X



【新型コロナ】市内全世帯に玉ねぎ1キロ配布 北海道・富良野  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:21:45.52ID:IRhVjoBG9
<北海道>コロナで疲弊の市内全世帯に玉ねぎ配布

 新型コロナウイルスの感染拡大で市民生活が疲弊するなか富良野市では市内すべての世帯を対象に玉ねぎの配布が始まりました。

 配布されるのは1世帯あたり1キロの玉ねぎ、富良野市のすべての世帯1万900世帯が対象です。
 JAふらのが自粛生活を余儀なくされ疲弊する市民に「少しでも元気になってほしい」と地元特産の玉ねぎおよそ11トンを市に寄贈し市が配布しているものです。
 富良野市民「普段は買っているので助かります」「カレーライスにします」「みんなで頑張らないとねもうちょっとね」。
 配布は3つの密を避けるため、きょうとあす、2日間に分けて市内13の施設で配布されます。

HTB北海道テレビ 5/22(金) 12:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/179e851e648cebf35f4558c25ec099ad3a083784
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:28.51ID:1Nq37gyf0
嫌いな人間にとっては地獄以外の何物でもない
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:23:54.32ID:h1WxZ8UR0
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://covmo.jazar.org/yd?o8hy6r/2n5d13b6fd0.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://covmo.jazar.org/lr?oslxfh335y/bzatdlw235r ppo
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:05.86ID:64ZIVkHt0
北海道の玉ねぎって大きいだろうから3個くらいかな
でもうちも欲しい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:25:44.78ID:MBVX5xHh0
うちの家庭菜園でも去年植えた200株がもそろそろ収穫時期に入ってきてる
カーマで予約して買った苗がクソだったもんだからかなりやられたわ
早取りすると葉っぱの部分もネギみたいにして食えるし
生で食べても甘くて美味しく炭火で焼けば焼き肉で最高の付け合せだわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:26:07.48ID:4Zj8+GEE0
玉ねぎ嫌いなんだよ嫌がらせかよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:26:46.13ID:gjOZryW40
うち神戸住みなんやが
いつ神戸牛の配布があるんだろう
きっとあるよな
特産だしな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:27:18.69ID:w+ExwSwO0
地元産のものを地元の農家に配っても困るだけだろうに…
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:17.17ID:0+CaQ7PT0
対象じゃなくてよかった
俺からしたら爆弾送りつけられるようなもんだ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:30:53.66ID:RcCBm5qY0
子供がまだ食ってる途中でしょーが!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:31:35.59ID:EMjEd64p0
誠意!カボチャ!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:32:07.97ID:1GgoU6k/0
富良野で食べた味噌ラーメンはうまかった
閉店時間になったら女店員がドンブリを
取り上げた
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:32:16.20ID:Y9sAN3uK0
>>13
ネコかよ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:32:52.33ID:4A0DMSxA0
>>16
何の送料?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:33:36.28ID:W0kv6Jiu0
>>2
取りに行かなければいいだけ

>2日間に分けて市内13の施設で配布されます。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:34:42.22ID:qqoATbqW0
カレーに使ったらすぐ消える量
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:34:52.40ID:Lge2wpxp0
玉ねぎ、納豆は一生好きになれません
玉ねぎが甘いと言う人の味覚は異常
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:35:01.20ID:ssV6IU3n0
>>9
たまねぎと人参
スイカメロンもいる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:35:07.74ID:+cJgvrrV0
肉じゃが作れるような腕がないから、カツオのたたきに乗せるしかないな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:05.50ID:kQOj6bi50
まあいいんじゃね
売れなくて腐らせるよりましだろ
料理できなくてもレンチンするだけでおいしくなるからな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:20.50ID:al1bPBKo0
意外と「玉ねぎ苦手」スレになってて嬉しい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:34.79ID:ssV6IU3n0
>>40
皮むいて切って鍋にぶち込んで煮るだけだぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:10.91ID:fT3HSDF80
>>10
へえ、うまそうだな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:24.91ID:SrsuVMlC0
血流がさらさらになって、血液がきれいになるなら
コロナ抑制効果もあるんじゃねえの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:38:27.94ID:ssV6IU3n0
富良野は意外と牛乳がうまかった
富良野カフェのカフェラテが美味い
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:39:08.94ID:bwQyAlFE0
玉ねぎ大好き
毎日食べて、炒め物にもサラダにも入れてることある
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:41:10.31ID:S1i2N8mA0
25円税抜×4個?
0053ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/22(金) 14:41:17.62ID:tfPMDNbl0
生で食うと血圧下がります
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:42:20.50ID:80DXrOEI0
北海道じゃないから関係ないけど
野菜の中で煮た玉ねぎが一番駄目な自分にとっては地獄のような状況だな
生は喰えるんだけど火が通ると駄目
炒めたのは過激な味付けで誤魔化せばなんとかって感じだけど煮たのは絶対に無理
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:44:20.20ID:dYjQAPXo0
ありがたい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:45:31.06ID:dr2T8lNq0
>>8
泣いた(T▽T)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:45:42.35ID:o/6pkahk0
さすがは民主党支持者
韓国で野菜を配る政策が好評で日本でもと民主議員から声が上がってとからな。早速支持者らで実行、人間味があり愛のある政策だ。もっと韓国にならわないと
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:46:40.78ID:dr2T8lNq0
>>25
・・・(^_^;)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:47:18.17ID:6/PBfFsS0
玉ねぎ口座に振り込みか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:47:38.74ID:RgEn0yDL0
調べた。

1kg=4〜5個ぐらい。
道内での卸価格は200円以下。

なるほど。
送料が高くなるから「取りに来い」なんだねw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:50:46.22ID:RxwhvRp20
今年は玉ねぎ余ってるのか知らんが
20kg580円とか10kg200円とかとんでもない値段で投げ売りされてるわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:52:53.58ID:Mj79xRIQ0
鬼太郎夜話に、貧乏だから玉ねぎばっか食ってる、栄養失調にならんように気をつけろよ
ってな会話があった
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:53:00.06ID:skB4TUIh0
玉ねぎは今めっちゃ安い
北海道産なら近所のスーパー1キロ50〜100円くらい
淡路産はちょっと高いがそれでも1キロ150円もしない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:55:08.28ID:3W6iM4bj0
1万世帯とか、ガッカリだわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:55:11.60ID:SJ6uMFhd0
北海道の玉ねぎ作ってるところに行ってみたいんだがどこに行けば良いのか?

良い質問だろw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:58:04.26ID:ULd7/T2s0
こういうのは必要だよね。
玉ねぎ農家も助かるだろうし。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:58:46.57ID:4S5BALf00
>>7
カボチャは血糖値上がるから
玉ねぎの血液サラサラ効果でエコノミークラス症候群防止
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:06:05.83ID:xy1cEnO/0
1キロで150円くらい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:10:14.28ID:1npczu/i0
全世帯ということは、とうぜんタマネギ農家にもタマネギを配るわけで……
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:13:40.21ID:80DXrOEI0
>>64
カレーやラーメンは家で食う時はオカンも分かってるので入れない
外でのラーメンは玉ねぎ入ってないの選ぶ
外でのカレーは玉ねぎ避けて食う
ハンバーガーは直接火が通ってる訳じゃないので生だと思って食べる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:14:36.87ID:GKV3ybjZ0
美談にしてるけどゴミ処理だからね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:16:06.68ID:vsKui+DP0
>>1
> 玉ねぎ

うーん、これは悩むね! ウイルスがついてたら困るもん。

だから私は、もう店で玉ねぎを買ってません。

仮に買っても、家に持ち帰った後で、どんな方法でアルコール消毒するの?
分かりません。
 1) アルコールを吹きかけ、
 2) ゴム手袋した手でゴシゴシこする!

すると、外側の皮から剥けてきちゃって、せっかくアルコール噴射した意味が
なくなりますよね???

この時期、皆さんは「玉ねぎ」を買った後の消毒を、どうしてますか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:58.89ID:snMEwGpz0
4つに割ってレンジで5分。
かつぶしと醤油かけるといいおつまみ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:35:50.94ID:f63b4e1i0
玉ねぎ農家は自分の玉ねぎ出して代わりによその玉ねぎ貰うのかw
クリスマスの余興でやる全員で回すプレゼントみたいだな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:44.82ID:ssV6IU3n0
>>72
どこでもやってる
札幌の丘珠空港の近くでやってる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:14.70ID:Bb7c+goh0
正直
マスク2枚より
こっちがいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:59:06.98ID:YyE7TXpy0
フライ食いてえ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:00:16.40ID:lL0rWhHO0
市民大歓喜だな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:00:24.07ID:qqoATbqW0
ていうかお肉券まだかよ?検品中か?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:20.52ID:cAYqiP390
てか、富良野あたりだったらすでに玉ねぎなんか大量に備蓄してそうだが。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:11:28.33ID:3QzF09Mw0
玉ねぎあっという間になくなるよね
食材として重宝してるけど重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況