X



【自民党関係者】検察官定年延長法は廃案も視野に [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:42:27.97ID:BVXXOPPa0
国家公務員法改正案について廃案

自治労おめ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:42:53.56ID:+9WIgIKg0
安倍さんがピンチだから「いつでも逮捕できる覚醒剤芸能人リスト」が発動しそう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:33.89ID:LsahSoZt0
公務員様は優秀だから転職余裕でしょ
手間を大幅に減らすシステムを導入しちゃってもいいんだぜ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:38.43ID:2fPWKRwT0
 
 
これは自民党員の子供がボーガンで射抜かれての仕方がないレベル
 
 
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:39.53ID:D4IwRdzN0
ネトウヨww廃案w
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:47.02ID:R0At+V790
>>1 個人の賭け麻雀で批判や起訴でも何でもいいし
検察法や公務員法改正廃止でもいいが社会全体の問題である
どこにでも賭場があり依存症もある組織的なパチンコ賭博は全面禁止は当然だよな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:45:40.50ID:RdEJDo1c0
あんなに意味不明な答弁をしてまで採決しようとしてたのに
黒川が辞めたらあっさり廃案にするのか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:47:28.70ID:vr5f65IM0
 
 
ご勝手に(笑)
 
 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:48:45.10ID:poNXXlRV0
まあ妥当な判断だろう
失業率が低かった今までの安倍政権ならありだが
コロナで失業率が急増してる今やるべきことじゃない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:53:05.07ID:SCry0soz0
>>11
ねちっこそう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:53:41.32ID:BHMN3SGX0
当然、廃案だろう。

以前、1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した二階幹事長の世代や、団塊の世代の責任は重い。

彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。

団塊の世代から下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

せめて昭和の負の遺産の在日と創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:53:49.15ID:Qg5vyrAo0
>>11
こういう真面目そうなやつが一番危ない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:54:52.59ID:9/NjFEIa0
当たり前だろ!司法に携わる者は、パチンコ遊戯で景品換金しても懲戒免職だよ。
賭け麻雀なんてもっての外。いい加減な自分都合の勝手な法解釈は許されない!

検察は、建築の入札相手と麻雀しただけで談合とみなして検挙して課徴金とってたよ。
建築・土木の検察に対する不信感は怨念が有るよ。

検察・公務員の定年は55歳で良いやん。年金は70歳から。その間、路頭に迷えよ!
どうしても雇って欲しかったら55歳以降は給料半値で60歳までで人生終われや。
本当に優秀な人なら、役所を辞めても民間企業が高給で幾らでも雇ってくれるわよ。

無能公務員・アホ官僚のお陰で、10万円の給付金どころかマスクも未だ届かんわ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:55:09.78ID:Zecs6BnQ0
パヨクの支持母体に大打撃だなw
立憲民主党は、ただでは済まないぞ、首洗って待ってろ、ブタ枝野
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:55:19.49ID:faf3crGj0
いいよ廃案で、自治労w
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:55:59.19ID:Z1dOmESh0
逆に検察を野放しにしちゃ危ないって話じゃないの?今回の件。
反対してた芸能人どもや検察OBや弁護士会やテレビで威張ってた連中こそ謝るべきだろ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:56:01.87ID:tmMCFq7m0
自治労おめ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:57:37.13ID:nFbf6CrXO
政府は定年延長より若者の雇用対策やコロナ対策に力を入れたいようだから
これで公務員法の改正案も事実上の廃案だな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:57:56.95ID:9/NjFEIa0
>>25
韓国のローソクデモに嬉しそうに参加してるのは自治労とJR東日本労組らしいやん。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:58:42.51ID:HNWeuzcA0
当然、公務員の定年延長もね
公務員は高給で退職金も高額だから年金受給まで職が無くても全く困らない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:59:45.99ID:V8K8/Q6b0
いいんじゃないですか
世耕の言い方だと他の公務員達も却下ね
自治労は立憲民主党を恨もうね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:00:48.42ID:d4SCSkPN0
いやぁ国家公務員の延長含めて廃案でいんじゃない?
老人に財源とられるより良かろう。自治労はカンカンだろうけどw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:00:58.93ID:vcJJyULr0
二兎を追う者は一兎をも得ず
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:04:19.94ID:dG4XlV0u0
ネ 
ト 
 ウヨの夏休み もうすぐ終了^^ 
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:06:54.76ID:8lVxf0P10
やっぱり黒川を総長にして安倍が逮捕を逃れるためだけの法案だったんだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:14:50.29ID:WUp6Vfci0
>>11
辞めてくれて良かったというのが大方の与党も含めて大方の本音かな
>>23
検察の権力の強さが恐ろしくなったな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:24:20.76ID:MnLQHc0o0
終わってみたら全方位にダメージ与えただけだったな
一番ダメージ少ないの自民党なのは予想外だったろうが
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:44:33.77ID:G4oy8m0L0
>>5
だから廃案だっちゅーに
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:54:31.62ID:HDEmd4BI0
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?4gxyg58n/5v2g6gihx8a.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?0xzq2vhdbg/e7wd838 rewc
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:58:14.96ID:5v2CNqIT0
仕事もできないロートルばかりおいておくとろくなことがない。
いまの状況が如実にものがったっている。
給付金10万円のシステムボロボロ。誰も遅れたシステム改良しようと言う
意識がない。上司がぼんくらだから。民間会社だったら1年で解決している。
30年たっているが手書きとFAX.笑ってしまう。
定年延長して仕事ができない爺を高給で優遇?
国民舐めるなよと言いたい。
 若者をどんどん採用して新しい血を入れろ。公務員組織に。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:58:54.12ID:zBvsv25v0
公務員の定年延長なんて廃案に決まってるだろ。
新卒とれ、新卒
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:59:53.86ID:MPCGBJtc0
公務員の行政職なんか、ハンコ押す仕事しかないのだろうから、
もうロボットでいいんじゃね。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:00:27.49ID:V8K8/Q6b0
>>35
逮捕って罪状無きゃ出来無い事も知らないの?
マスコミの賭博麻雀接待こそ逮捕可能な案件ですけどね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:01:50.28ID:zLpE2gQB0
立憲は馬鹿だなぁ。手を握ったのにツイッター世論で調子に乗って裏切るから
自治労を剥がされる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:10.10ID:33rtvfTN0
>>2
公務員の定年延長は誰も反対していない
つまり、国家公務員定年延長
賛成:野党
反対:与党
となったわけだw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:51:32.66ID:9xj02OJW0
黒川のためだけに法案通そうとしたって自白してるようなもんやん
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:28:03.82ID:kXuTEerI0
「黒川と今回の法案は関係ない( ー`дー´)キリッ 」
とか言ってたのになんで黒川文春砲のこのタイミングでそうなるんだよw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:57.82ID:z7mMaa+40
もしかして、安倍が仕組んだ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:02:38.51ID:G1QQ6dXl0
財務省が勝利者。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:03:39.37ID:OuiKuaI80
関係者全員目算が狂って被弾、ダメージコントロールに動いている官邸、マスコミ、動けない検察、被害を検知できてない野党
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:03:40.77ID:z7mMaa+40
>>56

いや、国民が勝利者!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:06:07.80ID:98VNG6Hc0
結局は黒川法案だったって認めた形か
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:52.93ID:R0yNK2J90
これで検事なんて辛い仕事さっさと辞めて
悪徳ヤメ検弁護士で荒稼ぎの奴が
更に増えていくだろうね。
せっかく、定年延長という体面上、縛りつけておく大義名分ができたかもなのに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:14:29.39ID:k7dAYC+/0
再雇用じゃなくて定年延長なんだから
途中で平になるとか変な規定入れんと単に定年延長だけしとけばよかったんだよw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:17:54.41ID:oj2/74Yh0
これで

定年延長を、企業にも言わなくなる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:47.46ID:oj2/74Yh0
で、

年金支給開始は、どうするんだ?
元に戻すのか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:25.03ID:RXqt20mg0
俺は働きたくないだけだ、
年金はどうでもいいや。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:55:25.70ID:z7mMaa+40
>>62

企業は再雇用で給与減額だから問題ない。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:20:13.95ID:gJ5BEa6M0
政府の切り返しがすごいな。ミンスのバカさが露呈したような案件だったな。
なぜミンス政権がダメだったかを証明して見せたようなもの。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:23:10.52ID:63NvNEjz0
そもそも公務員の定年延長なんかいらない。
60歳でクビでいい。

それどころか印鑑廃止、電子印鑑、電子文書化、電子申請で自宅や会社から申請・提出まで可能にする。
提出書類は全ての地方自治体でフォーマットを統一し、転入届も転出届も婚姻届も出生届も死亡届も電子化。
それをRPA化でAIが審査・受理する。

もう人手はいらない。
公務員も窓口業務と事務員を大幅にリストラ。
余った公務員を介護、土方、農業、漁業に回せば、アベ移民政策もいらない。
公務員は減らせ。
 
そうすることで住民税も半分くらいに減税出来て、原付税も2000円→無料にできる。
みんなハッピーだ。
 
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:23:42.87ID:oKtoWtxu0
>>1
おい
森山お前も辞めろ!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:52.73ID:bMsp76fw0
すべて廃案でwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:26.01ID:cNJ/GI2n0
>>10
それ当然そうだよな
これでパチンコも公営ギャンブル化されて
各都道府県に1軒くらいに限定されるな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:40.77ID:WUJpxIXW0
>>12
新しいポチっが見つかった
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:54:42.50ID:YN7h1cAn0
公務員の定年延長も廃案で良かった良かった

めでたしめでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況