X



【批判】#藤井聡 氏「安倍首相、今すぐ交代すべき」「吉村知事、評価できない」「いまは、政府の対応がひどすぎるから目立っているだけ」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:05.12ID:Ai/5f7PE9
※夜の政治

 通算在職日数が憲政史上最長となり、“一強” として君臨し続けている安倍晋三首相(65)。だが、新型コロナウイルスの危機に直面し、その “最強政権” に動揺が続いている。

 さすがに、これまで政権を擁護してきた “盟友” たちからも、手厳しい声が上がっている。本誌は今回、内閣官房参与として安倍政権の経済政策策定に関わっていた、京都大学大学院教授の藤井聡氏(51)に、率直な声を聞いた。

 いまの日本にふさわしいリーダーは、「もはや、今なら誰でもいい。今すぐ交代すべきです」と、切って捨てる。

「政権が長期化すれば、腐敗リスクが必ず拡大する。結果、最長政権記録を樹立した安倍政権は、腐敗してしまったのです。

 腐敗とは、権力者が特定の人や集団に利益誘導すること。それが進むと、国益の棄損も拡大する。その状況を終わらせられる人であれば、首相は誰でもいいのです」

 ブレーンとして政権内にいた藤井氏。安倍首相が打ち出すコロナ対策の「間違っている点」は、4つあるという。

「1つめは、中国からの入国禁止を、早い段階で判断できなかったこと。それが感染拡大を招いた。消費増税で減った内需を、インバウンドで埋め合わせたかったのでしょう。また、習近平国家主席を国賓として迎える予定だったことも、判断の遅れに結びついた。

 2つめは、小中高校の一斉休校を、独断で決めてしまったこと。『感染拡大を抑える効果は乏しい』と、専門家会議は当初から指摘しており、官邸の関係者も軒並み反対していました。その結果、今なお休校が解除できなくなっている。

 3つめは、緊急事態宣言を、無条件に全国に拡大してしまったこと。感染者がほとんどいない地域にも、“8割行動自粛” を強要したため、そうした地域にも、いたずらに大きな経済被害をもたらしてしまった。危険な地域とそれ以外の地域間の往来だけを、徹底的に禁止すれば十分だった。

 4つめは、通常の予算審議プロセスにこだわり、一般会計予算にコロナ対策を盛り込まなかったこと。予算をつけておけば、早期に対策を進めることができ、医療崩壊への懸念も抑えられ、4月中の倒産や失業を、大幅に食い止めることができていたはずです」

 藤井氏はかつて、なぜ内閣官房参与を引き受けたのか。当時の思いを尋ねると――。

「僕は、内閣総理大臣に期待したんです。国民として当たり前のことだと思います」

 では、安倍首相に代わるリーダーについては、どう考えるのか。昨今、メディアやSNS上での発信で注目を集めている、大阪府の吉村洋文知事(44)についても、藤井氏の評価は辛口だ。

「市長、知事になられる前から存じ上げていますが、評価できないと思います。いまは、政府の対応がひどすぎるから目立っているだけ。

 二重行政の廃止という視点で、病院や衛生研究所の統廃合などの合理化を進めてきたのですが、それが今の医療供給力に悪影響をもたらした疑念がある。そういうスタンスには、危うさを感じます」

ふじいさとし
1968年奈良県生まれ。京都大学工学部卒、同大学院工学研究科修士課程修了。現在、京都大学大学院教授。「大阪都構想」反対派として、橋下徹氏と論戦を繰り広げたことでも知られる

5/21(木) 6:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200521-00010000-flash-peo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200521-00010000-flash-000-5-view.jpg
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:56.99ID:wc7pUdLD0
まあ、そうなんだよな

日本政府が酷すぎるから、吉村は凄そうに
見えるけど普通のことしかしてないからな

安倍と菅と加藤は腐れマスクと黒川の延命と
河井の不正事件から目を逸らす作業してたし

自民党が桜で追求受けてる時にコロナが来て
自民党の幹部が言った一言がすごいよな

「これは神風邪だ!」だっけ?

国民が死ぬより、防疫体制を考えるよりも
自己保身しか考えなかった連中。それが自民党
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:10.41ID:sdwZkart0
藤井お前が1番役に立たんじゃん
人のこと批判するのもいいがカッコ悪いぞ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:14.54ID:HA5Sy9hW0
>>721
高橋洋一はMMTをあれだけ叩いてたのに今では肯定してるじゃん

そもそも国の借金1000兆円の嘘だって広めたのは高橋洋一でもあるんだからな?
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:28.07ID:WwSwv3Xs0
>>1
非常事態宣言出た時のラジオもう一回聞いてみろよwお前なんて言ってたかw自分で聞き直せwww
後出し本当にダサいw
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:28.43ID:MLiEVVs30
>>729
チョビヒゲ乙
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:38.45ID:9BGtd/6s0
>>663
財務省あたりは年度始め月を変えたくてしょうがないだろうなとは思うよ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:49.06ID:Z+4Wjczf0
,
   朝日新聞や毎日新聞みたいな奴だよ

朝鮮野党、、パヨクの回し者みたいな野郎だな

   
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:55.28ID:Yx9+atkK0
この人も金はどんどん刷ってばら撒けって人だから
先は知れてる
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:58.35ID:SGHKEqsx0
中国人に人気の日本のフルカラーエロデジコミ
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた チンジャオ娘。
doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです
なんと恥知らずな連中なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします

しかし日本政府も同レベルの屑だった。
習近平国賓来日のため中国人入国禁止措置を遅らせた
春節の時期に大勢の中国人を愚かにも日本に入れてしまった
安倍は先を見通せない無能な男だった

ただ藤井のような男は
安倍の代わりに中国や韓国がバックについた売国奴を推すのがお決まり魔パターンだ
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:04.43ID:Sw5nSFrb0
藤井恥???
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:05.97ID:J95PKCJz0
藤井って大阪府の財政の事にはなんて言ってるの?
大阪府に通貨発行権ないんだけど
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:09.42ID:1WOrMNVZ0
>>725
その論理だと
日本にある全政党は緊縮だなwww
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:29.08ID:8CFr2dNY0
交代してもバックについてるやつが動かしてるからね。まだあべは押しきってる方だな
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:33.10ID:Vu9id38M0
今回のコロナ禍で分ったことだけど、政権は実務が一番大事
願わくば、中央政府系と地方自治系で2大政党制になると一番いいんだがな
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:45.28ID:lf3yoZZq0
自国通貨建て国債など債務で歴史的に政府は破綻しまくってるし、対内債務デフォルトしまくってるのは、
経済史やらんでも日本史世界史学んでたら色々習うだろ。

それでも自国通貨建て国債なら破綻しないとかいう主張を疑わず信じたがる人がいる。
そういう人たち相手に商売するネタの最新のネタがMMTというだけ。

だいたいMMT商売してる連中みりゃ分かるだろ、定期的にいろいろとネタ変えて商売続けてる。
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:03.10ID:pssB5HmY0
中国からの入国禁止については
最初に入国禁止にした米国がひどいことになってるでしょ
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:13.85ID:Z+4Wjczf0
,
  朝日新聞や毎日新聞みたいな奴だよ

パヨク朝鮮野党の回し者みたいな野郎だな

   
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:18.85ID:fCT9orFL0
>>732
根がスネ夫だからな
コロコロ主張が変わる
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:20.74ID:EZj9aDzB0
>>1
有名な人なのかも知れないけど、一意見でしかない。
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:36.25ID:sYi54tl40
>>743
最近、
そうなんじゃないか?
と思い出してる…
じゃないといいけどな
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:43.23ID:5cO6vSp00
>>444
アホか
あんな緊縮財政論者
アベより最悪だわ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:44.18ID:ugGp258A0
>>536
まともなこと言われたら困る人もいるんでしょう
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:54.01ID:AyyFSaV40
>>743
なんだ緊縮財政馬鹿か
ハイパーインフレと財政崩壊にふるえて日本を貧困化させてろよ
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:02.72ID:HA5Sy9hW0
藤井聡のあるがままラジオより

藤井
「ネット? ツイッターも5ちゃんねるも経済知ったかぶりのバカばっかが議論してるでしょ?
こいつらは大抵は左翼だの右翼だの保守などと色分けしてバカ発言ばっかり書き込むわけ

今の日本で必要な議論は緊縮財政vs財政出動の議論じゃボケ」
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:02.75ID:s5OrngZF0
でも、この人って今のマスコミ連中からも
消費税廃止でうそつき呼ばわりされておったんだけどね
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:16.35ID:4fec8sO60
>>728
消費税8%の時は既に国債発行推奨系になってたぞ
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:16.49ID:lf3yoZZq0
国の借金1000兆は嘘だよ、1500兆だからw
ちゃんと政府がBS出してる。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:17.04ID:FKhicNB+0
お前らが散々庇ってきたくせにな
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:31.57ID:kvJChUaG0
安倍、小池、吉村は
同じ穴のムジナ
9月入学論という軽薄な考えも同じ
病院の統廃合、保健所削減も同じ
パチンコ店を生贄にして批判をかわす手口も同じ
恐怖を煽って支持率アップに利用したのも同じ
実証に反する仮説に基づく政策をごり押しする体質も同じ
実証に基づくなら
日本は欧米に比べてコロナ死者は圧倒的に少ない
理由は不明だが実証されている
特に子供や高校生の死者はゼロでクラスター発生もない
実証に基づくなら
学校の休校は必要ないし高校総体や甲子園野球も問題ない
大人の社会経済活動も感染爆発を起こさない限り問題ない
危険なのは病院や介護施設での感染とわかったから
そこを社会全体でしっかり守ればよい
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:07.72ID:1WOrMNVZ0
>>732
高橋さんがMMTを肯定?www
カトちゃんイクちゃん
全部チェックしてるが
MMTを肯定してる動画など無いわw
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:17.31ID:NPiROOiD0
デフレなのにずっと小さな政府の構造改革路線やってきてこのザマ
小泉、民主、安倍も全部同じ
デフレ期は大きな政府に舵を切らないといけなかった
もう手遅れ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:20.75ID:hCxChpe70
やけに朝日放送が

こいつを使ってるけど、社長のコネ

とかあるんだろな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:21.26ID:HsvQbpHf0
大阪の吉村知事しかり
役所ってなんか起こってからしか絶対動かないんだから
いくら小さな県とはいえ、前もってうまく対策を講じた
岩手県知事なんかもっと評価されてもいいのになとは思う
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:23.00ID:HA5Sy9hW0
高橋洋一は今でこそ財務省叩いてるけどさ
高橋洋一自身が財務省出身じゃん

財務省がおかしいと思うなら現役時代に主張して変えろよとw
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:02.58ID:PL4CaWbr0
おやこれは逆張りキングの藤井センセじゃありませんか
売名のために橋下にケンカ売ってズタボロになった藤井センセじゃありませんか
唯我独尊すぎてハゲ散らかしたふ(ry
0774懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:02.94ID:6IxFaRPE0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>722成程w五毛さん的には手下の二階を捨てて
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,反アヴェに走った藤井が憎くて憎くてたまらないのですねw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つアヴェは六韜三略的には最強の人材ですからねいw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:21.64ID:fCT9orFL0
>>761
消費税8%って最近やんけ
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:22.70ID:qqxTFvWD0
最近こいつ全国放送やアベマにまで出てくるようになったよな。
関西から出てくるなよ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:25.70ID:U1xGJK8x0
>>1
政府批判は論理的なのに維新憎しの藤井ときたら


>合理化を進めてきたのですが、それが今の医療供給力に悪影響をもたらした疑念がある。
>そういうスタンスには、危うさを感じます

疑念がある
疑念がある
疑念がある
危うさを感じます
危うさを感じます
危うさを感じます

想像と感覚で発言するとか、それでもお前さん学者なのかい?
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:27.24ID:2vh0rupO0
休校措置はやって良かったと思うし
このワンクッションが無ければ非常事態宣言を出すのも遅れてたぞきっと
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:46.50ID:HA5Sy9hW0
>>767
チャンネル桜見ましょうねw
藤井と三橋とMMT対談して反論できなくなって認めちゃってるぞw


しかも最近ではMMTとリフレ派は同じとか言い出してるしw
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:12.52ID:Rc/ZcfxP0
藤井は差別主義者
大阪府民をヘドロ呼ばわりしたクズ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:17.61ID:H0GOxAak0
とりあえず、安倍はすぐ辞めるべきだ、解散総選挙で国民の真意を問うことから逃げるな。
本当に解散しないといけないときに解散しないのが、自民党公明党のいちばん悪いところ。

緊縮なんてとんでもない、ベーシックインカムなど個人への給付政策を強化しろ、
企業や事業者なんて救済しなくていい〜 平時から、補助金や優遇税制の恩恵を受けてるだろ!

個人にカネをばらまきなさい! 

コロナ危機という歴史的国難下だから、公務員の夏のボーナスは支給停止しなさい。
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:27.07ID:1WOrMNVZ0
>>759
緊縮財政やら積極財政やら
二元論がお好きねw
経済は二元論で語れるほど単純じゃないしw
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:03.70ID:4fec8sO60
>>750
最初にしたの台湾じゃなかったけ?それと米は欧州由来を舐めてたのとそもそも
日本同様に帰国者を徹底管理しなかったからだろ、つうかインフル大流行の時点で
既にほんとコロナ大流行してたんじゃないのかつうのもあるけど
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:07.06ID:1ZW29eGG0
まあ全体として妥当な見解だな
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:09.19ID:ugGp258A0
>>663
9月がスタンダードっていうのがまず疑問
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:14.27ID:fCT9orFL0
>>767
おいおい財政出動しろって最近うるさいんですが?あの人
最初は言ってなかったのにそんなこと
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:25.70ID:lf3yoZZq0
三橋とか過去に出してる本見るだけでも大笑い出来るのに、なんであんなの信じるやついるんだか。
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:54.04ID:sYon7FLB0
>>783
ヘドロ府やで!?
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:54.62ID:QpQm5QMs0
>>6
アンチ維新で関西の番組で叩きまくった裏で大阪自民にアドバイスなりして放送の中立性害して降板させられた教授
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:12.79ID:G19htqph0
>>1
その批判は世界で最悪の被害を出してるアメリカ合衆国のトランプ大統領に言ってやれよw
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:23.56ID:AyyFSaV40
>>786
いずれにせよ安倍は金出さなすぎ
日本企業がつぶれまくればそこを中国資本が買い占めてくれるからかな?
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:58.77ID:6b4Cvi+G0
いずれにせよこれだけGDPが駄々下がりの状況では、消費税凍結してMMTを発動しないと消費税10%以前の水準には戻らんよ
数年後にはフィリピンより格下の二流国に成り下がる
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:59.60ID:ugGp258A0
>>786
リフレ(金融政策)がうまくいかない以上、マクロ的にはそうなるのは仕方ないと思うけど。
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:44.48ID:9BGtd/6s0
>>796
単純に国にお金が無いんだと思うよ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:51.56ID:zxM/Detc0
まあ、たぶん本人が一番辞めたがってる

何をしたらいいか、どうやればいいか困ってる
茶坊主の言うこと聞いたらドツボだしどうしよ う

2回目だからなぁ
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:53.94ID:AU/t3/Sb0
円ドルで急激な円高円安で日本経済は致命的ダメージ受ける。ドルはどうだろう?そこまでアメリカはダメージ受けない。
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:03.76ID:NPiROOiD0
>>792
三橋や藤井を全て盲信するつもりはないが消費税凍結等の積極財政は賛成だな
構造改革路線から転換するべきだよ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:30.39ID:sYi54tl40
まあ、具体性の有る突っ込み待ちが続くね
自分のない奴は騙されて流されていくと思うけど
それもしょうがない

このままでこのスレ消費して終わるだろうな
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:32.09ID:1WOrMNVZ0
藤井信者や三橋信者は
新自由主義ガー
緊縮財政ガー
とかレッテル貼りのアホー
抽象的なこと言ってる奴ほど
経済音痴だよ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:56.62ID:mORzZKh80
アベが専門家会議の人選にミスったのは確か
自粛信者の尾身が会長に格上げされてて草
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:07.19ID:Pfbfo8Jh0
工学部が政治を語ってもねえ?
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:38.36ID:sYon7FLB0
世界的に見ても防疫に一番効果を上げていますが?
何が駄目だったのか世界的な実績を踏まえて説明して下さい?
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:58.33ID:4fec8sO60
>>800
刷ったらいいじゃん、円が高い間は。言ってもまだまだ円高だろ給与水準全然
上がってないのに
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:12.31ID:k+hLGplQ0
藤井聡 が2年ぐらい首相やってもいいね。
財務大臣 上念司
日銀総裁 高橋洋一
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:47.50ID:AyyFSaV40
自民維新立憲の経済政策じゃカットカットカットカット
最初は公務員というわかりやすい仮想敵を作り上げてカットカット言ってたと思ったら
最後にゃ国民の収入がカットされる
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:55.89ID:KfwQI/jB0
将棋がちょっと上手い単なる若造がいつの間に政治に口出しするようになったんだ・・
ちょっと態度デカすぎだろ・・
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:20.79ID:nWb5zpj70
>>782
日本はまだ内需の国であることを前提にして論理を組み立てているからね。
理解してないんじゃなくって、論理の土俵が違う
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:22.59ID:sYi54tl40
>>812
情念さんは、無いな…w
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:26.86ID:ugGp258A0
>>792
マクロ経済政策だけなら予言通りになってるよ。

金融政策だけでは、日本ではインフレは起こらない。インフレを起こすのは需要であって、財政政策も行わないと需要は喚起されないってアベノミクス当初からずっと言ってたからな。
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:35.56ID:9BGtd/6s0
>>810
見せかけなんだろう
PCR検査数や設備見ても破綻したギリシャやメキシコと同レベルなんだよ?
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:08.51ID:wImz4yeO0
吉田知事の大活躍は認める。
ただし、決定的なのは背骨が赤いこと。
維新の成り立ちを調べてみてくれ。
俺は信用できん。
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:28.60ID:K3ZAyyjc0
憲法改憲やるやる詐欺で議席をあつめ、
第三の矢をもううつ気もないし、外交がボロボロだからな。
株価を維持し続けたという点は評価されているとおもうけど。
それも経団連のいいなりってだけだろうし、官僚のいいなりになって
よくわからないことになっている。 やる気も熱意ももうかんじられない。
旧型の政党の終わりがきてるんだろう。安倍がひっこんだらよくなるってこともないとおもうが
本格的に地域政党乱立がはじまるとおもう。有権者目線の政治家がでてくる。
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:32.56ID:lgcmxC1e0
まあ安倍を「独裁だ!」っていう奴は
代表交代の仕組みない立憲枝野とか、何十年も書記長の志位とか
民主主義じゃない中国キンペーには「独裁だ」って言わないからわかりやすいよね
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:37.20ID:rDCkN4D+0
>>2
お前がなーw
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:37.64ID:HA5Sy9hW0
チャンネル桜より

藤井聡vs高橋洋一

藤井
「国の借金1000兆円について、国は国民に対して何て説明したか知ってますか?
「国の1000兆円の借金は国民の預貯金からお借りしてるので今は大丈夫。
だが国民の預貯金を越える借金はできないので借金が増え続けるといずれ破綻する」と自民党や財務省はこう言う嘘を平気で言い続けてきたじゃないですか!」

高橋洋一
「どこが嘘なんですか?」

藤井
「だってそうでしょ!
国が借金し続けるとその裏では国民の預貯金は増え続けるんだから
国の借金がそもそも国民の預貯金を上回ることなんてあり得ないですよ!
比例してるんだから
国の借金はそのまんま国民から見たら預貯金なの!違いますか?」


高橋洋一
「・・・確かにそれは財務省や自民党の嘘ですね」
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:42.07ID:1WOrMNVZ0
>>803
安倍政権は構造改革など殆どやってません
規制緩和しないから
韓国や中国に5GなどIT化で遅れを取るんだよ
財政出動だけで経済が成長するか馬鹿
日本経済が30年近く成長しないのは
規制改革を全くやって無いからだろ
まぁ財政出動は賛成だがな
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:27.68ID:y8ZnvCHS0
こう言うスレ立ては名誉毀損になり得るのでは

誰だって将棋の中学生だと思うよね
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:28.49ID:7ECQSQcH0
誰でもいいなら安倍でいいよ。
こういうやつの特徴は批判だけして
自分の意見や代案を述べないこと。
批判しやすい奴を批判だけして、
批判されないように自分の意見を述べない。
人として最低。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況