黒川は辞任したかったんだと思うよ。
定年延長騒動後に名前が世間に知られて、このまま検事総長にさせられ、バカ総理の言いなりになって不起訴を連発したら、汚名が後世までのこってしまう
しかし、理由もなく辞任もできない。
パワハラ程度の話なら、財務次官の時みたいに揉み消され辞任できないし、かと言って凶悪犯罪を犯すわけにはいかない
そういう意味では、自粛期間中の賭け麻雀は絶妙だと思う
この程度なら、重い刑事罰に問われるほどでもないし、退職金も貰えるだろうとは、自身の経験からよく分かってただろう
実際、賭け麻雀やゴルフのオリンピックは違法だけど、みんなやってるでしょ??
黒川はよく考えたと思うよ。さすがにあそこまで上り詰めるだけの頭脳があると思うわ。バカな二世政治家とは格が違う