X



【政府】 国家公務員法改正案、政府が廃案方針固める [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/21(木) 22:47:09.65ID:4A/idH609
5/21(木) 22:35

 政府は21日、検察官を含む公務員の定年延長を盛り込んだ国家公務員法改正案を廃案にする方針を固めた。検察庁法改正案の今国会での成立見送りを受け、秋の臨時国会での継続審議を目指していたが、新型コロナウイルスの感染拡大で雇用環境が急速に悪化する中、公務員の定年延長の必要性は薄れたと判断した。

 安倍晋三首相は21日、国家公務員法改正案の見直しについて記者団に問われると、自民党の世耕弘成参院幹事長が改正案の議論に疑問を呈したことを紹介し「この法案を作ったときと違い、今社会的な状況は大変厳しい。そうしたことを含め、しっかり検討していく必要がある」と述べた。

 改正案をめぐっては、菅義偉(すが・よしひで)官房長官や自民党の森山裕国対委員長が秋の臨時国会での成立を目指す考えを示していたが、「民間企業が苦しい中、公務員を優遇するのはおかしい」(政府高官)として方針を転換した

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/f95918b149bebb521b23db8422820670a2942e16
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:57.35ID:uvfDLkgh0
自治労念願の公務員定年延長が実現不可能にwww
立憲どうすんの?wwwwwwwwwwwww
もう土下座して泣きながら法案出してくれと懇願しても
自民は応じないよおおおお?wwwwwwwwwwwwww
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:57.88ID:e1apNz7s0
>>93
地方公務員ですが
これまでもこれからも立憲には入れません
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:04.00ID:ARZ3qUAS0
「組合員は怒ってない」とか
無理過ぎる言い訳してるのが居るってことは
相当やばい状況なんだな立憲w
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:07.90ID:eQBYJVXZ0
あと公務員組合は立憲支持とかいうのは間違いよ
メインは自民党
なんせ与党だからね
当然他のあらゆる政党とも繋がってる
組合の集会には自民党から共産党まで来るよ
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:10.30ID:7sN49IMc0
枝野どうすんのw
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:12.33ID:6wBA3Jo30
こんな不況な時に公務員のための法案とかそりゃ不要不急
廃案で当然ですわ
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:25.08ID:h28MQpQV0
黒川氏のための法案でした必要なくなりました。指摘されている通り黒川氏と密接な関係ですという説明になっている。
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:33.24ID:/9D5B1TX0
>>700
今回出された法案は再雇用じゃなくて雇用維持だぞ?
ついでに役職も維持だから。
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:39.27ID:1cALg9FY0
>>685
公務員全体というよりは自治労っていう老人たちが望んでいるだけなのか
それじゃ公務員が400万人いても法案に賛成がトレンド入りしないわけだ
廃案で正解だな
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:39.67ID:7DZ/+N7u0
民主大勝利だわ。
自治労は、自民を支持してはどうだろう。
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:51.37ID:cuvhvFxh0
当たり前だ。バブル崩壊以降、民間より公務員が優遇されすぎ。過剰優遇。
だから子供が目指す職業NO1が公務員という世の中になって、日本の成長力が削がれてる。
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:51.95ID:BwLiNgCn0
枝野君、どうすんの?
自治労だけでなく、全労連とかからも怒られるんでないの?

共産党も支持団体から怒られるでないの?
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:53.50ID:hhd6W4wJ0
おい安倍が逮捕されないためにやった改正のはずなのに
あっさり捨てたぞ

パヨクお前らの妄想はいまどうなってんだ?
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:57.60ID:5rQdyfb+0
>>718
公務員の俺大賛成
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:58.03ID:4+BSV/k20
>>1
当たり前だよ
人口が減るのに実質的に公務員を増やすとかあり得ないだろ
っつーか国民が官僚をクビに出来るシステムを作れよ
ヘラヘラ笑いながら会見した
厚労省のバカとかクビにしたいのだが
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:58.30ID:5Ilak+JU0
延長法案廃止なんてただの現状維持

それより上にも誰か書いてるけど黒川氏の辞任含め、この一連の騒動で
安倍総理と菅官房長官の関係が悪化するんじゃないかと思ってる
そっちのほうが興味ある
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:02.03ID:3//cFJ/k0
>>65
公務員の定年延長なんて国民は反対だろwww
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:03.65ID:qBR9grSy0
反対した野党への当て付けか 子供みたいだな相変わらず
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:06.40ID:dbzQGJ1r0
野党が代弁してるのは「非正規の公務員」の処遇ですよ。
少ない給与で日夜頑張ってる公務員が
どれだけの割合か知ってる?
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:10.59ID:VB0J7gjf0
黒川のやられた借りを倍返しだろうが、これは国家公務員全体の話だろw
重要事案を平気でこういうことするからなw
本当小せえww
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:12.00ID:umb4Sm9F0
倒閣はじまるな
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:14.52ID:GAL/bPGJ0
>>684
なるほど。再任用ありなら別に民間と変わらないな。
何のための法案だったんだか本当に意味不明だな。喜ぶのは定年間近の爺だけで、若い連中の給与が更に下がるとか辛すぎる。
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:18.63ID:4NzEzjHJ0
立憲が慌てて「 #検察庁法改正部分は切り離し」のハッシュタグを流行らせようとしたけど、見事に失敗してたのには笑ったわ
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:20.15ID:n7x2HWzp0
  
低能パヨクバカチョンの、歯軋りが多くてワロタ。w
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:25.89ID:an1Dsxkq0
>>7
>改正案成立のために頑張ってきた人が党内にもいっぱいいるのに世耕の一言で潰れるとかw

自民党がやりたい延長案はキャリアや役職付きの延長。
立憲がやりたいのはノンキャリアや役職無しの方の延長。
話が合うわけがない。
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:32.93ID:E6OZaMXi0
☆大勝利☆
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:35.03ID:eLNSSGCe0
>>728
自分の意思で決められないのは
窮屈だな、
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:36.81ID:up3NmaDu0
モリカケ問題や桜の問題で逮捕の可能性があるから
定年延長したいんでしょって
率直に聞けばいいのに
何で野党にはそれが出来んのん?
本物のアホか
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:38.22ID:8dO2llOX0
>>638
逆なんだよなあ笑
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:40.98ID:W3QBNtTf0
自治労は組織内議員を当選させる為に、違法な選挙運動してる、市役所の公務員がポスター貼り、各戸にチラシ配り、街頭演説に動員されてるのは有名
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:47.21ID:TWPP7dfM0
自治労も日教組と同じで北の将軍様マンセーだからな。
自治労を粉砕せよ。
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:49.09ID:7eJA2t/M0
これは高齢化が進む日本にとって非常にまずい展開だな
現役とされる年齢を引き上げることで高齢者の定義も引き上げられるし結果的に社会保障も圧縮できる
 
それが不可能になったということは若い世代はこれからもしばらくは従来の基準で年寄りを背負わざるを得ないことが確定した
 
若者に対する最大の置土産だな
ありがとう自民党
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:00.41ID:GWlYPCHa0
>>725
国が得する。
公務員65歳定年になれば、民間だって追従しなくちゃならないだろうし。
いずれにせよ、公務員にとって、定年延長はむしろデメリットが多いと思う。
国が死ぬまで国民を長く働かせるための法案。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:11.10ID:scy8eBvD0
国家公務員の定年一律延長だけやれば良かったのに、抱き合わせ販売を狙ったから潰れたんだよ。
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:11.89ID:Q80PLnKY0
>>725
誰が得するかは分からないが、今の年金受給者の年金は下がるだろう
原資が減るから当然だと思うが
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:12.22ID:Hry8iGQO0
安部ちゃんGJ
森の糞女をやめさせろ
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:17.72ID:jFaUahq30
なるほど安倍ちゃんはどうでもよかったんだなこの法案
で世論を理由にさっさと没と
この後誰が発狂するかで答え合わせできるなw
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:18.03ID:6wBA3Jo30
>>747
当てつけも何も国民からしても公務員のこんな法案は反対だよ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:30.05ID:LYqyN2FV0
まぁ、でも廃案は判断とすれば正解だな
公務員票なんて構ってる場合ではないし
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:35.93ID:epaagGe+0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:36.21ID:Y+DY1OMS0
ことし、一番の好判断。

公務員が喜ぶような法案はしてほしくない。
公務員の定年は、50才でもいいくらいだ。
定年を5年でも、10年でも延ばされたら、
それだけでもムカづく。

安倍ちゃん、これは最高にいい判断だ。
見直した。
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:38.93ID:ARZ3qUAS0
>>742
先週までの設定が全部吹っ飛んでて笑うわw
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:41.28ID:7xGqC7RU0
>>754
馬鹿な芸能人がついて来ないからねw
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:43.12ID:xBikqWwv0
>>1
アカヒとアベノセイダーズ、どーすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:45.22ID:hzurvNTk0
>>708
モリだかカケだかの時に、アベが不正してたら辞めると言ったから躍起になって疑惑追及したんだ、時間無駄にさせやがって〜、とか言ってた奴らが今更…
まあ右も左も登場人物全員頭悪い
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:46.10ID:fgK0DrNf0
公務員の定年延長されてもウハウハだろうけどやりたいのは公務外の定年延長だろ。年金制度が波状してんのどつにもならんだろ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:50.26ID:I2t/UX6G0
組合に入ってない奴の方が多いだろ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:52.05ID:GEkj9m8t0
ブッwww こりゃ自治労あれるでw 枝野 息してる〜〜?ww
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:55.47ID:1Cszh4VI0
>>739
早期退職で上乗せなんてされないよ
むしろ減る
退職金てのは働いてる期間の積立て金扱いだからね
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:03.06ID:YlWQNxIU0
>>767
検察も公務員なんですがw
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:07.10ID:V8K8/Q6b0
>>678
工作員乙

定年延長で内閣が検察庁に影響しちゃ駄目だーと騒いでおいて調べりゃわかるはずとか矛盾に気付か無いんですか?
内閣が影響しない方がいいなら調査なんて出来ませんよー
財務省を怒らせたら濡れ衣でマルサが来るように検察庁も何されるやら基本検察庁の希望の通り検察官に犯罪ゴシップが出ない限りはね
それに黒川を任命したのは菅直人政権ですから
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:07.40ID:eLNSSGCe0
いっその事、年金受給を80にしたらどうだ。
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:07.57ID:dVeOW3FW0
安倍流石だよな、このバランス感覚は
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:12.18ID:sgaPv3iz0
>>1
あーあ
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:23.36ID:XFO11mj60
ざあっっまああああ
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:25.49ID:ZU14B2ke0
>>609
それこそ国家公務員法で黒川の定年延長をやったような姑息な事ができないように、全条文を矛盾なく改正しないといけないわけで
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:35.59ID:cpY9g/oL0
黒川のためだけに公務員は利用されてたのよ
抱き合わせれば公務員が推してくれるから
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:38.37ID:4+BSV/k20
>>288
まぁ江戸時代からのシステムだから
それは構わんと思うぞ
ただ、官僚に対する審判を国民が出来る様にして欲しいがな
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:41.50ID:lTUI5A2j0
公務員でも対象の定年間際以外はむしろ賛成というかどうでもいいんだろうな

全然反対の声がないしな
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:45.55ID:JjARrkw30
あーあこれじゃ黒川のために用意した法律だってバレちゃったじゃん
国家のために必要だったって吹聴していたネトウヨどーすんのこれ?
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:45.83ID:nW/7QH1U0
自治労怒りのアビガン
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:49.66ID:Z1Iwzaf+0
>>741
全労連のツイッター見てないの?
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:53.48ID:Dxu6ryFh0
>>765
廃案にして正解だな
そもそもこれからの社会で同じ場所で定年まで働くという考え方が古い
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:53.72ID:n7x2HWzp0
>>728

民間も、チョン系が組合貴族を遣って居て、
それを嫌って参加し無くなったの多いわ。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:57.24ID:wNAgpNOY0
コロナで人手不足もクソもないからな、本当に。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:03.16ID:JTlZWLF+0
強行採決まで視野に入れてた法案を
そんな簡単に廃案にするもんなの?

政府は何がしたかったわけ?
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:03.88ID:wSv6SrAs0
これからも自民党は、
隠ぺい改ざん解釈変更口頭決済閣議決定でやりたい放題の政治を頼むぞ
民主主義の皮を被った独裁政治で日本人を総奴隷にしてくれ
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:05.68ID:E6r6JttY0
阿部の必殺技
有事は無かった事にする
0810不要不急の名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:12.45ID:vPBMMW8K0
安部に喧嘩売った自民党内の一派に向かっての一撃だろ 立憲はもともと視野にない 自民党内の権力闘争だ
安部は完全に切れてる 施工に言わせた どういう構図なんだ?
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:25.63ID:JK01RbP90
一体何がしたかったんだ
政府が無能すぎる
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:26.00ID:eLNSSGCe0
>>786
それでも自民のおじさんだな、。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:26.31ID:dbzQGJ1r0
>>755
妄想もそこまできたか。
今回の事、あまりにもショックが大きかったのね、支持率が激減で。
安倍政権袋叩きw
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:27.33ID:6wBA3Jo30
てか切り離しなんて出来んから
どっちも統合性つくように作られてる法案(立憲の安住もこれで審議に合意している)
だから通るのが無理となったら廃案しか無いんだよ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:33.89ID:uVSxz+nJ0
全国で、新型コロナ対応や、各種給付金などで毎晩徹夜で対応している国家公務員や地方公務員の働き方改革のための法案に、
空想した難癖をつけ、在日韓国人と極左プロ市民、中韓の工作員総出での、ツィート攻撃をおこなった。。
極左マスコミは、市民の声ともてはやし、在日韓国人に支配されている芸能界まで、在日に媚びる芸能人にツィートさせたのである。。。。。
なりふり構わぬ、政権に対する誹謗中傷は、安倍政権が先進国の中で突出してコロナの死者が少なく、韓国の反日文のように、コロナ対策が評価され、安倍政権の支持率が急回復するのを阻止したかったためである。
韓国や北朝鮮、中国の本国から、なぜ安倍政権が倒せないのかと、
在日幹部(総連、民団)や工作員への圧力が強かったのである。
国の手続きや支給などで、民主党などがガリガリに削り取った人員と予算で、残業代つけられないのである。休日出勤や徹夜が続く、公務員の待遇も改善しないのであれば、
それこそ、公務員の自殺者や離職者が増えるだけである。
今回の首謀者が、在日韓国人や中韓・北の工作員、極左プロ市民と、在日におもねる芸能人とはっきりしたから、
国家公務員と地方公務員の怒りの標的は定まったのだ。
在日韓国人の独占するギャンブルのパチンコも、行政からの要請にも従わず、日本人の命にも配慮せず、日本人から金をむしり取ることしか考えていないことが明らかになったのである。
この歴史にも残る非常事態でこの大変な時期に、行政に逆らい、行政の待遇改善にも配慮しない状況に追い込んだ、在日韓国人、中韓・北の工作員、極左プロ市民、極左マスコミ、在日派芸能人はその反動を覚悟すべきである。
また、わけがわからぬまま、扇動され、洗脳される反日バカパヨクは、公務員をこき使ってきたことで、行政が停滞し、自らが苦しむことになることを覚悟せよ。。。
いずれ、中韓が本気で日本に武力進出や大量移民で、攻撃をしてくるときにどうする気なのだ?
中国は共産党政権であり、選挙権も三権分立もない独裁主義であり、国民に自由もない。韓国も徴兵制の軍事国家でであり、三権分立などもあってないような、国ぐるみの反日ねつ造国家である。日本に朝鮮学校を持つ北朝鮮は、テロ、拉致、核兵器の世界一の嫌われ者国家である。
こんな国々に忖度して、パヨクは何がしたいのだ?チベットやウイグル、モンゴルのような虐殺を受けたり、また香港や台湾のような圧力を加えられたいのか?
検事長の問題も結局は在日パヨクの邪推や難癖であり、ツィッター騒動もとんだパヨクの無知な正体を現したお笑いであり、安倍首相の友人なども単なる作り話の嫌がらせで、森加計、桜と同じく、でたらめな印象操作なのであり、日本を混乱させる在日パヨクを許してはならない。
このやり方は在日パヨクの母国である韓国の慰安婦や徴用工、竹島、旭日旗やレーダー照査、旭日旗など、嘘やねつ造と明らかになっても決して認めず、嫌がらせをしつこく続ける国民性と同じなのである。
芸能界の在日パヨク支持者のツィッター騒動は、結局彼らの支持する立憲民主の支持母体である自治労の公務員改革法案を流したことから、自治労の怒りを買い、立憲民主はさらに支持率を失うこととなるのだ。まさに大ボケのお笑いである。
在日パヨクの機関紙と言える朝日新聞記者も麻雀をしていたことも、在日パヨクのおバカを露出したブーメランである。つながっているのは安倍政権ではなく、なんと朝日新聞だったのだ。
日本人は目をさまし、日本を分断し、分裂させ、混乱させて、日本の支配を狙う、在日韓国人、中韓・北の工作員、極左プロ市民、極左マスコミ、在日派芸能人たちに、鉄槌を食らわせよ。
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:39.25ID:lsmcdfqS0
なんにせよ、年金引き上げも遠のいたんだろうし、みんなハッピーエンドで良かったね

ただ、年金破滅の時限は早まったのかもしれんけどw
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:40.00ID:QbSm4mWz0
バカサヨク

自治労に怒られるやんどうすんねん笑
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:43.36ID:lNA8L7lY0
>>725
公務員のうち、現在50代後半で天下りはできないけど役職はついてる中途半端な層。
あと、再雇用だと雇用拒否されそうな不安要素ある奴(懲戒処分食らったことあるとか、メンタルで休職重ねてるとか)は延長されたら嬉しいんじゃ?
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:45.10ID:QbO601mH0
公務員はさっさと退職してフリーターをすれば良いだけ、
若い世代に椅子を譲って、しっかり給料取らせろよ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:47.96ID:BJ1Slo5d0
まあコロナに専念すべきだし世耕の言うとおり公務員だけ定年延長なんてやめたほうがいい
民間との格差も出てくるし、公務員定年延長はもう審議しないほうが国民は喜ぶ。英断だ
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:49.88ID:uvfDLkgh0
自治労念願の公務員定年延長が未来永劫実現不可能な情勢だから
枝野は身内から袋叩きにあうだろうねwwwwwwww
民意の暴走で墓穴掘ったざまああああwwwwwwww
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:49.64ID:gWX/LaBO0
>>742 あっさりじゃねえだろ櫻井よしこにまで泣きついた安倍晋三😏 Twitterと文春砲で終わったな糞チョン安倍チョン逮捕ざまあ😏
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:52.21ID:JjARrkw30
結局検察庁法改正が本丸だとゲロっててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況