X



宮本徹議員「元検事総長達から「総理はルイ『14世』を彷彿とさせる」と批判されてますよ」 安倍首相「私はルイ『16世』ではない」 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:35.44ID:8CFv8Ok+9
●夜の政治


 新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言中に賭けマージャンをし、辞任した黒川弘務・東京高検検事長をめぐる問題が22日の衆院厚労委員会で取り上げられた。この日、安倍晋三首相が答弁にたった唯一の国会審議だったためだ。黒川氏の定年延長につながった法解釈変更をめぐり、「朕(ちん)は国家なり」の言葉を残したルイ14世に例えられた首相は「それは違う」と反論した。主なやりとりは次の通り。

     ◇

 野党統一会派の小川淳也氏(無所属) 「重大かつ複雑困難な事件の捜査公判に対応するために不可欠だ」という理屈を立てて、違法、違憲の疑いのある閣議決定を強行し、勤務(定年)延長した。その黒川氏が国民が苦しい思いをしている時に外出自粛要請を無視して密室で賭け事をするという信じられない不祥事で辞任する。前代未聞だ。今回の経緯に至った任命責任をどう取るか。

 安倍晋三首相 検事総長が適切に、適正に処分を行い、私は了承した。黒川氏については、法務大臣からの閣議請議により閣議決定するという適正なプロセスを経て、引き続き勤務させることとしたものであり、勤務(定年)延長自体に問題はなかった。人事案を最終的に内閣として認めた責任は私にある。批判は真摯(しんし)に受け止めたい。

 小川氏 進退伺を出した森雅子法相をなぜ慰留したのか。

 首相 森法相には、法務省、検察庁で国民の信頼回復に全力で努めて欲しい。

 小川氏 緊急事態宣言の一部解除があったのに、なぜ昨日、会見をしなかったのか。

 首相 おそらく黒川氏の事案と絡めて質問されているんだろうと思うが、ずいぶん前から、昨日は関西の2府1県に限られていることもあり、ぶら下がりを行うという方針をすでに決めていた。

 小川氏 黒川氏に対する訓告処分は国家公務員法の懲戒処分ですらない。退職金6千万〜7千万とも。国民感情に照らして適切だとは思えない。

 首相 検事総長が事案の内容など諸般の事情を考慮し処分を行った。

 小川氏 国家公務員一般職の定年延長については与野党間に大きな議論の隔たりはない。これもろとも廃案にするつもりか。

 首相 検察庁法の改正についても厳しいご批判をいただいている。同時に、コロナウイルス感染症の拡大によって社会状況が厳しい状況で、公務員の定年延長について議論を進めることの批判もある。それを含めて検討をする必要がある。

 小川氏 検察関連法案と一般職の国家公務員の定年福利厚生法案は切り分けることを要求する。

 首相 検察官も公務員であることから、公務員法全体の定年延長の改正案についてまとめている。

 立憲・西村智奈美氏 黒川氏に国会で事実関係を話してもらう必要がある。

 首相 この委員会で予定する法案の質問は6問もあり、相当時間をかけて答弁を用意した。それに関する質問が全くないのは残念だ。その点(=黒川氏の国会招致)は国会で決めることだ。

 西村氏 なぜ黒川さんの定年延長を決めたのか。

 首相 適正なプロセスを経て引き続き勤務させた。検事総長にするために勤務(定年)延長させたものでももちろんない。

 西村氏 1月の定年延長の閣議決定を取り消す考えはないか。

 首相 閣議決定自体を撤回する必要はない。

 共産・宮本徹氏 元検事総長らが出した意見書。検察官にも国家公務員法の適用をすると従来の解釈を変更したことについて、「フランスの絶対王制を確立し君臨したルイ14世の言葉として伝えられる『朕は国家である』との中世の亡霊のような言葉を彷彿(ほうふつ)とさせる姿勢だ」と批判。真摯(しんし)に耳を傾けるべきではないか。

 首相 あの、ルイ16世(正しくは14世)と同じとまで言われると、多くの方々はそれは違うのではないかと思うのではないか。私がここに立っているのも、民主的な選挙を経て選ばれた国会議員によって選出された。根本的なところをよく見ていただかなければならない。共産党はどのように党首を決められるか承知をしていないが、我が党で選挙によって総裁を選んでいる。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000087-asahi-pol
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:48.95ID:Z+4Wjczf0
   志位は委員長の椅子に

20年居座っているのに、その事はお構いなし

気にならないのか共産党員は、アホだな

この、民主主義の日本で、20年独裁委員長やってる
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:59.46ID:1ZwpniNf0
>>868
しかも、ルイ14世は子沢山、愛人も大勢いたからなー。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:06.33ID:QPxel9od0
これはさすがの森羅万象大臣
世代すらも超越
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:07.44ID:6V8Aio000
マリーと言ったらブルーマリー
飼ってるバター犬はアントニオ
最初は安藤って名前かと思ったよ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:25.43ID:r6eU/OdW0
アベノギロチンvsアベノテンネントウ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:32.42ID:697ObIDY0
>>846
指導項目見る限りだと小学校では世界史は無いな
さわりくらいはやるかもしれんが、さわりで出るレベルでは無いな>ルイ14.16
やるのは中学1年からだな
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:36.18ID:Z+4Wjczf0
   志位は委員長の椅子に

20年居座っているのに、その事はお構いなし

気にならないのか共産党員は、異常な政治感覚

この、民主主義の日本で、20年独裁委員長やってる
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:10.84ID:hR5oLTwT0
>>866
お前は勘違いしてる、元から民主主義は一番マシな愚か者を選ぶ制度だぞ。

>>868
言った連中はけなしてるつもりなので困ってる。

>>870
劉禅と勝頼を並べてやるなよ、勝頼は陣代としてはめっちゃ有能だったし。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:22.32ID:Z+4Wjczf0
   志位は委員長の椅子に

20年も居座っているのに、その事はお構いなし

気にならないのか共産党員は、異常な政治感覚

この、民主主義の日本で、20年独裁委員長やってる
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:27.50ID:hHP4Av/J0
>>44
紅茶吹いた
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:57.35ID:dWPR8ffO0
自分の嫁がマリーアントワネットだっていう自覚が有るんだろうな
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:13.73ID:AYqH7yUi0
>>878
だからこそ間違えたんでは?
誰がどう考えても16世じゃん。安倍にも自覚はあるんでしょう。

むしろ14世で例えた側が学がたりない。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:16.68ID:Z+4Wjczf0
   志位は委員長の椅子に

20年も居座っているのに、その事はスルー

気にならないのか共産党員は、異常な政治感覚

この、民主主義の日本で、20年独裁委員長やってる
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:25.50ID:Ij/PtNsD0
まぁある意味16世でもある
昭恵と仲良くギロチン処刑されろよ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:43.43ID:FSmIjScB0
ギロチンにかけられる時思ったのかなあ
ルイ16はアメリカにばかり肩入れして
国民の怒りを買ったんだぞ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:50.98ID:tklCOAgC0
ルイ14世とルイ16世を間違えるのは問題ない。学が無いだけだから
だが会話の中で取り違えるとか学の問題じゃない。脳機能に問題がある
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:02.73ID:hR5oLTwT0
>>886
一応小学生向けの歴史漫画とかでは扱われてるな。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:05.91ID:Z+4Wjczf0
   志位は委員長の椅子に

20年も居座っているのに、その事はスルー

気にならないのか共産党員は、異常な政治感覚

この、民主主義の日本で、20年独裁委員長やってる
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:06.48ID:SHHZoS4W0
リンチ殺人党が偉そうにしゃべってんじゃねえ!
先ずテメーらの行状を反省しろ。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:07.62ID:1ZwpniNf0
>>892
wwww

「野外の花見がダメなら、高級ホテルを借りてやればいいじゃない」
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:16.65ID:vm/Th4li0
>>880
マリー・アントワネットも庭園設計とか上手で
決して趣味の合わない夫婦って訳でもなかったと思うんだよな
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:36.59ID:psU9Ot6w0
安倍ちゃんは身を引いたほうがいいよ
見ていて恥ずかしい
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:48.92ID:Jq1PGeV20
ルイ14世は、侍医の主張する「歯はすべての病気の温床である」という説に基づき、
12回にわたる手術の末、全ての歯を抜歯された。

しかも当時は麻酔が無いため、全て無麻酔にて行なわれ、
抜歯後は真っ赤に焼けた鉄棒で歯茎を焼灼し消毒した。

その後、歯の無いルイ14世は、約8時間以上掛けてくたくたになるまで煮込んだ
ホロホロ鳥や雉などしか食べられなくなった。

また、常に胃腸の調子が悪くトイレにも頻繁に駆け込んだ。
時にはトイレから臣下たちに命令を下すこともあったという。
余りにもトイレに行く回数が多かったため、衣服にも悪臭が染み付いてしまっていた。

そのため臣下たちは、香水を染み込ませたハンカチを鼻に当てながら閣議に臨んでいたという。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:54.39ID:kAZ5r24W0
>>875
流石に国会質疑で罪人呼ばわりはできんわなw
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:57.17ID:G/jNqqiM0
ルイ14世なら、

国会議事堂を、 アベノハルカス2世に、
しないといかん。

 
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:01.32ID:AYqH7yUi0
>>889
勝頼が40年間お家を維持できたならそれも言えるんだけどさ。
10年持たなかったじゃん。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:04.80ID:4HVRxxr90
野党議員が国家公務員の定年延長の法案出せばいいんじゃないの?
なんで総理にいちいち出させようとしてるのか意味がわからん
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:10.12ID:rP3mHgnX0
わがまま池沼が首相という素晴らしい国
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:17.44ID:zC8UcqeY0
これ言い間違いなの?
高等な言い返しかと思ってた
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:38.65ID:/pCahvbq0
ルイ14世 太陽王
フランス絶対王政絶頂期


ルイ16世 フランス大革命でギロチンで首を切られた。
妻マリー・アントワネットもギロチンで首を切られた。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:55.10ID:Xrunxedt0
>>889
その一番マシの「程度」が国民の程度によるってことだぞ
一番マシと思い込んで選んでるだけだから
国民が馬鹿だと、勘違いしてとんでもない政治家を選んでしまう
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:55.88ID:wCBB3K+P0
ワイン片手にルネッサーンス!とか言ってる貴族やろ?
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:59.95ID:zC8UcqeY0
>>913
そーそー
それを言ってんのかと思った
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:02.04ID:Z+4Wjczf0
   志位は委員長の椅子に

20年も居座っているのに、その事はスルー

気にならないのか共産党員は、異常な政治感覚

この、民主主義の日本で、20年独裁委員長やってる

共産党の委員長人事は、大昔のまま、進歩していない
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:20.00ID:FKbZAvG70
えーと、ルイ16世夜のお勤め辛い説有り。マリーアントワネットはそれが不満で散財したとか。それか〜?
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:28.03ID:FSmIjScB0
>>24
ルイ16世は良い人じゃないよ
イギリス憎しの官僚たちにアメリカ独立戦争応援を煽られて
包茎で嫁放置の上国民飢えさせて
アメリカ軍に金送ってたんだから

マリーが貶められたのは外国人だから
八つ当たり
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:35.83ID:hR5oLTwT0
>>905
気張ってる表情は王の威厳に満ちていたので問題ない。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:49.65ID:Z+4Wjczf0
   志位は委員長の椅子に

20年間も居座っているのに、その事はスルー

気にならないのか共産党員は、異常な政治感覚

この、民主主義の日本で、20年独裁委員長やってる

共産党の委員長人事は、大昔のまま、進歩していない
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:06.17ID:gIRZeq6/0
>>4
他に金使うとこあるだろうに
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:25.94ID:V1xl4Qdb0
>>741
ルートヴィッヒ2世はホモだからなしかー。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:34.32ID:jhqyknyd0
まあ、どうでもいい質問だからな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:40.46ID:Xrunxedt0
>>909
公務員の定年延長なんて明らかに国民の反感を買うからですw
でも自治労のつきあげがあるから立憲は実行してもらわないと困る
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:41.18ID:eHf9ZQww0
朕じゃなくギロ朕の方か。フランスだったら最後はそうなっていただろうな。

もっとも法治国家日本なら、せいぜい暴動起こって退陣を余儀なくされる程度だろうな。
それこそ安倍自身の祖先の岸信介のようにwww
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:41.36ID:Z+4Wjczf0
   志位は委員長の椅子に

20年間も居座っているのに、その事はスルー

気にならないのか共産党員は、異常な政治感覚

この、民主主義の日本で、20年独裁委員長やってる

共産党の委員長人事は、大昔のまま、進歩していない
、、
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:47.53ID:PP/Bpgg20
バカなのかな安倍さんて
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:57.51ID:zC8UcqeY0
>>905
そのつもりで例えてたならクソだな野党
14世に例えるってすごい評価してんだなと思ったら侮蔑か
16世じゃないのはなんでだろ?とおもったら
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:10.28ID:6EwJ8Fb40
安倍総理は無能、カミサンはバカ、このカップルはバカップル、一刻も早く退陣して以後は表舞台に
出てくるな。こんな首脳では日本はどこまでも落ちてしまう。はやくやめてくれ。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:17.35ID:n5zrs0yU0
まあ、14世だろうが16世だろうが専制君主なのは間違いないから、答弁は正しいな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:31.29ID:G/jNqqiM0
安倍昭恵は言った。

「ご飯が無いなら、森永ホットケーキミックスを寄付するわよ」

とりあえず、

安倍ルイ16世は、 殺されない。

 
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:36.76ID:tzm3xxgC0
>>900
いちいち指摘しなくても、そうである限り政治の表舞台で主役を張れないので放っておけばよい。
それともネトウヨは日本共産党ごときに本気で怯えているの?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:38.90ID:OGg/jkMv0
>>925
そりゃ斬首も当然だな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:16.37ID:hR5oLTwT0
>>920
でも、おかげで三部会のためにアメリカから将軍が戻ってきたりして会を開くことができた。
テニスコートの誓いができたのもそのおかげ。
第一身分と第二身分から税金取ろうとした割と凄い王だと思うけどね。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:29.35ID:s9trfW310
ルイ14世→フランス→マリーアントワネット→アッキー→俺→ルイ16世

安倍ちゃんの思考回路
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:29.67ID:4h2a8kSP0
すげーな、どんだけバカなんだ、安倍はw
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:30.02ID://zpyFem0
>>923
他者をdisるくらいの偉業は成し遂げたことがあるのかと問いたいね
棚上げばかりしている
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:31.52ID:hoHbYLNU0
言うてへんがな…>>1
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:03.09ID:zhewqQuO0
つうか、憎いやつは集団で死ぬまで徹底的にいじめ抜くオルグ基質の野党は日本から去れ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:25.15ID:Jq1PGeV20
ルイ16世 安倍晋三
マリー・アントワネット 安倍昭惠
ロベスピエール 枝野幸男
サン・ジュスト 福島瑞穂
ダントン 志位和夫
フェルゼン伯 岸田文雄
ナポレオン 石破茂
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:36.85ID:1ZwpniNf0
>>947
断末魔ってやつ?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:53.75ID:hR5oLTwT0
>>932
割とヤバい発言だと思ったんだが当人たちはそのことは分かってなさげ(;^ω^)
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:06.87ID:ldDPcvY90
マリーアキエネットは直ぐでてくるが。ルイねー?イルボン16世しか思いつかない。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:07.03ID:zC8UcqeY0
>>938
14世の方が最近は好意的じゃない?
16世の方がダメダメみたいに評価されてる

だから14世に例えてるのがびっくりしたんだけどと
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:22.37ID:ctLYJUuy0
くそどうでもいい木っ端のゴミ議員からの例え話とか14でも16でもどうでもいいよ
クソ下らねー話する暇あったら建設的議論してくれ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:28.62ID:VhMUjdoY0
アベて目の前の事しか
理解できない、例え自体が
わかってない、本物の
精神薄弱
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:43.49ID:FSmIjScB0
>>948
ちょっと待ってみんなギロチンか
惨殺されてる奴やん

美形のサン・ジュストさまが福島瑞穂なのは
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:47.87ID:/pCahvbq0
ルイ16世 (フランス王)

第三回投票では、「ルイは如何なる刑を科されるべきか」という刑罰を決める投票が行われ、
初めて賛否では決まらない意見表明の投票となった。
集計したところ、「無条件の死刑」が387票で最多となり、
ただしこのなかにはマイユ条項つき死刑というものが26票含まれていた[12]。
次いで「その他の刑」が334名で、内訳は鉄鎖刑2名、禁錮刑かつ追放刑[13]286名、
執行猶予付き死刑46名であった[14]。
387対334(欠席23・棄権5)で死刑と決まった[9]。
第四回投票では、死刑延期の賛否が投票されたが、
賛成310対反対380(欠席46・殺害1・棄権12[15])で、
これも70票差で否決され、即時の死刑執行が決まったわけである。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:55.74ID:1ZwpniNf0
>>953
そういう奴は5chに来なくていいからさ。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:05.46ID:zC8UcqeY0
>>950
マジかw
言い間違いとpgrしてる人らって世界史勉強してないんだろな
これ例える人を間違えてると思うんだけど
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:13.92ID:V1xl4Qdb0
マリーアントワネットは、ファッションリーダー的な存在だった。

天皇皇后即位の礼の、昭恵のドレス。
あれじゃダメだわー。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:19.56ID:G/jNqqiM0
でも、

ルイ16世は、


ウンコを漏らしては、、  いたかも。


その時のフランスは、、、
ヴェルサイユ宮殿にトイレが無いのだ。

フランスって、
みんな、ウンコ垂れ流しだった時代なのだ。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:33.69ID://zpyFem0
>>938
ベルバラ世代なら16世じゃないの
そこにかからなければトントン
ちなみにさらっとしか習ってなければ意外とイメージはいいかもしれない
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:39.88ID:/pCahvbq0
革命前に「人道的な処刑具」としてギロチンの導入が検討された際、
その刃の角度を「斜めにするように」と改良の助言を行ったのは、
錠前作りによって工学的知識、金属器の知識を持っていたルイ16世本人だった。

大デュマは処刑当日の様子を次のように記述する。

朝、二重の人垣を作る通りの中を国王を乗せた馬車が進んだ。
革命広場を2万人の群集が埋めたが、声を発する者はなかった。
10時に王は断頭台の下にたどり着いた。
王は自ら上衣を脱ぎ、手を縛られた後、ゆっくり階段を上った。
王は群集の方に振り向き叫んだ。
「人民よ、私は無実のうちに死ぬ」。
太鼓の音がその声を閉ざす。王は傍らの人々にこう言った。
「私は私の死を作り出した者を許す。
私の血が二度とフランスに落ちることのないように神に祈りたい」。

という、フランスへの思いが込められた一言だった。

しかし、その言葉を聞いてもなお、涙するものはなかった。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:59.63ID:xlbM0JfrO
ルネサーンスの方だったら褒め言葉だろ
売れない漫才師になって今は樋口くん捨てて一人でワイドショーのコメンテーターで出てるぞ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:44.88ID:G/jNqqiM0
>>962
まあ、

ルイ14世も、


ウンコ漏らしだけど。
 
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:46.44ID:ALRgKE+C0
ルイって何世なら正解なんだよ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:59.89ID:DgIHpgc30
>>953
14と16であーだこーだたわいもない話して盛り上がるためのスレでそれいったら話終わっちゃうだろ
そりゃ宮本徹なんて誰も知らねーよw
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:00.35ID:zC8UcqeY0
14世はフランス絶頂期
16世はフランス末期

野党はどういうつもりで14世にしたんだろ?
安倍政権は絶頂期だということ?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:02.42ID:hR5oLTwT0
>>934
16世は啓蒙主義へ移行しようとしてたんだけどね。

>>946
ヒトラー「ワーグナーこそ至高。」

>>948
ナポレオンが石破(;´・ω・)
そして、ここでもスルーされるマラー様。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:20.67ID:VTZCbf850
>>1
共産党にチクリw
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:50.97ID:1ZwpniNf0
とにかく、何か言われるたびに色なして反論したり、聞きかじりのネタで皮肉ったりしなくていいよ。
誰が見たって幼稚だし、バカにされて当たり前。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:59.94ID:FSmIjScB0
ルイ14世はハゲでカツラを臣下に強要したのは知ってたけど
歯まで抜いてたなんてビックリだよ

ベルサイユ宮殿に唯一あったトイレは
ルイ14世の装飾の華麗な羽毛敷トイレなのは豆
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:04.65ID:FKbZAvG70
別に14世に皮肉はないだろう。君臨して親政を引いたって意味だろうし。それより16世だよ。結構頭が良く財政状況もわかっていた。臣下に馬車の馬鹿げた高値をぼやいて、臣下がどうにかしませんとって言われて、どうにもならないって嘆いたって言う
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:19.95ID:G/jNqqiM0
で、
ウンコ漏らしの安倍晋三は、

吉田茂の子孫ではなく、


ルイ家の子孫かもしれんなあーー
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:32.14ID:s9trfW310
フランス革命って何故か評価されてるけど
王様殺したら、もっと酷い世の中になって結局王政復古してるんだぜ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:32.20ID:ks3EuOf/0
ただの無能だから
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:40.35ID:zC8UcqeY0
>>975
例えミスしたの野党だと思うんだけどそれに気付かないのがバカだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況