X



ゴーン被告逃亡協力で逮捕の米国人、日本で4年の懲役刑の可能性も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:12.94ID:qDynjZhS9
米陸軍特殊部隊グリーンベレーの元隊員マイケル・テイラー容疑者(59)と息子のピーター・テイラー容疑者(27)は、日本に身柄を引き渡された場合、最長4年の懲役刑に処される可能性がある。2人は日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告が楽器ケースに隠れて密出国するのを手助けした疑いが持たれている。

 いずれも米国人の両容疑者は20日、日本当局の要請に基づいて米マサチューセッツ州で逮捕された。

 東京地検は1月、ゴーン前会長のレバノンへの脱出を手助けした疑いで両容疑者の逮捕状を取得した。日本で金...

2020 年 5 月 22 日 14:53 JST
https://jp.wsj.com/articles/SB11811756556010273317904586398883718675672
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:19:12.45ID:czaN8o5C0
>>5
あの金は外出許可証みたいなものなんで
罪が償われる訳でもないし逃走許可証なわけでもない
国外逃走した時点でゴーンの場合は新しい罪が発生してるんで関係ないけど
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:23:01.98ID:ionXxu8V0
4年だから請け負ったのかもしれんな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:27:08.81ID:Yc+ljIM90
>>7
密出入国を手助けするってテロ支援も可能だから
日本が許してもアメリカさんは許さないんじゃね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:55.55ID:4t5Eg4+C0
アメリカ陸軍とかスゲーなあ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:59.37ID:nZai6nfX0
ゴーンは勝ったんだよ 
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:29:34.47ID:aLI5zIBV0
逃亡幇助したと思ったら今度は連れて帰る役かよ
さすがグリーンベレーだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:29:41.30ID:h2GRwg170
日本の刑務所なら悪くない、てところだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:36:29.22ID:12RG9y0L0
自国民を簡単に引き渡さないのが
国 ってもんだぜ

おまいらヤンキーコロナで死にまくりとか貶しているけど、軍をもって核兵器を所持して
常に諸外国と対峙している自立したアメリカ合衆国が、自国のヘルスケアを疎かにしていても仕方がないんだからな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:28.84ID:Nsvvl27C0
>>7
懲役3年以下じゃないと執行猶予にならないんじゃ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:02.75ID:Ei56HQbk0
>>4
対価は払ってるんだろ
逮捕起訴収監に関してはどう扱ってるかな
もと特殊部隊員怒らせて野に放てばどうなるかも見たい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:51:17.81ID:fMz0I1Cy0
>>6
出入国管理法違反容疑のゴーン容疑者の営利目的での密出国企図・同ほう助と犯人隠避容疑
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:52:20.48ID:i18WeSqP0
日本の刑務所で4年ぐらいなら
ゴーンにもらった報酬がいくらか知らないけど
ゴーン逃がす仕事やってよかったなと親子ともども思ってるんじゃないの
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:21.40ID:Yem+yQjH0
日本の検察の拷問からレバノンに荷物に紛れて命からがら逃げたゴーン
ウイグルと何が違うの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:05.03ID:LBfTgWyU0
映画を想像する。塀の中じゃ無敵だな。だれも手だし出来ない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:03:49.98ID:Gwlp7Pw80
向こうのパヨちゃんが日本の司法の酷さについてまたネガティブキャンペーン始めるね
ホント迷惑なことしでかしてくれたわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:06:38.16ID:slsS/w+J0
元グリーンベレーで今はCIA関係者なんか?こいつら?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:39.44ID:T9XShQcs0
アカヒだけにリークして逮捕劇を撮らせた 林真琴名古屋高検検事長も 懲役4年 かな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:15:56.13ID:rLHuh4u80
元とは言え特殊部隊の隊員なのでゴーンを外患罪に問うとかした方がいいぞ。
同盟国にこんなマネしてくれたんだからアメリカもケジメつけろっての。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:19:52.19ID:wVA0z1Ie0
元グリーンベレーなんて日本の刑務所4年は楽勝すぎるだろw
あ、でも空調なしの空腹に耐える環境は辛いかもな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:26:36.66ID:Q5YaeRrq0
>>31
これ関係なく、出入国管理法違反。出国手続きをせずに国外に出たから。それを幇助したものも罪に問われる。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:20.75ID:sbw9kU+G0
日本の刑務所はキツいぞ、正月のおせちを食えるか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:36:19.48ID:kwKoR//S0
>>5
真面目に言ってるの?
ふざけてるなら、もう少しそれがわかるようにコメントしてくれないと
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:37:40.33ID:+FeETl8f0
>>2
面白そう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:31.95ID:Pg9HdS/P0
東京地検は逮捕状を取り消すべきだ
森本体制で摘発した事件はすべて違法捜査の疑いあり
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:02.43ID:tPnaKjg+0
>>44
同盟国だから特殊部隊使って助ける事ができたんだぜ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:12:12.88ID:EpS4CDkl0
麻薬持たせ北京へ送った方が面白げだぞ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:10:09.06ID:XVzk2A0y0
>>52
戦時中じゃないから特殊部隊使うまでもないだろ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:44:46.43ID:we8f4FU20
あとはレバノンか

ゴンに懸賞金でもかけろよ
その金はゴンの資産から
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:15:11.11ID:gTR2Udrf0
>>57
まあ、元特殊部隊だから
少なくとも人殺しは経験済みだろね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:27.52ID:HhmOZXjG0
そういえばゴーンとか居たな、今どうなってるの?まだレバノン?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:21:29.54ID:N4uwQsly0
こりゃもう絶対安倍の名前出るな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:22:19.12ID:N4uwQsly0
>>2
お前はアメリカの裁判官か猿ww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:10.26ID:N4uwQsly0
>>13
推定無罪だよ猿ww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:24:23.96ID:N4uwQsly0
>>24
イミフだよ猿ww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:10.15ID:N4uwQsly0
なんか猿が逆恨みするって願望持ってて笑うな
やっぱ猿だわww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:23.20ID:hne0ltRc0
ゴーンは罪人だが手グセの悪い有能だったな。
結局代わりがいないから迷走しまくってるのが日産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況