X



【観光】中国人がアフターコロナで旅行したい国NO.1、不動の1位であったタイを抑え、日本に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/21(木) 19:30:43.81ID:UNDXKpNR9
中国人がアフターコロナで旅行したい国NO.1、日本

 中国人に最も人気の旅行先、不動の1位であったタイを抑え、日本がいま1位になっています。4月10日、中国メディアである東方網が、新型コロナウイルスの世界的な感染が収束後に中国人が最も行きたいと思う国が「日本」であるとの調査結果を報じています。

 なぜ日本?  新型コロナウイルス感染初期の頃、各国が中国批判を強めるなかで、日本は多くの支援物資を送るなどし、中国人のなかで日本への感謝の気持ちが強まっているのです。2月上旬に、在日中国大使館は日本政府や地方自治体、企業などから計約272万枚のマスクや、約38万着の手袋などが寄付されたとの集計をホームページで公表しています。そして、あらためていま、「安心」「信頼」という観点からも、日本人気が高まっているのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/99fa4bb65b0213b419961cf29936efc708968b30
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:20.86ID:iY/Mbd000
日本政府は中国にコロナ対策費200兆円の賠償を求めろ
中国の謝罪と賠償なしには中国人観光客はあり得ない。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:21.36ID:BB+rRTCh0
国内に欧州コピー街作れたんだから、京都町屋コピー街作ってそこに行けや。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:24.61ID:wYWX6Tww0
いやー何にもないつまんないとこですよー
これから台風あるし近頃地震あるし
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:33.97ID:+tzibtd60
>>236
あいつ国家主席の任期制限を撤廃したからもうずっと続けるんちゃうんか?
なんたってケ小平時代の中国八大元老の息子様やん
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:41.41ID:uci4XiPZ0
人間の真似して旅行なんかしなくていいから
海外に出て来るな迷惑だから
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:42.95ID:UBDSer700
よいしょしなくていいよ。
ホテルとか汚染されるとマジで迷惑
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:47.27ID:0xg7e5Oa0
片思いってあるよね
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:48.70ID:GzelUA9X0
やめてくれ
日本人は親切ではない
店もたくさん休んでいる
中国人に対して怒っている
だから来ない方がいい
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:53.64ID:3NOuS/kk0
これは素直に嬉しいな
中国人観光客がコロナ不況の救世主だよ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:54.92ID:ikUjvOPN0
悪いのは中国共産党であって大多数の中国人は外人の中では善良な部類
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:03.09ID:iBjZp5Yr0
今は無理

アメリカ旅行いいぞ
刺激的だろう
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:07.04ID:E4fwI8tC0
コロナで香港の騒乱を抑えられ、あるていど国内も落ち着いてきたから
今度は日本人を殺せってことだろうな
コロナ保菌者殺人鬼中国人が大量におしよせてくるぞ
中国人は離れるか、殺菌スプレー吹きかけるか、火炎放射器
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:08.05ID:UQUYrSv/0
情報隠蔽して迷惑をかけたのは中国共産党であって
個々の中国人ではない

批判するのは習近平だ

日本に観光で来てくれる中国人は善人ばかり
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:15.59ID:vfAopiWY0
キンペーが国賓として来日したいから、こんなニュースを流すんだろう
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:17.43ID:wugW5y+e0
岩手県なら行ってもいいよ
焼き○されても知らないけど
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:19.49ID:qk5QvPCt0
これは朗報w
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:20.32ID:Blk/aRb80
>>1
こっちみんなや
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:23.59ID:4N7lxDgV0
>>290
中国人にガソリンぶっかけて殺しちゃうよ。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:33.67ID:iY/Mbd000
>>298
誰が中共の発表信じるんだよ、アホか
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:35.03ID:zc1CMc1Y0
武漢なんか市中感染は存在してなく、せいぜい現在の大阪府程度の感染状況だったのに
台湾アゲ派が中国を陥れる為に難病奇病のウイルスが武漢で蔓延している!とデマを流布した
それを聞いてパニックになった武漢市民が病院になだれ込み院内感染が起こる
そして感染した医者がクラスターとなり非感染者の一般患者を感染させて家族にも拡めて
世界中もパニックよる同様の病院アウトブレイクによる世界的パンデミックになっただけ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:36.63ID:+wkmhlri0
病気持ってこられたらたまらんわ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:39.02ID:9uRfDbG00
中国共産党が倒れるまで、旅行に来なくていいよ。まずは、共産党を倒せよ
1.7兆円の中国人インバウンドのために108兆円の補正予算

完全に賭博でも大損。こんな賭け成り立ちません。

中国共産党が倒れて情報公開される国になり、衛生設備を
田舎まで整備したら疫病もなくなるし、来日すればいいわ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:43.10ID:SnN5LA6w0
タイの方が
絶対おすすめ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:43.18ID:VH+0ZY3l0
こ っ ち 見 ん な
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:43.71ID:9RlBg9MM0
これから米国と揉めるのに暢気だな
米国に制裁されたら、貧乏になって日本に遊びにも行けないだろうに
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:46.18ID:/jlJfUFX0
来るな!
殺せ!
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:53.02ID:PczNx4vA0
いっぱい来てや
もう日本人は旅するほど金持ってないからな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:59.58ID:CpU8lAtJ0
>>283
中国人は世界中で嫌われてるから
以前から、中国人をまともに接客してくれるのは日本だけと言ってた
愛想よくするのが悪いんだよw
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:05.39ID:EE6jX/PM0
ぶっちゃけ関西は早く戻ってきて欲しいと本心では思ってる人多いと思う。
奈良このままじゃなんか昔の田舎に戻っちまうよ。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:12.98ID:uuG8gHde0
熱烈歓迎
日本人は春節の時の中国人の節度ある行動に感謝してるで!
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:12.82ID:49+gVlS1O
感謝するなら、大人しくして下さいね
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:13.42ID:VivxKBj70
いや、でもいつか解除して中華入れるんだろ?それっていつになるんだ?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:23.09ID:wTW3FHY+0
>>318
ほんまや
武漢型ウイルスは早々に終息したし
今いるのはヨーロッパ型だからな!!
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:25.62ID:qk5QvPCt0
>>336
日本のが好きなんじゃね?
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:26.62ID:wvN2dtvS0
中国人入れてるのは日本人な。風俗でも中国人の不労就業斡旋してるし
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:38.73ID:mCGSLL6n0
ヽ(・∀・)ノコナイデ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:42.57ID:TsowqcRL0
入国や出国は世界中で収束してからにしろ

中国や韓国筆頭に海外は嘘ばかりだからな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:44.80ID:0RbhwpY/0
>>295
感染の応酬で強毒化したウイルス株を持ってくるかもな
手土産として
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:45.43ID:eR61zeyq0
なんで中国人てあんなに北海道が好きなんだろ
有名なドラマでもあったのかな
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:46.83ID:fjTNK/iQ0
消毒液に漬けてからいらっしゃい
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:47.58ID:7asJMrsK0
自分がどれだけ嫌われてるか気づかないって幸せだよな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:48.43ID:xZMLk6ax0
命を守る行動を! 
自然災害だけではない
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:50.87ID:2ihvXlRb0
キンペー「日中友好インバウンドで日本はレッドチーム入りアル」
安倍信者どうすんの?w
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:52.70ID:Jm+RT1Pf0
自粛警察は日本人を厳しく取り締まるんなら感染源の汚物は殺菌するくらいの勢いで頼むぞ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:52.44ID:wTSzBC1L0
各種食料品を買い漁る国策なんでは?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:01.98ID:3VqwmfIT0
ドラッグストアで中国語を聞かなくてほっとしてるのに
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:02.02ID:iFuqagG80
無理。全て消えて。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:10.10ID:nn02W4vM0
出てくるなよ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:15.78ID:wTSzBC1L0
>>381
入れたら駄目だ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:21.49ID:UQUYrSv/0
武漢 加油!

お前ら 中国人ひとりひとりはいいやつだぞ
人類皆兄弟!
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:22.92ID:BspZ1Kd10
倭族はわかってねえなあ
今の日本は中国の1/3の経済の国だって
中国の富裕層なんか日本の人口の3倍いるんだぜ?
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:29.30ID:DZnHDPSl0
これでやっと商売できる。
なんのかんの言っても、現政権はよくいぇっている。
批判的なやつはほぼ反日。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:30.52ID:O9qOkH1d0
どこまで気持ち悪い奴らだ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:34.48ID:gumhw4qI0
朝鮮人みたいな糞と違って中国人民の大半は日本人と相性いいと思う
だけど、まず共産党を潰してくれよ
話はそれからだ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:35.74ID:PBL9okTJ0
第二波怖いので来ないでください
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:42.29ID:6TBPPvG+0
もし中国人の入国を許可するのなら自粛して得られなかった利益全てを全ての国民に補填してからだろうね。
何もなしになし崩しに許可をしたら政権が持たない。
て言うか暴動起こして良いレベルでしょ。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:45.55ID:CpU8lAtJ0
>>349
日本人の海外旅行数はバブルの頃から横這いで変わってない
息を吐くように嘘を言わないこと
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:46.89ID:qwERqD+u0
また日本をパンデミックさせる気か?
誰が中国でこういう号令出してんの?
日本に何の恨みが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況