X



【コロナ禍】北海道・札幌の老舗ホテル、廃業へ…売り上げ回復見通し立たず [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/21(木) 23:25:03.03ID:aZdDaQP39
政府の緊急事態宣言が北海道で継続されるなか、新型コロナウイルスの影響で売り上げ回復の見通しが立たないとして、札幌市内の老舗ホテルが閉館することを決めました。

札幌市の繁華街、すすきの地区の近くにある「札幌第一ホテル」は、来月20日で閉館し、廃業します。

このホテルは客室数が70ほどの中規模な施設ですが、昭和27年に開業した札幌市内では老舗のホテルです。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/k10012439771000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/K10012439771_2005211933_2005212320_01_02.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:25:59.66ID:/5SowohW0
第一ホテルっていっても阪急阪神のヤツじゃないで。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:29:35.00ID:/+H+X6XG0
北海道の分際で老舗ってw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:34.35ID:dlHPcqp20
外国人だらけ
外国人まみれに しなきゃ維持出来ねーよな旅館は

とっとと 潰れて下さい。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:54.93ID:BqUat8pl0
元はNTTの保養所。リーマンの出張や胡散臭い異業種交流会が盛んだった。中国企業が買ってレッドプラネットホテルかマイステイズホテルになりそう
0009ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:40.65ID:cZXr5yhy0
観光でやっていく、というならこういうアクシデントをも乗り越えていかないと。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:03.17ID:f2WwcYO20
新橋のとこにあるのと同じ系列かな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:47:30.12ID:/rh0BKwf0
隣がアパホテルじゃないか。ただ泊まるだけなら料金的に太刀打ちできないだろう。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:47.53ID:opjfoTuh0
出張で使って何度かデリヘル呼ばせて貰ったわ
ありがとうございました
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:58:27.20ID:kKyLhI0g0
ボロボロのビジホかと思ったら
シティホテルだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:27.47ID:vVL7xwP60
>>14
館内リニューアルしてやる気満々だったのだろう。
リニューアル資金の流出が仇になったな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:09:17.39ID:1EsBhC+q0
創価学会の悪行で国内経済は、疲弊の一途。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:10:14.09ID:TrkJ32ed0
>>12
天皇陛下がお泊まりになるパーク
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:12:54.93ID:ixW8vSAy0
>>12
グランド
パーク
プリンス
ニューオータニ
0023ほらっちょ ◆fSJ46eiSGY
垢版 |
2020/05/22(金) 01:26:03.49ID:y0RyL8YF0
ホテルって結構ギリギリで経営してるもんなんだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:28:56.78ID:8OGVNf890
インバウンドで絶好調だったのに天国から地獄だよなぁ
札幌だけじゃなくて全国のホテルも同じでしょうね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:29:41.40ID:ihvsPmYu0
安倍「倒産数はたいして増えてない!」

廃業は倒産にカウントされないだけ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:32:17.86ID:Yc+ljIM90
星野リゾートはどーなった?
あの糞でかいタワー何本も建ててるとこ
バブリーな廃墟になるの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:39:37.82ID:3BIEbGSN0
>>12
グランド、パークだな
まぁ他人の結婚式でしか行ったことないけど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:39:52.58ID:x4I6mPN70
札幌は観光地しては弱い
新橋かと思うビル郡

函館は海、山、空港、旅館も屋上温泉で気持ち良かった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:43:29.03ID:aeGmWWdV0
>>29
来る前に気付けよw
札幌人はかなりご丁寧に観光要素何にもないから函館やら道東に行けと口を揃えて教えてやってるのに
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:46:37.79ID:ixW8vSAy0
札幌を起点にして観光しないと
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:49:28.78ID:sclbFDEE0
グランドホテルはもうそこらにあるホテルと変わらん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:50:30.60ID:gvfqWSrT0
>>26
星野が買い取る前のほうが廃墟感強かったから問題ない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:51:33.51ID:3C11Mu5Y0
古い東側の人間からすると知名度なら全日空ホテル
なんせ豊平や白石あたりから見えたからな。標高そこそこ高いのと間に高い建物なんにもねーからw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:52:10.39ID:yDYiS/Y20
>>29
札幌は風俗の街だぞ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:54:50.66ID:hpD6aOMu0
夏は旅行したいと思っていろいろ検索してるけど
旅行会社がプラン用意してないから
料金が例年の2倍とかになってる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:11:39.94ID:/3tRGgYi0
ミカド跡やヤマハ跡もホテルになるんだろ。再開発もクソもないべ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:18:41.330
安倍政権のインバウンド政策に踊らされた結果がこれ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:36:51.87ID:ui0ftuJi0
まあ札幌は冬のオリンピックもそのうち決まるだろうし
五輪バブルはあるかもね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:11:19.45ID:rlemqKOl0
まあいまからのアフターコロナ時代に
ホテルや飛行機や観光業はいらなくなるからね。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:17:27.70ID:qKpAM6d/0
>>44
オリンピック?ないよ
IOCがくたばるから
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:22:55.73ID:vXZJ6zOP0
マラソンがあるやんけ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:25:16.90ID:qKpAM6d/0
>>47
そちらは中止だけど?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:27:04.60ID:vwALB7qS0
ホテルは、オリンピックでさあ儲けるぞ!と新規オープンしたりリニューアルしたりしたところが多い
それが全部パァだから、弱いところからつぶれてくわな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:07:38.77ID:L1MYGYfz0
名前も聞いたことないホテルだわ!!www札幌なんてホテル死ぬほどあるからな!!www
そもそも札幌なんて観光するとこねえじゃん!!www

北海道といえば、美瑛・富良野・十勝岳・黒岳・旭岳、、網走、えりも岬、、感動するのは美瑛・富良野だ!!
北海道の拠点を旭川に移すべき!!

札幌!札幌!ってアホみたいwww雪祭り・よさこいソーラン祭り・ライラック祭り・・祭りしかねえのかよww
あとビアガーデンな!!wwww
札幌なんて観光地じゃねえだろ!!wwwただ人が多いだけ!!wwwバカみたいww

今回のコロナ対策で旭川は素晴らしかった!やっぱ旭川医大!!ってすごいなあ!と思った。
それに比べて札幌!!
何もかもが旭川に劣ってた!!北海道の重要機関をすべて旭川に移動させるべきだ!!

札幌はゴミの街だ!!!

テレビ局も全部、旭川に移動しろや!!札幌!札幌!!って、毎日うぜえええんだわ!!!
札幌なんて見たくもねえわ!!札幌なんて時代遅れだ!!

札幌に北海道の良さは一つもない!!たった一つだけ守ってほしいのは円山動物園のみ!!
円山動物園は楽しい・・
旭山動物園よりも楽しかったあああ!!という気持ちになる。。

円山動物園は10回以上行ったことがあり、旭山動物園は5回行ったww北海道の良さは札幌にはない!!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:32:28.49ID:Uh9Pz+mH0
>>8
レッドプラネットって中華なの?
中国や台湾では事業展開してないし、東南アジアの会社かと思ってた
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:39:37.83ID:rItrI9nr0
逆に第一はまだやってたのか
コロナに便乗しただけじゃねーの?
普通にしてたら緊急事態宣言解除後やり方次第で人は戻るし営業が続けられたやん
コロナ以前から問題があったんじゃねーの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:33:21.58ID:MbJMSSwa0
>>4
いや老舗
昔は大通公園西11丁目にあった
今のライオンズタワーの場所

40年プロ野球チームの宿泊ホテルだった
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:42:53.87ID:qxakmmsy0
第一ホテルの地下の中国料理うまかったなぁ 幼稚園か小学生の時初めて北京ダック食べて感動したのは良い思い出…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況