X



【米国】トランプ氏の支持率が就任以来、最高水準に 前任のオバマ氏より高い支持率 ギャラップ社の世論調査結果 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 16:24:11.36ID:MQMRmEV09
【まとめ】
・トランプ大統領への米国民の支持率が就任以来、49%最高水準。
・トランプ大統領のコロナウイルス対策や経済政策が支持された。
・トランプ支持率はオバマ氏や二代目ブッシュ氏の同時期より高い。

アメリカでは新型コロナウイルスの感染者や死者が世界第一となり、トランプ政権の対応が改めて注目されるなかで、トランプ大統領への一般アメリカ国民の支持率が就任以来、最高水準に達したという世論調査結果が5月17日、発表された。

同大統領のウイルス対策については日本の主要メディアでは「失敗」や「誤算」が強調されているが、アメリカ国民の多くはそれほど批判的な見方をしていない、ということのようだ。

アメリカの世論調査機関のなかでは最古の伝統を有するギャラップ社は17日、トランプ大統領の人気に関する最新の全米世論調査の結果を発表した。その発表によると、5月1日から13日の間に実施された調査での「あなたはトランプ大統領の統治ぶりを支持しますか」という質問に「イエス」と答えた人が全体の49%、「ノー」という回答が48%という集計が出た。

トランプ大統領への支持率49%という数字はギャラップ社が2017年1月の同大統領就任時から定期的に実施してきた世論調査では最も高いという。ただし今年3月にも同じ49%という数字が示された。しかしそれ以前も以後も同社の調査でのトランプ大統領の支持率は40%台前半から45、46という水準を前後していた。

ギャラップ社の世論動向分析者のジェフリー・ジョーンズ氏は「アメリカ全土がコロナウイルスの大感染に襲われ、経済が麻痺するなかで、その対策の最高指導者のトランプ大統領への人気が上がることは、国民多数が大統領の防疫対策、さらには経済政策を基本的に支持し、さらに5月に入ってのウイルス感染の拡大停滞の兆しにやや元気づけられたことなどが原因とみられる」と論評した。

一方、トランプ大統領の統治全般、とくにコロナウイルス対策についてはアメリカの年来の民主党支持の主要メディアが同大統領の放言、失言、政策の小さなミスなどを拡大してネガティブな報道を続けてきた。

具体的にはニューヨーク・タイムズ、ワシントン・ポスト、CNNテレビなどがその反トランプ媒体の代表例だといえる。

これらの媒体はトランプ政権のウイルス対策でも、統治一般でも、その実績の内容や成功の実例を伝えることはきわめて少なく、そのネガティブ報道だけを読むと、トランプ大統領もトランプ政権も失敗、失態、錯誤を重ね、アメリカ国民一般からも忌避されているような印象を受ける。

日本でも主要な新聞やテレビはアメリカ側のこの反トランプ・メディアからの発信に依存しての報道が多い。日本側のアメリカ通とされる人たちの間にも同様な傾向が目立つ。その日本側のメディアや識者から発信される「トランプ報告」からは大統領が肝心のアメリカ国民の大多数からも嫌われ、拒まれているというイメージが生まれてくるといえよう。少なくともトランプ大統領がいま現在、就任以来の最高支持率を記録したなどという現実は伝わってこないだろう。

だが現在のトランプ大統領の支持率は前任のオバマ氏や二代目ブッシュ氏のこの時期の支持率よりも高いのだ。

同じギャラップ社の記録によると、各大統領の就任から3年4ヵ月目、つまりトランプ大統領にとっての2020年5月の支持率はオバマ大統領の47%、二代目ブッシュ大統領の47%、初代ブッシュ大統領の41%、カーター大統領の40%という数字よりもみな高いのである。

過去6人の大統領のうち、この時期の支持率がトランプ大統領よりも高かったのはクリントン大統領の54%、レーガン大統領の53%という2人だけだった。

もちろん大統領の人気の実態は特定の世論調査の数字だけではわからない。世論調査はあくまでも瞬間風速であり、そのときだけの状態だともいえる。だが日本の多くのメディアではまったくの失態、まったくの不人気のように断じられるトランプ大統領の支持率がいま就任以来の最高だという現実は、反トランプの基調にとっては「不都合な真実」なのかもしれない。

5/21(木) 7:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200521-00010000-jindepth-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200521-00010000-jindepth-000-1-view.jpg
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:06:38.36ID:d3ZrFFEb0
>>ニューヨーク・タイムズ、ワシントン・ポスト、CNNテレビなどがその反トランプ媒体の代表例

こいつら、まんま反日親韓なだもんな。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:06:42.92ID:pj9Vy8VX0
トラさんは台湾承認、中狂と断交で新秩序をやるぜ。
あの死神藤原直哉予想に賭けるわ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:06:44.25ID:r69gjTxA0
USA!USA!USA!

USA!USA!USA!

USA!USA!USA!
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:06:53.65ID:drNmUbLz0
NHKはトランプの悪口ばっかだから
なんで支持率上がっているのか日本人には分からない
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:06:54.46ID:v5oENpFE0
今度は、口だけじゃなく、本気で中国共産党を

叩きのめしてほしいわ、、世界中にウイルス菌肺炎を

マキ散して、世界の大都市に、死体の山をつくった中国

こんな、不良民族を、このママ、野放しにしたら、この先

一体 なにをしでかすか、堪ったものじゃない
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:04.12ID:RssEikd10
>>435
遅かったから世界で1番感染拡大したんだろうが(笑)
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:13.62ID:A7AWWoQa0
世界中どこにも賢い国民というのはいないのだろう
特に危機においては感情だけで支持や不支持をする愚民と化す
日本もアメリカも、どの国でも
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:15.85ID:fytdyBc00
これくらい過激なやつじゃないと中国の侵略止められないからな
コロナ対策はアホだったが
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:25.35ID:IpjZxAbx0
パヨク大慌てスレ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:35.32ID:CNDWZjuD0
5chには真実がある!
CNNやNHKは嘘ばかり
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:43.29ID:pj9Vy8VX0
>>422
あんた、テロ朝と朝日新聞だけ見て日本を語るようなもん
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:47.43ID:++Ibs/iQ0
パヨク青ざめるwwwwwwwwwwwwwwwww
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:47.84ID:kaZuG6jzO
>>357
昔はメディアが印象操作すれば世論を思い通りに出来てた
恐らく中の奴等はその時のメソッドしか知らないしネット時代に対応出来てないから自家中毒起こしてんじゃないかなと
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:50.72ID:MfE7gm6L0
>>416
アメリカではガチガチの保守だけど、ヨーロッパに行くとそれでも全然マシだったと思うわ。

ヨーロッパの主要国は人種差別のレベルが違う。
リベラルな人も少しはいるけど。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:54.53ID:RssEikd10
>>1
危機の時政府の支持率は上がるというのが政治学の常識

△メルケル首相(ドイツ) 79%(11↑)
△フレデリクセン首相(デンマーク) 79%(40↑)
△ルッテ首相(オランダ) 75%(30↑)
△コンテ首相(イタリア) 71%(27↑)
△モリソン首相(オーストラリア) 59%(18↑)
△文大統領(韓国) 56%(17↑)
△ジョンソン首相(イギリス) 55%(22↑)
△マクロン大統領(フランス) 51%(15↑)
△トランプ大統領(アメリカ) 49%(5↑) ※ブッシュ(イラク戦争)70%(21%↑)

▲プーチン大統領(ロシア) 59%(10↓)
▲安倍首相(日本) 39%(4↓)
▲ボルソナル大統領(ブラジル) 33%(2↓)
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:55.08ID:w606wmKT0
>>440
昨日だか台湾に魚雷を売却してたよね
アメリカによる台湾の国家承認もまもなくだと思う
五毛の発狂する姿が楽しみw
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:08.05ID:MpMlmT4A0
ニューヨークタイムズとCNNは日本で言う朝日と毎日みたいなもん
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:08.79ID:v5oENpFE0
    トランプ大統領を応援している

今度は、口だけじゃなく、本気で中国共産党を

叩きのめしてほしいわ、、世界中にウイルス菌肺炎を

マキ散して、世界の大都市に、死体の山をつくった中国

こんな、不良民族を、このママ、野放しにしたら、この先

一体 なにをしでかすか、堪ったものじゃない
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:13.84ID:ErkKlAPm0
ギャラップと産経どっち信用する?
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:19.58ID:uEroRxE60
あんなに感染者も死者も多かったのに
日本だったらアベガーって発狂してるよな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:23.00ID:yOSUwsnR0
>>445
いや中国からの渡航制限とか素早くやってたよ
感染が広まったのは政治が原因じゃない
少なくともアメリカ国民はそう捉えてる
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:26.64ID:DYKVfXTa0
>>1
アメリカとか韓国って危機になると大統領期待が高まる
逆に日本は災害起こると必ず支持率落ちるんだよ
ここは多分民族性
「頼むぜ!」って支持率あがるのと、
「頼むよ…」って支持率さがる
そら戦争に勝てるわけない
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:33.37ID:8aoz2Xcl0
>>444
コロナの混乱の最中であっても「シナマネーを直視してる」国は少なくない
中共潰しはかなりの苦戦を強いられることを覚悟しつつ団結が求められる
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:40.89ID:oZUDisZu0
さすがトランプ
日本の同盟国に相応しい
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:46.07ID:6zuPM+ic0
>>432
中国崩壊が安倍打倒の近道なのに、如何してアベガーはトランプを応援しないの?
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:51.84ID:QamjFjev0
対特亜で一時的とはいえ世界が一つになりそうでかなりワクワクするな
ロシア政府はまだシナを擁護してるけど経済ボロボロにされ死にかけだから国民は反中がかなり増えてそうだし
ロシア政府ですら中共を擁護できなくなるかもな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:53.81ID:CNDWZjuD0
日本語の報道ばかり見ているやつらにはトランプ大統領がバカに見えるだろうな。
だが、あれはフェイクなんだよ。
俺はネットをやっているから平均的な日本人とは違って真実がわかる。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:57.71ID:VQPTPb0a0
特定って、あのギャロップ社なのに
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:58.81ID:mTtWz06p0
日本の総理へのネガキャンも凄いけど
コロナを封じ込めてる総理を変える訳ないでしょ日本人が
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:00.91ID:X7w5UGjv0
日本の芸能人は中国批判はできないよ
尖閣に抗議ツイしてたのは数人
だって日本の芸能人の発言はすべて監視されて報告されるから
プーさん批判したら中国市場で金儲けできなくなる
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:01.21ID:drNmUbLz0
【中国】(コロナ)米上院 中国企業を米国証券市場から叩き出す法案を全会一致で可決
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590017541/82-n

もうここまで来てんだ
しかも全会一致
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:07.95ID:zPOc0cfS0
トランプの場合表面的にこれなら実際の支持率は相当高いな
セクハラ痴呆ジジイなぞ余裕でぶち抜きそうだ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:20.45ID:RssEikd10
>>462
コロナ対策の遅れ認める、米高官 「多くの抵抗」に遭って 2020/04/13(月)
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020041301001296.html
米政権の新型コロナウイルス対策チームのファウチ国立アレルギー感染症研究所長は12日
感染拡大防止策として外出自粛などの措置を2月中旬にまとめて政権内で提言したが
「多くの抵抗」に遭って3月中旬まで導入が遅れたことを明らかにした
「もっと早く始めていれば救えた命があった」とも述べた、CNNテレビで語った
ニューヨーク・タイムズ紙が11日、専門家が2月の第3週に提言をまとめたが
トランプ大統領が経済的な影響を気にして「リスクを受け入れるのが遅くなった」と伝えた内容を認めた

02/26 「米国では非常にうまくコントロールされている。感染者は非常に少ない」

情弱は黙ってろ(笑)
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:25.72ID:LqqTR7eV0
頭の弱い奴がアメリカの大統領になると、世界に大きな変化が起きる。
俳優出身のアホがアメリカ大統領になったら、ソビエトが崩壊し、
大統領恩息子のアホが大統領になったら、イラクという国家が消滅した。
トランプ大統領も、きっと何か凄いことを引き起こすに違いないw
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:30.87ID:v5oENpFE0
    トランプ大統領を応援している

今度は、口だけじゃなく、本気で中国共産党を

叩きのめしてほしいわ、、世界中にウイルス菌肺炎の

災禍をマキ散し、世界の大都市に、死体の山をつくった中国

こんな、不良民族を、このママ、野放しにしたら、この先

一体 なにをしでかすか、堪ったものじゃない
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:32.34ID:FZwxoq7b0
危機的状況で一致団結して支持率が上がる海外

粗を探して完璧じゃなければ叩き支持率が下がる日本

民度はどっちが高いの?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:34.81ID:Eh3GmUQ20
お前らはそろって五毛が都市伝説だろネトウヨは同じにするなよクソジャツプ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:36.05ID:2VGfbUE30
アメリカ人はシンプルさを求めているんだよ
バイデン、オバマといったアベみたいに正体不明な奴を応援するのは日系アメリカ人
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:38.12ID:X8AfTlNS0
>>1
>日本でも主要な新聞やテレビはアメリカ側のこの反トランプ・メディアからの
>発信に依存しての報道が多い。
>日本側のアメリカ通とされる人たちの間にも同様な傾向が目立つ。
>その日本側のメディアや識者から発信される「トランプ報告」からは
>大統領が肝心のアメリカ国民の大多数からも嫌われ、拒まれているという
>イメージが生まれてくるといえよう。
>少なくともトランプ大統領がいま現在、就任以来の最高支持率を
>記録したなどという現実は伝わってこないだろう。

「なぜ日本のメディアは『トランプは人気が無い』と報道するのか?」の
理由が書いていないな。
その理由を教えてやろう。
トランプが再選するとなると、日本の首相は安倍以外は ありえなくなるからだよ。
現実問題として、北朝鮮が核を持ち、中国が覇権主義を隠さなくなった現在では、
日本のアメリカへの軍事依存度は昔よりもはるかに上がっている。
トランプが再選するなら、日本の首相は、トランプが信用する安倍以外は
あり得ないのだ。

この事実は、反安倍勢力にとっては都合が悪い。
だから「トランプは再選なんかしないから、安倍を引きずり降ろしても大丈夫」と
消極的自民支持派(現実派)に言っているのだ。


>>3
10万人死んだのに、親中のバイデン支持するのも おかしいだろ、常識で考えて。
いいか? 10万人死んだんだぞ。
大事なことなのでもう一度言う。
10万人死んだんだぞ。
日本で同じことが起きたら、お前ならどうする?
積極的には支持しないが、バイデンよりトランプを支持するだろ。

>>95
一斉休校とか、自粛のお願いとか出したろ。
これ↑らが効果があったのは、おまいの批判が「強制休業にしなかった」ではなく、
「日本政府は当初人から人の感染は起きて無いと言ってたんだぞ」
であることが証拠だw
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:42.04ID:9uRfDbG00
>>411
カリフォルニアなんて民主党取るからと大統領選挙では共和党は
捨て地域なのにな。日本のマスゴミはシナの鼻薬が入りすぎて
実態と違うよね

視聴率ダントツNO1で、現在与党の共和党を代弁しているFOX
から情報取るとかほぼなくて、トランプ攻撃がデイリーワークの
CNN情報はやたら多いしな

視聴率からしてFOXの方が真実に近いのにねwww
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:53.72ID:c+RWg6qw0
>>406
いや、思った

クリントン嫁がいまの米大統領だったら
日本はすごく困ってた

韓国問題とかについても

日本にとっては、トランプに次もやってもらいたいだろ
シンゾーとはツーカーだしな
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:04.48ID:5EIrHuR00
>>426
台湾加油
香港加油
六四天安門
習近平维尼熊
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:05.26ID:fgFMgW5h0
トランプでないとまともに中国とは戦えないよ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:07.35ID:NXZqRZxnO
シナチクに強気だもんそりゃ支持されるよ
シナチクに相当キレてるだろ米国民は
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:10.28ID:pj9Vy8VX0
>>459
賭け麻雀産経(爆笑)
朝日と同じ穴の狢
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:14.74ID:izXZsqdP0
>>12
> 9.4万人も死んでコロナ対策支持するのかw
> なんつーか、アメリカは分からねぇなw

その死者の1/3弱はニューヨークなんだろ?
ガチの民主党支持地盤で反トランプだろ。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:18.75ID:uEroRxE60
4月の日本人はイライラしてアベガーって罵ってたが
誰がやろうと罵ってただろ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:22.78ID:GhXlftUO0
コロナ被害者友達の被害者友達の友達は、皆トモダチだ


☆ 世界に広げよう、中共ウイルス被害者友達の、輪 !
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:30.93ID:QamjFjev0
五毛はアメリカの半植民地の日本に何を期待してるんだよ
日本をシナチームに入れるには日米同盟の破棄と在日米軍の撤退が必須だけど
もう時間の猶予はないぞ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:34.74ID:55Lf/9Lq0
トランプの支持率上下しすぎじゃない?
メディアによって言ってること真逆なのかな
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:38.31ID:v5oENpFE0
    トランプ大統領を応援している

今度は、口だけじゃなく、本気で中国共産党を

叩きのめしてほしいわ、、世界中にウイルス菌肺炎の

災禍をマキ散し、世界の大都市に、死体の山をつくった習近平

こんな、不良民族を、このママ、野放しにしたら、この先

一体 なにをしでかすか、堪ったものじゃない
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:41.55ID:pQtedBIh0
中共にものを言えるのはトランプさんだけ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:44.53ID:cgc52yvK0
>>414
文鮮明(韓鶴子)生誕100周年、米トランプ大統領祝電全文
2020/02/08 20:03
tomy3974.muragon.com/entry/202.html

public.muragon.com/czqe8gi7/7ayg8vxs.jpg
文鮮明(韓鶴子)生誕100周年記念式が去る2月6日、清心平和ワールドセンターにて世界中の3万人余りの国内外の要人とともに開催された中、ドナルド・トランプ米大統領夫妻の祝電が同日公開された。

去る1月30日付のアメリカ合衆国の消印が押された封筒に入れられた祝電で
「文鮮明・韓鶴子総裁が活動していた過去のアメリカ合衆国で過ごした時間、100年の歳月が偉大であり、誇らしい。
トランプ大統領夫妻は韓鶴子総裁の情熱に神様の祝福があることを祈願する"と述べた。

トランプ氏の祝典の封筒(1.30日付消印)
https://public.muragon.com/czqe8gi7/nu75uf73/resize/300x300.jpg
https://public.muragon.com/czqe8gi7/b5or96dw/resize/640x640.jpg
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:54.95ID:GLOs67od0
まあトランプはそれなりにやることやってるもん
連邦政府としては
アホな面ばっか強調されるが
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:06.02ID:CNDWZjuD0
>>482
だがFOXは英語がわからないと見れない。
日本語でやってないから。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:06.55ID:NbOk+yo/0
>>1
アメリカは日本みたいにマスコミに流されないんだな
トランプはずっとコロナ自粛反対を宣言してる
経済第一
当たり前
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:08.57ID:Cqm94+Fe0
トランプが再選すると仮定して、
なんやかんや日米関係考えたら、
安倍首相が一番いいんじゃないの
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:12.75ID:LQxiBDc+0
売電が絶対勝つって言っていた在日スパイのバカどもどーすんのこれ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:13.35ID:GNCSj7FW0
中国を敵国にして支持率アップ!大成功!
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:17.04ID:shZ7+lfH0
アメリカは戦争を匂わすと支持率あがる
中国を相当うらんでるなこりゃ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:19.53ID:YpXsLXQF0
マジかー
これはビックリだ・・・・・
オバマさんの方がクレバーだと思うけど
なんでだろうね
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:21.83ID:vuVVJATt0
クリントンにオバマと最悪だったからなw
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:30.92ID:CSBmRgTw0
南沙からは排除して欲しいな。サンゴ礁潰して軍事基地化したし。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:32.48ID:yOSUwsnR0
>>475
ズレてんなぁ
全てが理想的に早かったわけじゃないのは誰もがわかってる
総合的に見てトランプは素早く手を打った、と評価されてるからこの支持率なんだよ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:34.88ID:QamjFjev0
アメリカは日本にもシナパージを間違いなく強制する
アメリカの半植民地の日本は従うしかないし国民の大多数は大賛成
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:40.76ID:Wb03Wyqs0
>>3
アメリカはリベラルという名の左勢力に乗っ取られかかってたんだよ
トランプが当選して阻止出来たんだから当然だろ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:41.48ID:RssEikd10
情弱がトランプマンセーするスレ(笑)
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:44.10ID:2SdCAMov0
アメリカで大きな権力を持ってるユダヤ層もトランプの親イスラエル政策を支持しているし、クシュナーとティールがトランプの背後にいる限りトランプ支持でバイデン支持にはまわらない。
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:44.39ID:A9uXFRzi0
これ始まっちゃうな
中国潰しが
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:47.54ID:QWOVByUY0
トランプみたいなのはまさに乱世で輝く
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:50.82ID:++Ibs/iQ0
アメリカ人は相当チャイニーズに怒り心頭みたいね
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:55.97ID:c+RWg6qw0
>>466
ハッハッハ
その視点はなかった

アベちゃんが習キンペーに媚びてるから
そう思ったんだろ?

それは一理あるなァ でも俺にはその発想はないヮ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:08.78ID:WgBTx6In0
有事は共和党、平時は民主党
アメリカのバランスの取りかたはシンプル
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:15.97ID:5JVY/WEn0
トランプの任期はもう半年を切っていて単なる置物だよ

トランプはカツラ
バイデンは自毛

これで決まり! 次の大統領はバイデンだよ 
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:21.04ID:1cCxYrXk0
例のオバマの肉声の録音テープって何処で聞けんの?
まぁそれはともかくトランプ頑張れ
ちゃんとフリンの仇を取ってやってくれ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:41.32ID:FZwxoq7b0
>>345
中国に甘く
核廃止を訴えて
日本からプルトニウムを強奪し
平和を訴えて平和賞をもらい
無人機で爆撃
オバマはそんな大統領
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:49.13ID:ONNgxyyk0
ロスチャイルドの子分中国共産党と自民党
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:51.29ID:+LrI57FP0
中国を批判してるから俺もトランプ好きになったわ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:57.65ID:v5oENpFE0
    トランプ大統領を応援している

今度は、口だけじゃなく、本気で中国共産党を

叩きのめしてほしいわ、、世界中にウイルス菌肺炎の

災禍をマキ散し、世界の大都市に、死体の山をつくった習近平

こんな、不良キチがい民族を、このママ野放しにしたら、この先

    何をしでかすか、分かったものじゃない
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:59.81ID:RssEikd10
>>513
どこが素早いんだよ情弱(笑)
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:13:01.02ID:cgc52yvK0
トランプ政権のアドバイザー「トランプ大統領を邪魔立てし裏切る海外のリーダーには、地獄に特別な場所が待ち受けている」
https://video.twimg.com/amplify_video/1005821062104297473/vid/1280x720/UFa6bjEfd85lT3uh.mp4

deepthroat @gloomynews
トランプのパーソナル信仰アドバイザー、テレビ伝道師(テレバンジェリスト )ポーラ・ホワイトが正式にホワイトハウス職員に採用(大統領主催の信仰機会戦略会議議長)。
彼女は「トランプ大統領にノーと言うのは神にノーというのと同じ」と主張。益々狂気を深めるトランプのホワイトハウス。
https://video.twimg.com/amplify_video/1191486017049632770/vid/720x720/5ur9Pqx8FhA76NOF.mp4    
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:13:05.13ID:MbdQWlyS0
トランプ凄いな!
その勢いで中華人民共和国とWHOを解体してくれ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:13:06.87ID:8aoz2Xcl0
>>495
ネットでこれぞ民意とかやってるやん?
声デカい奴は基本数が多く見える不具合があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況