X



★2【観光】中国人がアフターコロナで旅行したい国NO.1、不動の1位であったタイを抑え、日本に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:18.05ID:UNDXKpNR9
中国人がアフターコロナで旅行したい国NO.1、日本

 中国人に最も人気の旅行先、不動の1位であったタイを抑え、日本がいま1位になっています。4月10日、中国メディアである東方網が、新型コロナウイルスの世界的な感染が収束後に中国人が最も行きたいと思う国が「日本」であるとの調査結果を報じています。

 なぜ日本?  新型コロナウイルス感染初期の頃、各国が中国批判を強めるなかで、日本は多くの支援物資を送るなどし、中国人のなかで日本への感謝の気持ちが強まっているのです。2月上旬に、在日中国大使館は日本政府や地方自治体、企業などから計約272万枚のマスクや、約38万着の手袋などが寄付されたとの集計をホームページで公表しています。そして、あらためていま、「安心」「信頼」という観点からも、日本人気が高まっているのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/99fa4bb65b0213b419961cf29936efc708968b30

【観光】中国人がアフターコロナで旅行したい国NO.1、不動の1位であったタイを抑え、日本に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590057043/
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:26:40.70ID:AuKpcgVC0
>>1



0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:26:53.63ID:2OTcnraY0
大手を振ってちうごくじんが日本を跋扈して日本人は自前ロックダウンする羽目になる、と
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:27:14.96ID:zSg42rY+0
でも白人の観光客と違って
中国人はマスクをするからまだ安心できる
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:27:20.63ID:GtdpjfqJ0
>>1、次は変異型コロナ、インフルエンザと混ざったらわからん。

第二波の怖いところだ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:27:27.59ID:9d15o/bn0
買い占めにこなければ来てもいいよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:27:28.28ID:K23fJC870
何で中国人って直接くたばれって言わないと嫌われているって気が付かないんだ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:00.31ID:xOw+T7j40
>>101
煽ってんのって・・・中国でしょ?
ちがうの???
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:09.18ID:P1+Thi+I0
何人かの在日中国人を見ているとダメだなこいつらと思う
何年日本に住んでもマナー最悪
中国人はいつまでたっても中国人だよ
日本人は外面に騙され過ぎ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:19.03ID:tnSYSkUt0
食糧買い占められそう
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:31.96ID:WIRKvYz/0
まずはビジネス客から入国再開できるよう検討してるし、ぜひこの流れを維持して頂きたい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:39.19ID:UEJXBMT30
撒き散らしテロ→併合→民族浄化でしょ
分かってますよ、好きになさいな
もう日本は多分ダメ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:55.46ID:VEux7EgI0
>>119
王子動物園のパンダ(タンタン)は四川省に返却決定

神戸のリース延長のお願いに断固としてお断りします、の返答
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:56.96ID:xZMLk6ax0
>>1
損害賠償金1京円払え
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:59.07ID:WyOcBM2e0
中国人なら日本にお金落としにくるべきじゃない
日本で落としたお金は周りに回って自分たちを殺すことになるよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:59.73ID:FXOQnBMH0
やめろ。くるな
日本よりずっとPCR検査も進んでてロックダウン解除された韓国でお願いします
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:05.62ID:N47KefEp0
こっち来んなよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:51.72ID:xOw+T7j40
>>137
新型ウイルスのお土産付きだけど?w
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:09.61ID:ljYXoBnW0
なんで日本気に入られてもうたん?
円安かいな?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:26.06ID:dURw0Stu0
中国人観光客が多い池とかだとコインを投げ入れるんだよな
中国の文化だそうだけど後で池に入って拾わないといけなくなる
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:39.38ID:5MpvU49c0
コロナ人民共和国 。・゜・(ノД`)・゜・。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:47.73ID:3l3d9ZPl0
自民党って観光業が成長戦略の柱なんだってね
林業押しの民主党の方が日本の事を考えてたんだなぁ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:56.19ID:InePw9/G0
その前に 不法残留 中国人どもを取り締まって帰らせよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:12.54ID:qDAJ0r6B0
これから習近平と軍で内乱だろ
旅行だの呑気なこと言ってんなよ
こいつらの観光は日本の必要品買い尽くして高値転売だの
ウイルス撒き散らかすテロ行為だから二度と来るな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:16.41ID:qwERqD+u0
もう春節パンデミックは勘弁してくれ
中国人は日本に何の恨みが?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:22.75ID:sg1E3ICx0
日本は敵国だろうが
来るんじゃねえ。
別の病気をうつすぞw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:27.32ID:sr/ytqLx0
>>142
食料買い占めたくて
日本にはこないんちゃうか?w

不動産と女じゃないかね
今後買い占められるのは
それで気づいたら領土の30%くらい
中国になってる未来、と。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:45.98ID:OZughlKH0
もしかしてもう来てる?今日はびびるほどチャイニーズ多いんだけど
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:07.69ID:AuKpcgVC0
>>130
うわくっさ!歯くらい磨けよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:11.41ID:cJpJZato0
来たら石投げつけてやる。

来るな。お前らゴキブリ民族はもうたくさん。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:15.75ID:iD5tm8370
まだ日本は完全に抑え込んでないから韓国の方が安心だと思う
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:25.36ID:98GaVq3W0
中国人が日本人には絶対言わない日本旅行の意外な本音 「あまり豊かじゃないけど、いい国ね」


毎年、中国から日本にたくさんの観光客がやってくる。
彼らに日本の感想を尋ねれば、「日本はすごい」「日本がうらやましい」等と口々に賞賛するだろう。
しかし、経済が急成長している現在の中国人の目から見て、本当に「すごい」と思っているのだろうか。
中国在住17年目の筆者があえて本音を聞いてみると、辛辣で意外な感想が次々と出てくるのである。

中国人はあまり豊かには感じない現在の日本
日本人は“社交辞令”を真に受けすぎ!?

「あまり豊かじゃないけど、日本て、いい国よね」――。

 北京の友人宅のパーティーで、中国人たちが何度も行った日本旅行の感想を話していた。
話に夢中で(日本人の)私が横で聞いているとは思っていない。私にはいつも絶対、日本のいいところしか言わない。

 (あまり豊かな国じゃない、か……)

 あらためて聞くと、やっぱり、ちょっとショックだった。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:28.05ID:InePw9/G0
シナ ベト チョンどもは いいかげん 入国時に指紋を採取しろ! 
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:33.15ID:qeG2uMyL0
コロナ前の日本経済を取り戻すにはインバウンド無しでは成り立たないんだから仕方ないわな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:52.60ID:l434afnw0
>>32
反日教育受けてる時点で
どんなすり寄りしてきても
信用ならない
もちろん観光客もだ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:05.98ID:xCmjNKfk0
ネズミ城下町の民絶望しかない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:10.22ID:6vNPUc1T0
🇨🇳習近平の国賓来日を絶対に許すな🧸
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:17.22ID:qwERqD+u0
>>180
インバウンドする度にまたパンデミックになる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:28.62ID:Z206vT0v0
支那マネーはいらねえから
金大好きドイツへ行けよ!!
まじでこっちくんじゃあねえ!!
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:46.44ID:zyfP8j5+0
普通に考えて、感染症が流行している地域と人が行き来するってどうよ。
治療法があればマァマァで有るとしても、無いような病気や致死率の高い病気の場合は?
と言う訳で、「お断りします」。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:52.79ID:zgcuooxH0
尖閣諸島、竹島、北方4島は日本固有の領土!
って100回叫んでサインしないとだめ。
その様子を動画で配信する(笑)
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:03.55ID:xHlPUbUt0
>>189
そ、そうだゾウ!
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:15.94ID:eS4ZDT+n0
なんでタイがそんなに人気だったの?タイが嫌いなわけじゃないが特に行きたいと思ったことないわ(´・ω・`)
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:19.18ID:0zks8f380
>>180
何言ってんの
中国に生産拠点移したから今の日本の落ち込みがあるんだけど
プラザ合意前に戻せや
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:31.61ID:b4J3J1/00
>>48
最近は
中国共産党って結局中国人が
作ったものだよね
中国共産党が問題で、中国人自体は
悪くないよってのは
夢を見すぎなんじゃないの?
と思うようになってきました

日本人は三国志等の影響で中国に対する
どこか憧れに似た感傷を持ちがちだけど、
あの時代のあの国の地域に住んでた
民族はもうどこにもいないんじゃ?
過去の遺物にこだわって好意的に見ても、
こちらの好意が現在のあの国の人達に通用する?
しないよなー と思うようになってきた
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:31.54ID:4RZ1Z2QD0
>>197
何屋さん?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:35.76ID:zgcuooxH0
日本の健康保険制度は使わせない
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:36.15ID:ZB1nTSZz0
お断りします。せっかく静かになったので
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:37.38ID:AhOP+Xqw0
中国人がいない日本の観光地、静かで魅力的なのでしばらく来ないでください。
あと群れんな、大声でしゃべるな、郷に入っては郷に従え。以上です。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:37.66ID:Pug+vXlA0
コロナアフターなんて来ないから
もう中国人も来なくて良いよ
てか来ないでお願い。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:49.09ID:W4+ubsBE0
6月はちょっと早い気がするから7月には普通に往来できるようにしようや
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:02.93ID:QqIL35O70
中国は国土の乱開発で自然破壊しなければ
一番行きたい国
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:06.25ID:VEux7EgI0
>>171
王子動物園は来月から開けるけど、兵庫県民以外はしばらく入れない

パンダを見るには事前にネットとかから申請して抽選に当たらないとダメ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:12.00ID:zZRbKsmT0
お断りされるという考えはないのかね
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:21.45ID:wP+ZCIUC0
K人よりは遥かにまし
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:48.66ID:d/aEc/bZ0
飲食店入って隣に中国人が来たら、たとえ食ってる最中でも出ていく。
でかい声で喋り始めたら多分殴る。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:36:00.45ID:8b4YrHXv0
>>194
>普通に考えて、感染症が流行している地域と人が行き来するってどうよ。

そんな常識的なことが分からないから
中国共産党は武漢肺炎を隠蔽し
中国人は春節で世界中の国に行き、感染爆発させた

そして、その訪れた外国の政治家が非難されていると言う迷惑振り
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:36:27.60ID:vGdRC5d70
コロナの間、日本は何もしてないのになぜか中国人の評価高くなったからなあ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:36:29.01ID:LFu4bGfU0
歌舞伎町の風俗行きたいだけ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:36:33.91ID:4QcZvUZp0
猿が嬉しそうに
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:36:42.57ID:qDAJ0r6B0
豊かな国が好きなら欧州でもどこでも行ってくれ
豊かでも貧しくても三国人には踏み込まれたくないな日本には未来永劫来るな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:36:45.08ID:l434afnw0
近くに日本に住んでる中国人の家族いるが
マスクなり人の距離感なり
コロナ対策まるっきしだ
それだけの民度だよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:36:56.15ID:eqrIjxld0
こっち来んな支那畜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況