X



【愛知】河村たかし氏が大村知事に反論「政治的中立を害するひでえもんですわ」「絶対払いません」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 18:39:00.04ID:ervva6/E9
2020年05月21日 18時05分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1863273/

3年ごとに開催される国内最大規模の現代アートの祭典「あいちトリエンナーレ」の負担金3300万円を巡り、愛知県と名古屋市が
対立している問題で21日、河村たかし市長(71)が市を訴えると明言している大村秀章知事(60)に動画で反論した。
同イベントの会長代行を務めた河村市長は「今日とんでもないことが起きまして。大村愛知県知事(同会長)が、3300万円
 払えと名古屋市を訴えたという事でございます」と報告すると「これは、そもそも締結の時には信義則に反する事象の変更が
 あった時はそりゃ払わんこともできるという規定があって。内容ですけど、とにかく政治的中立を害するひでえもんですわ。
 反日テロのようなものと皆さん言われます」と訴えた。

その後「まず一つは、昭和天皇の肖像画をバーナーで燃やして足で踏んづける。実は違うものが初めの申請書に出とったんです。
 隠してやったんです、これは。2番目は慰安婦像が出とる。もう一つは、日本軍の亡くなった兵士の皆さんは、まぬけな日本人
 だという展示が出とった」と、当時物議を醸した展示内容について触れた。
そして「これは公共事業ですから、名古屋市民の税金で1億3000万、県で5億8000万、それから国の税金、補助金も
 出とります。とてもこれはいかんということで、未払いになっとった3300万円は払えんと。こんな政治的に偏ったものには。
 これは絶対払いませんので。市民の皆さん、県民の皆さん、国を守らないかん、これ。ということでよろしくお願いします」と、
あくまで負担金を払わない姿勢を明確にした。

河村市長は「コロナ禍で苦しむ県民の支援を優先するべき」と訴えており、この時期に訴訟を持ち出した大村知事の姿勢を批判。
これまで文書で3回、「実行委員会開いて話し合おう」と呼び掛けたものの、無視されたという。
同イベントで行われた「表現の不自由展・その後」には抗議が殺到。
河村市長が大村知事に抗議文を提出するなどして、わずか3日間で中止に追い込まれたが、その後に1週間だけ開催された。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:58:44.72ID:T63g2fIs0
まあウヨ味噌がこってり絞られる事に変わりはない
せいぜい吠え面かいてろよ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:15.74ID:azn+zo4H0
河村は国を守らないといかんと言っていた。という事は、やっぱり大村は日本を貶めようとしている。と言う事なんだよな。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:53:35.17ID:PMmzMlan0
>>535
キミが何の根拠もなく他人を悪し様に罵るのに夢中なのはもう充分に解ったから。
そんなのはどーでもいいんだけどなぜか居丈高(w)なクレクレ乞食クンは結局ノーアイディアでフィニッシュなわけかね?
おもしれえなあ。文化的にアレなのは指摘した通りだった、と。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:33.39ID:pfYxjn230
>>536
アホ?ギャグで言ってんの?おまえが名古屋の悪口言い始めたんだろうに…
論理がむちゃくちゃだぞw

て言うか、文化的にアレって何?
ひょっとして、このスレ読んで文化のなんたるかを理解っちゃったの?すごいねぇw
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:47.30ID:QpIt4Lq+0
イソ子のいる頭狂新聞の姉妹紙中日新聞が愛知を牛耳ってるんでしょ
経済界のドン・トヨタの労組も左巻きで「日本タヒね!」の山尾志桜里を当選させたくらいだから
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:30.04ID:PMmzMlan0
>>539
名古屋の悪口w

やはり愛知県民てのはコレ。
中日新聞といえば「チラシが多いでやめれん」
交通マナーがといえば「台数が多いで」「道がイカンで」
トリエンナーレがといえば「俺は選んどらんで」

すごく解るわ〜。批判を受けたら「悪口」だからな。
言ったとおり鮮人といっしょで反省しないだろ?
これがキミの文化なわけ。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:08.16ID:PMmzMlan0
そういや鮮人っぽいで思い出したんだが、どうかすると「たぶんほかの地方のヤツは名古屋を妬んどるもんで悪口言うんだて」などと言い出すことまであるからな。
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:00.04ID:pfYxjn230
>>541
名古屋の悪口ってのは、おまえのレス >>482 >>489

> やはり愛知県民てのはコレ。
> 中日新聞といえば「チラシが多いでやめれん」
> 交通マナーがといえば「台数が多いで」「道がイカンで」
> トリエンナーレがといえば「俺は選んどらんで」

オレが、そんなレスしたか?
なんで、オレの文化なの?日本語大丈夫?

ところで、おまえはどこの人なの?なんか名古屋に詳しいみたいじゃんw
とても日本の教育受けてるとは思えないんだけどw
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:17:30.27ID:2uhbFYIX0
大村君は、愛知県を韓国領と勘違いしているようです。

やることが韓国方式です。
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:42:31.24ID:OOEm8eh10
>>543
悪口か?w
問題点であり事実だよ。解ってないのは本人たちで。
その「悪口」とやらがあって>>503があるわけだがそれも「悪口」か。
だから反省が無いと評されるわけなのだがそりゃ治らなくて当たり前だわ。

単なる名古屋評を「俺が言ったか?」だもんな。
周りを見て自覚がないのか、はたまた素直に事実を認められないほど曲がってるのか。

名古屋にも住んだこともあるが日本の中では特異だよね。沖縄も北海道もちょっと変わってるけど名古屋ほど倒錯してないわ。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:44:32.65ID:OOEm8eh10
せめて他府県から嫌われていることぐらいは理解しよう。
それが出来ればそこが鮮人との境目ということで。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:46.14ID:3XsXn/J/0
>>546
異質なタイプの人出現。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:24.44ID:IOG7nivy0
金髪豚野郎の仕掛けた表現の不自由とかいう煽りを
スルーできずに見事に釣られて炎上させちゃった
ネトウヨと河村がアホなだけ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:43:34.52ID:rlLYBlGs0
>>26
知事は会見でソレ一言も触れてないし
中日新聞も転じないようには一切触れていない
報道しない自由っていう左翼新聞らしいやりかた
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:02:41.55ID:Uoo4cxdA0
この臭いイベントの会長はウナギ犬だが会長代理は河村だぞ
これ左巻き得意の内ゲバなんじゃね?
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:03:26.37ID:3XsXn/J/0
考えすぎ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:10:20.42ID:Uoo4cxdA0
だってよ河村ってあの反日民主党だぜ
信用出来ない
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:13:26.95ID:8/2YcNkT0
天皇の肖像画を燃やすのが反日っていうけど
戦後に日本政府が全国の天皇の肖像画を燃やした歴史があるんだがw
事実を描いたら反日なのか?w
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:14:55.18ID:LlN7tzr/0
>>551
ぜんぜん違うが、結果として、マスコミは割れそうだな
民意は河村についてるからな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:16:47.14ID:q9vrEku00
コロナニュースで居場所の亡くなった
ネトウヨがここにウヨウヨしてるな
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:20:40.64ID:/lj9wXtr0
愛知のテドロス、くだらない事に固執するところは変わらないなw
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:20:56.95ID:Uoo4cxdA0
その燃やした歴史とやらは正しい行いなのか?
それ以前の問題で天皇であろうが無かろうが人の写真を燃やす事自体間違ってると思うが

低レベルなお前の様なやつはからんで来るな
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:10:12.45ID:RBQcX0Gg0
N国党のまともな奴が愛知で出馬したらいいとこいくかも試練。
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:16:45.95ID:9k0K4Qzg0
河村さんがいつも正しいでよ、三河名産のウナギ犬は戯けだでかんわ。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:19:13.08ID:9k0K4Qzg0
>>554
あんたも戯けだね。戦後はアメリカ合衆国日本州だがね。GHQの命令でCIAのスパイがやったことだでよ、まーかんわ。
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:20:21.41ID:yauxlUoh0
河村市長、頑張れ
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:22:10.44ID:J8ACU6bT0
裁判になったら100%河村が負ける
個人的な思想を基に気に入らないから払うべきものを払わないというのは通用しない
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:53:01.07ID:3XsXn/J/0
>>566
まあ韓国人なんだろうな。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:17:01.68ID:JoUkdIp80
>>1
大村を徹底的に潰すチャンス
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:00:03.28ID:E2VsYQmU0
>>518
自分で両親が朝鮮人って話してた
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:09:36.38ID:s/cwAuXb0
キャリーなんちゃらとか
大村支持のネット芸人は出ないのか?
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:22:12.19ID:iesBR4ai0
>>572
言われたらやるんじゃね
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:25:21.80ID:bGv28yQh0
黒川スレを逃げてきたネトウヨだらけだな
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:28:25.43ID:DWbR5/cr0
内容を隠して申請した津田が元凶
責任取れよ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:38:50.88ID:3oOCKCJf0
>>498
コロナの急時だからリコールなんてしてられませんw
声の大きさで圧力かけてたネトウヨ残念でしたw
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:57:09.26ID:h2BcAi0E0
愛知って朝鮮に支配されてんのか?
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:00:59.47ID:vcZBTuZU0
あのバカ知事ってまだリコールされてなかったのかよ?
愛知県民って今まで何やってたの?
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:07:40.60ID:ILK80s1eO
こんな時だからこそ、一刻も早く大村をおろさなくちゃ、
とはならないんだな愛知県民
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:08:38.12ID:kkSf3hy30
世の中に見せてもいいってんならテレビ呼んで全部見せれば良かったんだよ
自信があるならやってみろやと
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:57.39ID:3fpEt0eD0
河村の言う事はいつも正論だが、人を見る目がない。
大村を支援して知事にしてやったのは河村だし
キャバ水愛人知力底辺田中絵美子を支援したのも河村。
以後人を見る目を養うように。
大村はリコール。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:50.60ID:2WHXOmAl0
>>13
帰化しない時点で善悪もクソもないわ
してほしくはないけどな。
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:29:27.68ID:Q91+gLWU0
公金で明らかに政治的主張をだまし討ちでやって金払えってバカか?
そういうのは自費でやれよ
つか、まともに人権とか統治機構の勉強したことないのか?
いや、それ以前に常識があればわかると思うが
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:55.96ID:phQMffyy0
しかし大村ってほんとクズを極めてるなw
こんなのが愛知はトップなんだな
反日パヨクと反日チョンが自分の金でやれよw
氏ね
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:29.83ID:/B7efvii0
特に名古屋出身者に話が通じない人が多い印象あるわ。
すぐにキレて怖いし考え方が日本人的ではない。

>>587
わかる!ぜんぜんライバル視してないのに敵視して絡んでくるところなんかも韓国人みたいだよね!
大村さんに文句を言う人も少ないみたいだし。他県が批判したら怒り出すと思う。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:08:14.98ID:hXRkA8va0
>>592
ていうか、安倍の御用マスコミしか見てない全国の人間が洗脳されてるだけ。
中日新聞の地元報道を見ると、正当性は大村知事や津田大介氏にある
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:56.30ID:e4VqMNQg0
>>589
だまし討ちされる方が馬鹿ってだけ
チョンよりも馬鹿ってだけだ

自治体が補助金で新興芸術振興とか馬鹿なことをやるからダメなんだよ
コロナでわかっただろ、新興芸術や新興文芸は全くいらないと
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:12:58.88ID:HNrxSX/a0
>>593
正当性とか笑わせんなヴォケ
芸術(笑)とかいうオナニーに血税とかふざけんな
腹かっさばいて死ねや寄生虫
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:57.45ID:Ro/nUPAF0
>>594
日本人って馬鹿だから、いつも韓国の知略に負けて騙されてるしねw
んで、後で「約束が違う!返せ!」とか泣いてる。

三國志で言えば韓国が孔明または司馬懿。日本は名前もないザコw
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:17:39.27ID:LKYZzAe70
愛知のテロどすさんだからな大村知事はw
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:18:22.47ID:DJMpNfx30
>>593
中日新聞ww
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:01.75ID:LlN7tzr/0
>>592
おまえ在日だろ
こんなところで、大村に「さん」づけするヤツなんて、そうそういないぜ
Twitter で確認すると、そういうヤツは、だいたいハングル使ってるw
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:50:27.40ID:qQnOl+z00
テコ朴みたいな全方位挑発路線ならまだ擁護できたが、特定の方向にのみヘイトが向いてる4流クリエイターのゴミ企画に金を払う道理なんてありませんわ
津田と大村は市庁舎前で抗議のハラキリパフォーマンスでもしたらどうだ
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:56:40.69ID:Y8eV9Vgc0
>>12
似てるよねw
0603うさにゃん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:13:08.65ID:KuM+NTjL0
>>3
反日朝鮮人はさっさと日本から出て行けやゴミ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:30.66ID:DJMpNfx30
結果はどうであれ、
検閲いわれたら否定しようがないので、
名古屋市は今後文化奨励の費用は削減して対策するなろうなあ。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:53:24.59ID:flkG3G520
さらしあげ

草加TSUTAYA 美術出版

天皇陛下ヘイト展に加担してるのか

表明を
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:55:31.27ID:Ryvw8qSm0
名古屋っておもしれーな
良い感じに民度が低くてさ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:02:08.91ID:tIUmcNiK0
>>605
トヨタはじめ一流企業がたくさん協賛してたよ?
エリートはネトウヨ思想なんかに洗脳されない。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:08.20ID:+MzpMXil0
>>607
ここは韓国人の書き込み禁止らしい。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:20:47.03ID:LZ+lNKkt0
自費or勝手にスポンサーを集めて金を出してもらってやれ
終わり

そもそも芸術やスポーツに血税を投入すべきではない
勝手に自分でパトロンを見つけて勝手にやれ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:25:08.40ID:yTcdTToZ0
>>607
毎年6500万とか自民党に贈賄して日銀から盛大に金もらって円安誘導までしてもらって
税金まで免除されてる恥知らずガチキチトヨタがなんだって?
円安によって石油やらあらゆる輸入品の価格が吊り上がって
例えばお前らが払ってる灯油代の3割はトヨタの利益に付け替えられてる現実をなんだって?
とっとと倒産して消えてなくなれ犯罪業者クソトヨタ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:33.28ID:miMlFdM90
いいぞ。さすがは河村たかしだ。自分は断固、河村たかしを支持する。
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:39:38.29ID:S2XBnslk0
大村の親兄弟の人形を丸焼きにする芸術を愛知県庁前に飾らせてくれるよな?
憲法21条に逆らうとどういう目にあうか、県知事様が思い知らせてくれるだろうよ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:32.26ID:x+xtx4G40
県民の大多数が望んでもいないのに名古屋市を訴えて血税を浪費は無いだろ?大村が韓国からの帰化人でなかったなら、最初からこんなことにはなってないはず。やっぱり最低限、純粋の日本人でなければ県知事は無理。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:41:47.15ID:OfFEJcFq0
俺は別に天皇をそこまで大事とは思ってないけど、天皇燃やしたり特攻隊燃やしたりは気分が悪いわ。あれが芸術はない。
0616うさにゃん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:13.50ID:KuM+NTjL0
>>611
ネトウヨにばかりモラルを求めるチョンwww


チョンは世界で一番礼儀が正しいんじゃなかったのか?www
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:51:08.07ID:GPRT1NES0
文化庁は昨年抗議が殺到し不給付に決定した、あいちトリエンナーレへの補助金を

今年になって見直し、6700万円を支給。

表現の不自由展はコロナで広島開催が中止となった為に、現在は台湾で開催。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:39:17.59ID:x+xtx4G40
だんだん疲れて来た。しかし、日本全国見渡してもこんな県ってあるか?
こんな馬鹿げた事で揉めているなんて恥も良いとこだ!とにかく大村は、名古屋市を訴えるなんて事はやめて欲しいし、こんな事をやっているなら県知事も辞して欲しい。ただ頭が良いだけなら他にも適任者は沢山いる。
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:39:25.41ID:/JKNmawU0
>>617
素晴らしい。
一部のキチガイの大きな声に流されたんじゃ民主主義の意味がないからね。
この島国の表現の自由はギリギリでまもられた。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:10.75ID:x+xtx4G40
>>619
それにチョン公まで騒ぎ出す始末。
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:52:10.01ID:LlN7tzr/0
>>619
表現の自由は、補助金と無関係

国は津田が名古屋市を騙した事実を認識していない
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:53.33ID:rQumUPJD0
俺が作ったウンコに6700万円支給しろや
津田豚どものウンコと大差ねえだろカス
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:23.46ID:J8ACU6bT0
>>618
大村が正義でネトウヨが悪ってだけの話だぞ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:13.03ID:jpAZy2d40
リコールすべき
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:14.53ID:okI6ifTr0
立ち上がれ愛知県民
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:21.42ID:jpAZy2d40
たしかこの県は、1万人あたりの外国人が日本一の県ではなかったか
たぶんK国
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:03.42ID:+Uix15jS0
大村はトリエンナーレの件で見直したわ。
好き嫌いの感情論に流されずにバカなネトウヨからの執拗な攻撃にも媚びずに法を尊重する姿勢が素晴らしかった。今や数少ない骨のある政治家だわ。
逆に河村は法も市長としての公務も冒涜して感情論で暴走したのはビックリしたね。あの行動は現職の市長として法的にもヤバいでしょ。
こんな無能というかクズなジジイたったとは。政治家としてありえないわ。
しかも吉村に煽られて大阪維新の鉄砲玉として利用され愛知県知事を攻撃してしまうバカ丸出しの河村。
名古屋市の足を引っ張ってるだけ。名古屋市美術館の職員もこんなバカ市長のせいで美術館の冒涜に関わることになって可哀想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況