X



【25日】緊急事態宣言、全面解除有力 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:07.09ID:azc/5qn59
https://this.kiji.is/636559610307970145
緊急事態宣言、25日の全面解除有力

新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言を継続している首都圏4都県と北海道について、政府内で25日の全面解除が有力との見方が強まっていることが分かった。複数の関係者が22日、明らかにした。

2020/5/22 22:40 共同
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:10.86ID:GhtDF35G0
テレワークが可能ということは、今も仕事があるってこと
ステップ1、ステップ2に進まないといけない店は仕事が無いんだからな

すべての店が営業できるようになるまでは、テレワークは継続しろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:52.76ID:gnazqCPi0
>>98
足りてない演出してただけだぞ。数も中国とは逆に多めに誤魔化してる疑惑有り
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:02:57.32ID:a9XcqsjB0
>>1
解除したところで消費者が動かないと回らない業種は周回遅れになりそうだな。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:17.57ID:f61AisJx0
解除宣言でもおそらくテレワークや時差出勤の継続要請はあるだろうね。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:07.99ID:CZDrF40q0
テレワークを継続するとなると、労働時間中は分単位の労務管理と、パソコン画面と本人の常時監視が重要になってくるな。
楽を許さない企業の姿勢が問われることになる。
今のテレワークのようなズサンな管理方法では株主は納得しない。
ノルマも高めに設定して能力と努力の足りない社員はどんどんリストラして固定費の安い若年層と入れ替えないとな。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:31.12ID:9UWHE9t30
>>97
もうすぐ従来の50枚入り500円付近に戻るだろうし
マスクに関しては別にありでいいけどな。
安物使ってるせいか、特別暑苦しくも無いし。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:45.94ID:+pjiqO+E0
解除されても東京は人気取りBBAのなんの根拠もないロードマップが待ってるよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:11:10.73ID:9UWHE9t30
>>102
3月上旬以降タコできるくらいに駅で聞いた
「テレワークやオフピーク通勤を積極的に行っていただきますよう。。」
あそこら辺まで戻るわけだな

ついでに土日は不要不急の外出控えるも残していいよw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:12:45.09ID:FEVYtT5L0
>>102
すでに継続指示出してる上場企業もあるしね
このままテレワーク継続でいくんだろうな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:30:42.56ID:ZOIz6dHt0
神奈川と北海道は解除条件未達成でも解除が規定路線だよ
新規感染者が1日7人でも15人でも同じだよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:32:04.61ID:rtIbjIjY0
どの会社も31日まで
6月1日解除予定で動いてる

混乱させるなよ

本当にわかってない無能政府
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:33:49.62ID:bR1TyE380
始まりは数人の感染者からだったわけで、数人の感染者が出ている状況下で解除したらまた振り出しに戻るんじゃ…?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:34:33.20ID:ZOIz6dHt0
ガダルカナルやインパールと同じ
どんなにダメでも一度決めた規定路線は破綻するまで変えられない
神奈川と北海道は解除条件未達成でも解除が規定路線
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:34:36.43ID:rtIbjIjY0
感染者数も操作するんだろうな

で、後で間違ってましたw

アホか
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:35:42.07ID:czpi3GN50
キリのいいところで6月1日からにしちゃいなよ(。・ω・。)
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:37:29.66ID:pjHm1e2+0
テレワーク民のコロナ愛すげーな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:38:55.91ID:M6GWnZay0
毎晩救急車のサイレン聞こえるけど
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:39:39.30ID:2d0ptf3V0
こういう決定は早いんだなw
これ以上金をバラ撒きたくないんだね
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:11.13ID:ZOIz6dHt0
小池は日本政府の指示を忠実に守って感染者数を操った
神奈川の黒岩は正直に20日のクラスター21人を公表してしまった
日本政府にとって神奈川21人公表は想定外のアクシデント
だから慌てて25日解除に切り替えた
28日解除判定31日全面解禁じゃ遅い
一刻の猶予もないぐらい追い詰められてる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:33.01ID:4dWPPC6y0
>>112
お前はこの何ヵ月か行動も生活も変えてないし、社会も変わってないと思ってるのね
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:46:03.51ID:vMXfF08y0
>>24
そうやって後出しで文句言うのは簡単だからな
感染者数押さえられたからこそ言えること
働いてないからわからないんだろうけど
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:01.60ID:pvWYvFPZ0
自粛不要だったってことだ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:57:35.99ID:ZOIz6dHt0
口のデータから計算すると、22日午後4時半の段階で東京都の目安は70人となりますが、
22日までの1週間での新たな感染者数は53人と17人下回った一方、
神奈川県は目安の46人に対して71人と25人上回りました。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:57:37.29ID:Ld0k5wn50
休業してた近場のラーメン屋2店が、最近営業再開した
おいしくて気に入ってたのでそれだけで凄く幸せ
あとは鳥貴族等の居酒屋、通ってたジムが再開してくれるのを待つのみ
本当にこんなささやかな日常が如何に幸せだったか思い知らされた
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:13.27ID:nFJszOJp0
神奈川未達でも全面解除するのか
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:40.43ID:RpDirL8j0
>>6
あのロードマップって実質宣言延長みたいなもんだしなんなの
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:03:21.02ID:NppVie0/0
もういつでもいいわ
結局海外渡航が日常に戻ったらなんも関係なくなる
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:07:10.47ID:Si8Vueth0
4月当初の緊急事態宣言発令時が一番快適だった。飲食を始めとして、不要不急の底辺職の仕訳も出来た。
ホワイトカラーはテレワークで通勤地獄からも解放。
テレビもネットもあるから、外出自粛は逆に歓迎したいくらい。
本当に良い経験をしたし、もっと続いて欲しいと思うのは私だけでは無い。
戦時中はもっと過酷な状況が4年続いた事を考えれば天国だよ。
経済を回せ、とか…欧米諸国に比べたら日本は遥かに痛手が少ない。逆に優越性があるくらいだろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:08:32.94ID:OWQ38s4Z0
アヘノマスク まだ来ないんですけど
東京23区なのに
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:17:01.56ID:liD5ZrZI0
東京じゃないけどウチの市では郵便局がアベノマスク全戸配布した日にそこら中警察が警ら巡回してたよ

ポストに投函されたアベノマスクを盗む朝鮮人が居るんだろうな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:20:41.81ID:mgJtzT7s0
全国解除になったところで朝鮮人達はいつまでたっても許可などおりず日本入国は無理だろ
自民党や安倍さんが少なくとも今年いっぱいは許可出さないといってたわけで東京オリンピックまでは無理
朝鮮のように二次感染を出さない為にもと安倍さんの発言が全てを物語っている
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:31.15ID:by4/A4K90
いつまで緊急言うとんねん
もうとっくに通常運転や
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:22.21ID:/w4D2A6z0
解除されたらマスクも解除
電車の窓開けも解除
ソーシャルディスタンスも解除
安倍政治への不信も解除
解除解除みーんな解除
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:18.04ID:hW4Krojx0
原因不明の発熱や咳の人は検査して欲しい
周囲からコロナ扱いされて困る
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:35.85ID:G6Nm1fK60
国民の皆様へ

内閣総理大臣の安倍晋三でございます。
この度は、政府の不手際により国民生活が混乱していることにつきまして、総理大臣として深くお詫び致します。
今日は我が国の未来について、私の見解を話させていただきます。
今回のような未知の病原体により、人類の存亡に関わる世界的非常事態が発生すると、たちまち世界は大恐慌に見舞われ、これまでの生活が突然の破綻を迎えます。
12年前のリーマンショックにおいて、企業の倒産や事業所の閉鎖に伴うリストラ、それらに伴う非正規労働者の雇止め等が急増したのは、皆様のご記憶に新しい事かと思います。
これから始まる大不況におきましては、各世帯にて大幅な所得減が想定されますので、買い物は食料品や生活必需品などの必要最低限に留め、住宅や車など贅沢品の購入等、無駄な消費行動は即刻中止してください。
また、現在就職活動を行なっている大学生は、自分の希望する会社や業種が、今後の大不況に将来耐えられるのか、これを機によく考えてください。
この国に生まれてくる子供たちに、明るい未来などあり得ません。不幸の連鎖を生まないためにも、今は結婚や出産を控えてください。
この地球という惑星において、人類は主役ではないのです。人間はどんな事でも克服できると、勘違いしてはいけません。
最後になりますが、政治家と公務員の生活を支えるべく、皆様にはこれまで以上に、労働と納税の義務を果たしていただき、来年の東京五輪開催と、失ったインバウンド需要の復活に向け、私のもとで一致団結していただきたく、内閣一同お願いする所存であります。
なお、緊急事態宣言は明日解除いたしますが、引き続き気を緩める事なく、感染拡大防止にご協力くださいますよう、重ねてお願いいたします。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:29:23.26ID:4/znPUKZ0
解除されても居酒屋とかは当分行きたくない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:15.23ID:4/znPUKZ0
>>140
流出??
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:30.66ID:Lt7P1nkh0
何がなんでも河井逮捕は見せません
25日以降は夕方以降のニュースがすべて丸々天気予報になるだろ
NHKも9時から1時間ずっと天気予報だろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:49:53.64ID:5wa8S9Tu0
百貨店はステップ2?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:02.82ID:/w4D2A6z0
どさくさ紛れに法案を通すための緊急事態がうまく行かなかったから、安倍は投げやりに解除するだろう
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:16:05.38ID:9yc7PmUy0
考えたほうがいいぞ
マスクなんかつけてたら熱中症で死ぬリスクのほうが高いw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:17:41.28ID:LWnpaV3s0
>>24
バカだ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:35:08.84ID:/w4D2A6z0
>>150
ポリとか水着生地なんかだと熱いと思うけど、木綿生地の布マスク快適よ
さらしとか手拭い、もう使わないハンカチなんかでも作れる
この際、隙間なくピッタリでなくてもいいと思うよ
飛沫やらエアロゾルをゼロにするんじゃなく、低減する目的ってだけで
銀行強盗よろしくバンダナでも巻いてるだけでもなにもしないより多分マシ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:14:01.94ID:H+5m4eNR0
解除早いとか騒いでるやつは無職か普段からサボってる無能なリーマン
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:38:23.85ID:8wK8A8uW0
予定通り月末まででいいじゃん
何をそんなに焦ってるんだ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:57:29.84ID:Wjyyo+gE0
秋の第二波到来まで、短い時間だけどエンジョイしようぜ。じゃあな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:40:31.31ID:FbWaJ7yY0
>>12
5月末までたった6日間を待てずに突然の前倒し、
なぜだろ不思議だわ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:41:53.99ID:FbWaJ7yY0
>>110
条件を作った意味ないじゃん
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:43:04.83ID:9OFyr8950
>>11
賛成
コロナに限らず感染リスク減るからいいと思う
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:44:19.65ID:LbJQ5n1p0
今回の件では神奈川の首都圏での地位が茨城や群馬以下になったってのが一番インパクトあったな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:45:21.09ID:FbWaJ7yY0
>>114
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:46:02.96ID:9OFyr8950
>>155
確かに1週間前倒しにしても何も変わらんよな
何を焦ってるのか

解除後もテレワークは続けるべき
この機に満員電車を減らさないと
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:50:38.72ID:FbWaJ7yY0
>>115
ほとんどの企業や店が5月末解除の予定で動いているようね。
飲食店は5月末まで休業の貼り紙をしているところ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:56:44.02ID:FbWaJ7yY0
>>166
途中送信してしまった

飲食店などの店は5月まで休業の貼り紙をしているところが多いけれど、いきなり25日から開店
するとなると準備や人の手配で大慌て
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:06:51.76ID:FbWaJ7yY0
>>110
解除の条件を無視するなら何のために条件を
設定したのやら、
無視する理由を知りたい
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:13:19.91ID:FbWaJ7yY0
>>121
神奈川県の黒岩知事は今後どうなるのか、
今後の神奈川県の感染者数は
今までどおりの正直なやり方を続けるのか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:15:05.24ID:FbWaJ7yY0
>>170
自己レス
今後の神奈川県の感染者数は
今までどおり正直に発表するのか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:17:38.50ID:3kfH8x5Y0
>>155
ほんまそれであと一週間自粛すれば押さえ込み度合いが全く違う
一週間早めたところで経済はたいして変わりないのにまじでアホだわ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:17:50.07ID:UKq1Jirq0
専門家の意見を聞いた上での解除なんだろうな?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:21:33.74ID:iSJJLSj00
本当良かったよ
長すぎた
久々に高校生らが生き生きしてて嬉しかった
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:21:53.52ID:GH6sehwX0
>>1
マスクしてない奴を合法的に断れるような法律ちょうだい
お客様→感染拡大者として扱わせて
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:30:42.11ID:FbWaJ7yY0
>>22
元々6月1日から解除のつもりで多くの人が
動いているのに 
22日発表25日解除ではかえって混乱する
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:34:34.90ID:FbWaJ7yY0
>>174
そう、あと1週間の自粛が重要、元々そのつもり
だったのだから我慢できるでしょ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:36:58.01ID:FbWaJ7yY0
>>175
政治的判断では?

専門家が本心から解除の前倒しに賛成するとは思えない
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:38:40.09ID:zcX0RjN40
テレワークのシステムが構築されたら
出勤は回数券レベルでいいような。

事務系の女の子あたりが…
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:40:51.25ID:IjAGfV1P0
必要最低限の補償もない自粛要請なんて、既に崩れてますよwww
自粛して欲しければ、必要最低限の補償をつべこべ言わずに、今直ぐ出せ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:41:00.93ID:nclUs7Fs0
小池百合子「アフターコロナブルー」にならないようご注意ください
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:41:59.03ID:DAdN/RLB0
新しい日常ってか
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:42:40.38ID:nclUs7Fs0
>>6
首都をアンダーコントロールするのはワタクシでございます
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:44:38.30ID:FbWaJ7yY0
>>26
21日 解除ダメ

22日 解除OK

25日 解除

どうしてこうなった
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:44:38.42ID:nclUs7Fs0
>>12
早く常連の高級飲食店に行きたいんじゃない?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:46:01.05ID:+yyLn+240
大企業はセキュリティーがきつくてテレ営業できねぇからな。 いよいよ、来月からフィジカル営業活動開始だ。
しっかし、テレ営業は楽だ。 打ち合わせもラクチン。 大企業は大変だな・・・
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:47:27.40ID:KqdXMzNI0
>>24
むしろ緊急事態宣言は大正解だったと思うぞ
解除のタイミングも悪くないと思う
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:49:14.52ID:VTdSKpdP0
>>189
宣言解除についてゴールデン明けの7日はなしとして、
早々と一週間14日あたりで非密集県解除
その後一週間21日あたりで関西圏解除

21日の関西圏に合わせるでもなく
月末まで満了させるでもなく
まあ高齢になった一週間後の28日あたりでもなく
25日というのは
本当に何をしたいのかわからないよね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:16.42ID:VcYIu2m00
おい小池って感じになるのに1票
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:44.04ID:nclUs7Fs0
解除されたところで
多くの商業文化施設に規制がかかる
席数減らされたり、入場制限されたり
面倒くさくなって余計行く気が失せるな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:58.61ID:Q8JYWk490
幼稚園保育園は距離感も難しいし、暑くなるのに常時マスクも無理だから夏休み明けまで自粛延長か分散登園かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況