X



【コロナ】大阪+3 [5/21] [ドルジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルジ ★
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:48.70ID:6ghHmhYr9
 昨日(5月20日)16時以降本日(5月21日)16時までに、大阪府において、4名(963例目、1778例目から1780例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。なお、963例目の方は、再度、陽性が確認された方です。

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38265
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:38.22ID:JMZkuod00
吉村すごいなぁ、有能すぎる

次の総理大臣になってほしい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:00.34ID:MVidUdX30
天晴ですな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:06.91ID:PX2S3h9i0
自粛が台無しや!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:27.08ID:uuG8gHde0
これはパンデミック
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:13:06.45ID:6jqy4Wqv0
最近、豊中感染者が目立つな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:13:07.70ID:It/IrU6p0
収束!

今日梅田でマスクなしで歩き回ったw
ドラッグストア前で店員が段ボール足元に置いてこちらでマスク販売してますよーだとよw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:13:39.07ID:aSuKg5rA0
ドルジいいいいい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:14:00.20ID:mdGLbGUh0
微差でしょ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:14:10.53ID:hYmAhxno0
パチンコ屋って3密のるつぼみたいな環境なのに
どこかの店で感染やクラスターが発生したとかは聞かない
台に向かって黙ってはじいてるからなのか
それとも感染者が嘘をついて感染経路を隠蔽しているのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:14:21.50ID:7dZOdJQk0
>>3
どこが?
兵庫なんかずっと0が続いてるんだが?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:15:13.05ID:bRova30p0
10代の男 発症日が4月7日で今日が5月21日
1ヶ月半経過しても治らないのか
ほんまに恐ろしいわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:15:30.92ID:6jqy4Wqv0
緊急事態宣言、関西解除のニュースはまだか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:04.12ID:6nwoW9zm0
>>3
優秀なんは大阪府民や
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:34.74ID:6jqy4Wqv0
>>16
井戸総理になって欲しいか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:17:08.08ID:bRova30p0
4月7日に発症して症状あったりなかったりしたわけで
1ヶ月半の間にどれだけの人と接触したんやろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:17:20.69ID:7dZOdJQk0
>>18
ほんまやれやれだわ
大阪のせいでいい迷惑だったわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:17:51.14ID:LsC/+TOc0
>>17
そういうの軽視されてるよね
若者は死なないってもそんなに隔離されてたらたまらんわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:18:40.67ID:XWv8Ij590
これで解除したら毎日10人前後は出てくると思うわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:19:13.49ID:YbVUZ0080
最近は20代とか若い人の感染が目立つね
マスクなしで遊び回ってるのかねえ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:19:51.90ID:T3DMdf5n0
とりあえず京阪神は解除おめでとう
先に解除された県住まいだがこれから現実が見えてくるよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:20:12.45ID:L4OaBtVL0
無症状入れたら数十人はいるしゼロ地帯にもいるだろけど医療キャパ足りてれば何も問題ない
自粛程度で根絶出来ると思ってる奴は情弱
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:20:24.40ID:SBNxIJTz0
昨日も豊中で20代女会社員おった
阪急オアシス?俺は他市だがオアシス
張り紙もなく閉店してた
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:20:44.89ID:DARILwvW0
>>16
兵庫県は最大の繁華街三ノ宮、元町でさえ午後八時には人通りがなくなる
世界屈指の巨大繁華街、ミナミ、キタを抱える大阪と比較するのは意味がない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:20:57.63ID:9uRfDbG00
経路不明が3ってのがなぁ
自粛解除したし 市中感染が増えなきゃいいけど
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:21:03.38ID:KlThuItb0
吉村は9月入学ごり押ししたり、
夏の甲子園やれとかいったりして、
最近、おかしくなってる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:22:26.82ID:6jqy4Wqv0
>>30
違うよ、その下
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:23:31.69ID:t2Ug52wv0
ぼちぼちやな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:23:48.95ID:k7D8i36x0
豊中本日3/4人、新規2/3人(経路不明2)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:23:56.77ID:YG+SRxrb0
小池、歯ぎしり。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:24:41.28ID:jgdwKn5S0
>>17
問題はそこなんだよな
一回入院したら1ヶ月ぐらい出てこられない人がいる
ただの風邪とか言ってる人はそこをわかってほしい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:25:07.45ID:e8R/N0vo0
無症状がいるからこれ以上は無理
2週間外出完全禁止か全員一斉検査しかない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:25:13.49ID:7dZOdJQk0
>>43
いや、眼中にないっしょ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:25:27.55ID:hQ4AdeIK0
>>1
再陽性祭りくるんか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:26:08.01ID:ODqdglR50
解除した後にどれだけ伸びるか楽しみ。
大阪は普段と変わらない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:26:13.36ID:59F1npmY0
豊中は阪大のイメージしかない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:26:36.90ID:iPHjzYDG0
大阪府外1名って何なんだろうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:27:17.96ID:6jqy4Wqv0
>>43
小池は選挙があるから大変だろね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:27:48.86ID:3zCjc2wm0
>>45
自粛生活なんか天国だったってくらい長期間コロナで拘束される(下手したら死ぬ)
ちゃんと新しい生活様式守らなあかんよね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:28:22.94ID:Kn3jWGWB0
大阪モデルて、勝手にやってるだけ
世界ではないから
日本では一定の評価
経路不明は把握できてない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:28:51.64ID:0c/A71pa0
大阪
陽性 経路不明3
再陽性1

死亡76
重症30
入院223
宿泊療養61
自宅療養8
入院調整中2
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:29:11.77ID:7asJMrsK0
人数減ってから豊中多いなあ
豊中も広いからどの辺の人か知りたいわ、その辺の店は避けたい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:29:46.71ID:7dZOdJQk0
>>60
庄内と予想
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:30:25.73ID:Kn3jWGWB0
>>36
中国からの留学生どこも西側応じない
日本が応じてそれが9月なんか

武漢と関空週に5便貨物便
北京は武漢とは往来封鎖
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:31:10.33ID:lfjv+SE40
お?指数関数か?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:31:23.78ID:VhSs90pm0
豊中市のどの地域か発表してほしい。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:31:32.60ID:Jzrb2lAJ0
自然寛解からの再陽性なのか各種の投薬で
寛解→再陽性なのか現行の発表方じゃ判らんのがな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:31:56.27ID:es7Q6gZs0
>>18
昨日に解除しとるけど
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:17.34ID:3zCjc2wm0
>>55
自分が感染してるかも、相手が感染してるかも、だからマスク手洗い消毒三密避け
この生活は治療薬が出来るまで変わらないよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:33:16.42ID:PT4NTaUX0
豊中ばっかやな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:33:37.80ID:2bczFeaD0
>>21
0の日も多くなってるのに自粛解除せざるを得ないとか言ってるからな
経済コロす気満々
官僚上がりはダメだわ
責任を回避する事しか考えてない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:33:38.57ID:WIRKvYz/0
業界団体が独自の対策を申し入れたら要請解除、
ジムやらスタジオはすでに届けてる、USJもや。
ナイトクラブはまだですわとわざわざ明言しるんやから、
もうどこそこに集まってるだのは気にもしてへんで、吉村
単に行政から解除して再拡大の時に責任追及されたくないから、
業界が頭下げる形を整えろって言ってるわけやな
明日の予算編成でまともな額出せなかったらツケが一気に来るから今日は威勢の良い事は言えないわな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:34:58.53ID:PU5mBVtp0
吉村知事、これから専門家会議と記者会見

また11時ぐらいになりそう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:35:47.19ID:mIeiHy2m0
>>3
バイトまるだしだな^^
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:36:20.68ID:6/oiGCcQ0
東京と大阪が足を引っ張っている!
最後に取り残されたのは年増とパフォーマーとコロナfighterの3バカ無能知事だったなやはり!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:37:06.56ID:4sgMLNQb0
なかなか0にならんもんやな
韓国みたいに何所あたりで感染したかだけ情報出してほしい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:37:14.63ID:g3GbHL2g0
経路不明3なのか

居酒屋とかで新しい生活様式で距離取ってないと不安だな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:37:27.92ID:e8R/N0vo0
4/15 陽性判明
5/15 2回の陰性確認   
を経て、宿泊療養を解除
5/20 陽性判明

絶望するやろこんなん
重要な仕事とかしてたらどうするんや
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:38:14.93ID:Yf/4uAve0
豊中は、刀根山病院に入れるのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:38:47.07ID:7sintnZQ0
>>15
喋らない動かない換気最強

今あるどんな施設よりも一番安全だわ
少なくともスーパーの何倍もね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:38:51.26ID:WIRKvYz/0
>>78
ライブハウスでそれやった結果の地元感染隠しの経路不明増やったから、さすがにもうやらんやろな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:40:43.46ID:gbda+EPZ0
あとは豊中だけ?
夜の街や海外旅行して遊べるこ金持ちが多いからかな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:41:04.79ID:m0Ir7fB/0
大阪、感染者ゼロになったの5月は1日だけなのに
もう人出が元に戻ってるがいいのか?
難波も伊丹空港も激増
これで解除になったら、またぶり返すと思う
ゼロになってへんのやから
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:41:36.86ID:zdgaBAmD0
>>80
きっついなあ
感染したくないわあ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:38.90ID:5yPXJpZ+0
>>89
2週間後にどうなっているかだよね...
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:39.14ID:4sgMLNQb0
そもそも経路不明なわけがない
記憶喪失じゃあるまいし 
感染は人対人だから分るやろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:44.82ID:3X2pgPu90
気候の影響信じてたけどブラジル北部が激増してるから信じられなくなったまだ増えるかもね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:21.38ID:03+/mVvg0
千中も豊中なんだが
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:33.80ID:lzbEm9MB0
元結核療養所の刀根山病院はは豊中だったかな?コロナの指定病院か?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:43.21ID:7asJMrsK0
>>62
イメージ的にはそうだけど最初の頃に出てたの千里のほうだったよね
美容院とか行きたいんだけどなあ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:50.96ID:9RlBg9MM0
経路不明は防犯カメラも追跡するくらいでも良いような
発生源があるわけだし
0100!omikuji !dama
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:57.08ID:/CFQluFR0
ライブハウスもオッケーにしろよ
満員電車放置のくせに
アホかっ中年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況