X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★326 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/22(金) 00:35:55.38ID:Q2W3NB8C9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)=幻の右 ★ (キャップ停止中) ※プラカムは解除
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・のんのん ★(キャップ停止中)
・平家の怨霊 ★(キャップ停止中)
・なまけものくん ★ (キャップ停止中)
・七波羅探題 ★(キャップ停止中)
・kiki ★(キャップ停止中)
・どどん ★
・hemlic ★(キャップ停止中)
・天麩羅油 ★
・ドルジ ★
・緑の人 ★
・蚤の市 ★
・朱鬼 ★
・砂漠のマスカレード ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.2ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589687943/
0002どどん ★
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:31.28ID:Q2W3NB8C9
■■■立て子さんへ■■■ 
CBで取り扱う以下の違反をした場合キャップを停止します。CBスレに来てください。ルール説明後に復帰
※誰でも押せます
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570140532/308,314

■現在の取り扱い
@ソースを>>2に続くで分割した場合(長いソースは省略、抜粋して1のテンプレに収めて下さい)
Aスレタイ変更によるスレの立て直しをした場合(スレ内で修正して下さい)
  http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565750862/421

■■■立て子さん用■■■

CBスレの苦情(イチャモン)には自分で対応して下さい。
書式で報告された場合、回答は1レスずつ丁寧に対応すること、横着しないこと。
対応しない場合はCBメンバー(選ばれし者)になる可能性があります。

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521721865/753,757,758,762
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521721865/771,772,784

753 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:39:47.47 ID:IlSL0U770
イチャモンに無反応は無能の極み

757 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:43:58.40 ID:IlSL0U770
いちゃもんに対するお決まりの言葉
1. そんなルールはない
2. 自治にもってけ
3. 自分でやれ

758 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:45:49.48 ID:IlSL0U770
つまり>>757 を言わずに放置したら駄目なCB
この基準でどうぞ

762 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:48:48.64 ID:IlSL0U770
757 は各自アレンジ推奨、同じのは言わなかったと同じ

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546634532/277
277 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/01/05(土) 15:55:05.40 ID:9M5HDGuk0
223
いいところにいた
書式で報告された場合、回答は丁寧に、まとめは失礼
まとめて返答はいいけど、効力は最初の安価だけです

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1589179438/66
66 名前:インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 [US][] 投稿日:2020/05/16(土) 07:38:40.64 ID:uU1hPipO0
考え方

1. 削除は上部、うちらは下部。
2. 削除が必要と思えば削除される
3. 理由が明かされるとはない。理由を下部が考えても時間の無駄。
4. 私達の方針「人の嫌がるとはするな」

ξ
0003どどん ★
垢版 |
2020/05/22(金) 00:38:20.32ID:Q2W3NB8C9
■■■CBメン用■■■

■次のCBスレ、dat落ち予定
2020/05/27(水)0:35

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520977808/941
941 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/18(日) 21:10:21.83 ID:qd+zfQUC0
※抜粋
CBメンバー(選ばれし者)なのに放置 → 見てるだけーに移行(CBスレ毎に一人)

護美バコ紙の誓い
1. CB スレが寂れているのはCBメンバーのせい
2. CBメンバーは三人まで
3. 全部ばーど★が決める

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544970404/250,288,292
250 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/12/17(月) 16:07:02.79 ID:vF8/gqzN0
1. 自分のケツは自分でフケ
2. できないやつは首
3. ここが賑やかなら安泰

292 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/12/17(月) 16:42:35.95 ID:vF8/gqzN0
288
ちがう
誰かが入ったら解除
誰も入らなかったらそのまま
誰か入れれば自分は解除!

■■■住人さん用■■■

【報告書式】 
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when/勢い 2020/05/11(月) 13:59:59.59/勢い:531
2. who/クラスター 未確認生命体 ★/クラスター
3. title
4. url
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)

【重複の場合の報告書式】

when1 重複した方
who1 重複した立て子
title1 重複したタイトル

when2 先に立てた方
who2 先に立てた立て子
title2 タイトル

差 何分とか何時間何分とか。

■重複チェッカーズ 
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/

【スレ内で★を付けて発言、ソース追記、訂正、誘導した場合の報告書式】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1589179438/71,73,77

[報告書式]
1. ★乱用(吟味は社説の各部隊)
2. who
3. when
4. 乱用したスレのスレタイ
5. 乱用時のレス内容・趣旨・抜粋
6. そのurl
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:40:24.69ID:y3SYAIzY0
あげ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:41:11.31ID:ixW8vSAy0
おつ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:15:35.48ID:+1gobxyi0
age
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:23:45.87ID:08+Q71Kt0
変な板…困った
ここ1ヶ月、ニュース速報+がおかしいんです
スレタイに記者名が出るようになってからおかしくなり始めました
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:45:25.09ID:28EHCOqP0
ずっとおかしいだろ

ろくな立て子いないわ
0009インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2020/05/22(金) 01:50:13.33ID:GGWsHeJh0
なな待っているよ
0011インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2020/05/22(金) 02:04:18.64ID:GGWsHeJh0
>>10
住人が判断下してるようです
でるまくなし
くやしー
0012爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 02:10:25.11ID:UVfuc+5p9?2BP(0)

>>10
嫌儲に立てるつもりが誤爆してしまった
申し訳ない
0013インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2020/05/22(金) 02:13:31.49ID:GGWsHeJh0
心配いらない
住人はワシが育てた
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:23:54.70ID:ixW8vSAy0
これがセーフならなんでもありやん…
0015インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2020/05/22(金) 02:26:05.76ID:GGWsHeJh0
>>14
なんでセーフにしたいの?
アウトと判断されたのに、おとといおいでと
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:30:29.45ID:ixW8vSAy0
>>15
言葉足らずすいません
こんなスレがもしセーフならって話です
0017インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2020/05/22(金) 02:46:41.76ID:GGWsHeJh0
>>16
言葉足らずすいません
こんなスレはアウトになったでしょて話です
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:59:58.27ID:E12Eybts0
アフィ丸出しのゴミスレと極左スレばっかだな
5chは末期だよ
いくらキャップ剥奪しても、別の名前でキャップ取れば立てられるんだもんな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:16:42.48ID:pfTXT41y0
爆ゴリは新ルール下で二度目か。あと姫部隊しかないね(笑)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:18:50.73ID:pfTXT41y0
そー言えば、餡子もそんな下手な言い訳してチンシュスレ立ててキャップ剥奪されたけど、まさかねw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:52:23.44ID:rTS6W3GK0
誰かがなんか言った系

【保守派】有本香「検察庁法改正反対した野党が公務員の定年延長遅らせた」と当てこすり→立憲・共産に反論されボコボコに★2 [ramune★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590057835/

バザップって信頼度低いけど禁止ソースにできないなら、
やっぱ新ルール制定急ごう
0022>>1 修正@ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 05:53:12.66ID:E0EhGwDz9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)=幻の右 ★ (キャップ停止中) ※プラカムは解除
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・のんのん ★(キャップ停止中)
・平家の怨霊 ★(キャップ停止中)
・なまけものくん ★ (キャップ停止中)
・七波羅探題 ★(キャップ停止中)
・kiki ★(キャップ停止中)
・hemlic ★(キャップ停止中)
・天麩羅油 ★
・ドルジ ★
・緑の人 ★
・朱鬼 ★
・砂漠のマスカレード ★
・どどん ★ ※このスレで解除

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.2ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★325 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589687943/
0023ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 06:05:44.34ID:E0EhGwDz9
天麩羅油★さんはCB見てないなだろうな…

ドルジ★さんも-9点なので、このスレの600までに自分への報告以外の書式報告に何か対応しないとキャップが止まります
とりあえず何か対応をして停止回避をする方が良いかと
止まって元老院で復帰した場合3ヵ月間は元老院は使えないので、無言で止まった時に復帰が困難になります

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589687943/750
天麩羅油 ★(-9点)
CBスレ立て 0回
苦情対応 0回

ドルジ ★(-9点)
CBスレ立て 0回
苦情対応 3回
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:25:35.95ID:pfTXT41y0
1. when : 2020/05/22(金) 05:36:53.04
2. who : ガーディス ★
3. title : 【黒岩知事】Twitterに「神奈川県が足を引っ張っている状況で肩身が狭い。ゴメンナサイ!」と投稿、批判相次ぐ★2 [ガーディス★]
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590093413/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)Twitterの話題はSNS+で (削除統括のAce氏による勧告)
6. tell me your purpose (貴方の目的) 板の正常化
7. SRC : kanaloco.jp/
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:53:58.04ID:rTS6W3GK0
>>25
やっぱ明文化してツイソースの公式垢を記者側で基準つくんないとダメだねー
え?作ろうとしたけど邪魔された?
なら一律禁止だね、しばらく

新ルール適用しないと解禁できない
そっちではありにしようと思ってるけど。
なにぶん盛り上がらなすぎて実装できそうもねえな
とりあえず小分けにして記者さんに審議してもらおうかな
そのまえに住民の意見がたんねえかな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:09:38.96ID:pfTXT41y0
本来ならGL5で削除案件
0028すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/05/22(金) 08:42:54.10ID:al1bPBKo0
>>1おつー。
0029チミル ★
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:45.83ID:BKCLDUxt9
神奈川新聞のニュースなのに:(´◦ω◦`):
0030マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:18.45ID:azc/5qn59
ばーど氏、落ち着いて!
訂正文も!


>>1
スレタイ訂正

後任に古屋高検の

後任に名古屋高検の

訂正しれお詫び致します
申し訳ありません
0031ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 10:18:00.64ID:E0EhGwDz9
>>30
orz...
マスクさんのスレを継続でこんなことに
申し訳ないです
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:31:47.14ID:RSI3Q6mW0
1. when/勢い 2020/05/22(金) 10:01:27.44
2. who/クラスター 影のたけし軍団★
3. title 【話題】 安倍首相を叩く 「アベノセイダーズ」 [影のたけし軍団★]
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590109287/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか) ★で2以降書いている
6. tell me your purpose (貴方の目的) 停止
0034ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 10:34:35.25ID:E0EhGwDz9
>>33
影のたけし軍団★さんへ

N速+はソースの分割は禁止です
抜粋して1に収まるようにお願いします
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:17.06ID:RSI3Q6mW0
1. when/勢い 2020/05/22(金) 10:30:50.38
2. who/クラスター 特選八丁味噌石狩鍋
3. title 【経済】「フジロック中止」と日経がフライング報道?公式は未発表…音楽業界だけでなく、旅行会社など関連企業への様々な影響が予想 [特選八丁味噌石狩鍋★]
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590111050/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか) 芸スポでやれ
6. tell me your purpose (貴方の目的) 板の適正利用
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:52.31ID:pp4CbkPO0
雑談です

今日はアメリカの#大量逮捕 開始前で
世間が静かですね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:06.74ID:vhUCxHd+0
1. when/勢い 2020/05/21(木) 22:50:10.91
2. who/クラスター 樽悶
3. title 【訃報】元WWEレスラーのシャド・ガスパードさん、遺体で見つかる 米カリフォルニア州のビーチ [樽悶★]
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590069010/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか) 芸スポ+
6. tell me your purpose (貴方の目的) CB行き
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:10.28ID:rTS6W3GK0
>>36
経済的な側面あるから速報かなって気も。
東映シネマズ破綻、は芸スポじゃおさまらないだろうし。
そんな感じで。
地方ニュースな気もします
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:55:22.07ID:rTS6W3GK0
>>31
こら!おまえが気をつけんでどうする!
ちゃんとやれカス
ミスしそうな時は他のやつに譲ってもいいんだから、
拙速やめとけ
ミス多いとAceんとこに行くぞ
ふざくんな
0041特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:40.09ID:D7n6xDP59
>>35
「フジロック中止」出演者の●●がコメント
の場合は芸スポだと思います。
今回は「フジロック中止」のフライング発表、及びフェスや音楽業界だけでなく経済面から分析した記事です。
つまり報道と経済のお話であり板違いにはならないと判断しました。
0042あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/22(金) 10:57:24.80ID:sPUOkoEC0
このストライクかボールかギリギリ付く感じねー

>>38は明確に芸スポかな。前2つはその時の気分次第w
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:59:03.61ID:++DtCj7y0
>>21
ツイート画像も貼ってあるし信頼性に問題はないんじゃない?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:08:52.09ID:rTS6W3GK0
>>44
いや
文面がバイアスかかってて、個人の反応だらけだから。
ネットウォッチの記事なんて基本はいらんのよ
これがネット犯罪で送検されてるならともかく、
有本程度はコメンテーターがテレビで言ってる、
それと同じくツイッターで個人の意見言ってるだけだろ?
くらたまとか室井佑月とかマツコデラックスの発言いちいちいるか?
ってのがハエハエルールの
「誰かがなんか言ったはいらない」じゃないの?
なんならハエハエ氏に聞くなりすればいいと思うが、
俺はそれに当たると思うね
0046あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/22(金) 11:24:17.69ID:sPUOkoEC0
フジロックの誤報謝罪きたのね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:38:41.62ID:LipC/WBB0
クソ投げゴリラがスレ流ししたいスレってどれだ?
0049緑の人 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:17.93ID:/EcP/cAj9
間違って下記の芸スポスレを立ててしまいした、すみません。。

【炎上】「バイキング」と「モーニングショー」がコロナ偽装で煽り、世間受けのいい人混み映像欲しかった 結論ありきで取材
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590117348/
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:53:43.91ID:UVfuc+5p0
>>49
クソワロタwwwwwwwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:44.84ID:xxegpFYv0
>>49
許した
0053ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 13:32:16.66ID:E0EhGwDz9
>>49
おつです

このスレで-8点。次スレで-9点でリーチ
このまま立てないと次々スレでキャップ止まって元老院送りになります
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589687943/751

600以降CBメンが確定したら、950までにテンプレ案内をするのでスレ立てをお願いしたく

-----

天麩羅油★さん、ドルジ ★さんは現行スレ600で-10点

>>23
0055ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 13:40:15.79ID:E0EhGwDz9
>>54
ありがとうございます
951を過ぎればスレ立てできるのでタイミングが合いそうなら宣言してもらえると助かります
0056ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 13:44:46.68ID:/BqX74S09
>>29
カナコロwwwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:01:17.33ID:R7QWcSm60
>>14-17
この流れワロス
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:01:28.26ID:DwKjGN+c0
ババアのパンツに嫉妬
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:07:12.80ID:erz6oFvV0
次はチョンディス剥奪か
ニラの隣に墓を
0060チミル ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:31:29.98ID:BKCLDUxt9
>>56
カナロコです(`・ω・´)
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:31:49.75ID:bfyi7S7v0
同じ穴の狢だから一緒の墓に入れてさしあげろ
0062ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:32:22.15ID:/BqX74S09
>>60
えっ(*꒪⌓꒪)?
0063インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2020/05/22(金) 14:32:32.83ID:ofSCevl80
キョンキョンの言ったことは絶対だからな
お前ら分かってるんだろうな
0064チミル ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:34:30.35ID:BKCLDUxt9
はい!

>>62
|ω・)え?カナロコでしょ?カナコロじゃなく…。
0065ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:35:19.52ID:/BqX74S09
>>64
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
0066あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:43.75ID:sPUOkoEC0
国連に不法侵入した石橋学でお馴染みのカロナール
0067チミル ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:04.37ID:BKCLDUxt9
え、なんだろう…。

とりあえず、冷静に誰が何を言い、どんな行動を取るのか見守りたいと思います(´・ω・)
0069ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:40:49.31ID:/BqX74S09
死んじゃうよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:48:06.70ID:k7Qrj+C50
1. when/勢い:2020/05/22(金) 14:17:06.75/112.2res/h
2. who/クラスター:チミル ★
3. title:【エネルギー】国土の限られた日本の切り札、回り始めた「洋上風力」15兆円市場へ順風乗るか [チミル★]
4. url:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590124626/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):再生可能エネルギー
6. tell me your purpose (貴方の目的):
0071あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/22(金) 14:51:51.09ID:sPUOkoEC0
カナコロガーさん、もう日経の謝罪は芸スボで立ってるでしょ
0072ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:53:41.59ID:/BqX74S09
知らんがな
0074チミル ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:56:05.10ID:BKCLDUxt9
>>70
|ω・)スレタイに再生可能エネルギーって入れるならお札だという認識でした…あれ?
0075ハエハエ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:59:53.28ID:ofSCevl89
>>74
再生可能エネルギー
んなもんない
というのが趣旨
0076ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:00:41.79ID:/BqX74S09
ハエは嫌いなんだよなそこら辺
0077チミル ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:02:43.12ID:BKCLDUxt9
>>75
なるほど。
「再生が可能って草」みたいな感じですね!
きっとそうですね(・∀・)!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:04:52.14ID:gXVMl/bL0
カツラ被れってことか
0079ハエハエ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:06:29.43ID:ofSCevl89
>>77
その表現いいね
再生可能エネルギー=永久機関が存在する
というとんでエセ科学だからな
0080あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/22(金) 15:10:31.86ID:sPUOkoEC0
風車発電も強風過ぎるとプロペラが破壊されるしねー
0081ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:12:16.87ID:/BqX74S09
冷笑系に見せかけたカルトやん
0082夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/05/22(金) 15:16:38.75ID:5aZDZqcf0
確かに風力は再生してるわけじゃないけど、元記事に書いてあるんだしと思ったり

ということは、再生可能エネルギーに関するスレは立てないか、
風力、地熱、水力など、自然エネルギーと記事を置き換えなければならないと。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:21:04.52ID:SbN3SK4y0
>>68
ガーディス「カナ殺」
ニライカナイ「ステール」
0084ハエハエ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:23:13.55ID:ofSCevl89
自然エネルギーもかなり怪しいな
石炭とか石油とかウランも自然だ
0085ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:29:49.80ID:EuFNs1Ut9
>>84
揚げ足取りワロタ
0086ハエハエ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:35:13.97ID:ofSCevl89
>>85
フローとストックで分けるならわりと納得するが
フローを横取りしては行けない、いままでの失敗を繰り返すだけ、悪
0087ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:12.44ID:EuFNs1Ut9
愛知の野良猫死亡
0088さかい ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:40:52.94ID:5uIKGSH59
ニュー速+の他にキャップを持ってないけど、闇営業で他の板にスレ立てと言われたらどうなるんだろ
幸いな事に苦情の1つも無いままですけど何が起きるか分からないですし〜
0089ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:42:23.76ID:EuFNs1Ut9
先に持っとく(適度に維持でスレ立て必要)かあとから作るか
0090すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/05/22(金) 15:42:53.22ID:al1bPBKo0
あるいは依頼でこなすか。
0091インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:38.89ID:ofSCevl80
>>88
何か憂いがあったら元老院に相談
0092ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:29.87ID:EuFNs1Ut9
>>90
いま選べるの?
だったらリクエストでいいね
0093ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:45.57ID:EuFNs1Ut9
>>86
いつもの事じゃん
0094ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:05.66ID:E0EhGwDz9
狂犬病、ソースが消えてしまった
誤報なんだろうか
0096ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:32.19ID:E0EhGwDz9
>>95
沖縄タイムス残ってますね
福井新聞やら共同の配信先は軒並み消えてる
0098ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:18.29ID:EuFNs1Ut9
基本は共同と一緒
でその大元が消してるなら継続はやめとくか
0099ガーディス ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:18.96ID:EuFNs1Ut9
東京のコロナ仕切ってんのは東大じゃなくて慶應
また証明されてしまったか
0100ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:00.63ID:E0EhGwDz9
ですね
ツイッターも消えたことの方が騒ぎになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況