X



【速報】東京都、新たに3人感染 7人死亡 22日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:45.90ID:E0EhGwDz9
 小池都知事は先ほど、22日に東京都が確認した新型コロナウイルスの感染者は3人だと明らかにした。5人未満となったのは、3月22日以来となる。

 また、関係者によると、7人の死亡が確認されたという。

(ANNニュース)
5/22(金) 16:51 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/36e94eb982d46a98eed9b8c9e50a84fcaaafe259

関連スレ
【速報】神奈川県、新たに7人感染 22日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590134648/

★1が立った時間 2020/05/22(金) 16:57:56.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590134276/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:27:55.69ID:/uTiG0B50
いちょつ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:28:11.61ID:dMAZf/OE0
7人死亡なんて最盛期でも無かっただろ
緊急事態宣言解除してる場合じゃない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:28:21.34ID:0xZA65AL0
感染経路わかってるの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:29:48.79ID:Slxj4SyN0
>>7
池沼かお前は
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:30.38ID:bDakebKl0

PCR
検査
してないし。。。。。。。。。。。。。。。だって 安倍晋三は予算つけてないから


こんな
陽性数
いみない


検査しなければ 陽性者数はいくらでもでっち上げられるし
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:43.08ID:wmKJjzOP0
あーあ
五月下旬は三人とかの日もあったのになぁ
なんでこーなった…

て日が来たら日本終わる
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:45.58ID:+UQB4YWS0
もう終わりだね
破滅思考の方々残念だったね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:06.45ID:24DHnJH20
強毒化してるのだろうか?

でも神奈川と札幌だけ完全封鎖して他全部解除でもいいと思う。
東京に大クラスター発生したら小池を責めりゃいいだけ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:11.06ID:QR+qTyyt0
肺がコンクリになるんでしょ。
溺死的苦痛で何十時間も苦しんで死ぬのは嫌だなー。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:13.94ID:o6urfp8S0
死亡者の年齢が出ていないな
年寄りだらけならそれは当然と言えば当然
若者が7人死んだなら恐怖を感じるが年寄りは寿命だと思うよ
それを表に出さないから世間が混乱する
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:22.18ID:nlfNDoDp0
外で飲んで喰って中田氏の日常が戻って来るううううううううううううううううう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:27.70ID:7wd4E4my0
GW明けの2週間後はヤバいとは何だったのか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:42.62ID:Ci9qM0Nv0
今日の経路不明は新規感染者3人中2人

東京経路不明カレンダー (発表時)
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **0 **0 **0 **1 **4 **2 **5 計*12
3/08 **0 **0 **1 **3 **0 **0 **2 計**6
3/15 **0 **0 **9 **6 **6 **5 **6 計*32
3/22 **0 **4 **9 *13 *24 *18 *23 計*91
3/29 *26 **7 *49 *38 *33 *55 *47 計255
4/05 *92 *73 *57 *95 122 147 152 計738
4/12 *64 *64 105 *80 103 134 124 計674
4/19 *67 *77 *81 *77 *85 *75 *61 計523
4/26 *52 *15 *42 *27 *15 *47 *74 計272
5/03 *64 *22 *29 *12 *15 *16 *19 計197
5/10 *12 **4 *13 **4 *12 **6 **6 計*57
5/17 **0 **2 **3 **0 **9 **2 *** 計***
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:46.94ID:7rxIRLml0
テレワーク終了で満員電車は仕方ないが、だったらキャバクラや風俗も再開してくれよ

仕事だけなら奴隷と同じじゃねーか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:28.10ID:fNEWxdhd0
アジアの奇跡として後世にまで語り継がれるであろう「日本」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:46.15ID:mQ7tIBAp0
ずっと単なる煽りだと思ってたけど、今日の数字見て混乱してる人の数から
じつは真剣に発表数のうちの死者数だと思ってる人がわりといるんだね。
0034名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 18:33:30.27ID:6LUJvaVK0
>>21
風俗やってるよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:33:39.55ID:W0K9xGX00
今でも検査絞り込み、診察拒否が相次いでるのに解除をしたら
どうなるか?w
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:09.60ID:zZtJ3J5i0
オリンピック延期する前こんな感じだったよな
隠蔽しても都民の為にはならないぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:28.70ID:3ffaH2A70
>>13
「いや、終わりじゃないさ。いつ第2第3のコロナがやってくるか分からない。」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:40.89ID:LnSXv1sb0
感染するとホテルに監禁され差別され解雇され、アビガンの実験台にされるからね。
誰も検査してもらおうと思わない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:51.34ID:/T79eoDi0
NHKが1都3県を合わせたデータを合わせて0.5人以下と書いてるね
神奈川が上回っても1都3県を合わせたデータは0.5人以下だから解除ねってすり替える気がする
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:00.03ID:VppTtTEi0
インフルエンザ検査の陽性率とか海外の新型コロナウィルス感染検査陽性率とかと比較して、どうして日本の検査陽性率が著しく低いの?

無差別検査ではなくて、医師等の専門家が感染検査しなければならないとされた人のみに検査実施しているのですよね?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:04.75ID:AgFwk8Uz0
>>4
>7人死亡なんて最盛期でも無かっただろ
>緊急事態宣言解除してる場合じゃない

一生自粛してろ、バカ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:05.62ID:OZryFSTg0
どうせ老人だろうし、しょうがない 老人はちゃんと自粛してないと


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大検査否定、集団免疫、経済再開主張のソースを罵倒で埋める手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンは自殺が数千人増。今から増える
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:07.29ID:VPnMq+700
>>4
死んだらベッド空けてくれるからノープロブレン( ・∀・)
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:29.79ID:6vePFcGd0
関ヶ原あたりで大阪人の流入を防がないと
いつになっても東京な名古屋は収束しないぞ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:39.62ID:rARhJk9a0
感染して即日即死って、思い込んでるのは
馬鹿なのか、ひやかしなのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:01.39ID:cfv6Y6SH0
東京で数人なら,もうウイルスに完全勝利だよ
自粛全面解禁でもいい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:03.91ID:6NvO2/Ff0
>>1
死亡多いな

検査してないから感染者数が増えないだけだな、こりゃ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:07.49ID:yd/S6QvN0
まあもう経済立て直さないと日本が持たないから
この嘘は仕方ないのでは
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:10.15ID:INRnmYT30
>>43
そもそもたらい回しで死んだ著名人とかいたから
検査1回断られたら諦めるやつもいるんじゃないか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:27.92ID:2OW1XpqR0
【常に頭の片隅に】今の行動は2週間後の結果です。.【苦しむのは医療関係者】

全国の医療現場最前線で闘う医療従事者・介護従事者の皆様には本当に頭が下がります、本当に感謝します。

東京都・東京都医師会はこの先の第二波第三波を予測し
東京都医師会と地域47の医師会(地域密着/地域独自/地域の結束/地域の理解)などの協力のもと
東京全域にPCR検査センターを設置、地域の医師判断で保健所を通さず検査が出来るようになりました。
今後この地道な取り組み姿勢は長期戦になる新型コロナウイルス感染防止策として必ず活かされて来ます。
2週間後、命懸けで働いている医療、看護、介護関係者の皆様に負担を掛けないよう自分なりに外出内容を考え、
首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)の皆様、気を緩めずあまりイライラをせずあともう少し(31日(予定))頑張りましょう。

【東京都・東京都医師会の取り組み支援など】
■新型コロナ検査、東京23区全てにPCRセンター設置完了
新型コロナウイルスの検査を行うPCRセンターが、東京23区の全ての区に設置されたことが分かりました。
東京都医師会などは、先月から検査体制を強化するため、
医師の判断があれば保健所を介さずに検査を受けられるPCRセンターの設置を進めてきました。
21日、大田区で設置が完了し、これで都内23区全てにPCRセンターが設置されたことになります。
東京都医師会は「第2波が来たらPCR検査を早く行ってクラスターを広げないようにすることが大切」としていて、
都内に最大で47か所の設置を目指しています。

■東京都医師会会見 .youtube.com/watch?v=nyP99LcKfvo(5月13日(水)) 
・17の新しいライフスタイル案を発表
・自宅療養の危険性について
・PCR検査(綿棒方式)、PCR検査(唾液方式)、抗原検査、抗体検査の体制強化など
・PCR検査センター検査拡充について
・PCR検査専用車両運用について ほか

■東京都知事会見 .youtube.com/watch?v=b2GiuCZ0iLQ(5月8日(金))
・健康安全研究センターと民間の医療(80)機関等などの協力のもと、
 1日3,000件を出来る検査体制が整う、現在多い日で最大約1,800件を実施。
・東京都は新型コロナウイルスの検査体制の充実に向け、地域医師会などが設置するPCR検査センターの整備費を補助。
 具体的には、中の空気が外に出ない仕組みになっている陰圧テントなどの補助。

■東京都・東京都医師会はPCR検査と併用する「抗原検査」を導入、また「抗体検査」も導入 東京都知事が国に支援要請
・東京都知事は5月11日(月)、新型コロナウイルスへの感染の有無を短時間で調べることができる
 富士レビオが開発した「抗原検査」と「抗体検査」の導入に向け、東京都として進める考えを国に示した。
※簡単に抗原検査とは
抗原検査(陽性判定の信頼度○、陰性判定の信頼度△)で、もし患者さんが陽性(判定5分〜30分)ならPCR検査をせず即隔離。
患者さんがもし(偽)陰性の判定なら信頼度○のPCR検査(判定5時間〜6時間)で再検査、そこで陽性なら隔離、陰性なら帰宅。
この2つの検査方法を併用、最初に抗原検査をやる事により陽性(判定5分〜30分)患者を短縮スムーズに隔離する事が出来ます。

■東京都医師会はPCR検査を行う専用移動車両「PCR検査車両」を本格運用 最大1日約300件の検査対応能力(固定)
・豊田合成は5月7日(木)、新型コロナウイルス感染症のPCR検査を行う車両を東京都医師会に寄贈したと発表しました。
 車両はバックドアの開口部に隔壁が設けられており、医療従事者が隔壁越しに患者から検体を採取出来るようなもので。
 医療従事者は感染を防ぎながら作業を行える。また、車両は必要な場所に移動してPCR検査に使うことが出来る。
 当面は感染軽症者が滞在する都内ホテルの近隣に配置して活用、そのほか巨大クラスターが出たとき現場に直行検査が可能。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:30.17ID:WYNQJOrx0
おじさん怒らないから素直に言いなさい。
どうせ皆んなテレワークと言いながら生産性も無く、自宅待機しているだけなんでしょ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:51.97ID:GkBEk7LY0
>>4
クレジットカードの枠を使い切った人から死んでいただく
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:58.97ID:TVpsz78e0
治療が袋小路か、アビガンレムデジビルイベルメクチン重症化したらそれらは効かないか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:07.99ID:d4FBICbO0
>>25

×奇跡
○奇妙
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:11.87ID:2OW1XpqR0
>>61
■東京都検査実施件数(5月15日(土)〜5月21日(木)) stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
・5月15日(土) 1,587件 (健安研:175件)+(民間医等:1,412件)
・5月16日(日) ,,908件 (健安研:217件)+(民間医等:,,691件)
・5月17日(日) ,,400件 (健安研:154件)+(民間医等:,,246件)
・5月18日(月) 1,473件 (健安研:,85件)+(民間医等:1,388件)
・5月19日(火) 1,278件 (健安研:,83件)+(民間医等:1,195件)
・5月20日(水) 1,095件 (健安研:100件)+(民間医等:,,995件)
・5月21日(木) ,,,,,件 (健安研:,,,件)+(民間医等:,,,,,件)
(注)検査結果の判明日を基準とする。ただし、一部検体採取日に基づくものを含む
(注)同一の対象者について複数の検体を検査する場合あり
(注)速報値として公開するものであり、後日確定データとして修正される場合あり
(注)検査実施件数は(健康安全研究センター)+(民間医療機関等)を合わせた件数

■東京都PCR検査センター・発熱外来設置状況(行政主体も含む)
※最終的には設置された1施設の検査数を1日100件を出来るよう安定した体制を整える。
○【千代田区】(検体採取を今までより3倍に検査を拡充)(屋外テント型)
○【渋谷区】(眼科医師も研修を受けボランティアとして活動)
○【新宿区】(1日100件以上が可能最大200件を目標)
○【中野区】(週3日1日最大50件可能、段階で拡充)
○【杉並区】(1日最大30件可能、段階で拡充)
○【世田谷区】(ドライブスルー方式)
○【目黒区】(週2日1日最大10件可能、段階で拡充)
○【中央区】(1日最大20件可能、段階で拡充)(東京慈恵医大が実費700円〜800円、判定も半日)
○【港区】(1日最大30件可能、段階で拡充)
○【品川区】(週3日1日最大20件可能、段階で拡充)
○【大田区】(週2日1日最大20件可能、段階で拡充)
○【江東区】
○【豊島区】(週2日1日最大20件可能、段階で拡充)(屋外テント型)
○【練馬区】(週3日1日最大40件可能、段階で拡充)(ドライブスルー方式(2ブース設置))
○【板橋区】(週2〜3日10〜20件可能、段階で拡充)
○【北区】(地元町工場で段ボール製シールドを開発PCR検査場で活用へ)
○【文京区】(週3日最大20〜30件可能、段階で拡充)
○【台東区】
○【墨田区】(週3日1日最大50件可能、段階で拡充)
○【荒川区】
○【足立区】(週2日)(ドライブスルー方式)
○【葛飾区】(4月17日(金)に設置、再設置場所検討中)
○【江戸川区】(ドライブスルー方式)
○【西東京市】(1日最大20件可能、段階で拡充)(ウォークスルー、ドライブスルー方式)
○【東久留米市】(ドライブスルー方式)
○【国立市、国分寺市、小金井市、府中市(共同設置)】(1日最大30件以上可能)(ドライブスルー方式、車両車内方式)
○【調布市】(ドライブスルー方式)
×【三鷹市】(要望書を提出)
○【武蔵野市】
×【立川市】(要望書を提出)
○【多摩市】(ドライブスルー方式)
○【日野市】
○【町田市】(1日最大30件可能、段階で拡充)
○【八王子市】(週2日、段階で拡充)
○【青梅市】(ドライブスルー方式)
※注意厳守:飛び込み(混乱を招く)でPCR検査センター場に出向きPCR検査をやる事は一切出来ません。
 まずは地域かかりつけの医に電話相談、その後医師の指導のもとPCR検査センターで検体を採取のち判定。
※各情報には誤りがあります、正確な設置状況や手続きなどは各区の公式ホームページで。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:16.69ID:nlfNDoDp0
>>36
だな。夏は終息しているから、夏のうちに台湾モデルを研究しといた方が良いな。
秋には第二波来るから、流行し始めたら台湾モデルを適応しよう。

後、今年の夏は欧米からの客を暫く締め出した方が良いな。
あっちで流行ってるコロナは、なんかヤバイ。
中国人はコロナ罹患歴無きゃ大丈夫だろう。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:28.29ID:0vysBq+P0
大村むかつくわ。
小池もたいがいやけど自分の発言の影響力わかってるのかなと思うわ。
愛知県独自の自粛とかいらんし。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:30.17ID:FR9TcJa+0
いやもっといるだろ隠すなよ
俺はテレワーク続けたいんだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:34.56ID:77F7ExXR0
感染者より死者の方が多いのか
PCR検査してないんじゃね?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:36.58ID:En932BwV0
何となくだけど、日本ではこのまま第二波とか来ない気がする…
日本人の体質とか気候によるところが大きいようにも思えるし。
インフルと同じで、また寒くなってきた頃に流行りそう。
結局はそのうち、インフルと同じ扱いになっていくんじゃないだろうか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:40.37ID:8r4GZeuq0
まぁ、どうみても解除ありきで動いてるんだしさ
そのためのロードマップ発表だし
これで感染者数多かったら、なんだったんだってなるしさw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:40.80ID:VppTtTEi0
>>22

> 入院561 病床3300 余裕やんけ

北海道札幌市は完全に医療崩壊して、感染要治療者の医療機関受入拒否で悲惨ですけどね。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:53.30ID:2OW1XpqR0
東京都公式ホームページ

■いのちを守る「STAY HOME(ステイホーム) 週間」ポータルサイト開設
あなたの命を、家族を、大切な人を、社会を守るため新型コロナウイルスの感染拡大をくい止める
休業(4月25日〜5月31日(予定))の外出を自粛 STAY HOME ウチで過ごそう
「うちで過ごす」「家を楽しむ」ための動画特集 おすすめ東京動画
.tokyo.lg.jp/diary/news/stay_home.html


【困ったときは】 

今週から1回目の休業要請協力金の支給が始まりました。書類の不備がほとんどらしいです、お間違いなく。
また2回目の休業要請延長協力金の手続きなども現在申請中です、皆様お忘れなく。

■新型コロナウイルス感染症 支援情報ナビ ※とても分かり易くお勧めです。
新型コロナウイルス感染症の影響でお困りの企業や住民のみなさんが利用できる、
東京都および一部の省庁の支援情報を探すことができるサイトです。
covid19.supportnavi.metro.tokyo.lg.jp/

■東京都感染拡大防止協力金
新型コロナウイルス感染等拡大防止のため、都の要請や協力依頼に応じて、
施設の使用停止等に全面的に協力いただける中小の事業者の皆様に対し、協力金を支給いたします。
.tokyo-kyugyo.com/

■東京都緊急事態措置等・感染拡大防止協力金相談センター
.tokyo.lg.jp/1007617/1007625.html

■新型コロナウイルス感染症が心配なとき 相談窓口
.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronasodan.html
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:55.89ID:cfv6Y6SH0
日本各地で感染確認者数が数人とかは,決して自治体が数字抑えるための施策とは思いたくないが
信用していいんだよな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:57.22ID:jWhArM+60
※あくまで9割が検査拒否、隠蔽されていると言われている上でのこの数字である
※政府やメディアの情報を信じ込む情報弱者が淘汰される時代です
※明らかにコイケは隠蔽工作しています!国民も気付いています!が!文春含むマスコミや政治家は誰も追及しない!

詳しくは日本最後の正義のTwitter「報道されないコロナ情報2」にて!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:05.27ID:VLgV9LV40
>>18
おそらく例の3月の3連休の時の感覚でやばいと言ってるんだろうけども、
その当時とはマスク、消毒、ソーシャルディスタンスの意識が全く違うからね
超無防備だった3月とは違ってかなり「新しい生活様式」が根付いてるから多少の人出は問題にならないんだと思う
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:07.77ID:DraZoJ3I0
これでまだ休業要請すんだから
キチガイだろ
早く解除しろよ
頭おかしいんじゃねーの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:13.33ID:3Jr7FSQj0
3連休で桜に浮かれて出かけた奴が死んでんのかな
ベッドの人工呼吸器付けて3連休自粛しとけばよかったって後悔したんだろうな
マスコミも当時はコロナをなめてて
解除でしょって感じだったしな
今は解除されても警戒するまで国民は変わったしなw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:33.72ID:sMM7203Z0
また俺の懸念が当たったか
そのうち感染者より死者数が多くなるて
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:39.86ID:0vysBq+P0
国が解除しても、小池もまたまだ自粛って言うんだろうなー
目立ちたいだけのカスはいらん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:17.37ID:0vysBq+P0
>>84
小池は絶対ゆうよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:22.32ID:OZryFSTg0
>>73
気持ちはわかる でも諦めてくれ 日本のためだと思って


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大検査否定、集団免疫、経済再開主張のソースを罵倒で埋める手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンは自殺が数千人増。今から増える
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:29.02ID:DraZoJ3I0
>>82
検査拒否なんか、されないだろ
医者が認めたら保健所拒否しても
区でできるんだから
デマながすなよキチガイ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:40.05ID:SEs6I2kM0
キャバクラ行ってもいいよね(o^^o)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:48.37ID:x2AF3FGZ0
しかしそんなにPCR検査拒否られるかね。
知り合いに検査受けたのが二人いるけどそこまで苦労はしてなかったが。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:48.78ID:FR9TcJa+0
>>76
秋に来るであろうそれを第二波と呼んでるんじゃないのか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:49.07ID:6kE8/gbo0
もう体調悪い人がいれば簡単に休め旅お店も休業して問題ない社会になれば解決だろ
国はそっち推していけ
もう働き方を改善すべき
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:40:14.88ID:8M/kU8kq0
3名?? 検査したのも3名じゃないの
解除だから数を減らして表示しないとね
3名ならきょうの夜から渋谷行くぞ!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:40:21.22ID:SY0I7sMs0
誰がこの数字信じているんだ?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況