なんか論外だってよっ♪

ゲラゲラ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:51:29.78ID:tYIJTTxo0
>>46
体内から自然発生する物と
外部から人為的に摂取するのを一緒にしちゃダメでしょ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:53:02.71ID:tYIJTTxo0
>>48
アルコールは依存者が国民の過半数を抑えてしまってるからしゃーないとして
タバコはなんで合法なんだろうな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:57:52.60ID:BlVouODx0
なし崩し的に大麻を吸っていく段階ということか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:52:18.26ID:kPuDPeYZ0
>>50
元国営の特殊企業だから
公務員様の天下り先大手としてNHKを筆頭に必要なのじゃよ
これも全て民間から搾取する公務員様の為じゃありがたやありがたや
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:53:41.45ID:pTZ3gTBf0
北海道くりゃ好きなだけ自生してんのに
よるはヒグマ出るからこええけど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:26.84ID:pFqK5O9T0
>>55
ジャンキーいなくても崩壊してるっての
何せ政府自体が反日。
この緊急時の対応でわかったろ?
日本のこと日本人のことなど何にも考えちゃいねーんだよ
ただ税金もらって至福こやして
公務員ヨシヨシしてるだけの国。
それが日本国
情けねー国になっちまったもんだよ
命懸けで日本を残してくれた人たちに申し訳たたねーよな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:29:39.77ID:meEFCz+G0
埼玉県民だけど
ガチにみんな茨城県民を馬鹿にしてる
茨城県民って民度低過ぎてチンパンジー並みの知能
ってみんな思ってるよ
公共のマナーも分からない猿の県民だろ?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:41.11ID:rnUMCQN10
公務員は在日だらけなんだが
B雇用法利用して、B地区に入り込み無試験で雇用され続けてる
増えすぎた公務員をつかうために
老人介護の福祉協議会やら児童福祉相談所を増やしてるんだが
消防なんて口利きで雇用される連中で一杯
ちな、家族親族は韓国籍だらけの連中なんだ、もちB地区から入り込んで
婚姻政策で日本国籍取ってる朝鮮韓国人だらけなんだわ
だからDQN改造車やバイクに乗って爆音走行してる消防連中が過去からガンガン検挙されてきたわけで
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:07:12.99ID:aDp38wxR0
>>55
お前さあ、本気で大麻に中毒性あると思ってんの?
長距離の電車飛行機移動した後喫煙所探して大麻吸わなきゃ落ち着かないような奴はいないぞ?
人数少ない路地探して、下手したら人んちのまえで火つけて吸い始めるやつなんざいねえぞ?
そんなのヤニッカスだけだ。

どっからどんな偏屈な情報仕入れてそんなバカ考えてんの?
バカいうのも良い加減にしろよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:06.05ID:A9BXqo/H0
>>60
吸いたいとか思う時点で中毒やろ
中毒性が無いなんてあり得ないから
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:38:55.64ID:ddKD4d7j0
>>61
何その極論は。
じゃあ疲れた日に、今日は一杯飲んで帰ろうかなと思えばアル中かよ?

別におれは違法合法の話しちゃいねえんだ、それこそ本当の中毒性の話だけなんだけど。

大麻吸えないからイライラなんてヤニカスみたいな症状出ないし、吸えないからと言って発汗やら手が震えるようなアル中みたいな症状もでねえけど?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:08:00.37ID:aw49fjnf0
吸わなくてもイライラもせず我慢も容易なら、解禁しなくても支障ないだろ
無くても困らんって事なんだから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:42.26ID:gps7Whxk0
真実は変わらんから合法化していくだけ
もはや禁止してるやつの身分がどんなやつかを知れば早い
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:59:41.57ID:z+IQ3MiE0
今まで無くてなんも気にならなかったし、今後も無くていいわ。
解禁しろって奴らは全員大麻に飢えてるからでしょ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:03.63ID:ddKD4d7j0
お前みたいにね、必要不要だけで物事片付けてると、世の中クッソつまんなくなるの。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:18:00.20ID:z+IQ3MiE0
>>66
そんなに大麻を欲してるならそれもう依存でしょw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:50.02ID:QYvVY9tS0
大麻解禁派は大麻が一般にどう思われているかという視点が無い
それを無視して無条件、無制限の解禁を主張するから煙たがられる

こういう一般に印象の悪いものを合法化する場合、法で規制して制限かけつつ段階的にやってかなきゃ無理
仮に合法化されるにしても、最初は医療薬品の中でも厳重に取り扱われる薬品としてだろうし、簡単に嗜好品として使えるようにはならないだろうよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:10:55.43ID:9JHbmAF30
>>68
ちゃんとした理解をするための場もないしな
日本は新しい概念取り入れるのにすごく時間がかかるな、
>>67みたいにすぐ極論に飛びついて後は聞こえない状態に引き籠るやつとかさ。

適切、適当にやりゃいいだけなのになあ。
まあその前に日本はもっとDUIしっかりしてからだね。
ドライブ以外でもだけど。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:45.71ID:z7C/AP8E0
>>69
なんで大麻を解禁したいの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:04.25ID:1j070mYM0
大麻をやりたがるって事は依存が酷いって事で依存が酷い麻薬は禁止にすべき
の何が間違ってるんだ?
正論中の正論だろw
間違ってるのはアルコールが合法な事であって
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:25.94ID:KuF0vNEq0
>>25
友達になろう!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:49.51ID:/48FJsni0
パセリにしとけよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:56.66ID:vXZWcNl70
>>1
精神依存も肉体依存も無いと言いながら違法とわかってても止められない

これが依存では?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:47.12ID:mct7mbp40
戦前は日本も合法だったんだよね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:31:18.25ID:1j070mYM0
>>76
当時は何を理由に禁止にしたんだろうな
アルコールは合法のままなんだから
依存や中毒や身体への害
事故や暴力や殺人やレイプをするから
って理由では無い事だけは確かやね
摂取方法が煙を肺に入れるから
ってのもタバコがセーフだから関係無いしな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:02.48ID:9JHbmAF30
>>70
俺は別に解禁されなくても構わないよ。
別に欲しいとも思わない。

ただ、勝手な思い込みで、中毒になるはずだからダメ、っていう間違った考えが嫌なだけ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:20.58ID:mct7mbp40
>>77
戦争に負けてアメリカに違法にしろって
大正から昭和初期には薬局で売っていた
今のアメリカは大麻薬局がある
おかしな話だな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:48.47ID:1j070mYM0
>>79
アメリカは
アメリカ政府「大麻には依存があるから禁止な」
アメリカ国民「ならアルコールも禁止やね」
アメリカ政府「それもそうやな、アルコールも禁止にするで」
アメリカ国民「ふざけんな!ヤクザから買うわ」
アメリカ政府「あわわ大変、やっぱアルコール禁止はやめるわ」
アメリカ国民「なら大麻も解禁じゃね?」
アメリカ政府「それもそうやな、大麻も解禁で」
の流れでしょ?
本来なら日本も大麻解禁かアルコール禁止かの2択だけど
日本は麻薬ダメ絶対!だけどアルコールは麻薬じゃ無いからセーフのダブスタ法が許される国だから現状があるだけで
コレは麻薬に限らずギャンブル(パチンコ)売春(ソープランド)にも適用されてるしな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:46:07.22ID:1j070mYM0
>>80
個人的にはタバコ禁止に大賛成
でもニコチンの依存も酷いもんだが
ニコチン自体はアルコールや大麻のように事故や犯罪をするわけじゃ無いからな
喫煙という摂取方法さえ改めればまあ構わんよ
カフェインと同じ様なもんだし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:36:31.14ID:9JHbmAF30
>>82
そうか?
あいつら隠れて吸うためなら勝手に土地入るぞ?
駐車場だから多めに見ろ?ふざけんなよ?
人気がないからと言って歩きタバコして子供も俺も嫌な目に遭うんですけど?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:47:05.73ID:z7C/AP8E0
>>78
なんで禁止されたの?
それなりの理由があったんだよね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:40:55.66ID:3Ksef7gA0
>>83
だからそれは麻薬の摂取方法が悪いだけの話だろ
カフェインのコーヒーだって霧吹きでシュッシュしてからストローで吸う方式だったら叩かれてるよw
ニコチンはセーフ、喫煙はアウト
これで良いじゃない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:57.44ID:3Ksef7gA0
>>84
大麻はラリって依存になり身体を壊し事故を起こすから禁止
それはなにも間違ってはいない
問題は
依存だけじゃなく中毒もあり、身体だけじゃなく脳味噌も壊し、事故だけじゃなく器物破損や暴力や殺人やレイプをするアルコールが合法な事
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:28:45.44ID:9JHbmAF30
>>86
そんなやりもしない方法持ち出しても意味なくね?
その話は無理があるよ。カフェイン切れたわーで
霧吹きで摂取するやつなんかいないんだから。、
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:29:59.40ID:9JHbmAF30
>>87
なぜ酒依存は持ち出さないの?
酒だって依存で脳みそ萎縮して幻影幻聴見るまでなるけど?
話が偏りすぎてて話になりません
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:37:43.65ID:9JHbmAF30
違うな、話最後まで読んでなかったわ

duiなり、運転せずとも、合法であれ違法であれ
摂取物の影響下にあるのに公の場に出ることが
悪であり、アホのする事なんだって。
出るような馬鹿を罰すればいいだけで、そのものを
罰するべきではないわ。

酒飲んで暴れる馬鹿、路上喫煙注意されて逆切れする馬鹿、
まだいねえけど大麻吸ってアホやる馬鹿、そんなバカは
重い罰を与えればいい、素面なうちからそういうこと
しようと思わないくらい重い罰を。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:56:26.88ID:z7C/AP8E0
>>89
酒も大麻も両方なくていいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況