X



★3【観光】中国人がアフターコロナで旅行したい国NO.1、不動の1位であったタイを抑え、日本に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/22(金) 07:02:42.90ID:8IC4gIvq9
中国人がアフターコロナで旅行したい国NO.1、日本

 中国人に最も人気の旅行先、不動の1位であったタイを抑え、日本がいま1位になっています。4月10日、中国メディアである東方網が、新型コロナウイルスの世界的な感染が収束後に中国人が最も行きたいと思う国が「日本」であるとの調査結果を報じています。

 なぜ日本?  新型コロナウイルス感染初期の頃、各国が中国批判を強めるなかで、日本は多くの支援物資を送るなどし、中国人のなかで日本への感謝の気持ちが強まっているのです。2月上旬に、在日中国大使館は日本政府や地方自治体、企業などから計約272万枚のマスクや、約38万着の手袋などが寄付されたとの集計をホームページで公表しています。そして、あらためていま、「安心」「信頼」という観点からも、日本人気が高まっているのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/99fa4bb65b0213b419961cf29936efc708968b30

【観光】中国人がアフターコロナで旅行したい国NO.1、不動の1位であったタイを抑え、日本に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590057043/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590059598/
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:10.05ID:2b4q/NKJ0
やめいw
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:10.63ID:c9Ulj0Ri0
中国人観光客からはぼったくっていいぞ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:18.67ID:rFDJQ1Tl0
>>1
アベ「ウイルカムであります」
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:24.35ID:ws03DVXb0
やめて…
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:29.10ID:+w+q7gAP0
自民から二階派を排除したら脱中国で内需拡大の政策を打ち出せないかね
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:33.61ID:uToBpd8i0
しかし毎日毎日あきもせず
中華様はこんなにも日本を愛し尊敬してくださる
という洗脳記事ばかりだな5ちゃんは
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:42.43ID:o0Od0hcg0
中国でコロナ暴れまくり、現在中国での感染者は177万人
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:00:02.06ID:fzxLLGgK0
>>396
まず中国人に仕事頼みまくってるとこから改善しろ経済音痴。
観光業で栄えてる国なんかないんだよ。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:00:08.12ID:DOWLCHxN0
観光産業は作家でいうとノンフィクション私小説って感じだよ。
生活を切り売りしてさらには「望まれる生活」を演じていかなければならなくなる。
中国人が多く訪れると中国人向けの施設が増えて日本じゃなくなるんだよ。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:00:11.60ID:mw7Jo0UW0
政府機関が領海侵犯しまくってくる国だから
無理やりにでも来るよ領土拡大政策だから
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:00:13.81ID:4HVRxxr90
いいから来チャイナよ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:00:20.32ID:h6mQUOJI0
春節ウェルカムの悪夢再びか
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:00:23.15ID:pis9+vSF0
大阪は中国からのインバウンドだけが命綱だからな
ウエルカムしまくるだろ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:00:41.57ID:FOUVy6H20
まだダメですよ…
お互い第二波きます
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:00:42.94ID:xzlnvILW0
>>395
このまま自粛自粛だと有名人は金持ってるから大丈夫かもしれんが、一般市民が困窮して死ぬぞ
そっちはどうでもいいのか?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:00:49.23ID:o0Od0hcg0
>>406
二階を落とすなら、パンダ王国の和歌山県民に訴えろ!
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:02.80ID:NhjNhwA80
コロナだらけになるやん…

観光立国って大失敗だったね
日本人は貧乏になって旅行しなくなるし
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:14.35ID:HQb0L7CT0
一日100人入場料100万円pcr検査陰性確認後で入れたらどうだ
でもだめか
新たな感染症でテロられる
中国人は一匹たりとも入れるな
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:16.27ID:qQbXVDEM0
団体禁止
個人旅行のみ解禁だな

とりあえず韓国に中国人入れてどうなるか見てみよう
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:16.33ID:7lQ85jGf0
一人も来るな、チャンコロ!
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:22.31ID:R1VCESiP0
>>368
尖閣はなんかあったときに交渉材料として中国にあげるために
ああいう対処なんだろう
0427通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:32.16ID:W6tIkmm60
当分入国禁止にしとけ。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:37.67ID:dIyAv5uH0
アフターコロナも以前と同じ対応をしてくれると思ってるのかな、チャンコロは。
世界中から村八分にされる運命しかないのにな。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:02:21.26ID:OKhXMhEb0
完全にウイルスが消え去った2,3年後の話だよな それならまあいいや
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:02:30.39ID:o0Od0hcg0
>>418
バカ、中国は現在第二波が猛威を振るってるわ
感染者177万人、日本じゃ一切報道しない
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:02:37.30ID:Pcli/4LM0
ふざけんなボケが
二度と来るなカス
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:02:49.35ID:kNPIY29/0
日本政府はカネさえ落とせば何でもいいと思ってそう
とにかく中国人は民度が低いから日本
に来ないで欲しい
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:03:02.59ID:7lQ85jGf0
糞共産党の中国とは絶縁でよい
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:03:13.87ID:ZmTduU1o0
来なくていい
死ね
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:03:16.40ID:dL7APwv40
そろそろ規制解除しようとしてるな・・・・?
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:03:47.73ID:o0Od0hcg0
またバカ安倍が、キンペーを秋に国賓でとほざいているし
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:03:48.86ID:fzxLLGgK0
>>419


中国人ウェルカムすることで得られる仕事ってなに?

あの国は、政府が他国で金落とすな!って注意喚起してるから、受け入れたところでそんなに儲からないと思うぞ。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:03:49.50ID:b1sSt1CC0
来るよ大挙して
アベが習近平を国賓扱いで天皇に会わせたがってるのも
中国人の靴をペロペロ舐めるのも
ウラがあると見ている
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:03:52.75ID:GpJ2Ply/0
金使ってくれるんだからいいじゃん
日本に来る中国人ってまだ民度高い方だし
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:04:04.31ID:iUvVO2o/0
コロナ後はすんげえ日本にすり寄ってくるぞ
訪日なんて早急に行くぞ?とアピールしてくるだろ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:04:35.07ID:nOjMZjzU0
その前に国賓でキンペーをどうやって迎えるかじゃね
そろそろ動きそうな気がするけど
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:04:41.28ID:FEqDrgQB0
>>1
来んな。
アルカニダはお断り。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:04:45.97ID:v1sq3t2A0
第2波はスーパーウィルスになる
これは確定している
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:05:00.09ID:7lQ85jGf0
糞キンペイ早く死ねばいいのにね
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:05:08.07ID:uzFiVOVD0
来て欲しく無いと思っている事を現地人に分かって貰えればいいのに
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:05:08.25ID:9JkNztrU0
どんどん来い!
コロナしょぼすぎたわ!
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:05:10.08ID:QtA7VGj80
>>227
1億人の超金持ちが13億人の超貧乏から搾取してるのが中国
13億では足りないので1億2000万人増やそとしてる
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:05:53.10ID:G1VUq9kB0
>>296
日本よりは物価が安いし
食べ物はうまいし
観光として楽しめるアイテムが多いし
ホスピタリティも日本より上
観光立国としてのキャリアも
日本よりながく
旅行者にあらゆる面で優しい
ところが経済の急成長に伴い
物価も日本並みに上がり
それに伴い怪しい面や雑多な面白味が
年々減って来ている
逆に日本は物価が上がらなくて
同じ土俵になってきたので
勝負するポイントが
変わってきたのだ


勝負する土壌が等しくなってきた
つまり物価の旨味が減ってきた
タイの旨味
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:06:16.56ID:SbLJL8/J0
>>371
中国人と関わると日本が終わる
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:06:26.29ID:+TZr6DZe0
黒門市場大勝利だな
中国人が大挙してくれて黒門市場にかつてないバブルが訪れるだろう
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:06:30.76ID:m/r5WXjL0
尻のでかい女が好きなんだけど中国人ってどうなんだ?
オマンコブチかましたいねん
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:06:40.87ID:5lMvtUMT0
未だに武漢で人為的に作られたウイルスだと信じていない人がいる
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:06:52.36ID:33HcQ3MU0
┏( .-. ┏ ) ┓【ピラミッドでハイポーズ】


▪子供だって大人買いをしたいんだ▪

世界のありと凡ゆる空間が
サーキット上なのさ

チョロQ目線で疾走するのさ

--

*イランでは、国立博物館の展示品の横を駆け巡ろう(特別展併設)

*イラクでは、マルウィヤ・ミナレットの塔を登るのさ

*サウジアラビアでは
ディライーヤのサーキット上で、レーサーになるんだ

*ドバイでは、パーム・ジュメイラを疾走するんだ

*エジプトでは、ピラミッドの階段上で皆んなで記念写真を撮るんだ

*インドでは、タージ・マハルの水面をアヒルになって泳ぐんだ
ho02
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1262908679675711488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:07:11.38ID:b1sSt1CC0
日本は遠くない将来
中共の植民地になってるだろう
台湾は独立し、日本が身代わり
それで大儲けする安倍一族
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:07:13.10ID:FEqDrgQB0
>>14
m9 (^Д^)
チョウセンヒトモドキは火病ってないでとっととトンスルランドへ帰って好きなだけウンコ食ってろ。
ついでにコロナで半島ごと滅びろ。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:07:20.10ID:b7Z+yNYm0
検疫を強化して、PCR陽性の奴は問答無用に送り返す。
14日間の隔離・観察後にPCRを再度実施して、陰性だった奴はGPS付きの首輪をはめることを条件に入国を許可する。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:07:34.19ID:9K/tEIgo0
来るな!
頼むからくるな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:07:39.39ID:RZMmdQdm0
安部ちゃんウェルカム
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:07:43.63ID:mw7Jo0UW0
>>461
残念ながらぶちこまれる側だぞ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:07:45.38ID:JcC6Jz+10
落ち目な国家ほど観光に力いれる
中国人どうこういう前に日本政府が誘致してるんだぞ
ネトウヨって本当頭弱いのな
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:07:45.58ID:ckjiBBrx0
これは海外みたいに中国人見かけたら凹らないとドンドン来るなってネトウヨさんが
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:07:49.89ID:j0B2W8el0
もう、勘弁してください・・・・・・orz
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:07:53.15ID:SbLJL8/J0
支那人は来るな
お前らはすべての面で不潔で汚いんだよ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:08:18.56ID:SK8lWkFW0
インバウンドで束の間の好況になるだろうが
再度のコロナパンデミックでインバウンド以外まで壊滅的になるだろ。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:08:30.43ID:gVzruo5f0
「もう日本にウイルスを持ち込みたくない」
って考え方は出来ない民族なの?
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:08:31.80ID:uhmSJOpC0
お金だけ先に払ってください
観光がいつになるかは保障出来ません
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:08:49.28ID:nEznCka20
タイは他の東南アジア国と違い、前科者でもビザが簡単に取れるので、訳あり日本人の巣窟
タイでは駐在員以外の日本人と絶対に関わってはいけないよ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:09:06.62ID:95SJTTDg0
china狩りするしかないのかしら?
損害賠償を払い終わってからの話だわな。
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:09:13.36ID:g76gDHrz0
まーた反日敵国の人間を馬鹿みたいに歓迎するの?
向こうは虐殺侵略国家なんだけど…意味不明
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:09:13.55ID:5AD6JRpm0
東アジアの人達は弱コロナを繰り返し罹患してるうちに自然免疫が出来てて新型コロナウイルスの抗体が既に出来上がってたという説。山中教授この説推しだね。
欧州・米国人を入れるよりははるかに安全だろう。
金も使うし。
経済という動脈をカットしたいという人はこのまま座して死を待つという鎖国がお望みなんだろうけど。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:09:29.39ID:GiXI32Mn0
残念ながらもうビザ必須で個別審査、ビザ交付費用は1人50万円です
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:09:58.67ID:95SJTTDg0
>>470
バブルはじけてから落ち目な自民党により落ち目な日本になったわなー
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:10:01.03ID:TbN4om2I0
>>1
韓国か北朝鮮に行けよ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:10:16.02ID:YLdwITx/0
日本『いえいえ。結構です。』



日本『タイでお遊びください。』
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:10:18.96ID:pmgu7Ogw0
抗体検査とPCR検査組み合わせて抗体持ってて陰性で、食事以外マスクしてるならいいんじゃない
もちろん写真撮る時もホテルの中でもマスク着用な
それとシュウインペーの来日は中止
これが条件かな
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:11:11.45ID:mu2FgGUB0
しばらく来ないで欲しい
マジで
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:11:12.09ID:pC0s+e+E0
>>1
入れるなよ政府
でも入れるんだよなくそ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:11:14.10ID:mw7Jo0UW0
でも考えたらこれから侵略しようって国の国民感情なんて敵からすれば知らんがなって話だよな
日本は8割反中なのに
韓国然り俺たちの日本人の思慮が浅かった
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:11:19.40ID:m/r5WXjL0
中国で日本のAVが大人気らしいけど逆に中国AVって見たことないんだが
誰か見た事ある?良ければ2、3回こいてやろうと思うねん
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:11:27.67ID:pQyq8toz0
>>1
国とインバウンド狙いの業界以外は中国批判結構あると思うけど、
一般人相手にしないから構わないっちゃ構わないのか。
0493矢島!
垢版 |
2020/05/22(金) 08:11:35.57ID:+pfWVyL00
拝啓

時下益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。

お断り申し上げますm(__)m
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:12:07.65ID:oHbi/sog0
>>371
チャンコロがコロナで商品の流れを止めたから、もうチャンコロは金ないよ
よってこれから来るのは「難民」と「犯罪者」
移住して日本の福祉を使いたいから、旅行して不法滞在したい、と言ってんだよ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:12:26.02ID:GpJ2Ply/0
嫌ならネトウヨが日本から出ていけばいいと思うよ
安倍ちゃん達が歓迎してるんだし
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:12:28.81ID:YD8wR9Vh0
(シナ畜は来なくて)いいです
代わりに日本の売国奴を全員引き取り願います
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:12:41.17ID:Tl+PgMOV0
クズキムチジョーコー一味歓喜(爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況