X



【経済】東京ディズニーランド(TDL)を運営するオリエンタルランドがみずほ銀行などに2000億円の融資要請、再開しても客足は不透明に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:01.67ID:8IC4gIvq9
 東京ディズニーランド(TDL)などを運営するオリエンタルランドが、総額2000億円の融資枠設定を、みずほ銀行など取引銀行に要請したことが22日、明らかになった。新型コロナウイルスの感染拡大を受けてTDLなどの休園が長引いており、手元資金を厚くする。

 三井住友銀行や三井住友信託銀行、一部地方銀行も融資枠設定に加わる見通し。オリエンタルランドの現預金は3月末で約2600億円。銀行団と契約した範囲内で資金を引き出せる融資枠を設定し、不測の事態に備える。

 新型コロナの感染拡大で、同社が運営するTDLと東京ディズニーシーは2月末から臨時休園を続けている。4月にオリエンタルランドが発表した2020年3月期連結純利益は前期比3割減の622億円。緊急事態宣言の延長を受け、今月8日に社員約5400人の一時帰休や非正規従業員への休業手当支給を発表した。

 早ければ25日にも東京、千葉など4都県で同宣言が解除される可能性があるが、消費マインドの減退や感染拡大再発への警戒感もあり、テーマパークを再開したとしても客足は不透明だ。

 事業活動の停止・縮小を強いられた企業は手元資金の確保を急いでおり、取引銀行に融資枠の設定を要請する動きが相次いでいる。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/b634cb88c07b3ef890e17640592b2c5723e1c984
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:07.57ID:+e/KNNf+0
銀行から 金が抜けていく
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:08.30ID:76IgcA8S0
>>216
ワンオクあんま関係ないじゃん。面白いけど。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:09.35ID:C9AxGQkd0
>>477
だよねー。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:13.23ID:skB4TUIh0
再開したら自分も含めディズニー馬鹿は気にせずに行くと思うが、今までみたいに客を入れるわけにはいかないだろうし、年パスなんて暫くは販売しないほうがいいと思うが、どうするんだろうな
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:24.90ID:2V8TkJS50
再開するにしても完全予約制にして
人数コントロールできるようにした方が良い。
無制限に入れるのはヤバいわ。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:26.36ID:5OvB4gd20
ディズニー信者は頭おかしいからな
ディズニーの関連の仕事もしてるけど夜勤してると夜中から並んでるんだぜ
夜勤帰りの時にはぞろぞろと歩道を埋め尽くすぐらいの人数でディズニーに向かって歩いてる
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:27.31ID:Enfk/RVN0
>>463
周辺ホテルや施設が撤退してOLCに土地売却すれば
TDRはあと50年成長できる
もうOLCに余ってる土地がないしね
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:38.82ID:43DgfIUd0
完全予約制にして、入場者数を絞るしかないだろうな
利益が出る最低人数に設定すれば、完売確実だろうから経営に問題ないだろうし
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:40.85ID:y3XteXzO0
>>463
農家にアルバイトとして再就職すればOK
無くていいよそんなもの、世の中に何の貢献もない
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:47.98ID:6u3UgWe/0
>>470
もうそういう層だけ相手に商売してりゃ
ええんじゃない?
正常な日本人はこんなもん欲してねえよ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:47.98ID:4500UJgX0
著作権マフィアランドはいっそ潰してしまったほうが
いろいろ目を覚ます奴がたくさん出てくると思うんだ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:50.44ID:kEK6QVMY0
俺の持論だがディズニーランドが出来てから日本の少子化が
始まったと思っている。彼女をディズニーランドに連れていかない
男はそこで振られる。さらに女は男に対して「子供が出来たら
彼はディズニーランドに家族を連れて行くか?」という
判断もする。さらに家族とディズニーランドに言って
絵になるか?絵にならない男はアウト。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:52.73ID:fQgpcwxn0
ディズニーカルト信者が支えるだろ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:55.42ID:gLa5qNhW0
>>429
寺社仏閣もいいけどやっぱり最高のアトラクションは自然だよ 人が安易に作れないし海や山や湖やら可愛い動植物には勝てませんよ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:06.81ID:zcxsXBdt0
Disneylandは宗教施設だろってレスには笑えるwほんとそんな感じw
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:10.57ID:1iuKlIxu0
>>54
入場人数を制限しないといけなくなるよな。
これを期に年パス止めて欲しい。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:18.51ID:qXwT7hIp0
>>481
入れ替わる中の人でクラスター
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:39.94ID:wyBuar/Y0
やばくね?
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:47.11ID:zC8UcqeY0
>>485
わかる!年パスはしばらくやめた方がいいと思う
チケット1枚1万以上とかにしてもいい
それでも人は行く
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:09:00.52ID:s4ZVSdB40
TDLはオンライン化しないと、この先やってけないだろ

中国から毎年のように致死のウイルスが襲来するこれからの時代は
ヴァーチャル遊園地として生き残りを賭けるしか手が無い
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:09:06.69ID:E8TZ9yz40
神社はいいんだけど、他の人がいると嫌
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:09:13.56ID:43DgfIUd0
>>486
1日あたり、どれくらいの来園者数が損益分岐点なんだろうか?
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:09:30.58ID:drnXKVNC0
>>379
1983年900円
2016年1,000円
2020年1,000円
チョットググっただけだが作る意味無かったわ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:09:50.90ID:y3XteXzO0
結構否定派いるもんだな、学生時代も社会に出てからもそういった女性に一度も会わなかったから意外だ
なんか悪かったな、スマソ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:02.95ID:C9AxGQkd0
>>497
まあ、大自然最高なのは異論ないわ
小岩井や六甲の子羊とか
ガチで可愛いよな臭いけど
あんねネズミの被りもんの何がいいのかわからん

強いて言うなら
ディズニーの映画は良くできてるね
アラジンやシンデレラの実写版は佳作かと
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:08.26ID:E7eT/rTk0
>>494
色々あの時期にリンクするんだよな
なんとか談話とか自殺率とか
創価だしろくなもんじゃないんだよ
マジで日本人目を覚ませ!!
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:09.08ID:D7CXxgzy0
ディズニー好きと言えばフジモンと木下優樹菜
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:15.73ID:OBIdT75G0
TDLみたいに話題にのぼるトコはまだマシだよな。既存の遊園地なんて既に忘れ去られた存在
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:24.48ID:GZ6Jf6Q80
>>1
若いキャストが流れてこないかな(チコちゃん出演者のコメント)
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:32.65ID:Fmjfczko0
>>485
年パスは発行するけど毎日入場制限設けるとか?
行く日は予約にして並べないようにしてもいいな
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:38.82ID:Ejcnvsg00
あれ?
ディズニーは来年夏ぐらいまで休んでも大丈夫なぐらい体力あるみたいなニュース見た気がするんやが
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:43.85ID:6+X2n2PY0
再開したら入場料を2倍にしたらいいじゃない
過密防げるし、世界的にみて安いんだろ日本のここは
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:55.49ID:JBNjNF320
並んでるときは
3密以外の何物でもないし
しかも長時間

予約制にしないと無理じゃないか
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:03.93ID:KekvtENF0
>>438
恐らく長い間じらされてるから重度にかぶれたヤツなんぞは
発狂寸前で待ってるだろうな
で、ぬいぐるみで埋め尽くされた狂気の車で現地に向かうだろう
俺はああいう着ぐるみのどこが楽しいんだかさっぱりわからん
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:09.05ID:C9AxGQkd0
>>508
乙!

サンクス、、

本当に酷いなこれ
最低賃金と連携してるだけじゃんwww
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:30.72ID:oyqwZTaT0
これからは「俺コロナ」の一言で大抵の業種で客足が遠のいちまうんだから
客足の先行きを予想するなんて困難だわな。イヤな時代になっちまったもんだ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:32.51ID:HuaRWVII0
>>505
ディズニーの楽しさがわからない自分は実は女ではないのかも
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:34.02ID:kXWWzVZl0
あのパレードのテーマからして基地外になりそう
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:51.47ID:2V8TkJS50
入場者数少なくても黒字のレゴランドのがコロナの時代に合ってるな。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:06.17ID:y3XteXzO0
>>506
そんなあなたに夜の寺社巡りを進めよう、静かで空気も澄んでてより一層厳かな雰囲気だぞ
勿論迷惑はかけないようにな
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:18.39ID:9Y4U+J960
ディ〇ニーも早く潰れろ。

何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww
オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな
日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!
選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:31.08ID:f/SlPoKX0
また始めるにしても客数を10分の1くらいにしないと三密だからな
経営計画が破綻してるわ
ただディズニーなら値段10倍にしても信者が来るかも
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:54.87ID:wyBuar/Y0
オタが強力すぎるんだよね
遠方から行ってもショー見れないってのがダメだわ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:03.78ID:YKejSGVt0
>>3
楽しい、自分はショー見学派だけど一日楽しめるよ、季節やイベント毎にテーマ性がある演出がいいよ。パーク内はキャラクターが迎えてくれるしお土産も本当に可愛い♪
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:08.29ID:2V8TkJS50
未だにディズニーシーに一度も行ったこと無い。
USJも行ったこと無い。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:23.41ID:YEyo6tW30
「一人で遊びに来てください」
お一人様キャンペーンやれよ
人と会話しないから飛沫感染のリスクを減らせる
アトラクションの座席も交互に座らせたり調整しやすくなるから
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:35.52ID:2O97mqqo0
電車内でディズニー帰りを前に笑顔でいられるわけがない
ぶん殴る親父とかでてこないかなー
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:38.58ID:43DgfIUd0
1日1万人の入場制限しても経営出来そうだけどな
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:40.06ID:5OvB4gd20
ディズニー常連客はパチンカスと似た者同士
このスレでも言ってる人がいるけど中毒症状を起こしてると思うわw
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:40.65ID:gPhoKVqh0
まんこどもってなんでいい歳してネズミーランド好きなの?
60近い婆がディズニーマニアだったり
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:43.09ID:E8TZ9yz40
>>508
平成元年頃バイトやってたが、地元のフリーターのガラが悪かった
社員をいじめてたな
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:54.11ID:wyBuar/Y0
>>535
USJは一人でも目立たないし楽しめる
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:00.62ID:UHL4Thgo0
緊急事態がオール解除されれば
2000億円なんて1ヶ月でトリモロスだろ
友人がオリエンタルランド傘下の会社にいるが
全然心配してない様子だ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:05.80ID:gGEO3dA/0
>>384
近所のものだけど、最近は入園制限の話をあまり聞かないんだ
パーク内は中国人でギューギューだったかと
日本人だけなら制限不要なレベル
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:16.06ID:zcxsXBdt0
2018年は2つのパークで入場者数が3150万人とか驚異的な数が入ったから
今回の休園でも再開したら入ると思うんだけどな
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:18.51ID:gLa5qNhW0
>>510
被り物のねずみはどうでもいいけど本物の動物と触れ合いたいって時にほとんどの動物園系・牧場系は休業・・

こういう時ほど動物に癒されたいのにな・・動画で我慢するしかねえ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:40.29ID:AFYvK/8l0
2mのソーシャルディスタンス保って楽しめるなら、存続できる
かもね。

予約制で、チケット1枚5万円〜8万円とか、かな。
じゃないと、少ない人数で採算とれないしね。

超高級層のみを対象にしたエンターテインメントになるだろうね
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:54.89ID:pR4DINlq0
>>32
ランドに眠れる森の美女エリアが新規オープンするし、すぐ混むよ

アトラクション待ちの行列回避のため、全てのアトラクションがファストパス入場に変わるかもしれないね
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:00.88ID:43DgfIUd0
まぁ、これから先の経営は苦しいだろうね
昔みたいに楽しめないと思うし
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:04.27ID:s4ZVSdB40
オンライン化すれば、巣ごもり需要にも対応できる

巨大な施設を保有しての運営は、経営効率も最悪だし、
コロナ禍をチャンスと捉えて一気に切り換えていくしかない
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:54.94ID:Fmjfczko0
>>546
並んでるとしょっちゅう中国語と韓国語きこえるからな
日本人だけになるならいいことだ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:57.49ID:Pb0AR1vc0
>>535
ランド行ってんじゃねーよ童貞
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:01.95ID:vrikNoQZ0
そもそも創価銀行が宝くじの販売権独占てw
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:08.51ID:YcFOIj/k0
バカは行くから大丈夫。
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:11.93ID:0VIjAIJm0
信者が多いから平気っしょ(ハナホジ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:16.05ID:43DgfIUd0
10万円でも行く奴は行くんだろうな
ただ、そうするとリピーターは減るだろうけど
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:26.92ID:P97ExaS90
上海オープンの日だけど日本人のような気がする

https://i.imgur.com/dQI87Q2.jpg
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:46.00ID:UrMrHfuO0
イキリノーマスクDQNが大挙して押し寄せるから行かない
1DAY1万円にしてノーマスク追放にしてくれたら行きたい
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:55.73ID:E8TZ9yz40
今はアンデルセン公園やマザー牧場のほうが人気あるだろ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:58.52ID:y3XteXzO0
>>550
動物ならいっぱいいるじゃないか
家にはゴキブリ、庭にはやぶ蚊とハエ、排水溝にはドブネズミ

さぁ、 ど の こ に す る ?
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:59.04ID:eNv2HDJW0
アトラクションとかウイルスの山だからな

人が入れ替わるたびに消毒する必要があるし
今後の運営には莫大なコストが掛かると予測される
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:22.91ID:ggb4JLCC0
オリエンタルランド
有利子負債870億円 +今後2500億円(TDSアナ拡張)+315億円(ホテル新設費用)
「2月から売上ゼロ」
このような状況になると有利子負債、つまり支払い能力が重要になる
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:34.09ID:8FbBR8Sm0
でも、これが本来の銀行の仕事だよな
金は貸さないわ、貯金の金利もほぼゼロだわじゃ存在意義が全く分からない
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:51.48ID:w5AtLY650
ここは再開したら皆行くだろ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:16.59ID:tye/vAUS0
再開したら嫁と娘に連れてけと言われてるんだが
こんなつまらんところ行くたくねぇ倒産しろよ
つーか男で楽しんでるやつなんていないだろ
潰れろ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:22.02ID:3/Bycei10
好きな人は好きだよね
年パスがどうとか、朝から車で行ったとか、仕事や学校休んで平日に行くとか、○歳まで無料だから幼児を連れて行ったとかさ
何だろう、あれはステイタスなの?

興味の無い着ぐるみの話をされても反応に困るのだが、わりと日常会話に出てくるのよね
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:31.48ID:C9AxGQkd0
>>538
えー。
物好きだなぁとしか思わんのやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況