X



【速報】#安倍昭恵 氏「補償がないと店が潰れる」と小池都知事に怒り [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/21(木) 17:26:24.12ID:pzSMjYEs9
2020.05.21 16:00
 自粛ムードの最中、芸能人らを集めて花見をしたり、大分県に旅行へ行ったりで顰蹙を買い、ファーストレディーならぬ「ワーストレディー」と揶揄されてしまった安倍昭恵・首相夫人(57才)。

「最近はSNSで知人と連絡を取り合ったり、地元企業のクラウドファンディングを支援するにとどまり、おとなしく外出自粛中です。ただ、そんななかでも黙っていられないのが飲食店の経営問題なんだとか」(永田町関係者)

 東京・神田にある居酒屋『UZU』の経営者でもある昭恵夫人の怒りの矛先は小池百合子都知事(67才)に。なんでも、飲食店への“締めつけ”に怒り心頭というのだ。

 小池知事が「首都封鎖」の可能性を示唆する発言をしたのは3月23日のこと。経済対策が整わないうちの突飛な発言に、都民ならずとも驚かされた。その2日後には、「週末・夜間の外出自粛」を要請。続けて「接待を伴う飲食店に行くことを当面は自粛してほしい」と、都民に呼びかけた。

「“首都封鎖発言”後も飲食店に対する補償への言及がまったくなく、自粛要請後も“対策を検討する”という発言止まり。昭恵さんは、周囲に“補償がないと店が潰れちゃう”とボヤいていたようです」(昭恵さんの知人)

全文
https://www.news-postseven.com/archives/20200521_1564958.html?DETAIL
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:43:22.71ID:McqjI4ZL0
>補償がないと店が潰れる
これはまさにその通りで。
しかもそれは、今回のコロナ対策での最大の欺瞞であって、
政府が自粛という名の禁止をしながら金銭的補償をしないという。
それが分かってるなら、昭恵さん、旦那を動かせばよかった。
ここはあなたががんばれば救われた人も出たはずだ、仮に私的な都合であってもだ。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:01.93ID:BkRgTzag0
掛け麻雀訓告の話題そらしでしょ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:55.03ID:n7U6jP3g0
旦那に言えばすぐだし、第2波きても東京だけ緊急事態宣言外にしてもらえるだろ。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:45.17ID:IPtPdSE90
昭恵が都知事選出馬したらええんや
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:16.43ID:VaR88R2G0
ワーストレディとか言われてるけど、もしかしたら日本を救うのは安倍昭恵だよ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:49:14.76ID:McqjI4ZL0
>>298
文化的に重要なのは、芸能エンタメよりもこっちだよな。
失われると戻ってこない味とか、風情とか、歴史とかがあるはずだ。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:49:33.76ID:p0/96+Y60
>>1
経営者がKUZUwwwwww
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:50:03.35ID:K78JpA1G0
糞婆黙っとけよ死ね
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:50:37.83ID:J1ShMHGh0
下痢ぞーの尻に火ついてないの?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:51:14.78ID:viJhMl9C0
これまで、首相夫人で政治に口出したやついたか?
あのポッポの嫁でも、それぐらいはわきまえていたぞ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:52:11.41ID:DjBTtGj70
安倍は大嫌いだけど、昭恵ちゃんは好きだわ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:52:34.10ID:+ELHP7zL0
小池ババアの提灯持ちに出したインチキマスゴミ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:53:11.00ID:iMHge4A20
>>45
wwwwwwwwコーヒー返せ!wwwwwwww
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:53:37.09ID:McqjI4ZL0
>>305
馬鹿者だけどな。
ただ、突破力のある馬鹿者は、今、絶対に必要だ。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:55:04.74ID:DOekXW4G0
>>305
もしかしたらって、アンタ
金なら一枚銀なら五枚の森永 ですよ
実質、五輪誘致したほどの国際影響力をナメてませんか?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:55:09.01ID:FCQUoA+h0
小池百合子vs安倍昭恵の公開ガチバトル見たいなw
サイコパスvsキチガイの見世物小屋
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:47.92ID:GlWutyYl0
>>288

可哀想に脳味噌までコロナに・・・
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:21.34ID:WdGuTEYq0
旦那に言って
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:54.90ID:OiqihSoh0
>>1
キチガイ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:57.50ID:VaR88R2G0
>>320
マスコミでたまに見るくらいの情報しか知らないからああいう書き方になっただけで舐めてない、むしろ正しい事を言ってるから尊敬している
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:59:30.27ID:a4xFQPoF0
てめーの旦那に言えクソババア
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:00:19.06ID:MdrOolBp0
小池百合子への刺客として、自民党が昭恵を独自候補として擁立決定
安倍晋三から、選挙資金として1億5千万が支給されます
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:02:12.68ID:dkvLiYEu0
まず財務省と麻生と黒田を潰せ、補償の話はそれからだ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:10:00.55ID:YJiGJBd60
違反すれ

在日小学館

捏造批判の予防線をはる


『昭恵さんは、周囲に“補償がないと店が潰れちゃう”
とボヤいていたようです」

ぼやいていたと断定はしない

捏造

こそくな
小学館
コロナがうつるといけないから
雑誌は二度と買いません


以後書き込み禁止
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:10:44.07ID:xCmjNKfk0
迷惑な女よのう
晴恵といい勝負
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:28.04ID:Qkb639aE0
晋三に言うべき問題やろw
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:55.13ID:7LmC+eWG0
それはお前の旦那だw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:02.58ID:X2R6GEO30
森羅万象担当の安倍首相が唯一コントロールできない存在
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:04.70ID:WXM7rbHy0
「補償がないと店が潰れる」

テレビ見て朴りました
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:29.76ID:8gyHnAfM0
自分の旦那に言えよw
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:39.05ID:MdrOolBp0
>>331
マジレス返すと、選挙資金と称する法外な支出は、安倍晋三のポケットマネーじゃなくて税金だから。官房機密費。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:52.74ID:bmPUGeyC0
予言しておく

2〜300年後にきっと落語になっている、と
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:23:52.87ID:RIXjvqnK0
だったら、潰れろこの非国民女

いっそ安倍を退陣不可避なくらいスキャンダル起こしてくれ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:26:29.45ID:YIL82KCV0
昭恵夫人、山口の店は通常営業してるんやろ?
自粛してないのに補償してもらうん?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:26:47.54ID:mzJH2BUT0
昭恵夫人はもう何もしないで欲しい、死んだほうがいいかもしれん
言動全てストップして、植物人間のようになって金だけ出してくれ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:07.16ID:Jz2bx7oK0
公的補償するということは補償リスクの高い事業者・地域・業種・業態に対して行政が営業の禁止・制限をするのが時に関わらず正当になるのと裏返しです。
感染症(都市部や観光地ほどリスクが高くなりやすい)や噴火予兆(火山地帯ほどリスクが高くなりやすい)などの社会的要請で営業制限する場合に補償される公的保険制度を設けて助ければいいです。
保険料はリスクに応じて決められるので都市分散などリスク回避への動機になります。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:23.68ID:ktPeUHhM0
外出するなっていう時に外出したり…

散々自由行動してて、自分の周りが大変になったら知事のせいにするのかよ

国のファーストレディとは程遠い、
ただのわがままお嬢様ですね
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:41:09.87ID:/U+hNLfb0
>>229
固定資産税や事業税が地方税である上、自己物件と賃貸の比率や地価や家賃には地域差があるので国費で固定資産税や家賃の補助をするのは地域間の公平性を欠きます。
地方自治体が必要性を判断して自前の財源ですればいいことです。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:41:25.02ID:Uu/AhtVC0
>>1
最初に非常事態宣言出した旦那に言えやw
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:43:35.43ID:GCqGOB5l0
好きなだけ布袋と行ってキスでもしてろよwな?晋三も応援してるってよw
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:44:58.59ID:6EbdpOn90
>>5
いや本当にw
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:49:23.80ID:Wb03Wyqs0
>>1
おめえのせいで次の選挙はズタボロだw
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:50:33.45ID:eJQJRdJF0
こいつは不快なだけ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:51:43.91ID:KNFLfvI+0
安倍は独裁とか言ってるのに自分の店も守れてないのに何が独裁なんだよw
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:52:53.70ID:zKFT5+UNO
>>266
うわぁ、たち悪い
まだ収入無くなって困った言ってる風俗や
キャバクラの嬢の方がマシかも
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:24.36ID:aJn0iKgG0
こなちっししょー



1回も言えなかった、、、  orz
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:03:36.01ID:5VZK/n7q0
テレビでマリーアントワネットの名言やってるぞ昭恵ちゃん
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:04:16.04ID:McqjI4ZL0
>>343
つーか、今作った新作が、2〜300年後の古典ではないのか?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:06:45.16ID:EAV6Dv240
コイツ面白いな。
安倍のやってきたことを考えれば、こんなこと口が裂けても言えんわな(笑)
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:07:49.80ID:xFzY/R2C0
>>1
いつお前に発言権与えた?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:09:00.49ID:sS2foBDC0
都は1兆円の基金をほぼ使い切ったのに文句言われる筋合いはない
むしろ国の失策で感染者数が右肩上がりになって尻拭いで使わされた
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:09:19.76ID:A9Hqx9Cj0
ホントこのバカババアは夫婦揃って存在自体がウザい
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:10:38.93ID:s5zdN8/C0
>>1
【あと3時間だ!!急げ!!!今日まで!】

今日フジテレビ【グッディ!】で
【70%アルコール最強説】が放送される!

バカ安倍晋三と【自民党】が余計な事にいまさらながら今月内のアルコール転売禁止の法制化に着手した影響で、
ヤフオクが今夜0時からアルコール出品を全面的に禁止したから買えるの【今日まで】だぞ!
高濃度アルコールの5リットルや一斗缶は全て業務用だから一般人には手に入らなくなるぞ!
今後はAmazonで言い値で超高値でしか買えなくなりアルコール高騰するぞ!
あと3時間!今のうちに急げ!!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ヤフオク】アルコール除菌類の出品禁止に

【重要】消毒液等と体温計の出品について
ルール追加/変更 5月19日21時22分

新型コロナウイルス感染症の影響が続く中、ヤフオク!では消毒液類、体温計対策を強化します。

【2020年5月22日(金)より出品禁止となる商品】
・手指消毒剤(液体状、シート状、ジェル状など形状を問いません)
・除菌シート・スプレー類
・高濃度エタノール製品
https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/rule/post_2781/
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:26.56ID:xU1/mCLA0
>>352
生命保険かけられて東京湾にダイビングかもな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:14:21.12ID:5Kav7kxf0
流石にこれは言ってないだろww
昭恵のことなら何でもいいとネタにしすぎだろw
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:17:58.13ID:E7eE7MlH0
ソース女性セブンとか対象が誰であれどうせ嘘だから叩く気になんないな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:18:15.97ID:S8mad29V0
都知事に立候補してもらおう
ホリエモンより票取れるわ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:18:49.08ID:KoCf6cCJ0
鳩山幸に劣るとも勝らない
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:19:02.93ID:PpK0lMA30
この件については、安部ちゃん自身のコメントが聞きたいところではある
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:19:34.69ID:StJO6F8h0
もう安倍ちゃんズタボロやな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:20:25.73ID:tSv162w90
>>4
アッキーは、選挙に出るべきだね。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:23:22.16ID:VFgJUYkB0
昭恵の奇行は映画にできる題して
「劇場版 昭恵×百合子の腹黒い女の死闘」
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:25:29.61ID:EAjP3bsj0
やっぱり馬鹿なんだな
そこはお前の旦那に言え!
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:28:33.72ID:ATiYIa6N0
コロナ関係なく、外食ほとんどしない自分にとってはどうでもいい・・
飲食店を自分でやろうとは思わないし、開業するとしても潰れる事も見通して開業するのだと思っていた。

緊急事態宣言が出て自粛要請は出たから仕方ない面はあるけど、
潰れないところと潰れるところの差は何だろうな・・

>>91
自分も同意見。
サラリーマンではないが、1年近くニート出来る金はある。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:28:50.12ID:GDo7+hCs0
日本国のトップの旦那に全く期待してなく、
東京都に支援求める
ファーストレディーも認める無能かよ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:34:07.01ID:NilcwrLe0
昭恵氏御一行がどケチの財務省に参拝して、咳をしながら口角泡を飛ばして
抗議するなら大賛成なんだけど、やっばりなんかズレてるな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:45:54.52ID:Gg676TgB0
アッキード事件で逮捕されろ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:54:26.14ID:R4NaQLyp0
キジも鳴かずば撃たれまい
あーあ

つか映画とかの放映延期になてるけど
先にBLとかDVDで発売するとか無理なんじゃろか
なーんかチャンス逃がしてると思うんだけど
やっぱり大人の事情?w
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:56:11.38ID:HfYqRVYv0
首相の嫁が飲み屋やるなよ
それも居酒屋とかアホか
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:00:14.19ID:j09RjchQ0
>>20
今回はそういうんじゃない老舗も潰れるんじゃない?
老舗って程じゃなくても昔から地域住民に親しまれてきたような庶民的な店とか
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:00:21.67ID:McqjI4ZL0
>>396
いや、昭恵さん全般がよろしくないが、そこだけは評価する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況