X



【速報】東京都、新たに3人感染 7人死亡 22日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 16:57:56.06ID:E0EhGwDz9
 小池都知事は先ほど、22日に東京都が確認した新型コロナウイルスの感染者は3人だと明らかにした。5人未満となったのは、3月22日以来となる。

 また、関係者によると、7人の死亡が確認されたという。

(ANNニュース)
5/22(金) 16:51 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/36e94eb982d46a98eed9b8c9e50a84fcaaafe259

関連スレ
【速報】東京都、新たに3人の感染 22日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590133209/
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:15.60ID:V5n9Lgxu0
まだ3人もいるのか
どんだけアホだよ
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:24.57ID:xL6aU6rd0
もう少しだな、東京頑張れよ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:26.40ID:K0UQnNyD0
早く街でもがき苦しんでる人見たいな
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:30.94ID:Z5ovQsFq0
>>561
そう僕だ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:48.63ID:5MM0V4zx0
>>560
自粛警察警察が今キバを研いでるぞ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:49.66ID:E3F2A0520
大丈夫、6月中には東京圏はまた感染者増えて自粛第二回に突入するのは
間違いないからw
無症状者が居る限り、接触機会が増えれば感染者は間違いなく増えるから
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:50.53ID:beQ68KEt0
>>495
太りたくないです!
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:54.90ID:fNEWxdhd0
病院もかなり余裕が出てきたんじゃね

給付金第2弾が無くなったのはトンキンのせいだからな
ほんと使えねー
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:58.81ID:8WZGmhpG0
26日早速、歓迎会と送別会をやらなきゃ。30人くらいだけど場所あるかなぁ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:59.81ID:UcjuZ6nw0
>>485
雇用はこれからが本当の地獄
倒産までいかなくても赤字は続出、リストラやナスカット必至
当分消費マインドは冷え冷えのままだよ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:02.71ID:nsVflUcd0
金曜日に3人か。減ったね
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:03.69ID:AolJrzEm0
やだやだーまだテレワークが良いー
電車乗って通勤とか苦痛
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:06.49ID:Di1Jrcy30
また小林よしのりが勝ってしまってる
勝率いいなこの人
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:08.82ID:Qke4ieM40
>>557
何を言っとるんや
ウイルスは基本的に高温多湿に弱い
寒い時期に流行
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:09.97ID:A5AZUzYy0
ビジネスは仕方ないとしても外国人観光客や留学生は絶対に入れるなよ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:10.12ID:RDagG+K10
結局7割じゃダメ、8割減にしなきゃとか言ってた学者とか、2週間後がニューヨークとか言ってたブス女とか、なんのクソにもならん分析やら情報やったね
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:21.15ID:VEXkzi380
>>560
いや、解除されたら今度はおまえらが狩りの対象だからw
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:23.44ID:B4ZNubT30
主な感染源おさらい
海外旅行
テレビ局
新宿、銀座、上野、浅草など夜の町
クラブ
ライブハウス
クルーズ船

これらは海外でも収まるまではずーっと規制でよろしく
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:30.33ID:nWGYiWo80
しかし、日露戦争の東郷平八郎以来の大勝利や。
明日、横須賀の戦艦三笠行って来て、勝利報告してくる
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:37.56ID:dkEz4H0T0
>>573
まだ早いんじゃね
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:40.11ID:A4tDSj+O0
本当にこんな数なのかねえ・・・
まあとりあえず解除してみなよw

すぐ元通りだよ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:40.21ID:SXtkHRm+0
>>43
台湾は結構前に旅行したときから、マスクしてたな
カラフルだったけど…バイク文化だから排ガス吸わないようにみたい
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:43.88ID:UhjvLzhd0
>>568
>大丈夫、6月中には東京圏はまた感染者増えて自粛第二回に突入するのは

ないない。妄想は要らんて
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:44.27ID:Tz6V/HQ50
武漢株はもうほとんど消えた
欧州株の封じ込めに成功したら秋までは大丈夫
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:47.91ID:v3q06LVX0
>>566
全国で3000人しかいないからね
感染者自体

そのうち入院が必要なのははるかに少ない
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:49.85ID:IyOObgUS0
マジで国内の対策とかもう要らんやろww
入国完全に制限して入れられるのは物だけにしたらええやろ

甲子園中止とか、学校行事なしとかほんとかわいそうやわ
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:50.15ID:skdo0F490
これから冬に向かうというリオデジャネイロ、今日の気温22℃、湿度77%だってよ
これなら条件的には東京と変わらんのにな
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:58:02.93ID:ionXxu8V0
これはGW後の緩みの影響もなく順調に減っているな
なんでだろう
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:58:03.65ID:oF/klw/t0
>>539
これで外国人観光客ウェルカムとかしたらまたぶり返すわな
ちなみにタイはあの感染者数死者数でも6月一杯まで飛行機NGを決めたところ
観光の収益依存度はとてつもなく大きいのにそれでもまだ引き締めてる
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:58:03.99ID:K0UQnNyD0
緊急事態宣言、休業要請は解除でいいけど海外からの入国は禁止にした方がいいな
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:58:06.76ID:5MM0V4zx0
>>581
そういう仕方ないが穴なんだよなあ
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:58:23.33ID:xmXIEca60
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
2時間


警察扱い26遺体、コロナ感染 自宅で死亡か、容体悪化20人
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:58:23.50ID:Di1Jrcy30
>>599
そこほんと油断しないでほしいところ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:58:48.40ID:skdo0F490
>>566
秋冬の準備でええやん
国もそれくらい支えてやろう
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:09.86ID:jtS7YnY40
減りすぎて逆に不安感
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:20.21ID:nlfNDoDp0
たったの3人w完全終息じゃん。
きんたまぱんぱんだし、ソープへ逝って壁まで飛ばそうw
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:21.32ID:1hZBdTco0
>>599
夏に渡航解除→お盆に大移動→秋に第2波とかなりそうw
0609夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:24.60ID:xwEanVLN0
>>599
(´・ω・`)ほんとそれ。
(´・ω・`)またふりだしに戻っちゃう。
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:24.71ID:IG1Q6feV0
ていうか東京ってまだ絶賛緊急事態宣言の最中なのに、今日明日で百貨店は営業再開するみたいじゃないか
緊急事態宣言中だって分かってんのか?解除されてから営業しろよ何で再開してんだ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:27.85ID:Tz6V/HQ50
これだけコロナに怯えた人たちが3密飲み屋とかクラブに前みたいにいくかねえ?
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:35.75ID:o5KohyXK0
国内は秋冬までいったん正常化やで
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:37.07ID:Epgj43xH0
自分がずっと家にいた奴は世間皆がそうしてたと思ってるみたいだが
結構皆出かけてるし、仕事もしてたんだよ
それこの人数だから、3蜜揃うようなのを再開しない限り、他は解除して大丈夫だよ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:38.96ID:5n3imie+0
えーーい、
東京はいいっ!
神奈川を映せっ!

_ _
\Xノ  r〜〜-、_
∠Y)  ムヘ_  丿
 |  ┣=レヘ_了
| ̄ ̄ ̄|ム _<
|| ̄ ̄|hレ⌒i \
(三ヽ ||У ハ  ヽ
|Tヽ/`-イ /   ヽ
|| \__/ヽ   |
|_二二_|__|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖|___|
     ‖/   ノ|
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:41.79ID:6augn3u20
ようやく解除か
今のうちに買い物リストと遊びに行く場所のリスト
作っとかんとな!
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:48.63ID:rN3fKVNp0
この3人って入院必要な状態なの?ただの風邪症状なら検査とか受けずに家で寝てろよ、迷惑な
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:57.18ID:U5JWZ9PT0
インバウンドの金目当てに安倍が外国人観光客入れないかが心配
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:59.74ID:HSjpEGML0
>>607
金玉には貯まらんで
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:00.86ID:nWGYiWo80
おい、そこの3人。黙ってりゃわからなかったのに、バカたれが。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:01.23ID:NSM5o8rN0
どうせ累計漏れだろ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:08.20ID:B4ZNubT30
>>495
家の中でも1万歩あるいてるよ
考え事するときにリビングをぐるぐる歩くのが昔から癖なので
30分で3000歩くらいいくからどうってことないがスリッパだとずれて足腰痛める可能性が高い
かといって靴下だとすぐ穴が開くし汗かいて冷える
はだしで布草履とかがおすすめ、無印良品とかで出てるが滑り止めがついてないのでツルツルした合板フローリングだと滑って転ぶかも
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:12.06ID:GQfcl9IP0
神奈川を封鎖する方法

東海道線は、川崎から湯河原まで通過。
南武線は府中本町止まり
京急は蒲田止まり
東横線は自由が丘止まり
田園都市線は二子玉川止まり
小田急は成城学園前止まり
京王は分倍河原止まり
中央線は、日野から猿橋まで通過。
横浜線は運休
東名高速と中央自動車道は神奈川県内のインターチェンジ閉鎖

これで完璧な神奈川を封鎖できる
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:19.16ID:uWd+1KEK0
ネット工作で、小池都政を支える盗作学会員の皆さん
息してますかー?
  
横浜市は4月に減少したのに、
大阪市は4月にむしろ増えていま す。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

その他の都市については、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

各都市の3月の死者数をみると、
必ずと言っていいほど約10%増加していますね。^^
   
しかも、交通網と関連のあるような偏在性があって、
そうでない地域は、下がっているんですよ。

これははっきりいってコロナでしょうね。^^
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:26.03ID:SQMrSOeP0
日本のコロナ対策は成功
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:29.66ID:K0UQnNyD0
ワクチンできるまで海外旅行はできないな。
当面の間国内旅行で我慢だ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:32.55ID:n8B3igY30
>>566
アホすぎるなw
他人の不幸で金稼ぎしようとした報いだわ
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:33.64ID:/PdbhtI90
70人報告漏れがあったと昨日話題になってるのに急に3人は胡散臭すぎw

どうせ40人位報告漏れしてんだろ?w
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:34.97ID:xzlnvILW0
>>361
しゃーないんじゃないの
でも経済止めずにそれで感染拡大防げるなら安いもんだろ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:51.74ID:qzjQCxgV0
ダンベル飽きてきたので早くマシン使いたい
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:53.07ID:fNEWxdhd0
てかこの数字ってGW終わって2日目あたりの感染者なんだろ
満員電車でも感染しねーじゃん
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:59.73ID:38QIW0320
事態を長期化させて少しでも与党にボロを出させようと躍起になってるパヨクw
安倍政権のお陰で国内での感染増加は海外よりもかなり低い水準で推移している
お前らが何をしようが安倍一強は崩れんぞ

第二波(笑)
第三波(笑)
コロナ後の世界では〜(笑)
なーにがアフターコロナじゃボケ、張っ倒すぞ(笑)
結局何も変わらず、海外のような最悪の事態にも至らず収束
安倍政権の防疫政策は正しかったんやな
お前ら冷静になれよ
東京の感染者数見たろ?もう収束に近い状態なんだよ
第二波なんて絶対に来ない、お前らも早く日常に戻ろう
コロナの蔓延を盾に仕事を探さなかったニートよ、早く就職活動をするんだ
俺ももうマスク着けるのやめたわ、こんなの何の役にもたたねぇしな
そのうち「マスク着けてる奴はビビり、ヘタレ」と言われるようになってるさ
結局のところ、みんなビビリすぎたんだわな
蓋を開けてみりゃ大したことなかった
風邪と同レベル。死んでるの高齢者だけじゃん
高齢者は生産性ないから見殺しにしたっていいよ
それよりも大事なのは経済だろ?
宣言、自粛を解除して早く元の生活に戻すこと
これが一番大事だよ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:01.56ID:Slxj4SyN0
安倍内閣の度重なる妨害にも関わらず、日本国民はよくやったよ。
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:03.05ID:J4rUT4Hv0
賭けマージャンだけはやめとけ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:05.03ID:HSjpEGML0
>>495
ウエストが軽く5センチ増えた
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:06.09ID:Tz6V/HQ50
>>598
観光はいいとしてビジネスどうするんだ?
介護施設や自動車メーカーや農家は外人居ないと働き手いないぞ
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:12.27ID:5MM0V4zx0
韓国のゲイバーの二の舞にだけはならないでほしい
せっかく悪い見本があるんだから頼むわ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:12.54ID:o0Od0hcg0
>>586
入院受け入れ病院
スポーツジム
障害者福祉作業所
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:16.38ID:pe91jJes0
まだ感染してるんだ。
パチンコ屋に並んでた人は感染してない。
パチンコ屋の客以下だ。情けない。
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:17.02ID:HZ4sJvaW0
感染者は減っても死者は減らないな
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:31.69ID:r5ir5aJu0
致死率すごすぎだろ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:42.54ID:d/7odXnL0
これを期に待機死刑囚をバンバン行使しちゃえばいいと思うの安楽死だし。
これから拘置所に入る人増えそうだし。
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:47.92ID:nlfNDoDp0
>>621
考えがまとまると、壁に向かって演説するタイプですねw
わかります。
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:50.90ID:JkAmyaVW0
とりあえず25日自粛解除だけは規定路線だから。まともな数字はその後で。しばらくお待ちください。
0650夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:53.59ID:xwEanVLN0
(´・ω・`)昨日、駅のそばでゲロを見た。
(´・ω・`)つまりもう飲み屋とかで飲みまくってる奴がいるって事だ。

(´・ω・`)お前ら油断するのはまだ早いぞ。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:53.60ID:B4ZNubT30
>>618
精液からもコロナ検出されてるぞ情弱
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:03.18ID:nsVflUcd0
>>566
でもコロナ病棟作ったなら、分離できるからむしろ
安全なのかもしれない。
検査もはやいだろし。
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:04.70ID:ud38w7oh0
たった3人wwwwwwwwwwwwww
コロナが頑張ってたころが懐かしいなぁ
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:05.47ID:ZKXperNB0
>>590
またトンキンだけ自粛すりゃいいじゃん。
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:10.69ID:QYVfsCz+0
晴恵、失禁
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:12.79ID:vYwotcPC0
>>616
入院中の高齢者なんじゃない?
この季節でかかるのはよほど免疫落ちてる状態
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:15.81ID:rzMkMF9B0
>>629
報告漏れの感染者がいつの感染者かわかってなさそう
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:18.43ID:tuzokMJR0
東京は23区の死者数を隠している
区に保健所あるから把握してる数を公表しろよ。隠してんじゃねえよ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:27.72ID:zrTf8WNm0
大阪 1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています