X



<北海道>恵山不明1週間 男子高校生の行方は? [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/21(木) 20:44:28.45ID:q/tCVI/v9
 函館市の恵山に登山に出かけたまま行方がわからなくなった男子高校生。行方不明になってから22日で1週間です。
 恵山山頂で撮影された写真。函館市深堀町の高校1年生佐藤晶さん。
 16日の捜索佐藤さんが2人の姉とともに山を登り始めたのは15日の午前8時ごろ。そして、午前9時半ごろ山頂に到着後下山を開始。その途中、姉たちに
「先に行く」と言い山を下りていったという。そして午前11時頃、姉2人が車を停めていた駐車場に着いた時には、佐藤さんの姿はなかった。
 恵山に詳しい恵山温泉旅館の原田千春さんは語った。「(姉がきて)弟が行方不明とかって言って、警察に電話してないって言うからしなさいって」
 21日の画捜索から1週間がたとうとしているが、未だ手がかりは見つかっていない。登山道は整備されていて、山肌はむき出しとなっているため、見通しは良い。
滑落の可能性も考えられるが木が無く探しやすい上空からも何の手掛かりも見つかっていない。

 原田千春さん「動物はいないいることは確かだけど下りないとクマいないから」

 Q登山していた上の方は
 「日中でしょクマ活動しないでしょ」
 Qクマが住んでいるような場所?
 「ないない恵山は」

 警察などによると、佐藤さんに家出をするようすはなく、当時登山客はほかに1人いたようだが、誰かに連れ去れた可能性はないとみている。
 登山用の装備もしていなかったという佐藤さん。あすで行方がわからなくなってから1週間になるがその安否は・・・捜索は明日以降縮小される予定で、
警察は情報提供を呼びかけている。

HTB北海道テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c7e5b55d7b15eeb77ac881fac19df1afd1c2fc5
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:46:24.26ID:OQJVwhmx0
滑落一択。
滑落の跡が見つかりにくい山だろ。そして服装は地味だったはず。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:46:30.53ID:3vfDtcO80
落っこちたか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:32.32ID:u9Gd0NTN0
大和くん(当時7歳)のスペック

・たった5分〜10分で親父を煙に巻き、姿を隠す
・サバイバル7日間のうち、3日間は大雨&雷雨
・気温7度のなか5日間もTシャツ一丁で駒ケ岳山麓を横断
・その間、警察、消防、自衛隊の捜索をかいくぐる
・警察犬、救助犬、捜索犬の嗅覚をも欺き痕跡すら残さず移動
・置き去り場所から自衛隊駐屯地まで橋のない川が3つ
・峠すら越し、真逆の自衛隊駐屯地に出現
・発見されたのは鍵のかかった施設内
・ほぼ無傷で生還
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:50.65ID:p/7ecKzL0
男子高校一年生
体格にもよるが、連れ去るなんて芸当は出来んよ
街中じゃないんだからね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:48:01.50ID:v4lJNjdl0
>>4
灰とかあって跡残りやすいらしいぜ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:48:24.17ID:EGSIUOsN0
男なんかこれから生きつづけても仕事漬けの辛い人生しかねえんだから
転生して女の子に産まれてこいな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:50:12.95ID:dj7ythS20
元気していそう。出てこれなくなって今に至るなら結構なのだが。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:50:35.08ID:qgpEsjtx0
JKも中学生も見つかってない未解決事件が、北海道も多いな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:50:37.52ID:v4lJNjdl0
>>11
ハイキング感覚らしいぜ地元民は
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:51:27.65ID:2/LMmogW0
火山地帯のハゲ山で隠れる場所も無い
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:51:56.80ID:v4lJNjdl0
これ初耳

当時登山客はほかに1人いたようだが、
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:52:29.17ID:6AlZQtqL0
夏になったら白骨死体で見つかりそう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:52:58.30ID:9dkIDL8V0
この年頃で姉二人と登山って、絶対行きたくないわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:53:38.58ID:v4lJNjdl0
拉致か
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:53:52.15ID:TU6ebpNT0
死んでるか、もう生きてないかのどっちかやろな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:00.56ID:W4Dsb8lo0
すべるっ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:08.45ID:t5PByzCY0
アレフガルドに行ったか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:33.44ID:dMOzjijD0
東京にいるんじゃないかな?
東へと向かう列車じゃないけど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:38.80ID:ur4mOVn10
滑落の可能性が高いと思う
この子は姉を置いてどんどん先に行ったという
急いで降りたら滑落の危険性も高くなる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:42.00ID:PhmDL+6z0
活火山だから石ゴロゴロしてて滑りやすいのかな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:56:10.05ID:v4lJNjdl0
>>29
幼稚園でも歩けるのに?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:56:10.17ID:A4Iq8zQl0
謎だな。

アブダクションされた?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:57:31.70ID:/oPWTjcv0
クマ秩父にすらいるというのに恵山ときたら
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:58:05.78ID:AhkXpdtB0
駐車場通りこしてずーーっと下に下りたと思うけどな
腹減ったとかいいながら

その後迷ったのでは?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:58:35.51ID:Pdk3RL9P0
クネクネ曲がりくねってる登山道を真っ直ぐ突っ切ってショートカットしようとして滑落したのかも?って言われてたね
男子高校生くらいの年頃だとそういうことしちゃいそう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:58:51.77ID:qCzJ68No0
駐車場に行くには左折だけど、反対に右折して、森林地帯に入り込んだってことはないんか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:58:55.36ID:QsFc4fyL0
佐川さんに食べられてるんじゃないの
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:59:05.32ID:GWg8jbCs0
>>9
高校生になっても夜迎えに来てもらっている男子はいるからね。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:59:11.51ID:56vkr3ov0
>>1
そういえば日光のフランス人は?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:59:12.73ID:AhkXpdtB0
>>31
まあ15の男だから
道なりじゃなくてショートカットしまくって
普通は歩かないところ歩いてるんでは
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:00:12.79ID:MfE7gm6L0
まだ見つからんのか?
違うとこにいるんじゃね?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:01:44.65ID:vcJJyULr0
これだけ見付からないなら怪鳥に連れ去られて巣に運ばれたんだろう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:01:59.65ID:AdV1RXrI0
最初から一緒だったのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:02:21.25ID:QVAukxZG0
ฅʕ•ᴥ•ʔゲプッ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:02:41.05ID:IPOS3ib30
ご遺体が見つかれば運がいい方。

戸隠や丹沢だって行方不明になって見つかっていない人が過去に何人もいる。
登山路の立て札や山荘の壁に、「この人を探しています 昭和○○年 当時の服装 
オレンジ色のパーカーにモンブランのザック」などと書かれてボロッとくなった掲示を見たことない?

昔、甲斐駒のふもとで仕掛けたワナを身に行ったら、古いシャレコウベが転がっていた。
銀歯が残っていたから人間のものだと思う。
持っていた酒をかけて念入りに合掌して帰ってきたよ。
警察に届けてもイリーガルな罠猟を突っつかれるだけだし。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:03:55.36ID:7RLFg8qm0
登るときに面白そうな坂とかショートカット見つけたんだろうね。
それで、一人先に下りて試したくなった、と。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:04:21.67ID:GWg8jbCs0
怖いものは怖いとはっきりと認めて迎えに来てもらうのは恥ずかしいことじゃない。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:05:37.84ID:GWg8jbCs0
彼も親御さんについてもらえばよかったんだ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:05:49.14ID:srbJNYXc0
>>8
あったなあ、読むほどに不可解だけど結局なんだったんだろ
サバイバルマスター少年てのはネタで
実際は誰かに拉致られてたってこと?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:08:41.16ID:H3ykNEH50
>>34
それは同じ日に遭難した古平町の方だな
携帯電話とクマの爪痕のある長靴を発見。遭難者のものと確認済み。付近でクマの糞も見つかっている
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:09:20.01ID:Vm9DwnF00
Qクマが住んでいるような場所?
 「ないない恵山は」

恵山では20年程前に熊害が発生している
恵山は駒ヶ岳から連なる山岳森林地帯の一部なのだから普通に羆が往来する
「ないない」なんて舐め過ぎ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:10:26.99ID:AhkXpdtB0
>>59
天気よけりゃなんともないけど
霧の中で賽の河原の地蔵や積石みるとちょっとびびるわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:10:49.53ID:9bJ/G2GC0
高校生の男子は年頃だから、痴女に誘拐されて今頃は性奴隷かな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:11:14.18ID:IPOS3ib30
たぶん落石にやられて岩の下なんじゃ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:12:45.57ID:pixlOXVB0
この姉たちも人に言われてようやく通報ってなんか変
1人は20代なのに
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:08.02ID:EcqeP4Oe0
山の勇者として異世界に召喚されてるよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:14:21.13ID:Pdk3RL9P0
他の登山客が1人じゃあ目撃情報もないよね…せめてもうちょい登山客がいるときならなあ…大人しく外出控えてれば…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:14:29.25ID:JAcysz7d0
ヒグマに食われたんだろ。
時期的にも冬眠明け。

家で自粛してりゃ、今頃お寿司食いながら、TV見てだべってただろうに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:43.41ID:XbJMQq5n0
オシッコしに登山道外れて
入口が小さい細長い穴の底で死んでそう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:51.52ID:GWg8jbCs0
怖いと認める勇気が
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:25.85ID:aeb0gXxO0
ヒグマが出る可能性もあるなら埋められてるかな
あいつら獲物を埋めるらしいから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:19:03.40ID:5QexA4mJ0
2008年に障害者も同じような場所で行方不明になってるんだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:19:10.35ID:uew4tTMO0
コロナのせいで人出少ないから野生の天狗が大量発生してそうだな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:19:29.83ID:G1/Rced30
姉ちゃん2人や父ちゃん母ちゃんは地獄だな
せめて心の整理がつくように見つかってほしい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:19:44.34ID:dXoEuNGV0
禿げ山で見つからないなんて不思議だな
家庭環境になんか問題あって、先に下山して失踪したんじゃないの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:20:23.17ID:oMycraY6O
発達障害の奴は一般人には到底理解できない、
トンチンカンな行動をとる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:21:04.63ID:E7eE7MlH0
なんでいまどきスマホも持ってないの
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:21:17.55ID:/EpzQ1DW0
昨日と16日に雨降ったみたいだし
体力あるとはいえそろそろアカンな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:21:22.52ID:XMjVwjt+0
見た目チー牛だし軽い池沼でも入ってたか?
普通遭難するような山じゃないしな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:21:44.35ID:HryBUvsl0
食べつくされた
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:21:55.61ID:GWg8jbCs0
男子道場生は身体が大きくなって強くなっても、夜道が怖くて迎えに来てもらってるよ。
ご家族もそれ相応の処置をとらなければ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:23:34.45ID:Wb0fn85A0
泣いてるだろう二人の姉を
俺がきつく抱き締めてあげたい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:23:46.54ID:xlfQEtR00
山の中ならもうダメか
どこかから出てくるのを待つしかないのかな
滑落して頭打って記憶喪失でさまよってるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況