X



黒川氏、法務省調査にハイヤー接待も認める [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:23.06ID:q/tCVI/v9
 階猛衆院議員によると、法務省は21日午後の法務委員会理事懇談会で、黒川弘務東京高検検事長が賭けマージャンのほか、ハイヤーによる接待も認めたと説明した。

共同通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000107-kyodonews-soci
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:59.33ID:pkwF03fY0
さすがはアベの番犬だな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:44:00.26ID:E2x3OP5Y0
# 公務員の定年延長を認めるな!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:44:04.13ID:siLRdxNm0
贈収賄事件だね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:44:43.27ID:0lET0MUE0
ハイヤー接待は贈賄になるの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:06.62ID:2fPWKRwT0
 
 
裕木奈江、百田尚樹氏が引用リツイートした検察庁法改正案への抗議リストに嫌悪感
 
小泉今日子などさまざまな著名人が「#検察庁法改正案に抗議します」とツイートした
 
百田尚樹氏は「このリストは永久保存版」と「反日」などと記されたリストをリツイート
 
裕木奈江は「なにこれ、シンドラーのリスト?」などと嫌悪感をあらわにした
 
 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:17.97ID:U6ybZqlz0
法務省は訓告処分
黒川は辞職願→受理


wwwwwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:21.12ID:8XxASTT20
まあ明らかに勝ったり負けたりじゃないだろうし賭博ではないな
収賄
もっと罪が重い
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:28.16ID:nE2U0rg60
本人が認めても不起訴みたいな甘利コースもあるから
どうなんだろうな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:29.52ID:ipX/duJC0
採決見送ったのは正解だったわな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:37.05ID:VoIgOd6F0
>>1
アイヤー
やられたアル
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:57.96ID:U6ybZqlz0
>>15
甘利をを不起訴にしたのは黒川ww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:46:07.88ID:QmdqCsy/0
そのハイヤーのチャーター費はどこからお金がでてるんですか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:46:08.06ID:8XxASTT20
見返りにどんな情報流してたのかが気になる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:46:17.29ID:EkZZI6OX0
転売賭博政府
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:46:24.09ID:pczdXDCA0
森まさこ法相って整形した?
鼻筋が不自然なんだけど
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:46:29.36ID:x2njd7Sg0
訓告です。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:46:48.73ID:FjjrW+NS0
結局、芸人共の集団抗議ツイートってどこが金ばらまいて工作したのだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:47:21.37ID:zqfWfFlZ0
省庁前の客待ちタクシーを排除してくれや
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:47:23.56ID:hhd6W4wJ0
>>16
つーか、文春としては間が悪いよな
もうちょっと良いタイミングでスクープ打てなかったのかって

間が悪すぎて安倍への援護になってるじゃねぇかwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:47:29.13ID:I1eX0iNA0
ずいぶんアッサリとネタがあがるもんだな…
安倍さん何を煙に巻くつもりなんやろ?
アベノマスクの一件?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:02.20ID:jtF8M8nh0
マスコミの利益供与じゃん。こんなのマスコミと検察官の癒着だろ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:19.99ID:U6ybZqlz0
(9) 賭博
   ア 賭博をした職員は、減給又は戒告とする。
   イ 常習として賭博をした職員は、停職とする。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:25.94ID:P1MFnyrG0
黒川さん 次は蛭子さんと路線バスの旅で待ってるよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:29.96ID:hY6drSfl0
まあ日常的にこういう接待受けてて慣れてたんでしょうな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:59.71ID:h1QUJKNE0
まぁグダグダ釈明するより、サッサと辞めて退職金もらうほうが楽だよな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:49:45.15ID:d/3eHVfh0
【倒閣運動】朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ!」の大号令 新聞業界の「不都合な真実!」 
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/

 「いま、社内は安倍(晋三首相)を叩くためなら、どんなことでもするという空気になっている。」
作家の門田隆将さんは最近、知り合いの毎日新聞記者からこう聞いたと、26日発売の月刊誌『Hanada』(10月号)で明かしている。朝日新聞記者にも同様のことを言われたという。

 ▼学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題をめぐり、内閣支持率が下落した安倍内閣を、この機に打倒しようと盛り上がっているということか。
門田さんは7月23日付小紙朝刊の新聞批評欄で、そうした新聞を「倒閣運動のビラ」と呼んでいた。
 
 ▼そういえば、民進党を離党した長島昭久元防衛副大臣も5月に、自身のツイッターに記していた。
「昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました。」

 ▼実は小欄もかつて 知人の東京新聞記者から、こんな打ち明け話を聞いたことがある。
「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」。同僚記者も、別の東京新聞記者から同趣旨のことを聞いている。

 ▼悲しいかな、これらのエピソードは新聞業界の「不都合な真実」を示す。
事実をありのままに伝えることよりも、自分たちの主義・主張や好みを広めることに熱心な習性があるのは否めない。
「権力の監視」を隠れみのにしつつ、時に暴走を始める。

 ▼マスコミは、行政・立法・司法の三権と並ぶ「第四の権力」とも呼ばれる。
政治家からは、真顔で「本当は第一の権力だろう」と指摘されることも多い。
ならば、自制心と自浄作用を失ったマスコミ権力は誰が監視するのか。国民の常識と良識が働き、一定の歯止めとなることを期待するしかない。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:50:20.58ID:OaTVmcqB0
>>1
文春記事まとめ

・「5月1日にいつもの面子で黒川氏が賭け麻雀をする」という産経関係者からのリーク
・別の産経関係者によると同じ面子で5月13日にも賭け麻雀をした
・二回とも産経の元検察担当で今は社会部のAのマンションで行われた
・Aは「ゴーンの逃亡事件の指揮を取るために内閣も定年延長せざるをえなかった」などと黒川擁護の記事を書いていた
・今年はじめまで産経の司法クラブのキャップを勤めてたBも二回ともいた
・Bは黒川とは10年以上の付き合いで最も食い込んでいた
・5月1日は朝日の元検察担当(今は記者ではなく経営企画室)のCもいた。
・黒川は昔から産経や朝日はもちろん、他のメディアの記者ともしばしば賭け麻雀に興じていた
・その際は各社がハイヤーを用意する接待麻雀が通例(会社のチケットで用意するハイヤー代は1回につき2万5千〜3万円)。これは賄賂にあたる可能性がある
・ハイヤー運転手 「記者は何とか情報を取ろうとしてたけど、黒川さんは『こないだ韓国で女を買っちゃってさ』などと話をそらしていた」
・同上 「記者は黒川さんを降ろすと『ある程度は負けてあげないといけない』とボヤいていた」
・同上 「少ない時でも4〜5万円。10万負けた記者もいた」
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:50:36.11ID:PfAZqhH20
賭博罪、収賄罪
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:51:17.24ID:NkaJ5jwD0
ハイヤー接待ってどこがやったのかなw

朝日新聞ですかw産経新聞ですか?w
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:51:30.15ID:UhdG4FZm0
素直にゲロってワロスワロス

とにかくさっさと辞任会見しろって
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:51:39.65ID:+TpZkMWV0
>>29
検察庁法改正案の強行採決後にぶっ放す三段だったのが崩れたんだろう。
ゴールデンウィークのネタをすぐに報道せずにここまで引っ張ってきたのは、倒閣目的なのが見え見えでこれはこれでよろしくないが。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:51:41.88ID:5qMFCLBO0
産経の接待費ってこと?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:51:48.46ID:LQB53lwN0
賭け麻雀は仲間内ならアリなのかもしれんが
ハイヤーで送り迎えは完全にアウトだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:51:54.63ID:GeAxnfoA0
>>1
これって政権との繋がりが本丸だったはずなのに、結果矛先はマスコミもしくは検察に変わるんじゃない?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:52:43.27ID:U6ybZqlz0
公務員の懲戒処分の段階

重い
 免職 めんしょく (懲戒処分で免職=懲戒免職)
 停職 ていしょく
 減給 げんきゅう
 戒告 かいこく
 訓告 くんこく   ←ココwww
 厳重注意 げんじゅうちゅうい
軽い

訓告は公務員部内において監督の地位にある者が、職員の義務違反に対してその責任を確認し、
将来を戒めるために行う行為で、法律上の処分である戒告よりも軽い処分とされています。


将来を戒めるwww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:53:02.93ID:4IpzOqu50
わけわかんねー
マジでわけわかんねー人物だ

と思ったけどたった一言でこの支離滅裂さを説明できる

精神疾患
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:53:10.04ID:d7GZMfTH0
潔い態度ではある

好きになれそうなおっさんではあるな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:53:47.01ID:dXR2vokR0
こいつの定年延長の為に特別に閣議決定までしてコロナ禍の緊急事態宣言下で強行採決しようとしてた安倍
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:53:48.45ID:F79uqesY0
内閣が関わると、マスコミとのズブズブの独立性が失われる可能性があるので
マスコミも絶対反対しますwww
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:53:53.35ID:7glS4+XU0
新聞社とズブズブのほうが問題だろこれ
どんだけ情報ダダ漏れしてるのかわからんぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:54:02.73ID:QmdqCsy/0
>>46
ここを野党は追及しないとね。与党もだけど。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:54:41.04ID:I1eX0iNA0
>>43
まとめ乙
よくもまぁこの位置まで登りつめれたもんだな…
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:55:22.51ID:NkaJ5jwD0
朝日新聞の経営企画室の社員だなw

産経新聞記者なら、ハイヤー接待と言ってもデスクの許可がいるw
朝日新聞の経営企画室の責任者ならハイヤー経費も交際費で落とせる。

朝日新聞はこの一件どうするの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:55:27.16ID:QmdqCsy/0
まあ、来週も文春砲第二弾がくるだろうな。突けばいっぱいいろんなものが出てきそうなネタではある。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:55:53.64ID:23rYeb3B0
>>57
穴を埋める人事も難航しそうだな
変人か、記者から相手にされない人くらいだったりして
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:07.18ID:7glS4+XU0
官邸がこいつを指名する意味がわからんw
官邸がこいつに支配されてるぐらいな勢いじゃねえか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:14.98ID:JxB5XIs40
随分と甘い処分だわ
税金でがっぽり退職金も貰えるしほとぼりが覚めるまでちょいと楽隠居
安倍は早く手を打って気色ばんで責任逃れ
森法務大臣はイヤハヤガキの使いか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:57.93ID:M6xekGv80
叩けば叩くだけホコリが出るな上級国民は
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:59.69ID:E2x3OP5Y0
>>16
公務員の定年延長は今後も絶対に阻止!!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:57:58.51ID:0RbhwpY/0
>>8
なる
激しく、なる

ちなみに、利益(有形、無形)の出ない相手には一円も出さない
引きこもりの無能プータロー(年収0円)を接待する企業があるか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:58:01.59ID:QmdqCsy/0
>>66
検察もマスコミも躍らせることができる人物だよ。

それだけ河井夫妻の問題は闇が深い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:58:36.75ID:dXR2vokR0
マシゴミ叩いたら本物の内閣支持率出してくるよ
ネトウヨはそれでもいいのかな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:58:49.28ID:3U31EcnR0
>>43
はてさて、メディア各社はどう攻めるのかな
どうやら以前から各メディアの記者と仲良くしてたようですし
黒川さんがどこの誰それとかペラペラ喋り始めたらヤバいだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:11.15ID:qLLtjpQs0
やくざ運営の新聞拡張団に押し紙する上級暴力だ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:32.13ID:KDPa7w1Y0
この記者や新聞社が黒川に都合のいい記事を書いてないなら別にいいや
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:34.68ID:XR5R82H20
なんでこんなに潔いのよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:45.51ID:m2AtMn9r0
>>75
記者の乗るハイヤーについでで同乗だっけ?
記者がプライベートでそんなもん乗るかよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:21.55ID:7glS4+XU0
こいつがトップに居続けたらどうなってたんだこの国w
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:25.44ID:5qMFCLBO0
>>43
>ハイヤー代は1回につき2万5千〜3万円

上級国民はええのう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:27.04ID:Vd176jp60
産経ズブズブ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:34.14ID:aJVbbgro0
階猛って見た目は陰険。喋らせると粗暴。知り合いにもしたくないタイプ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:57.49ID:5qMFCLBO0
>>80
もっとヤバいネタがあるのかもな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:58.56ID:GeAxnfoA0
>>77
結局内閣は任命責任だけ?ってかそれすら責めるに値しない議論が進んでる状況なのに、これってどこに落ち着くのやら。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:01:09.38ID:Q8DIGdHs0
韓国で女買った
が一番気になる
そこ詳しく
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:01:35.90ID:Q8DIGdHs0
>>80
ほんとここは尊敬できる
もはや堂々としてる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:01:56.25ID:hqPmx/zH0
居酒屋ハイヤー?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:00.51ID:8Ag+/R620
接待した側もターイホ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:11.62ID:WH/53f860
アへとか黒川デキレースポイねww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:13.36ID:+e+UZgjC0
テレ朝とフジは何で知らん顔してんの?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:28.96ID:bFROB2PH0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







なんだこのゴミ屑は、こんなの定年延長した世襲ゴミ屑池沼チョンカスそうかそうか公明自由移民党安倍糞チョンコも責任とって辞めろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:30.60ID:ojB7/dLT0
接待麻雀の経費はどこから出てるの?
マスコミの接待費?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:38.48ID:GeAxnfoA0
>>90
嘘はつかないってことだろ、職業柄。隠すだけで。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:58.29ID:NkaJ5jwD0
黒川検事長が死ねば諸共でマスゴミ関係者の名前や相関図を暴露したら
「黒川ゲート」になりますね。
警察、検察に取り入ったマスゴミ関係者は全員クロですなあ。
賭け麻雀やハイヤーが贈収賄になるなら、贈った方も贈賄になる。
これってどうするの?w
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:20.97ID:2/LMmogW0
習近平もハイヤー

ナンチッテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況