X



【歴史】日本人の祖先はヘブライ人?日本人はユダヤの失われた十支族の末裔であるとする「日ユ同祖論」 ★7 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 15:39:56.08ID:MQMRmEV09
日ユ同祖論を提唱した酒井勝軍
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c3009_1594_9d2fd8a87c77700a0e129607a2e0e8be.jpg

昭和の初めに酒井勝軍(さかいかつとき)という人物が唱えた「日ユ同祖論(にちゆどうそろん)」。それによると日本人は、ユダヤの失われた十支族の末裔であり、両民族間には血縁があるという説です。

失われた十支族とは、旧約聖書に記されたイスラエルの十二支族のうち、行方が知られていない十支族のこと。もちろん、この説は科学的に立証されたわけではないですが、丁寧に見ていくと興味深い共通点がいくつかでてきます。

約束の地を求めて東に向かった十支族の末裔たちは、数百年かけて東の果てにあった日本にたどり着きました。その間に混血が進み見た目にはアジア人に近い姿になっていた古代ヘブライ人は、天孫降臨族として日本に定着したのだとか。

その後、何度かに分けて日本に渡来した古代ヘブライ人、その主な一族は物部氏や秦氏でした。当然のように東南アジアや朝鮮半島、中国からの渡来人や原日本人と混血していき、現在の日本人や日本文化が形成されたのですが、日本の言語や風習には古代ヘブライ人との共通な部分が多数確認できます。

まずは言語。地名や単語は数千年経っても極端に変化することは多くはありません。日本語と類似したヘブライ語は一説には3000語を超えるともいわれています。

いくつか実例を挙げてみましょう。まず「鳥居(トリイ)」という単語は、ヘブライ語のアラム方言で、「門」を意味し、「帝(ミカド)」という単語は、高貴な人物を意味するヘブライ語の「ミカドル」によく似ているし、「駄目(ダメ)」という単語は、そのままの発音でヘブライ語で通じ、駄目という意味で使われています。

また、「憎む(ニクム)」という単語もそのままの発音でニクムという意味で通じるし、「主(ヌシ)」という単語も同様にリーダーという意味になります。

さらに、「忌む(イム)」という言葉は、「酷い」という意味、「飛鳥(アスカ)」は、住所を意味し、「滅ぶ(ホロブ)」もそのまま通じます。

このように共通する言葉が3000以上も確認されています。これは果たして偶然でしょうか。

また、日本の神社の配置構造が古代ヘブライの神殿と似ており、古代イスラエルが使用していた「ダビデの王の紋章」も、かごめ紋・六芒星として古い神社で多く使われています。

さらに、古代ヘブライには天使と相撲を取る話が残されていますが、これも日本に残る神様と相撲をとる相撲神事に似ています。

また、古代ヘブライから続く過越祭(ペサハ)という歳越しと日本の年越しから正月にかけての習慣が似ています。ペサハは、日本の大みそかと同じように家族で寝ないで過ごし、七日間どんちゃん騒ぎが続きます。

これは、日本の正月の七日間と同じであり、餅のような中身の入っていないパンを祝うのも類似性を持っています。神社の鳥居の形は、古代ヘブライの住宅に玄関と同じ形状をしています。

イスラエルの元駐日大使エリ・コーヘン氏は徳島県に何度も訪問していますが、徳島県美馬市にある倭大國神社でメノラー(イスラエル国家の紋章として使われる七枝燭台)を発見し、日本人とユダヤ人は同じ先祖を持つと発言しています。

また古代ヘブライ人に見られるYAPと呼ばれる遺伝子は、アジアでは主に日本人に多いそうです。また、四国八十八カ所の霊場も、剣山に埋められたアークを守護するための結界の一種なのではないかといわれています。

やはり、古代の徳島にヘブライ人たちが渡来したのでしょうか。(湯本泰隆)

2020年5月16日 10時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/18270772/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/8/f8caa_1594_a810590c_b43b1c47.jpg

★1:2020/05/19(火) 23:36:32.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589974728/
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:27:56.10ID:gOSCcvda0
>166
さすがに気持ち悪い

外人の日本人のイメージは海外ドラマ「ウエストワールド」のなかのサムライ世界みたいで狂気と残酷さと情緒的なイメージだぞ
明治まで女は意中の男に小指を切断して送ったらしい。「指切り弦間」の元

腹切りにしろ指詰めとか現在からみても異常だ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:29:08.95ID:A5uwcQz60
>>168
本当だよね。でも実際厳しいだろうな。
古事記日本書紀が一応正史みたいな感じだからね
竹内文書、ホツマツタエ、カタカムナ、物部文書etc
全てが事実とも思わないけど事実もあるはず。
それは古事記日本書記も一緒
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:29:17.50ID:gOSCcvda0
イエローモンキーさん「白人からみれば日本人はエルフ!」

ゴブリンの間違いだろw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:27.27ID:PwQtmk6d0
アニメでずいぶん日本人イメージ変わった気がするけどね
世界にオタクを増産させてしまったからw
手塚治虫の火の鳥2772の時に外国人記者に
「なぜ手塚作品の主人公は皆外国人なのか?」と質問されて
「全部日本人ですよ」って答えてポカーンとされた時代からは明らかに変わった。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:35:02.44ID:VdekBgCY0
>>139
朝鮮に縄文人はいない
縄文人と朝鮮人は遺伝子適当的のも別人種
まずこれだけは確か
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:35:27.43ID:JUlRZ39D0
西洋人から見た日本人

イザベラ・バード『日本紀行』 (1831~1904)


日本人は洋服を着るとえらく小柄に見えます。どの洋服も不似合いで、貧弱な体型と国民全体の欠陥であるへこんだ胸とO脚が誇張されます。 (上巻, p. 55)

黄色い肌、馬毛のように硬い毛髪、弱々しいまぶた、細長い目、平たい鼻、へこんだ胸、モンゴロイド特有の顔立ち、脆弱な肉体、男のよろよろした足取り、女のよちよちとした歩き方など、
総じて日本人の外見からは退化しているという印象を受けますが、それに対しアイヌからはたいへん特異な印象を受けます。 (下巻, p. 104)
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:36:52.84ID:TlYtmutu0
>>170
だよね、あれだけ神代文字の掘られた石碑があるのに
そんな文字はずっと後世のものだとか言うし
似た文字はムー大陸の現存部分だと言われる地域に
多数残ってるのも事実なんだけねー
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:38:15.62ID:d5FvRnqy0
だからよく自殺するんだな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:38:38.76ID:NBzChS8C0
白人から見れば日本人はただの猿人で日本人を猿に見立てた猿の惑星が一番わかりやすい。猿の惑星のポイントは白人(人間)の作った文明を丸ごと猿がコピーして白人(人間)に成り代わったというところ。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:39:30.69ID:gOSCcvda0
戦後まもないころのテレビ放送の体操番組チラッとみたことあるけど
「あー大根足とはこれのことか!」と思ったほど日本女性の足は短く不恰好だったな

着物で乳もケツも締め付けるから寸胴で醜い体型だったんだよな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:40:28.59ID:e36nznUk0
文法が違う 中東由来の建築文化が無さ過ぎる
漢字伝来以前にセム語のアルファベットを使用していない
ヘブライ文字には母音はなかったはず
表音文字でも母音のある日本の仮名とは全く違う
間接的に中東ユダヤ文化を伝えた集団はありそうだが
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:41:12.42ID:d5FvRnqy0
>>180
あっちにはコルセットがあるから正座だろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:42:25.11ID:d5FvRnqy0
チョモランマ越えれねーから船で来たんか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:58.33ID:mR4KEKrD0
そりゃあユダヤ人だろうが黒人だろうが多少は入ってるだろ。

天狗は、中東から来て山の中で住んでた奴らだし。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:46:09.31ID:BaS9LDoc0
>>168
それは全共闘くずれの八幡書店が80年代にやってオウムを育てた
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:46:46.62ID:PwQtmk6d0
>>179
第二次大戦の日本人の捕虜になった経験の恐怖体験がこの傑作を産んだんだよな。
米国とはガチで最後まで戦ったもんな。
日本だけだよこんな国。
あれから日本は一目置かれる存在になったな。
まぁG5時代から世界トップだったけどちょっと西洋からは小馬鹿にされて下に見られてたとこあったからな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:47:32.12ID:gOSCcvda0
外国人の日本人のイメージって「歯が汚い!歯並びが悪い!目が細い!チビ!猫背!」だろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:47:35.78ID:d5FvRnqy0
日本はDNAだとちょっとフィリピンも混じってて、
中国はDNAだとインドネシアが混ざってるらしい
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:52:02.63ID:mR4KEKrD0
>>179
IQ比較
黄色>>>>>>白人>>黒人

釣りの計算もろくにできずに小銭が増えていく低脳な人種が、 白人wwww
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:52:36.72ID:gOSCcvda0
第二次世界大戦のころのアメリカ人の日本人観って、
三半規管が未発達だから航空機など高度な操縦は不可能で、
真珠湾攻撃も日本軍機に乗ってたのはドイツ人だったという証言があったり、マッカーサーも白人の傭兵を雇ってたと信じていたそうな

わりと猿と変わんないイメージ
0193イワン
垢版 |
2020/05/21(木) 21:52:51.82ID:YlqGdw3b0
>>187
>第二次大戦の日本人の捕虜になった経験の恐怖体験がこの傑作を産んだんだよな。
>米国とはガチで最後まで戦ったもんな。
> 日本だけだよこんな国。 ← ここが大阿保


大阿保だこいつ 日本がドイツみたいに首都陥落するまでやったか? 

ドイツ : 戦争開始年:1939年
日本  :   開始年:1941年 
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:53:54.09ID:gOSCcvda0
>191
人種差別はそこまでだ

日本で最も優秀な東大ですら世界で20位入るかどうかのレベルだろ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:54:26.17ID:PwQtmk6d0
>>193
日本は中国とガチで戦ってたからな
第二次大戦とシームレスだよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:54:35.88ID:iYYHjn820
そうだよ。古代中国人がユダヤの十支族の末裔だから
弥生人を通して中国人の子孫である日本人も十支族の末裔
これはイスラエルさえ認める事実。ユダヤがいつも中華に甘いのもそれな

由緒正しい民族は弥生人の方
バカウヨがありがたがる縄文人のほうが実はチョンと大差ない、どこの馬の骨ともわからない民なんだ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:55:59.42ID:GLrT2kZi0
縄文人って文字も持たずに顔に入れ墨入れて洞窟で暮らしてた未開人でしょ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:57:47.11ID:PwQtmk6d0
>>197
D or E以外のDNA国はこの話題に一切関係なし
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:59:37.14ID:jIaQogDF0
シャムライ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:00:11.13ID:BaS9LDoc0
>>190
隠れなき偽書「東日流外三郡誌」を出版したのが
八幡書店
麻原は有名な購買者だったそーな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:02:16.19ID:d5FvRnqy0
原爆二回落とされてホロコーストされるくらい世界から嫌われてるんですね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:02:33.85ID:VdekBgCY0
>>197
O系中華漢民族とD系チベット民族は全然違う
O系はモンゴル高原などからの系譜だろ

中華はDの系譜じゃないんだよな
エフライム、マナセのチベット、日本系譜とは大きく異なる
O2系は三国志の世界だろう
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:02:39.24ID:tfX3EtTK0
>>162
いびつってよりボヤけた感じらしい
コピーを繰り返すと線がにじむ(ドットが荒くなる)のと同じような現象が
近親相姦の繰り返しでも起こるとか
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:03:05.57ID:BaS9LDoc0
>>193
首都が壊滅制圧されちゃうなんてゲルマン人馬鹿の証拠だよ
首都と国家主権の象徴としての君主は守るのが格のある国家
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:04:02.65ID:zLj1vvwp0
敗戦後の日本人がマッカーサーに送った手紙の内容

「あなたの子どもを生みたい」
「アメリカのスパイにさせて下さい」
「アメリカの手先に使用させて下さい」
「なるべくなら植民地にして下さい」
「日本之将来及ビ子孫の為め日本を米国の属国となし被下度御願申上候」
「毎日元気で働けるのも全くあなた様の御親切のおかげと心から御礼申し上げます」
「米日合併一体となりて救わるるか、さもなくば共産主義制度によりて復興するか 」
「マッカーサー元帥ノ万歳ヲ三唱シ併テ貴国将兵各位ノ無事御進駐ヲ御祝ヒ申上ゲマス」
「私は貴国が枉げて日本を合併して下されることによりてのみ日本は救はれるのであると確く信じます」
「昔は私たちは、朝な夕なに天皇陛下の御真影を神様のようにあがめ奉ったものですが、
今はマッカーサー元帥のお姿に向かってそう致して居ります」

『拝啓マッカーサー元帥様―― 占領下の日本人の手紙 ――』(岩波現代文庫)
http://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/60/4/6030610.html
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:04:10.03ID:BaS9LDoc0
>>207
NHKが取材に行ってあっという間にウソがばれたが
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:05:19.00ID:AU/0fxgy0
ユダヤ人とつながりがあるかどうかは別として
アジアってわりと小さくて上向きの鼻が多いイメージだけど
日本人ってシュッとした鷲鼻・かぎ鼻の人がけっこう多いよね
このルーツは中東あたりにありそうな気もする
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:06:26.14ID:BaS9LDoc0
>>210
日本人と似てることで定評あるのは中央アジアのキルギス人
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:08:04.26ID:lVGdFaPJ0
ヘブライ語ってSVO語順じゃん
これがせめてSOVならまだ遊ぶ余地はある
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:10:24.42ID:PwQtmk6d0
縄文の血が濃そうな秋田でも死ぬまでフサフサと一族全員ツルッパゲといるんだよな
どちらも正当な秋田人家族に見える。
ハゲ遺伝子はどこから来たものなんだ?
縄文はハゲなさそう
三船敏郎もハゲなかったし山田孝之もハゲないだろう
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:11:05.14ID:BaS9LDoc0
>>1
単に19世紀に近代国家で非キリスト教徒で目立ってた二大民族が日本人とユダヤ人だけだったつー話だと思う
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:16:58.48ID:YkgviMiW0
そう言えばキッパって紐を付けて緊急用のマスクにならないの? 丁度いいサイズだと思うが
キッパの2人組と思ったらハゲ頭と2ブロックのユダヤ人だぅた
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:19:26.63ID:BaS9LDoc0
>>216
ユダヤの国家なんて言ってないでしょ
欧米諸国家
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:19:44.20ID:Tm1BScwx0
>>167
純系日本人が超絶選民なことを日本人自体が認識するのを日々日々恐れる劣等DNAどもの性
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:21:52.42ID:YkgviMiW0
しかしこいつらほんんとマスクを付けんよなww
ふざけてると、ほんとに神様に選ばれるよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:26:16.51ID:5DhLBAR/0
RHマイナスがその血筋
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:33:59.06ID:gOSCcvda0
>221
くっせーな
30年ものゼロ成長、少子高齢で絶賛衰退中だから、根拠なき優性学と古代の妄想なんかで現実逃避したいんだろ

中国5000年の歴史!自慢してた中国人や起源は韓国!自慢してる韓国人とおなじ思考で不様だな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:34:24.60ID:mBrUc3tm0
日本には割礼という習慣がないが日ユともに子孫繁栄を願う男根信仰はある
今に残る男根信仰の遺物は、かつて割礼があった証左ともいわれてるよね
外国人にいわせると、ムケてると隠さないのに皮かむりチンコを恥しがるのはその名残りとも言われてるな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:41:41.19ID:87XnSLR90
>>1

(1)記紀を編纂し、国記・天皇記を焚書した渡来人の特徴として確定しているのは以下の事項

  ・寒冷地適応済みの民族だった (https://i.imgur.com/dGV8hpU.jpg
  ・文字(漢字)を持たない民族だった
  ・中国語とは違う(今の朝鮮語と同じ)文法の言葉をしゃべる民族だった
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:41:55.00ID:gOSCcvda0
いわゆる明治からの躍進にしたって、
民族?として優秀なのではなく地政学的な幸運が重なっただけ

欧米列強が植民地争奪戦してた間極東の日本は安全に過ごせて、世界の30%の経済規模をもってた中国に比べて日本は小さすぎたw
で、清王朝の対応と結果なんかを見て反面教師にもできたし、アヘン戦争でイギリスに香港取られたりしたしてあわてて国内の異国船打ち払い令を取り下げたし、不平等な条約も我慢して英国に媚びへつらい学ぶことで生き抜くことができただけ

それを、民族として優秀だ人種として優秀だなどとほざくのはナチスやそこらのバカとおなじ己の姿もみずに他者を差別と偏見で見下す卑劣な臆病者のすることだろ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:42:32.20ID:dmwsNY/L0
>>214
渡辺謙「あん?喧嘩売ってんのか?」
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:44:40.20ID:GnSYXPn90
アーソン・グレブスト 『悲劇の朝鮮』(白帝社)

釜山について

「道は狭く不潔で、家屋は低くて見栄えがしなかった。
日本のように人目を引く商店や、古い寺などもない。
四方から悪臭が漂い、戸外にはごみが積もり、長い毛
をだらりと垂らした犬が集まってきては食べ物をあさって
いる。
あちこちに乾上った下水道があるが、そのべとべとした
底ではいろんな汚物が腐りかけている」
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:51:43.02ID:1WTRDLDT0
3万年前の南方からの渡来が今の日本人の直接のルーツ
きわめて重要な意味を持つんだけど。

天皇家の歴史書の内容も天皇家がこのルートで東に移動してきたことを
強くうかがわせる内容。
ただし、時期は3万年前ではなくて、弥生時代のおそらく2千数百年前。
でも、3万年前であれ、このルートで人が来ることを確認、再現する科博の
公開実験は極めて意義深いものである。

朝鮮系の渡来はもっと後の古墳時代で、支配者として来たのではなくて、
難民としてやって来て、その中でも漢人の技術をもつ職人は当時の日本の
豪族や皇室の隷属民として奉仕した。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:55:37.05ID:TlYtmutu0
>>231
サピエンス日本上陸やね あれは良い実験やし続けてもらいたいね
台湾からちゃんとたどり着いたのがすげぇわ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:18.98ID:D7fN0u8j0
>>214
沖縄と日本本土全体にD1bが多く世界では稀
中国と韓国はO3が多い
韓国にほとんど皇室や日本人に多いD1bがない

朝鮮半島の好太王碑にも朝鮮は日本の臣下というのがあったのと、
朝鮮は中国の万年属国だったことがよくわかる

そして檀君朝鮮神話がチュモン神話とエンペキ神話を混ぜた口頭伝承
だけで文献の物証が無く、日本の神話よりも不正確

日本では氏族を「皇別」・「神別」・「諸蕃」と分けて考えられていた
朝鮮半島の諸蕃、つまり高句麗、百済、新羅などがルーツの者は
「皇別」・「神別」などと違い階級が低いとされていたのだがな

蕃=蛮

つまり半島の蛮族という意味で、それゆえ百済や新羅は隣「国」扱いされていなかった
だから歴史学では当時の日本の隣国は中国なのだがそう学習しなかったのか?

皇室や朝廷でも歌舞など特殊才能に秀でた者と人質などは出入りできたが少数
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:09:51.70ID:Rzv7Rlqz0
>>226
無知無学でこういう憐れな知能を示す画像貼りを繰り返すしかできない低脳が
そのままクラスター馬鹿チョンのレベルということ
ホルホル妄想だけに縋って生きてるわけw

いつも100年前の資料持ち出してみたり人相画像貼り付けたり
よくよくノーベル賞が一つも取れなくてAV男優ばかり輩出する
そんな在日半島DNAの特徴がホントよく分かるw

ホント在日朝鮮人は分かりやすい アヒャヒャヒャ!! (´>∀<`*)ノ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:12:36.26ID:06MXpZ6F0
>>79
朝鮮半島は水田ができないんだわ
北朝鮮などはこの30年は米を農耕の主眼として
水田開発やって来たけれども全部失敗
水田農業が本当に不可能

去年一昨年も失敗してる
あと、時々降る豪雨で山に木がない禿山だから土砂が耕作物をすべてのみ込んで
餓死者が30万人

この同じ繰り返しが北朝鮮の現在の農政
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:15:12.90ID:+xr6k4a50
>>902
>>888
諏訪大社の御頭祭はイサクの献祭の真似だからな


その噂は、菅江真澄の紀行文を読み違えてるものらしい
ユダヤに結びつけたい勢力がいるのかもな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:16:00.16ID:WVCdrpGT0
>>227
でも日本と清は国扱いされてるからな
他の地域は欧米からことごとく外交的なプロセスなくそのまま入植して開拓してる
その時点ですでに違うんだよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:45.22ID:uioR7F3L0
8割は朝鮮人の遺伝子とわかってるのになんで神話めいた話がでてくるんだ?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:19:44.86ID:3yOMQeMB0
杉原千畝が救ったユダヤ人の子孫は日本に足を向けて眠れないだろう
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:19:48.24ID:BaS9LDoc0
>>237
ハワイ王国は立憲君主国だったし
先住民のイロコイ連邦とUSA政府は条約結んでいたよ
一方的に破っただけ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:21:41.10ID:NaAOi+Tb0
>>238
バカ無知で有名なクラスターチョンさんってアナタよねw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:22:51.69ID:TFvckMv90
>>234
ノーベル賞といえば日本でも明らかに地域に偏りがあるけどな
近畿や中部は多いのに関東は全然いない
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:22:56.62ID:WVCdrpGT0
>>203
太平洋戦争より朝鮮戦争のほうが犠牲者多いのは知らないのか
原爆を使うつもりだったが、使用中止と本国から言われたマッカーサーが代わりにナパーム弾を
山ほど落としてめちゃめちゃ死んでるからな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:22:57.28ID:6K+sA9it0
ヘライデ 
作詞:岡林信康
作曲:岡林信康
原曲:バハマ民謡

※ヘ ライデ ライデ ライデ ヘ ライデ ライデヨ
(繰り返し)※
皇太子殿下がトイレに居るとき 美智子妃殿下がこう言った
アナタ早く、”コータイシデンカ”

※ヘ ライデ ライデ ライデ ヘ ライデ ライデヨ
(繰り返し)※
催促したのにまだ出てこない アナタ早く ”デ デ デンカ〜”

※ヘ ライデ ライデ ライデ ヘ ライデ ライデヨ
(繰り返し)※
(セリフ)エー今度は立場が逆になりまして。

※ヘ ライデ ライデ ライデ ヘ ライデ ライデヨ
(繰り返し)※
催促したのに まだ出てこない そんなに腹の具合でも ”ヒデンカ”

※ヘ ライデ ライデ ライデ ヘ ライデ ライデヨ
(繰り返し)※
天皇陛下と皇后様が散歩をしてて、天皇様がオナラをしたら、皇后様がこう言った
”ヘーか”

ヘ ライデ ライデ ライデ ヘ ライデ ライデヨ
ヘ ライデ ライデ ライデ ヘ ライデ ライデヨ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:23:33.55ID:47JIuchJ0
★日夜隙あらばデタラメの噓を流そうとするクラスター在チョンw
しかしコトゴトク日本の学校で勉強した日本人にやっつけられるw

304名無しさん@1周年 2019/12/08(日) 19:11:28.59ID:AGGczja90

太古日本列島に馬はいませんでした。
半島と日本が地続きだった時代、朝鮮民族が馬に乗って渡来し、原始的な生活を送っていた
日本人に稲作など文化を与えたのです。
https://twitter.com/syannhai1?lang=ja


934名無しさん@1周年2019/12/02(月) 20:46:09.19 ID:iXWN4iIh0

江上の騎馬民族説は空想が土台になっていて
考古学的にも人類学的にも全く実証性がないもので
現在では盲説扱いとなっている
だが在日コリアンはその盲説をカルト教義のように信じたいので
こういう記事を書いたりするのだろう
彼らには客観的事実や科学的根拠は通用しないようだ


♦♦日本の超一流学者 ♦♦

・田辺昭三
この説はこれが提唱された時代の要請の中で生まれた産物。


・佐原真
かつて、騎馬民族征服説という仮説がありました。
騎馬民族の王侯貴族が組織的な騎馬軍団を率いて
日本にやってきて征服王朝をたてるということはなかった。
人びとの心の奥底では、日本が朝鮮半島や中国などに
対して近い過去に行ってきたことの償いの役割を、果たした
のかもしれない。


・岡田英弘
完全なファンタジーであって、なんら史実上の根拠はない。
江上波夫が創作した、新しい神話。
騎馬民族説には何の根拠もないですよ、あれは全くの空想。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:23:35.41ID:PwQtmk6d0
>>238
朝鮮半島って今から5000年前以前はまったく人類の痕跡のない無人半島だったのよ。この世の果てみたいな。
日本は3万6000年前の遺跡からも人類の営みが感じられて途切れることなく現代まで繋がってる。
凄いだろう3万6000年前の遺伝子を今の日本人の4割が引き継いでるんだぜ?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:32:06.17ID:llikTJE/0
>>231
3000年程前から長江流域を起源とする移民が日本列島に流入
特に2400〜2500年程前に日本に流入した呉人が急激に人口を増やしながら縄文人と混血して水稲耕作弥生人の所要な大部分を形成した
弥生人の巨大波で海の民といわれる集団
また、長江流域を起源とする呉人や越人は朝鮮半島にも1部入植していて、その後日本列島に入植しているがゲノム解析で少数と判明している
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:32:06.96ID:btBz2Hze0
つか、普通に日本は東アジア地域にある国で、見た目が東アジアの他の国と同じモンゴロイドで「他のモンゴロイドと日本人は違う!」ってそれどう見ても無理あるやろw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:46:03.63ID:BaS9LDoc0
>>243
北海道や満洲国までいるからむしろ言うほど偏ってないと思う
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:49:35.61ID:YnbM04Pi0
朝鮮経由の渡来人と今のエベンキ朝鮮人は別物
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:51:44.62ID:tMdJ4bbT0
2017/1/24 23:22

縄文時代晩期

【 三千〜二千数百年前 】
の東北地方を代表する「亀ケ岡式土器」とみられる
土器片が、沖縄県北谷町の米軍返還地にある
平安山原B遺跡で出土したと24日、

同町教育委員会が明らかにした。沖縄での発見は
初めてで、西日本でも出土は限られている。
製作地や沖縄に運ばれた
背景を巡り、大きな議論を呼びそうだ。

北谷町では、縄文時代にアクセサリーとして重宝された、新潟県の糸魚川産の縄文時代晩期の
翡翠も別の遺跡から出土。町教委は「当時の広域交流がうかがえる重要な発見」としている。

亀ケ岡式土器は、沖縄から約2千キロ離れた亀ケ岡石器時代遺跡(青森県つがる市)で
出土したことに由来し、工芸品のような精緻な模様や作りが特徴。同じ頃の東北では精巧な
漆器や遮光器土偶なども作られ、「亀ケ岡文化」として各地に影響を及ぼした。



※ポイント
・伊豆諸島神津島の黒曜石が「海上輸送により」日本各地(相模、伊豆、遠州、能登)
の古い遺跡にもたらされてることから、2万7千年前にはすでに神津島と本州との間
(最短でも50キロ)を船で行き来してた。

・木製なので腐食しやすく残りにくいが、それでも
7千5百年前の外航用の丸木舟が
千葉県市川市雷下遺跡から出土している。
千葉県からはこのような丸木舟が150隻出土。

・琵琶湖でも数隻出土。
.
・現時点で、朝鮮半島からは丸木舟がまったく出土しない。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:54:51.21ID:WVCdrpGT0
>>212
ヘブライ語はVOだよ
それに右から左へと書く。日本も昔は右から左だったから似ている。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:39.27ID:Njxy6AWZ0
古墳時代以後の大量の百済難民が日本に来たが
現代の在日朝鮮人もエベンキ系扶余穢族がベース
百済難民と現代の在日朝鮮人の違いはモンゴルにどれだけ民族浄化された地域出身か否かだけ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:18.44ID:jIgPjwOY0
>>249
遺伝子解析でいろいろ違いがあることが分かってきたんだよ、日本には中国韓国には
ほとんどいないタイプDが居て、モンゴロイドとコーカソイドが分化する前のグループなので
どちらでもない。日本人は中国や韓国ほどモンゴル色が強くないのはそのせい。
もちろんだがそれは日ユ同祖とはまず関係ないだろうけど
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:11:04.89ID:crx01qBv0
>>258
日本の一地方だと今も思われてるんだろうな
コリアジャパンWCは世界中のほとんどの人が日本国コリア県だと思ったと思うわ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:12:35.46ID:1zDxRfIv0
昨年に明らかになった遺伝子研究では現代日本人の遺伝子の9割は大陸系の弥生人と共通してる
縄文人の遺伝子は一割程度に過ぎない
国立科学博物館の研究チームによって全ゲノム情報が解読されたことで判明

このニュースでニュー速+にスレも立った



【ほとんど朝鮮渡来の弥生か】#縄文人DNA は現代人のうちたった10% 初の全ゲノム解読【お前らのルーツ】
https://null/test/read.cgi/newsplus/1557783811/

 現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。

 日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16453312/
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:13:49.01ID:pYxDNGCL0
>>258
ザパニーズ「やりやすい」
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:55.61ID:Db9eTsXZ0
>>260
確かに
日本人と韓国人はそっくり過ぎて誰にも区別できないから同じに扱われても仕方ないよね
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:17:18.56ID:VKKVKtkQ0
オカルトだろ
なんで日本人だけなん?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:18:10.84ID:10aqN+p30
なんでこのスレこんなに伸びてるんだw
どうでもいいけど、日本語は明らかに中国語を大々的に流用したピジン語として形成されている
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:18:23.95ID:v1sq3t2A0
>>263
顔ですぐわかるよ
大きく分けて3種類
長顔 エラ 頬骨
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:44.67ID:crx01qBv0
>>263
そっくりか?
整形しまくりサイボーグばっかで本当の顔がわからないな
北朝鮮と韓国人も顔違うよな
北朝鮮の方が整形してない美女の比率は多い気はする
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:20:31.51ID:uD8Tsdhs0
三笠宮殿下はヘブライ語が堪能だったsoだね
soとかantaとかそのまま通じる単語も多いらしいけど、
日ユ同祖論には慎重だったみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況