X



【石破一言】黒川氏辞任「内閣に説明責任」 石破氏 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 20:45:18.51ID:rFw0Ovga9
 自民党の石破茂元幹事長は21日、東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャン問題を受けて辞意を固めたことについて、取材に対し「辞職は当然だ」と批判した。政府が黒川氏の定年延長を1月に閣議決定したことに関し「なぜこの人を任命したのかについての説明責任は、任命責任とともに内閣が負う」と指摘した。

 石破氏は定年延長について「この人がいなければ、捜査に重大な支障を来すということだった。重大な支障が現実のものとなる。そのリスクはどうやったら回避されるのか」とも語った。

時事通信 2020年05月21日17時28分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020052100882&;g=pol
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:30.50ID:CbdoVEko0
>>1
なぁ
石破さんよ。
俺は朝日や産経、そのほかのマスゴミに対して聞きたいのだけどな?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:35.14ID:SRh87O2+0
>>92
民主主義とは選挙
選挙に負けない限り辞めてはいけない
それは背信行為である
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:37.46ID:/lgXB3Py0

0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:54.89ID:FDlmPuMP0
>>90
就任2年目でもう尖閣領海献上という歴史的売国を果たしたな
北方領土も大後退
そりゃ比肩できる売国野郎はいねえわ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:14:12.91ID:nyncmpAg0
>>77
安倍の次1番手と言われてる割にはしょぼいな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:06.94ID:1z7nM3ah0
法解釈の変更をなんと口頭で済ませてまで定年延長をしたんだからねえ
これでいなくなっても問題ありませんって言うならなおさらなんであんなことしたのって話だよなあ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:35.47ID:SRh87O2+0
>>97
党員アンケートと全然違うな
党則変わると思うわ
安倍は卓越してるからな

ググったら分かること聞くなカス
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:39.12ID:B6UB45SY0
後ろから撃つ味方を排除しないと、組織は勝てないぞ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:52.69ID:snDlbuaU0
中共は民主党にスパイを送り込んだが、支持率が得られず失敗。今は盛んに自民党幹部に擦り寄り工作活動をさせている。中共は石破を次期総理として据え置こうとしている。
こいつが総理になったらもう日本は終わりである。
ウイグルのようになること待ったなし。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:59.66ID:zy10w29k0
確かに今でも、任命権は内閣にあるとか言ってましたね皆さん
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:03.36ID:nyncmpAg0
>>97
これなら河野でいいやんけw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:05.79ID:8yapYmUR0
石破ってなんで自民にいんの?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:47.70ID:/lgXB3Py0

0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:52.18ID:xPdxtuRm0
これだから党内で支持が広がらんのだよ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:58.12ID:aiijuRn90
石破茂って、最近は地方議会で自民党が割れているところにしか行かないだろ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:17:09.23ID:DYKVfXTa0
>>75
まあそんかわし短期に終わり、原則一年。
海外に顔を覚えてもらえないって批判でもあった
派閥のなあなあ人事ね
そこをぶっこわしたのか小泉純一郎だった
まあYKKが勝手に二人消えていったんだけどさ

>>107
自民党員以外にはそう思うだろうねぇ
安倍-石破の無敵ぶりは地方に行ってガチで一人一人の手を握って日焼けした石破と、
その手下の小泉進次郎の功績でガチガチに地方固めた
そのあと石破が対立候補になったら安倍が制裁人事したから、
自然石破はアンチ安倍親自民の昔からの党員のファンがすげえ多い
派閥がなければ勝利してる。
常に地方党員票で勝ってた
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:17:17.87ID:fvf8XD6I0
当然
こういう党内野党がなくなったことが黒川を生んだ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:17:47.16ID:DJ4nf4gw0
党内に自浄作用が無ければ次の政権政党の座を失う事になるだろう。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:17:48.63ID:qCuVs7bt0
テンノーがぽっくり死ぬ可能性に備え、テンノーを生前退位をさせてまでオリンピックを誘致したジャップwww
そのオリンピックは延期か中止www
挙句にその「元テンノー」はまだピンピンしているwww
テンノーなんて鼻くそ程度の何の存在価値もないゴミwwwとジャップ自身が証明www
「元テンノー」は空気読んでここらでポックリ行くべきだよなあwww

ここで、マサコの夫のほうのテンノーが、ポックリいったら大爆笑だよなwww
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:17:49.73ID:V0ey27V80
>>7
自民党の中で人気があるとは思えない
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:18:17.29ID:SRh87O2+0
大河で明智光秀やってるのが意味深だわ

裏切りを正当化して石破を総理にしたいんじゃないかって

まあこれは妄想だが
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:20:17.64ID:DYKVfXTa0
>>111
党員アンケートなんていわない
はい、ニセ党員NG

>>115
若い。
年功序列は自民では強くて、当選回数でほぼ席次が決まるほど。
だから若くて地盤受け継いでる奴が強いんだよ
二世がね
太郎は河野洋平が死んでからだからまだ若い
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:20:44.02ID:BmTidQc60
こんな奴でも派閥と子分がいるらしい。
面倒見が良いのか?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:21:33.09ID:GyKoG7mv0
後ろから撃つ卑怯もの
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:22:58.62ID:DCiAr8qA0
>>1
石破さんは誠実でいつも正論を言う。
自民党の自浄能力が無いと言われる中で一筋の光。
安倍サポの馬鹿が発狂しようとも正義を貫いてくれるだろう。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:23:24.75ID:2rMpc1Bz0
ウンコ安倍は何のために定年延長したの?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:25:00.90ID:4xtu4tGh0
でもこれで自民党が次国会で
延長にこだわるかどうか楽しくなったよなあ
安倍首相の言う通りなら、自民派でない
林さんがトップに立っても変わらず主張するはず

ここで急にトーンダウンしたら国民全員
あれれ?おかしいぞー?ってなるw
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:25:26.61ID:41MUNqti0
>>130
言うべきことを言わない者ばかりの自民党議員の方がもっと拙いよ。
今の安倍政権の体たらくは自民党そのものの劣化が引き起こしたものだから。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:25:30.49ID:E3z2ux9W0
そういや加計学園問題では本来石破さんが当事者でしたよね
石破4条件について説明責任がありますよね
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:26:48.93ID:+tlGirJz0
安倍晋三は本当に無能だ
日本を任せられるのは石破しかいない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:27:38.13ID:CJeCxokn0
>>137
定年延長は廃案。
世耕議員の発言の通り。
立憲の馬鹿どものおかげで全公務員の定年延長は雲散霧消だよ。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:28:31.95ID:jhn8WI8b0
こいつまじで頭おかしい
さっさと追い出せ!
責任説明は内閣ではなく検察と朝日と産経だろうが!!
キチガイかよこいつ!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:29:01.65ID:41MUNqti0
>>128
面倒見は全く良くない。
その代わり、誰かさんみたいに自分のことを少しでも悪く言う人をパージするようなことは
全くしない。>石破

派閥に入っている政治家は、一匹狼的だけど得意分野で一家言ある議員も多い。今の
安倍政権では邪魔にされやすいタイプの議員が多いから、必然的に冷や飯喰いばかりが
集まった形だな。w
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:29:32.46ID:4xtu4tGh0
>>142
そりゃおかしいやろw
あんだけ有事に備えて必要って言ってたんだ
次国会で強行採決してでも法案通すべき。

それがほんとに理由だったんなら、ね。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:29:44.64ID:K0S3y0Ln0
俺は知ってるんだと面白がって騒ぎを大きくした倉山の罪は重いな
門田さんが詳しく知ってると言っていたが
門田さんが言うには倉山が思ってたことと真逆の話だった
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:30:23.39ID:TP6vh++n0
>>1立件して懲戒だぞ。退職金没収。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:30:38.82ID:dsm847ub0
「内閣は検察の人事に介入するな]
「黒川検事長の任命について内閣に説明責任がある」

自分で何言っているのかわかっているのか、このおっさん。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:30:41.14ID:PdUAyU/E0
>>143
そりゃそうだよw

だって彼でなければいけない、必要不可欠、今でなきゃいけない、と
ゴリ押ししたんだから、その説明責任はあるよな。

国民としては「なぜ彼でなければいけなかったのか」を
きっちり説明してもらわんとな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:31:17.35ID:EkgA2SgG0
石破はいつも発言がタイミング見過ぎなんだよ
完全に見透かされてる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:31:19.04ID:2rMpc1Bz0
石破4条件追求したの、ウンコ安倍別働隊の維新じゃねえか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:32:28.08ID:StJO6F8h0
じゃあ総理やれよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:15.74ID:2CUGQwwx0
>>151
これよな
要するに叩きたいだけでその場の思いつきで発言してる感
矛盾しすぎだわ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:18.73ID:41MUNqti0
>>145
黒川の定年延長を無理やり捻じ込んだ際に、余人をもっては替え難い職務があると言っていたのは
政府だから、後任人事にはそうした配慮が別途必要になるし、相応のコメントがあってしかるべきだよ。
さもなければ、政府が下した黒川の定年延長の判断自体も間違いだったという話になってしまうから。w

このあたりの理屈が理解できない馬鹿でないと安倍政権を支持できないということならよく分かるね。
頭がおかしいのは石破ではなく、安倍支持者だということ。w
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:45.89ID:2rMpc1Bz0
石破4条件追求したの、ウンコ安倍別働隊の維新と産経新聞
分かりやすい図式
No2.潰しに利用した
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:34:46.37ID:2CUSF1Fc0
まぁ、賭博常習だとw
大金をポッケにナイナイしたよりはマシって感じか?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:34:48.48ID:CJeCxokn0
>>148
馬鹿は10年romってろ。
労組の陳情を受けて野田がはじめた法案を引き継いでただけだ。
その立憲が潰したんだから、誰がわざわざ復活させるか。
廃案で公務員の人件費削減。税金節約は既定路線
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:35:08.77ID:6fCEWVmT0
嵌められましたって事だろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:35:44.15ID:41MUNqti0
>>151 >>157
お前ら、馬鹿過ぎじゃね?
内閣が検察の人事に介入すべきではなかったのに、敢えて内閣が介入して黒川を検事長に
任命したからこそ、介入した内閣に説明責任が発生するんだよ。

分かっていないのはお前さんたち自身だよ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:36:08.58ID:40CH/tyQO
安倍は法務省や検察が黒川の定年延長を進言してきたと言い訳してるが、百歩譲ってそれが事実だとしても定年延長を閣議決定したのはおまえだ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:36:13.55ID:2rMpc1Bz0
ずっと見ていれば意味は分かりますよ

「内閣は検察の人事に介入するな]  > 違法な定年延長、恣意的な定年延長
「黒川検事長の任命について内閣に説明責任がある」  > 黒川を定年延長した責任
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:36:33.21ID:9Gts35xy0
>>5
安倍だって間延びした子泣き爺だし
菅なんて寸足らずのネズミ男じゃん
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:37:07.63ID:dsm847ub0
>>164
検察の人事を握るために安倍は検察庁法を改正しようとしているのではなかったのか。
もともと人事権があるなら法改正する意味は何だ。
もう支離滅裂ですね。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:37:17.33ID:9Gts35xy0
>>37
wwww
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:37:26.61ID:BHMN3SGX0
罪自体は同じでも、サラリーマンと公務員では違って当たり前だと思うよ。

しかも検事長が賭け麻雀だろ?

かつてのロッキード事件や、リクルート事件と同様に、子供達への影響が大きく、教育にも影響するとは思わないか?

実刑て5年ほど放り込まないと駄目だろう。
実刑を受ければ退職金の半額程度は出しても良いと思う。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:37:26.96ID:4xtu4tGh0
>>161
ほう、つまりそもそも安倍首相が言ってた
有事の際に対応できるようにするため
は、詭弁であったと認めるということか。

アベシンですらこのレベルじゃそりゃ
石破さんに説明要求されても出来んわなあw
道理が一個も組み立てれてないってことだもの。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:38:06.59ID:2rMpc1Bz0
>>169
ウンコもぐもぐ寄生虫がまたループを始めた
もともと、定年延長できる規定はない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:38:48.31ID:MoOiZW820
検事なんて、ホントもう腐っていて、
余人をもっては替え難いっていうほど、
一番良いのが、黒川さんだったりして。
現場の方の、あの若狭さんみても、なんだこれ?って思ったし。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:38:49.29ID:40CH/tyQO
安倍は法務省や検察が黒川の定年延長を進言してきたと言い訳してるが、百歩譲ってそれが事実だとしても、任命権がある安倍が「検察官の定年延長は従来から認められていない」と拒否してれば終わっていた話だろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:38:56.14ID:1HbtKYKo0
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?qq2g713/nde4pt5rv3m.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?w6 i o oioi oioi
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:39:01.39ID:BHMN3SGX0
20年も続いた自公政権がやっと終わる。
次の選挙で自民党の議席は半減するだろう。

今の野党の連立政権が発足する事になるが、それは暫定的なもの。

自民党は二階幹事長など朝鮮寄りの議員と公明党容認の議員に辞めてもらうか、二つに割れる。

公明党と関わらない新しい自民党と維新の会が中心となった新たな連立政権の誕生を待ちたい。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:39:35.35ID:dG4XlV0u0
 
石破ノミクス ものすごいインパクト・・・
キミも体感したくないか?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:39:59.78ID:CJeCxokn0
>>172
お前の感想はどうでもい。10年romってろって言ったろケセッキ。

定年延長法案は立憲の自爆で廃案。自治労ザマーw 以上でも以下でもない。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:40:12.58ID:2CUGQwwx0
>>164
お前って任命って単語使ってる意味わかってないのな
介入できないなら任命もできない

どっちなんだって話 いい 悪い の話じゃないの
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:40:14.06ID:41MUNqti0
>>163
表面的につまらんことに見えて、内実としては必然の問題だったと思うがな。
秋霜烈日の姿勢が強く求められる検察官が、政治家にもマスコミにも甘い姿勢
で臨んでいたからこそ、発生した問題。伝え聞こえ及ぶ黒川の性格を考えれば、
起きるべくして起きた事件だろ。

安倍の周囲に集る人物はこうした気質でないと集まってこないという話。
何せ安倍自身が公私混同のけじめが全くつかない人種だから当然だけどな。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:40:15.41ID:nPzIYly20
(*´・ω・)もうすっかり外堀から石投げるキャラが定着しちゃったね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:40:50.83ID:dsm847ub0
>>173
国家公務員の定年延長の一環だろ?
もうどうしたって安倍の陰謀バイアスがかかって
まともに物事判断できなくなっているよ、あんたら。
PCの電源切って寝ることを勧める。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:41:06.72ID:8l5oQc5M0
何の説明だよ
黒川に直接聞けよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:42:09.04ID:PdUAyU/E0
>>186
彼でなければいけない、と言った責任だよ。
国民はその理由を知りたいわけ、他の誰でもなく彼でなければ
いけなかった理由ね。

まさか麻雀が強い、じゃないだろうなw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:42:24.62ID:YkgviMiW0
下痢サポ 安倍ひゃんはわるくないぃ〜〜〜〜ちょんちょんぱよくちょ……
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:42:34.06ID:2rMpc1Bz0
>>185
ウンコもぐもぐ寄生虫がまたループを始めた
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:42:46.30ID:gx7kISeK0
ついで黒田も辞めろ
黒なんて付くやつはろくなやつがいねえ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:43:01.13ID:41MUNqti0
>>169
支離滅裂?
森自身がこの前の質疑で突っ込まれていたけど、今回諦めた検察人事が必要だったのは黒川のたった1度だけ
と法務大臣自身が答えたばかりだぞ。

必要性があったのは黒川の事例だけだったのに、法律改正までして加えるべきだったと見解を述べたのは現政権
自身のことだ。

お前さん、本当に馬鹿なんだな。w
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:43:12.08ID:dG4XlV0u0
来たぞ!石破ノミクス
 
このビッグウェーブに乗り遅れるな〜(^O^)/
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:43:32.08ID:RM7AB5YK0
つか辞任で済ますなよ。懲戒だろこの犯罪者。
定年延長は別に騒ぐ気にはなれなかったが、これは完全にアウトやわ。
犯罪者に税金で数千万の退職金に、今後の天下り天国なんて絶対に許されない。
これこそ騒ぎまくれよゴミ野党にマスゴミどもは。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:01.05ID:4xtu4tGh0
>>179
感想じゃなくて、事実なんですけどねw
アベシンは大体論理的じゃなさすぎるよ
そちらが100年rom専してなよ、
5chがすべてだから出来ないだろうけどw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:04.89ID:40CH/tyQO
従来は認められていなかった検察官の定年延長を、黒川に限って閣議決定で認めたのは安倍。それ以外はいない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:08.37ID:CJeCxokn0
>>184
お前みたいなケセッキに教える義務はない。
どうしても知りたければ金払え。
そうだな、日本ユニセフに10万円寄付したら教えてやるよ。
屑どもも、日本ユニセフなら寄付しやすいだろwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況