X



【コロナ】「同和やと思って差別するんか」「金が出えへんかったら分かってるやろな」 自由同和会元会長ら特別融資強要の疑いで逮捕 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 22:26:43.31ID:MQMRmEV09
 日本政策金融公庫の「新型コロナウイルス感染症特別貸付」制度を使って事業への融資を受けようと公庫職員を脅したとして、大阪府警捜査4課は21日、職務強要の疑いで、自由同和会兵庫県本部の前会長で無職山崎晃平容疑者(58)=大阪府四條畷市田原台=と、自称自営業塩見藍容疑者(23)=奈良市学園中=を逮捕した。

 逮捕容疑は3月27日、正規の審査手続きをせずに6千万円の特別貸付を受けようとし、大阪府守口市の公庫支店で50代男性職員に肩書を記した名刺を出して「金が出えへんかったら分かってるんやろな。差別するんか」などと脅した疑い。

5/21(木) 19:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000145-kyodonews-soci

大阪府内の金融機関の職員に対し、新型コロナウイルスに関する特別融資を行うよう強要したとして58歳の男らが警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、同和問題の解決に取り組む団体のひとつ「自由同和会 兵庫県本部」の元会長、山崎晃平容疑者(58)ら元幹部2人です。

警察によりますと、2人は、ことし3月、大阪府内の金融機関で新型コロナウイルスに関する特別融資の申し込みをする際に、「金出えへんかったら承知せえへんぞ。同和やと思って差別するんか」などと職員を脅し、6000万円を融資するよう強要した疑いが持たれています。

この融資制度は、収入が落ち込んだ個人事業主らに6000万円を上限に貸し付けるものですが、2人は事業内容や売り上げを示す書類などを持たずに、融資を求めたということです。

山崎元幹部は先月、自由同和会を除名されていて、警察の調べに対し容疑を認めているということです。

05月21日 18時36分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200521/2000030088.html

★1:2020/05/21(木) 19:42:07.02
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590057727/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:34.27ID:dxvcJ1WD0
差別もされてないのに、自分から差別されていると申告してる阿呆ども
何やこいつら
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:56.41ID:dSUTkatn0
除名されたのが4月ということは、犯罪行為時点では同和団体の会長だったということだろ

当然この同和団体も捜査対象だろうな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:30:21.40ID:rh6UHxL+0
差別ビジネスwwwww
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:31:01.62ID:skUPywGU0
会さえも除名されているフリーランスの同和とかってあるんやね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:31:03.43ID:peVsE8Ya0
差別といえばなんでも通用してきたんだろうね
本当に人権ヤクザや弁護士は罪深い
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:32:34.28ID:9dK+BqaM0
本買えとか、街宣車まわすぞとか…。煩いんやでw。
辻元さん、なんとかしてーなw。陳情しますわw。
0011名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 22:33:10.32ID:Hd9NTA410
ポルシェ中川
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:33:18.43ID:1HbtKYKo0
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?945t/2451aolym8a.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?u7mrszybrpv/iu61zjok47c.html oo p [p
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:33:54.06ID:OMpTOWLE0
除名済みなので関係ありませんwwwww
が通用する世界なんだよな…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:34:36.33ID:DqMwfLIG0
>>1
※中学の時の顔写真あり

http://30.xmbs.jp/11271127-19322-n.php?guid=on&;page=10&view=1

塩見藍

緑中のおともだち

このプリむっちゃ
いけめ〜ん(笑)

2年とき遊んでたのに
最近ぜんぜんやん

ほっんま たま〜に
?рチてくれるけど
ぺちゃぱい言うきよる
うっと―し―(´^ω^`)

嘘やでうそ(笑)
こんなん言うた
殺されるわ(笑)

なんしまたあ―そぼっ

藍くん すきすき
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:34:50.61ID:zr6jKpH/0
穢多
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:34:51.91ID:NkaJ5jwD0
エタ、ヒニンの四条畷w

これが大阪民国です。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:34:58.87ID:ctfJW5N60
こういう人の家の子はヤンチャな子が多いが、学校も手を出せない
目を付けられたら終わりだからな
公立王国の関西は住む地域を間違えたら悲劇
情報収集は念入りに
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:36:00.60ID:hGjBPWFi0
使うアテないけど無利子で据え置き期間もあるから
とりあえず融資の申請したけど、書類郵送→
融資OKの連絡まで10日くらいだった。
通常は面談があるけどパンク状態だから不要だと。
融資実行は6月半ば以降らしいけど。
それを乗り込んですぐ貸せしかも限度額MAXってw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:36:05.26ID:DqMwfLIG0
>>1
【奈良】弟のけんかに加勢?男が少年ら3人を車ではねる 奈良・生駒市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502143821/
2017/08/08(火)

奈良県生駒市で17歳の少年ら3人を車ではね、殺害しようとしたとして20歳の男が逮捕されました。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは住居不定・無職の塩見藍容疑者(20)です。警察の調べによると塩見容疑者(20)は今年6月、
奈良県生駒市の路上で自身が運転する車で17歳の少年ら3人をはね、殺害しようとした疑いが持たれています。少年ら3人のうち、
17歳と19歳の少年は頭に軽いけがを負い、22歳の男性は頚椎損傷の重傷です。車にはねられた少年3人は、
塩見容疑者の弟らを含む20人規模でのけんかを引き起こしていて、そのけんかの現場に塩見容疑者が車で駆けつけ3人をはねたとみられます。
塩見容疑者は現場から逃走していました。警察は弟のけんかに塩見容疑者が加勢し、事件を起こしたとみています。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:36:07.75ID:UMAc0jPl0
同和って暴力団だったのか?
それなら警察が暴力団に指定すればいい話だけど。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:36:26.45ID:9ieSCqTs0
京都も部落多いよなあ
堺はずっとパチンコや営業自粛中でもお構いなしだったし
同和じゃあなく部落
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:36:30.68ID:OMKcT+3x0
自由同和会 自民党
部落解放同盟 立憲民主党
全国地域人権運動総連合 共産党

豆知識な
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:37:17.78ID:cdulR4m30
差別は利権の道具ではありません。
意味を履き違えてますよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:38:05.20ID:gF6t/LVv0
>>18
基本、団地がある場所は避ければええよ

地価も調べれば完璧、エタ部落は極端に安いから
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:38:12.97ID:dSnq3+xp0
>>20
ネジがとんでいるんだね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:38:27.24ID:1KmsCX5T0
下品の見本。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:38:37.55ID:dlA0spFH0
同和とか全然わからない
関西人はいつまでやってるつもりなんだ? 
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:39:05.92ID:wuvmZ+eR0
>>23
故にちゃんと部落利権に向き合う共産党が根強い人気があるのは理解出来る

ガチもんの出自が部落だが利権は暗黙のルールで「ある」
ただ、差別も「ある」
これは事実。利権は手放したくないから騒ぐが、差別は取り除くには金がかかるからほったらかし状態
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:39:44.12ID:8fAhR4wO0
同和のくせに生意気だな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:20.84ID:aToViYKV0
社会党や共産党が強い時代はこういうの止められなかったんだよなあ
年寄りが死ねば死ぬほど日本が清浄化してく
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:25.11ID:Zu8kOF4J0
一般人が団結して戦ったらこういう悪を滅ぼせると思うの…
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:51.52ID:B9+EJ5JF0
住所、名前全てがヤバイな
差別してんのはお前らの方だと気付かしたれ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:57.48ID:/1DsnHts0
>>1
なんでも差別にこじつけて利権を貪ろうとする部落と在日
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:42:20.06ID:GyFnoDj90
しじょうなわて市
街をお化粧しても人は変わらんね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:43:28.41ID:qEBMIYSJ0
>同和やと思って差別するんか

なんとまあ、古典的な差別ビジネスだこと。

しかし、今の世の中、逆効果だと知れよ、
ゴキブリ@単細胞W
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:43:45.79ID:OMKcT+3x0
>>31
お金が引っ張れるまでだろ兎に角美味しいんだよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:43:47.31ID:wuvmZ+eR0
>>36
団結してみ?狙い定めて嫌がらせ来るぞ
1,000人集まる→ターゲット決めてソイツの職場などに特攻かけてくるから。
「受けて立ったらぁ〜!」っつー漢気溢れる奴よか付き合いで、ぶっちゃけノリで来たんでって奴の周辺を狙うんだわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:44:11.91ID:3wI7yDnE0
>>23
パチンコは朝鮮 
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:44:58.23ID:tDUcy3CH0
キャベツニダ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:45:12.22ID:v8rnsV/e0
>>24
このようなこと知らないで投票に行く奴多すぎだろ。あと、日本を代表する企業のいくつもが何処かの団体の人権講習受けてたな。会報に書いてあった。世界一の自動車会社も畏怖させるとは恐ろしいわ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:45:15.99ID:UMAc0jPl0
結局朝鮮人なんだろ。
そして関西はもともと武士が少ない地域だから、のさばられてしまったということか。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:14.02ID:u70j0XYo0
b地域
もっと告発されてもおかしくないネット情勢なのに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:29.55ID:9/NjFEIa0
大阪は、維新になって解放会館を解体して差別がなくなっちゃったんだよな。
「差別」「人権」を言う奴は大抵が犯罪者か朝日新聞関係者。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:35.21ID:w8bOBOVX0
> 2人は事業内容や売り上げを示す書類などを持たずに、融資を求めたということです。

さすがに同和とか関係なく、これじゃ融資できないだろう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:59.05ID:swoxuOZr0
差別って今や立派な利権だよな。
俺もえたひにんに生まれて仕事もしないで面白おかしく生きたかったぜ。
本当に羨ましいよ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:47:22.59ID:v8rnsV/e0
コレ基本的にすべて、金儲けだ。右翼ビジネス、左翼ビジネス、人権ビジネス。騒ぎ立てて、金持ちになっていく。
おかしいだろ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:47:27.10ID:wuvmZ+eR0
>>49
前スレより改変引用
ほとんどの同和が一般常識を持っていて、ある程度の打開案成立ってところで終わらせたが
因縁吹っかければ金・仕事が降りて来るとウハウハな野蛮人とかが過激化した(故に一般常識がある家庭は離脱した)

人が離れる→更に過激化っつー極左活動家化した頃に在日朝鮮人と利害が一致して同和は在日を活用、
在日は同和の因縁スキルを身につけ余裕あるところ(役所や大企業・経団連)に滑り込み開始した
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:47:32.12ID:uuCASpxW0
無職に融資がおりたら制度のおしまいだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:47:47.22ID:yC/12GAG0
同和問題も八百万の愚のひとつだったな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:48:23.32ID:tdE9y4YN0
おまいら「柳井政雄」で検索するなよ!絶対だぞ!w
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:48:24.85ID:8fAhR4wO0
差別ビジネスはウリたちのものニダ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:49:12.82ID:/+H+X6XG0
いかにもチョンらしい逆ギレw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:50:22.48ID:v8rnsV/e0
>>60
有名だろ。知らないのは情報弱者だ。あの店が国は関係ないとか、グローバルだとかいう理由が分かるわ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:51:09.27ID:+3BhYQm+0
京都の福山哲郎議員、山井 和則議員、泉 健太議員、何か言う事はありませんか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:53:21.28ID:u0uPaJEI0
にんげん
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:53:35.51ID:JhAa9vzY0
同和会を除名w
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:53:57.05ID:+Ls1qd9i0
今まで帰って来ないであろう金でも融資してたのかな?
えらい甘やかしてたんだろうな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:54:46.24ID:UMAc0jPl0
>>57
サンクス。
警察が昔からちゃんと仕事していて、威力業務妨害罪で逮捕してれば、
こんな差別ビジネスが成立するわけがないんだよな。
GHQが公職追放でまともな日本人を追いだし、警察にも朝鮮人を入れ込んだからね。
でも、憲法を厳格に適用すれば、遺伝子検査をして朝鮮人比率が異常に多かったら
差別団体・差別企業として朝鮮人追放ができるから、まともな政治家を増やせればいいんだけど
政治家自体が朝鮮人ばっかりなんだよな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:55:14.15ID:K0zPivSl0
何様だこいつら
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:55:15.16ID:MdQzFLUq0
えせ同和に気を付けましょう。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:55:22.82ID:tdE9y4YN0
>>71
「七項目の確認事項」で検索するよろし
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:55:53.45ID:/A5HAlFO0
へえー、今はちゃんと逮捕されるようになったんだね
昔は同和の肩書き出したらヤクザも逃げるぐらいだったのにね
時代は変わったんだね
良い事だわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:56:26.95ID:AEzHY8HZ0
ただのヤクザ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:56:39.23ID:femXDsyn0
これを機に同和利権を全部潰せ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:57:07.12ID:WSwCXxTe0
大阪府警GJだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:57:56.10ID:NpTNgb3D0
差別するもんは、徹底的に追い詰めて
なんとか言ったのは

矢田事件
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:58:57.28ID:jtF8M8nh0
自民党系列の自由同和会。部落解放同盟は元民主党系列。
大阪では反維新で手を組んでる。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:59:31.20ID:BDDiyujr0
これで同和団体にガサが入らなければ、個人が草の根レベルで部落を忌避、排除するほかないよなあ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:59:40.50ID:Gxo7j7RL0
逆にいうと昔はこんな感じで楽に金が借りれたということか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:59:43.67ID:ctfJW5N60
>>36
誰もリーダーになりたがらない。
祭りから暴力団のテキ屋を排除した自治会長が、苛烈な嫌がらせに耐えかねて引っ越しした。
悪い奴らは、ほんとに陰湿だよ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:59:55.62ID:ig2dHyo70
>>1
>自由同和会兵庫県本部の前会長で無職山崎晃平容疑者(58)=大阪府四條畷市田原台

同和兵庫県本部の会長やってた人が、大阪府に住んでんのか?
しかも無職・・・
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:01:11.43ID:GAxoi35U0
自由同和会なんて初めて聞いた
昔から逆差別暴力団のことを解同ヤクザと呼んできたけど、同和ヤクザと言わないと不正確になると学んだ
でも会長が逮捕されるってことは解同に比べて泡沫団体なのかな?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:03:40.23ID:YDZ/SH7h0
>>1
「同和やと思って差別するんか」
「えっ?そーだよ。同和だから差別してんだけど。当たり前やんww」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:04:03.52ID:g1jxPcWW0
恐喝こそ我が人生
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:04:10.35ID:ig2dHyo70
>>89
「元」会長だからじゃないか
会長のうちは逮捕されないけど、やめたら逮捕されると・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:04:16.41ID:Ds71WyM80
大阪とその周辺では当たり前の光景です。マジで。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:04:49.96ID:v8rnsV/e0
>>86
昔ある地方の公民館を人権団体に無料でかしてた。
県が道路をつくるか建設かないかで、公民館をたち壊させた。
数千万の補償料を県が、市に支払った。市がその人権団体に
無料で貸していたにも関わらず、その一部を渡した。アホだろ。
たしかこれ、行政訴訟おこされてるよ。福岡県のとある市のことだが。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:04:52.03ID:ig2dHyo70
>自称自営業塩見藍容疑者(23)=奈良市学園中

こいつのFBやばい
友達たちもまたヤバイ

こういうやつらと同じ地域に住みたくないってのは
誰でも思うだろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:07:06.20ID:wuvmZ+eR0
>>94
そうなんだ・・・俺は大阪以外の部落民だからな

一応本スレ覗いた奴にレスしておくとググったら部落地域一覧サイトが出て来るが、
あれ結構間違ってるからな
本来ここ部落じゃねーよって町名が載ってたり、部落地域ど真ん中じゃんってのが未記載だったりする
合ってるのも当然ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況