X



小沢一郎氏「いつも平然と嘘をつく」と安倍首相バッサリ「各省庁幹部もよく見ておいた方がよい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:57:50.76ID:UVfuc+5p9
5/22(金) 14:53配信
スポニチアネックス
 
 国民民主党の小沢一郎衆院議員(77)が22日、自身のツイッターで「いつも平然と嘘をつく」などと安倍晋三首相(65)を痛烈に批判した。

 政府は前日21日に大阪、京都、兵庫に対する緊急事態宣言解除を発表したが、安倍首相の囲み取材が7分だったことについて「緊急事態宣言の一部解除でも7分しか会見しない総理。検察関連で質問されるのが嫌だから。関西圏宣言解除の国民への説明なんてどうでもいいと」と指摘した上で「何より今回の黒川検事長の定年延長は法務省が勝手にやったことと。いつも平然と嘘をつく。もはや総理というより人間性の問題である」とバッサリ。安倍首相が、緊急事態宣言中に産経新聞記者宅で賭け麻雀をしていたことを認めた東京高検の黒川弘務検事長(63)の定年を1月に延長したことについて法務省から閣議決定を求められたと説明したことについて斬り捨てた。

 また、新たな投稿で「『法務省が定年延長させた人で親しくはない』。政権の盾として長年尽くしてきても、元理財局長のように切り捨てられる。各省庁幹部もよく見ておいた方がよい。不正はいつの日か必ずばれる。どの政権も永遠には続かない。今こそ、これまでの数々の隠蔽や改竄の真実を明らかすべきである。未来のために」と続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000179-spnannex-soci
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:40:47.86ID:PpiWzF0e0
奥さんに三下り半突きつけられた人
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:41:32.38ID:nwo2j5N20
また政局を動かしたいんだろうけど野党からも警戒されて仲間に入れてもらえない
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:42:57.19ID:TJTYI6j/0
小沢には言われたくないだろうな
さっさと死ねばいいのに
つか引退しろよいい加減クソ老害
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:07.28ID:lP006IY70
地元が大事って国会に全くでなかったくせに
地震が起きたら岩手から逃げ出したクズ政治家

ただの選挙屋、政治理念皆無のウンコちゃん
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:30.79ID:y2qryHDo0
ポッポ、フランケン、オザワ、羽田、原口、北澤、渡部、藤井...
民主党って、自民の廃棄物で出来た党だな
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:54:22.94ID:mrNfWqYk0
>>699
なのに何で当選出来るんだろう不思議だよ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:54:46.55ID:sHYCaOBx0
>>1
お前の方があやしいわ!
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:55:15.04ID:Tl+q2NSf0
>>692
あのなあ・・・
こういうの読んでねーでツッコミいれてると思ってんのか?
お前こそこの文章、最後の最後まで読んだか?
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:14.69ID:RRz12DGb0
汚沢はもう政治家生命終わってる
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:09:36.05ID:oK6EcLXI0
東日本大震災の時に雲隠れしてたのは忘れないぞ。
はよタヒねや。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:11:21.61ID:3tKh5uoY0
一度は天下取れる地位にいたのにコイツだけは何がしたいのかわからなかったな
他の政治家はまあその正統性はともかくやりたい事があるのは伝わったけど
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:18:36.88ID:TJTYI6j/0
>>702
あーゆード田舎選挙区はもうしょうがないね
国会議員だった小沢の親父から戦後ずっと小沢親子の支配地域

麻生とかも似たようなもんだし
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:20:06.69ID:5fCQUNEt0
>>657
論陣()
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:21:59.79ID:+cDoxHOk0
>>710
そんな返ししか出来ないわけだろw

自分に自信がない証拠だよwwww
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:22:45.65ID:5fCQUNEt0
>>693
水沢なのかよw
岩手競馬で発生した様々なおかしな事件は汚沢が裏に要るんじゃないのか?
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:23:46.36ID:5fCQUNEt0
要るじゃなく居るだ

つまらん突っ込みはするなよアカパヨク?
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:24:21.79ID:NZT6s9sM0
お前が人のことを言えるのか?

震災で選挙区見捨てて逃げ回ってたクズが
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:25:35.52ID:+cDoxHOk0
>>714
怪説してやろうか?

0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:25:51.95ID:/RJAjQqn0
テメエが1番嘘つきのクズ野郎だろ
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:27:18.72ID:8hKNALVN0
>>8
小沢のこと支持してる人多いけど何か成果ある人なの?
選挙の時は目立つけど国会で仕事してるさまは見たことがない、
地震の時に逃げ隠れて奥さんに離婚された爺さんって認識なんだけど
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:27:19.99ID:dsWoOMZC0
77歳にもなって政権批判しかできない無能という本性が出たな
普通だったら年長者として政策のフォローとかアドバイスとか
下から支えてやるとかあるだろ
人間として終わっているわ 

もう発言するな 77年何も学べなかった搾りかすww
ユーは何のために生きているの?w
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:27:45.98ID:9upnMI1d0
>>684

金丸、竹下、小沢で「金竹小(こんちくしょう)」でしたね。
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:30:10.08ID:1IbgwSoo0
>>704
ほほぅ、お前は辞書より偉い、とでも?
それ証明して見せろや
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:30:54.57ID:5fCQUNEt0
>>714
とりあえず論を張ってくれ
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:03.35ID:5fCQUNEt0
できないよな?
論理だのからは掛け離れた野郎を擁護するんだから笑
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:10.48ID:bkfr478S0
下痢公マジにウエルカムコロナやって
マジに796人に人殺しやってるからな

民主がオザーが鳩山がとかのレベルじゃー無いだろう
民主の方がどんだけ平和だったか

原子炉爆破爆破を皮切りに全て下痢公が日本をぶち壊した
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:33:34.16ID:pBDijFhV0
いつも平然と無責任な事を言うだけで大物ぶる。
お前だよ小沢
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:34:00.71ID:JdWCsBFB0
ヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノ
朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー
妨げになりそうな検事なら延長反対ニダー

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党がんばれニダー

水原希子がんばれニダー
安保なんちゃらであべやめろニダー
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人シイルズに共感つるべーがんばれニダー

片親は在日朝鮮か?城田なんちゃら秋元なんちゃらがんばれニダー
旦那は在日朝鮮か?
生まれながらの売春朝鮮股か?
不倫小泉きょうなんちゃらがんばれニダー


(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
検事黒川
調べてみたら
反日捏造
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人の味方
ズブズブのくず野郎でした〜

福島大爆発
真っ先に逃亡
ほんとか?オザワ
お前の親父は在日朝鮮寄生蛆虫か?
朝鮮大好き訪問金丸しんのお気に入り
オザワー
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:34:45.42ID:DQMtI+ZB0
日本経済のがん細胞
財務省とあそう
すべては己の利権のため
利権天下り命の組織、日本経済のがん細胞
日本は末期3ヶ月です
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:08.00ID:jiHjwANL0
久しぶりのオマエモナー
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:28.41ID:9upnMI1d0
>>718

立法府って何?ってこと民主党幹事長のときやらかしたから駄目なんだよ。
だいたい、慶大から何故日大大学院に司法試験の勉強という理由で行ったの?
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:42.97ID:C0ldkSVa0
朝鮮人って普段言われまくってることを
おうむ返しする癖あるよね
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:13.03ID:LUkgL8XF0
>>2
おつ
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:37.18ID:hBewrY790
嘘付きに嘘付きと言われてザマァw
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:42.66ID:Pkbtorzs0
いつも人の後ろに隠れて政界のフィクサーなんて呼ばれてたけど、いざ一人になってみるとこんなちっさいオッサンやったんや
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:36.56ID:gRIgKx9d0
国民を騙るな民主党 中華の下僕が議員さっさとやめろ
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:30.27ID:6MVmXWV50
そういやアベちゃんて民主党の議員定数削減に協力するっていって解散させたんだよな
その後、アベノミクスとかでウヤムヤになったけど、小沢さんのいう通り確かにウソつきだわな
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:10.81ID:LUkgL8XF0
>>688
猛烈に頭にくる対応だなそれ。そりゃ敵も多いわな
小沢に腹パンとか鳩尾に蹴りとか入れたい奴いっぱいいそうだ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:25.36ID:akV2FeBn0
東日本大震災で逃げて嫁に見捨てられたおまえが言うんだ
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:57:29.84ID:jBEuOgyv0
>>701
ガソプーとグーグルアースを忘れてる。

因みにオレに婚姻歴は無いからな?
小沢なんかと一緒にするなよ?
離婚歴が有るのは多田と渡邉NAOだ。
オレではない。
デマ流すなよな?
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:58:52.77ID:VDNB9wGM0
取り戻すとか言っといて売り渡してばっかだったしな
0745塩崎光久
垢版 |
2020/05/22(金) 20:59:24.71ID:tLg++qeb0
岩手県は水沢区とかあって都会的
青森秋田の若者も憧れています
これすべて小沢一郎先生のおかげなんです!
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:32.55ID:bkfr478S0
下痢公マジにウエルカムコロナやって
マジに796人に人殺しやってるからな

民主がオザーが鳩山がとかのレベルじゃー無いだろう
民主の方がどんだけ平和だったか

原子炉爆破爆破を皮切りに全て下痢公が日本をぶち壊
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:59.22ID:Z+mXZkpI0
オマイの親分の金丸信はどうだったのさ。周囲の思い出話で、3歩あるくと違うこと言ってるんだろ。
金丸−金日成の会談は? その影響はどうなのさ。おまけに盟友田辺誠をだましてw
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:09.10ID:xJrWmI6C0
稚拙な文章だなぁと思えばスポニチか。
もはやプロレス記事程度にしか取り上げられないオザーさん...
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:06:48.86ID:0pirClST0
「嘘をつく」

具体的に何?と聞くと発狂するw
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:27.90ID:iUvVO2o/0
地元と嫁に見捨てられた小沢さんじゃないですか!
山本太郎にコケにされた小沢さんじゃないですか!
野合の際には名前すら上がらなくなった小沢さんじゃないですかあああ!
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:26.59ID:jBEuOgyv0
多田は悪質な嘘をつくからな。皆んな気を付けろよ?
今回のコロナで多田には何の力も無い事が証明されたし。
リーマンショックや東日本大震災の頃は木村が多田みたいに振舞ってた頃だ。
アメリカも東京も何も学ばないよな?
だからオレは中国に味方してバランスを取って来た。
ロシアにあの様な災いが及んだのは意外だったが、ロシアは敵に女を貢いでたんじゃないか?
それなら説明が付く。
その場合はロシアには貸し借り無しという事になる。
折角、世界一の軍事大国にしてアメリカに対抗できる勢力にしてやったのにな?
陰で裏切ってるとは呆れるね。
全部オレの掲示板に書いてる事を時系列で並べれば整合性が取れるんだよ。
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:55.75ID:rGMS8OBT0
おまゆう
岩手県矢巾町在住
50歳 男性
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:14.77ID:jBEuOgyv0
>>753
発狂しないと思うけどな〜。
森友学園の話とか、桜を見る会の話とか?
桜を見る会の話は弁護士さんの大勢が安倍首相を刑事告訴してるからな〜。
流石にヤバいだろう?
っていうか、お前そんな事も知らないの?ってレベル。
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:14.28ID:wZCNdsMv0
小沢の落ちぶれ方が凄まじい。
かつては金丸と共に次期首相の面接官だったのに。
ペースメーカー付きなんだろ?もう政界から身を引いた方が良いんじゃないの。
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:42.11ID:thgDrtdB0
小沢一郎も五毛党からの攻撃対象っぽいな
雑魚議員と化して今は何の影響力もないのに過剰に叩かれすぎる
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:48.64ID:hQi9efEt0
>>1
お前らバカチョンは密入国して日本人の土地を奪ったわけだが
謝らんのか?
謝罪しろ!!! ボケカス

戦後のどさくさで密入国してきたバカチョンの子孫を捕まえろ
「戦後のどさくさで密入国した朝鮮人による土地強奪事件・問題」を日本の歴史教科書に載せろ!!
国会で議論しろ!!! 対策をとれ!!!
日本人の土地を奪ったわけだから財産没収の上で国外追放がベストだ
日本人の土地を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!!
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:36.95ID:jBEuOgyv0
あと、中国に言っておく事が有るけど、オレが中国に力を与えたり助けてるのはアメリカがクズ過ぎるからってだけだからな?
中国が目に余るほどの裏切りを行った場合は容赦なく切って別の国を探す。
とりあえず、福山と木村の中国人ファンを排斥しろ?
目障りでしょうがない。
敵に力を付けるなよ?間抜け?って感じ。
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:01.40ID:9upnMI1d0
小沢一郎は掘れば掘るほど香ばしいネタの宝庫だから…
そういえば検事総長を国会で証人喚問しようとしていた。陸山会事件の前の西松建設事件のときだったかな?
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:53.84ID:N9H67B3F0
安倍が最低なカスであることは正しい。
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:30.41ID:Ccafp4iq0
もう、だれも見向きもせずスルーされてるね
完全に終わっちゃった人
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:51:12.57ID:ggb4JLCC0
安倍晋三 小沢チルドレン1号
山口那津男 小沢チルドレン1号
小沢一郎自民党選挙対策局長(現在の選挙対策委員長)が当選させた

安倍晋太郎「小沢くんに息子の指導をお願いしたい」
安倍晋太郎「晋三。小沢先生によく聞いて学びなさい」
安倍母「小沢先生よろしくお願いします」
安倍晋三「よろしくお願いします」

安倍は初当選で母親を伴って小沢に感謝の礼を言いにいった
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:52:56.61ID:ggb4JLCC0
ちなみに故・野中広務も小沢チルドレンだ
自民党の主立った議員ほとんど小沢一郎が当選させた
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:53:47.54ID:GJ/920+W0
朝日新聞と検察の癒着の方が大問題なんだよヴォケ爺!

ずぶずぶ🤣🤣
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:58:58.36ID:165o2Mw70
>>748
平和じゃねえよ

検討もしとらんことをいきなり外国の前でぶちかます鳩山の無能は
さっさと引きずりおろされたからまだマシだっただけだ

てめえが無能過ぎて何もわからんだけだろアホが!!!
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:15:49.51ID:7QJICtn/0
何で岩手県民は、いまだにこいつを当選させてるの?
震災の時真っ先に岩手から逃げて雲隠れしてたクズが、何で当選するの?
宮城県民は岡崎を落選させて民度を示したけど、岩手県民にはそういう気概が無いの?
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:25:54.64ID:eCH5hoJL0
嘘をつきまくり国民をだます事により、恋々と政権の座にしがみ付く安倍晋三
隠蔽、改ざん、口裏合わせ、水増し、責任逃れにより、恋々と政権の座にしがみ付く安倍晋三 
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:32:30.34ID:bhqw7YXG0
>>1
小沢道路って岩手県には沢山ある事説明してから言え。水沢江刺と新花巻も説明しろ。老がいはいらん
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:36.53ID:KiyxOXSb0
お前がいうな
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:54.45ID:1JkOLi630
>>1
嘘を吐くように息を吐く
安倍晋三です!!
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:22.83ID:9kaXWZI20
小沢一郎を陥れたのが、黒川とマスコミ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:53:50.68ID:B1LGzyRh0
安倍もどうかと思うが
小沢はそれ以上何にも国の為に仕事して無いだろ

ただ選挙で盛り上がるオジサン。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:42:21.54ID:4+28Xnp40
>>1
お前が言うんかいww
ボケが始まったか?w
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:36:42.05ID:YvfyZM1O0
>>782
何その妄想
勝手に擁護しようもないほど我欲と保身のために自爆して果てたクズですが
批判を浴びる度胸も、党首になる覚悟もない、選挙で金をせしめるだけが能の男だろ

都合が悪くなると途端に毎回無責任に逃げ出すから、政治歴が長いのに政友と呼べる人間がいない
自業自得故の孤独な男(石破もそうなりつつあるが)
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:25:37.15ID:TRoqn5Bm0
深沢にある小沢の大豪邸を一目見ればこいつの所業は察せられる
麻生や鳩山のような資産家の子息でもない男が、「政治」だけでいかに資産を蓄えたか
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:28:04.68ID:oiDpCRKL0
小沢さんズバット言ったってや
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:44:01.73ID:bv6Kjlfj0
コイツに言う資格はない
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:48:55.69ID:5zEs066/0
>>558
小泉純一郎がクソなのはとっくに知れてるだろ
こいつの政治家引退してからの言動は鳩ぽっぽ並みだしな
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:51:41.60ID:5zEs066/0
>>783
安倍は少なくとも首相を何期もやった
小沢は首相をやる度胸も器もなかった

安倍がいいとは言わんけど小沢よりは実績があるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況