X



【閣議決定】安倍内閣、稲田検事総長には辞任を要求する一方、黒川氏には「訓告」処分で批判殺到 [安倍文麿★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍文麿 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:59.45ID:OHULiO5H9
黒川氏「訓告」に批判殺到
2020年05月21日 18時30分 日刊スポーツ

黒川氏「訓告」に批判の声殺到「国民をなめた処分」
森雅子法相(2019年11月15日撮影)
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-05210523/photo/

東京高検の黒川弘務検事長の賭けマージャン問題で、森雅子法相は21日午後、
黒川氏が緊急事態宣言下の今月1日と13日に報道機関関係者3人と金銭をかけてマージャンをしていたことが分かったため、
訓告処分にしたと発表した。黒川氏からは辞表が提出され「明日(22日)の閣議で承認をいただく」とした。

この報道が流れると、ツイッターでは「訓告」というキーワードが一瞬でトレンド上位に登場。
「賭け事ならクビでしょ」「訓告で済ますつもりか」「国民をなめた処分」など批判が殺到した。
退職金が支払われるのかという疑問や、安倍首相の責任を問う声、過去の事例と比較して「逮捕されないのか」などの投稿も少なくない。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-05210523/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:53.28ID:S1i2N8mA0
腹黒アベだから
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:23.00ID:KEvQOLN40
てゆうか普通に国民なめてるし

安倍晋三
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:11.68ID:/y1cnbZO0
単純賭博だから妥当だろ
懲役刑もありうる常習賭博罪と違って最大で罰金刑にしかならないし
この辺の行政処分の取り決めは明文化されてるから
懲戒免職にでもしてみろ訴訟起こされたら100%負ける
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:12.32ID:HgreKsSg0
黒川に退職金払ったら、今後一切、自民党に投票しないかんな。
自民党に良識ある奴が残っていることを望む 。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:19.94ID:SLECDRqW0
マスコミの言う通りにしないと接待ばらして辞任に追い込みますw
マスコミによる検察支配だわな^^ 弱み握られた検察官ばっかw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:26.73ID:cm65JePK0
自分に甘い人間は信用するなって事
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:52.16ID:IuSWwUJ40
検察の気分で罪になったりならなかったり
人治国家のジャップ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:55.15ID:ncXaigdR0
金かけずに麻雀やる奴いないだろ!

それよりマスコミとズブズブな所を問題にしろ!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:07.55ID:1waoOc3e0
検察の人事に口出すなって
言っといて

今度は口出せと

アホどもが
頭イカれてんのか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:21.48ID:fkZGczVI0
だからこの幕引きのスピードは黒川本人も了承済みのブックなんだって。
そりゃあ違法っちゃ違法かもしれんが
点ピンだぞ。
負けても一晩スナック居るより安いわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:24.90ID:D+nz0BSE0
まじで安倍死なないかな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:44.64ID:tUbSqYUS0
この事件を単純賭博で終わらせようとする、ウルトラ擁護のネトウヨ(というよりネット工作員かな)がウヨウヨいるな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:51.23ID:r8OJaqcG0
クンコク雅子はさっさと法務大臣辞めろよな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:37.37ID:hCpU7rSK0
すごくね?
なにさま?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:51.71ID:HCYZUyzd0
>>1
そんなことより全裸臭う勃ち、じゃなかった、全裸仁王立ちの案里さんは処分無しなの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:52.25ID:Q21qkVkI0
自分には火の粉が降りかからない方式でバレバレの
安倍ちゃんこれはGJだね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:48.69ID:W0K9xGX00
安倍は精神的にも病気だから
辞任して捜査を受けなさい!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:53.74ID:EtF6hC1C0
検察の人事に、政治が介入してはいけないんでしょうw

検察庁が「訓告」と決めて、黒川検事長が辞表を出したのだから
検察庁の人事に従うべきだろうw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:03.61ID:iFHrtPHJ0
悔しかったら選挙で落としてみろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:09.61ID:esXf8ZMG0
朝日新聞方式ですw
by 安部
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:55.64ID:esXf8ZMG0
朝日新聞は処分なしですが?
by 黒川
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:19.78ID:oAFPQ9g40
閣議決定ばっかw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:33.72ID:lbFeG+Vp0
アヘ「エコの時代ですからエコひいきです!」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:57.88ID:r8OJaqcG0
良心の呵責はないのか

退職金は辞退しろよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:14.05ID:0SgJ6cG70
え?
黒川辞任させただろw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:47.62ID:RRulKa+d0
安倍は精神異常か?
国民に批判されることに気づけよ!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:48.76ID:3vXvvh9g0
え?パヨクは安倍ちゃんが検察人事に関与するなって怒ってたんでしょ?
関与しなかったらまた怒るの?
どうして欲しいの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:22.89ID:5eOCs6EP0
>>19
定年延長には根拠がない

賞罰には根拠がある

アホはお前
頭イカれてんのはお前
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:54.81ID:W+MrjIAi0
田崎がまた嘘垂れ流してるとか。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:07.70ID:LnpfJWKn0
↓こんなにも やってくれたんだから
↓恩義に厚い 安部総理は 応えたんだろう!

松島みどり公職選挙法違反
小渕優子政治資金違反
甘利明URワイロ疑惑
下村博文200万円加計学園ワイロ問題
森友学園公文書改ざん事件

すべて不起訴にしたのが黒川氏です
//i.imgur.com/1y2ADnx.jpg

流石 安部総理GJ!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:11.82ID:ugmQn0w00
そんで記者の方はどんな処分なんだ?

自宅マンションを賭場に提供した、産経新聞社会部の大竹直樹。
それに参加した、朝日新聞社会部・大島大輔、産経新聞司法クラブキャップ・河合龍一はどんな処分よ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:12.42ID:Bh6FVmT80
稲田検事総長は頑張れよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:47.19ID:YxPkjUMJ0
そういや稲田には責任問題だと辞任迫ってたんだったな。あまりにも黒くて現実に起きている事とは思えず忘れてたわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:47.84ID:jmkCtcdu0
稲田はよく切れないな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:38.88ID:j/4ERlzy0
山口4区(下関市長門市)の有権者
ちゃんと選挙しようよ
田舎の人には無理なのか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:17.25ID:Bh6FVmT80
森法務大臣の進退伺と涙ぐみながら遺留されまして
検察改革を進めてまいりますmというのは森の小芝居

稲田総長に責任を取らせるためだぞ、稲田居残れよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:39.76ID:KuZeuHWt0
安倍首相「好きだ(使える奴)黒川、嫌いだ(使えない奴)稲田」
だけでしょw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:42.78ID:PnjMfhld0
>>1
え?稲田って本来ならもう既に辞めてんだぜ。
むしろ延期してもらってた事に感謝しなきゃ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:52.37ID:kGazq1S/0
これはひどいね 総長は何かしたの?
麻雀で辞職はちょっとどうかと思ったけど、
取り敢えず強行決定しないのはよかったね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:39:39.73ID:jZKt5vSX0
てかさ、せっかく検事が当事者なんだぞ?
事実関係をこれ以上なく明らかにできるだろ?
まさか他人の犯罪は追及するのに自分は隠すなんて奴は検事にはいないよな?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:40:44.65ID:KFIMH7v+0
稲田総長負けるな
安倍ナチスに負けるな
国民は検察の味方
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:40:49.03ID:KuZeuHWt0
>>58
無理でしょ、
喜んで「桜の会」言ってるものw
ズルいのよ、長州人はww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:02.59ID:Z5DkSHLe0
>>53 民主党政権時の政治資金規正法違反を必死に完全スルーw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:19.39ID:CcR2EDE70
>>60
産経に負ける奴が本当に「使える」んですかね…?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:36.06ID:M8k9dX440
記者と検察じゃ意味合いが全然違う しかもトップとか
安倍は私の責任=自殺者だから、怖いわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:39.21ID:pfQX91is0
#アベノタイホ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:24.78ID:n9fNV9dGO
>>61
現行の検察庁法では検事総長の定年は65歳だから別に延長をしたわけではない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:34.24ID:SYCSDTv30
検察の独立性とか内閣の介入を許さない

と叫んでたその口で

今回の処分が甘いとか言う
介入しちゃ行けないんじゃ無かったのか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:32.96ID:F908az170
黒ちゃん退職金満額、公務員はもうじきボーナス。もうこの国はおしまい。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:44:24.46ID:LE6mqpNz0
つまり、朝日新聞と検察の癒着は思ったより広がっているということ。
他にもいっぱい居るから厳しい処置ができないんだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:44:36.04ID:k5K6T9rc0
彼は馬鹿なのにすごい粘着質だからね。

第一次内閣の時、参院選で惨敗して退陣。
この選挙で安倍は間違いなく国民を恨んでいるよ。
だから日本国民のことなんてまるで考えていない。
自分と友達のことだけ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:21.14ID:pa6KAxCZ0
マジで国民舐めすぎだわ
アベノマスク
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:42.55ID:RU4csmgS0
ガイジでんでん総理はまず誰よりも先に自分が辞任する必要があるってことが
わからんガイジやからな 「責任は私にありますっ!」言い続けて逃げ回るガイジやで
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:06.37ID:pa6KAxCZ0
>>77
国賓の習近平だろ
尖閣の領海侵犯も放置して何年だよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:45.02ID:pa6KAxCZ0
>>79
何回目のセリフなんだよな
責任とった試しがない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:51.66ID:0Dwlw0R20
ん?黒川は辞任+訓告だろ
検事総長には辞任だけ
なにか問題あるの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:18.59ID:VlSZtGMO0
だろうな
誰でも予想がつく展開www
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:50.98ID:0Dwlw0R20
>>75
その重大性というのは反社会勢力と繋がりがあるかどうかであって仲間内の麻雀で摘発された事例はないんじゃない?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:26.32ID:n6gT/Byx0
飯塚もこうやって匿ってるわけだ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:31.96ID:UDU88fm+0
【安倍首相】黒川検事長 辞職「責任は私にある。批判は真摯に受け止めたい」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590132752/

【世論調査】安倍内閣支持率16.9% 選挙ドットコム★2 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589962909/

黒川氏賭けマージャンスクープの週刊文春が完売 発売2日目で [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590148135/
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:33.68ID:aLjVSt+Z0
>>20
贈収賄だぞ
新聞社が支払ったタクシー代が累計で100万円以上になっており、その見返りに情報リークしてる
完全に贈収賄が成立してるわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:39.69ID:2HLJFnxO0
まあギリシャのように日本がならないという保証はまったく無いからね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:44.34ID:qW0y8eb/0
>>68
トータルでは勝っているから
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:46.52ID:YUi1S/SX0
>>61
稲田検事総長の定年は65歳となる2021年8月だよ

違法な法解釈の変更で定年延長となっていたのは黒川な
それを閣議決定したのは安倍晋三
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:59.65ID:VlSZtGMO0
>>82
あるだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:36.44ID:Kx0zoBzI0
>>9
接待の強要、犯罪じゃないわけがない。

黒川が月に数回、開催を求めていて、帰宅用のハイヤーの提供も求めていたことになる。利益供与の要求、立派に犯罪だ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:34.79ID:SeE5VTdm0
訓告を決めたのはアベ
黒川はお友達だからね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:40.49ID:T969zvDU0
黒川>7000万の退職金アジャース

逮捕されないうえに民間ではあり得ない退職金の額よ
これだけ貰えるのに公務員も
定年延長しないと駄目とかふざけんな

しかも新聞社と癒着して情報をながした守秘義務にも違反してるんだぞ
検察の体制腐りすぎだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:51:29.47ID:xBb8axOz0
次はアベとは一線を画していた
2F=ヤマグチ=ゲル=ガースー主導の政権になるから、

アメリカ政府=新政権=検察庁ラインにより、

アベは田中角栄の運命(総理大臣経験者で逮捕・有罪判決
・刑事被告人のまま死去)をたどるのではないか・・・
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:53:16.79ID:T969zvDU0
消去方で自民党に要れてたけど
もうねーわこの政党
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:53:38.03ID:WNmO2bkV0
訓告を決めたのは稲田なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況