X



【批判】#藤井聡 「安倍首相、今すぐ交代すべき」「吉村知事、評価できない」「いまは、政府の対応がひどすぎるから目立ってるだけ」 ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 07:23:32.06ID:DJG4ncxc9
※週末の政治

 通算在職日数が憲政史上最長となり、“一強” として君臨し続けている安倍晋三首相(65)。だが、新型コロナウイルスの危機に直面し、その “最強政権” に動揺が続いている。

 さすがに、これまで政権を擁護してきた “盟友” たちからも、手厳しい声が上がっている。本誌は今回、内閣官房参与として安倍政権の経済政策策定に関わっていた、京都大学大学院教授の藤井聡氏(51)に、率直な声を聞いた。

 いまの日本にふさわしいリーダーは、「もはや、今なら誰でもいい。今すぐ交代すべきです」と、切って捨てる。

「政権が長期化すれば、腐敗リスクが必ず拡大する。結果、最長政権記録を樹立した安倍政権は、腐敗してしまったのです。

 腐敗とは、権力者が特定の人や集団に利益誘導すること。それが進むと、国益の棄損も拡大する。その状況を終わらせられる人であれば、首相は誰でもいいのです」

 ブレーンとして政権内にいた藤井氏。安倍首相が打ち出すコロナ対策の「間違っている点」は、4つあるという。

「1つめは、中国からの入国禁止を、早い段階で判断できなかったこと。それが感染拡大を招いた。消費増税で減った内需を、インバウンドで埋め合わせたかったのでしょう。また、習近平国家主席を国賓として迎える予定だったことも、判断の遅れに結びついた。

 2つめは、小中高校の一斉休校を、独断で決めてしまったこと。『感染拡大を抑える効果は乏しい』と、専門家会議は当初から指摘しており、官邸の関係者も軒並み反対していました。その結果、今なお休校が解除できなくなっている。

 3つめは、緊急事態宣言を、無条件に全国に拡大してしまったこと。感染者がほとんどいない地域にも、“8割行動自粛” を強要したため、そうした地域にも、いたずらに大きな経済被害をもたらしてしまった。危険な地域とそれ以外の地域間の往来だけを、徹底的に禁止すれば十分だった。

 4つめは、通常の予算審議プロセスにこだわり、一般会計予算にコロナ対策を盛り込まなかったこと。予算をつけておけば、早期に対策を進めることができ、医療崩壊への懸念も抑えられ、4月中の倒産や失業を、大幅に食い止めることができていたはずです」

 藤井氏はかつて、なぜ内閣官房参与を引き受けたのか。当時の思いを尋ねると――。

「僕は、内閣総理大臣に期待したんです。国民として当たり前のことだと思います」

 では、安倍首相に代わるリーダーについては、どう考えるのか。昨今、メディアやSNS上での発信で注目を集めている、大阪府の吉村洋文知事(44)についても、藤井氏の評価は辛口だ。

「市長、知事になられる前から存じ上げていますが、評価できないと思います。いまは、政府の対応がひどすぎるから目立っているだけ。

 二重行政の廃止という視点で、病院や衛生研究所の統廃合などの合理化を進めてきたのですが、それが今の医療供給力に悪影響をもたらした疑念がある。そういうスタンスには、危うさを感じます」

ふじいさとし
1968年奈良県生まれ。京都大学工学部卒、同大学院工学研究科修士課程修了。現在、京都大学大学院教授。「大阪都構想」反対派として、橋下徹氏と論戦を繰り広げたことでも知られる

5/21(木) 6:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200521-00010000-flash-peo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200521-00010000-flash-000-5-view.jpg

★1:2020/05/22(金) 19:57:05.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590152275/
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:30.98ID:16sF55CX0
元々消費税増税で経済下火だったのを
コロナでこれ幸いとばかりに景気悪いコロナだわー
GDP下がるコロナだわーしてるわなw
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:31.78ID:/LtzMvMW0
枝野首相wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:53.60ID:nc8Rfcnf0
藤井0段か
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:55.94ID:79RZu7UZ0
>>472
安倍はどんな調整してんだよw
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:03.64ID:fxwAV9BX0
誰でも良いとか無責任
じゃあ誰が良いのと言われて
「石破さんが良いわ」と言った
デヴィ婦人の方がまだマシ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:26.48ID:EWBx6Or10
遁走芸人、藤井w

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/564665078385897472
藤井さんの好きなように場を作ってくれたら良い。仲間も応援団もどれだけ連れてきてもらっても良い。僕は一人で行くから。彼は、ノーレフリー、時間無制限、巌流島の討論なら橋下なんかには絶対に負けないと豪語していたのに。討論やりましょうよ。

藤井氏の主張全部に時間無制限で答えますよ。公開討論で。藤井氏が逃げまくっているだけです
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/564035449295863808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:28.06ID:DBvFld+o0
>>471
仕事ないのにどうやってこつこつ貯金できるんだよw
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:37.73ID:az6VOJ/A0
>>471
MMTがインフレ率を無視して紙幣を刷る論とか言ってる時点で
MMTを何もわかっていない勘違いとミスリードにまみれた馬鹿だなw
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:56.18ID:JROseb3q0
>>331
利権で政策決定することもあるのもわからんのかw
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:58.33ID:UeamW3sh0
アベはダメって言うよりも
枝野なら、福島なら、山本なら、志位なら、玉木なら、〜〜〜だって言って納得させるべき
そうしないと人は絶対に動かない

いい加減何がダメじゃなくて何が良いかで政治を語ってほしいね
仮にも学者なんだからさ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:03.23ID:RhjKG57x0
中核派の大石.山本と連携www


大石あきこ🐾🌹Akiko Oishi
@oishiakiko

#藤井聡 #山本太郎 #松尾匡 #大石あきこ

4人のSkype対談決定〜
「コロナ後の大阪の成長はこれだ!作戦会議」
5月30日(土)夜8時〜YouTube大石あきこチャンネルで公開予定。
出版記念イベントにつき事前に読むと楽しさ2万%UP♪
「都構想」を止めて大阪を豊かにする5つの方法
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:15.76ID:l1oPYPVg0
>>472
いや、だからさぁ、独裁とかなんとかは良いか悪いかに関係ないよ。
現場をしっかり見て深い対応出来るかどうかが問題。
安倍は現場を見ず、テキトーな決断を繰り返してきた。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:18.17ID:9yaiogwv0
>>443

日本国土強靭化は日本政府の政策なんだから

なら日本政府の土建屋への利益誘導なんやな

藤井がどんな土建屋利権に絡んでるの?
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:19.98ID:chTuIsGo0
>>424
残念ながら世界はMMTへシフトしてるんですわ


財源は税金ではない? コロナ危機で崩れる「財政赤字」の神話
https://forbesjapan.com/articles/detail/34482
>英ヘッジファンド、ユリゾン・SLJキャピタルのスティーヴン・ジェン氏はブルームバーグの記事の中で、
>コロナショックによって潮流は変わりつつあるとし、次のように今後を予想する。
>「巨額の財政赤字を中央銀行がすべて引き受けることが『ニューノーマル』になる可能性が高い。
>意図的であるかどうかにかかわらず、われわれはみなMMTにシフトしているのだ」
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:35.54ID:EezFkvDy0
>>449
米原経由はJR東海が猛烈に拒否したからそもそも無理だろう
米原終着ならば可能だったかもだが
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:37.29ID:JROseb3q0
>>352
「こいつ」っていうのは藤井のことや
日本語わからんのか
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:12.34ID:UcM/RSMW0
分るけど すべて結果論

野球の解説とは違う 見えない敵に対しての 初めての対応

諸外国に比べれば はるかに良い結果だと思うな

まあ、カネ 配っても 文句言う奴は居るから 何を誰がやっても文句は出ると

言うものだ 
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:23.24ID:pXOPHa1O0
河野太郎がいいよ。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:29.95ID:xVWpyEtA0
>>475
ノーベル賞のクルーグマンは政府が消費増税を検討してると聞いて怒ってたよ
なんでアベノミクスは万事順調なのに逆戻りするんだって
日本人はいつもデフレから脱出しそうになると手前でデフレに戻すって言ってたな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:45.68ID:16sF55CX0
しかし経済評論家ってなんでこう揃いも揃って口が悪いんかね?
まあ、そうだろなと思う時もあるが
口が悪すぎて一緒にされたくないだろw
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:55.34ID:Dc258yuX0
>>493
日本だけが財源論に縛られて衰退していくな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:09.90ID:kdcI9EV80
>>483
まともな大人はこんなチンピラみたいな言い方してる奴は関わらないんです
相手にされてないんですよw
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:33.73ID:mf4zbVG/0
>>96
五輪が中止になってもそれは安倍のせいではないがな
まぁアベノセイダーズパヨクズには関係ないんだろうけど
天変地異だろうが何だろうが安倍が悪いだもんなw
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:40.76ID:79RZu7UZ0
>>482
いろんな研究所や団体の客員教授や招聘研究員だったり理事長だったり座長だったりだからなあ
よほど儲かるんやろなあw
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:45.90ID:l1oPYPVg0
>>488
安倍が使い物にならない事が,まだわからないのか?
鈍すぎない?
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:52.09ID:yx6TaW140
何も出来ない、藤井ちゃんが、良くもまぁ、人の事、批判だけは出来るね、
脳内マンセーはもういいよ。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:58.87ID:5eGTC0cx0
これさ
安部総理のおもいを代弁してるよね

かわりは誰でもいい
早く、変わりたい
www
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:59.16ID:NiixChiw0
ちょび髭おやじかww

ツラ見てワロタwwww
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:51.85ID:kdg3IfIv0
前から今ひとつ信用できなかったが、MMTを言い出した時点でダメだなと思った。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:53.63ID:Dc258yuX0
>>498
経団連に押し切られたのかな
消費増税は経済の腰折れするのはわかってたはず
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:56.33ID:d65c+Ox40
>>448
どこ支持したらいい?教えてよ?自分は大阪だから地元は維新、国政では小選挙区は自民で比例は維新にしてるけど。
小選挙区も維新にしたらいい?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:02.94ID:seaeuT7z0
その前に

知事と並べられる総理ってどうなんだよwwwww
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:09.97ID:79RZu7UZ0
>>492
土建の教授ですから。土建屋に利益誘導すれば仕事になったり学生を土建屋に送り込んだりメリットだらけじゃんかw
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:24.60ID:F2XYGfJ+0
>>399
政権奪取してすぐにあれれ?な感じになってたきがするけどなー

竹島の日、台湾との漁業権、TPPなんかは速攻で掌返した記憶がある。

小泉、安倍のおかげで親米保守の政権はやばすぎるとよく分かった。

自民なら安倍と距離があった石破しかいないと思う。ごちゃんねるの評価はすこぶる悪いけど、発言見る限り、国全体のこと1番考えてると思う
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:26.53ID:79RZu7UZ0
>>512
なんで会社が必要なの?節税?w
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:28.18ID:5eGTC0cx0
わしはちゃんと安部総理を評価してるよ
30年かかることを3年でやってのけた
GJ.
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:33.56ID:tw8t4rPr0
財政均衡に必要なのは経済成長で、
短期的な財政均衡は無視して良いという藤井聡は、
経済成長させる方法については、
「土木事業を劇的に増やせ」しか言わない。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:40.65ID:RhjKG57x0
>>500
>しかし経済評論家ってなんでこう揃いも揃って口が悪いんかね?

サイエンスは正解があるが、経済はバクチなので正解がなく言ったもん勝ち。過激に騒げば本が売れる。

藤井は工学部教授なんだったらサイエンスやれよ。京大にいる資格がない。
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:46.67ID:9yaiogwv0
>>495
331 不要不急の名無しさん sage 2020/05/23(土) 08:23:27.38 ID:9yaiogwv0
>>299
日本国土強靭化は日本政府の政策なんだから

なら日本政府の土建屋への利益誘導なんやな

これから繋がるレスだからね

レスツリー追えない人かな?
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:56.54ID:pXOPHa1O0
今安倍を替えると、もっとひどい、財務省の犬が
総理になっちゃうんだよ。だから、安倍を「利用」
する戦略にしたほうがいいぞ藤井。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:58.16ID:Is09gsdv0
>>493
全然違う。
どうせFOMC声明文も読んだことないんだろ?

MMT論者って、低学歴だから、
金融政策の基本が理解できないんだよ。

理論、実務を知らないバカな部外者が、
偉そうに経済政策に口出ししないでほしい。
まともに働いて。
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:02.38ID:G8JDLptg0
さっさと安部夫婦とその子分一味を死刑にすればよいだけの話。
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:03.17ID:2BQYh8T40
>>459
全然違う
そもそも日本の国民は政治に過度な期待はしていない
国はアテにならない、結局自分でなんとかするしかないし総理の首だけすげ替えても何も変わらないを充分理解してる
なら旧民主党のように内ゲバばっかりしてる党より、是非はともかく党内のガバナンスは効いてる安倍の方がまだましと考える
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:41.60ID:tXhW3zD+0
西部邁死んでから、
過激になってきてねーか?
あと、中野 剛志は一派から手を引いたのかね?
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:52.91ID:EezFkvDy0
>>456
春節ウェルカム!
習近平国家主席国賓カモン!
東京オリンピックハァハァ!
をついこの前の3月末までやっておられましたからw
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:02.51ID:79RZu7UZ0
>>511
どこも支持しなくていいよ。

自民公明以外は野党協力で選挙区1人しか立候補しないから。
それか泡沫にでも投票しとけw
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:05.25ID:Z1CVJyfq0
安倍政権が腐敗していくのはしょうがないが他が生ゴミだから取り替えようがない。
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:06.25ID:Jp4xDEUU0
>>307
上念司とかのおはよう寺ちゃん?
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:09.85ID:DBvFld+o0
日銀が株買うと株価あがるだろ
それと同じで政府が国債を発行し仕事を作ると
みんなの給与上がるんだよ
邪魔すんなよ 4月の消費者物価下がって
デフレに再突入したんだぞ
事態わかってんのかよ 不愉快だわ安倍と麻生の人災だろ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:19.93ID:d65c+Ox40
>>521
だいたい「学者として」という時点で言い訳だろ?経済で学位もないやつが語っても所詮はアマチュアだわ
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:25.23ID:2pPYtYk70
>>1
橋下徹にコテンパンにやられて、
それ以来、都構想でもなんでも
維新を叩くのだけが生きがいの人
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:38.26ID:Dc258yuX0
>>515
そうだったのか
石破の財源論はどうなんだろう?
積極財政派なら支持できるけど
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:51.43ID:9yaiogwv0
>>514
土建の教授じゃないけど頭大丈夫ですか?

藤井 聡は、日本の社会工学者。京都大学大学院工学研究科都市社会工学専攻教授、
同大学レジリエンス実践ユニット長、統計数理研究所リスク解析戦略研究センター客員教授、
早稲田大学意思決定研究所招聘研究員、京都大学地域連携教育研究推進ユニット教授
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:57.13ID:deAsMa6n0
ああ、選挙期間中にABCテレビのプロデューサーと組んで維新潰ししようとしているのがバレた藤井先生か

大阪からジャブジャブ流れていた補助金カットされたから、維新への恨みすごいよなこのセンセ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:03.93ID:REbL0ETN0
手っ取り早く注目されるには不安を煽ればいい
経済評論家は不況が来ると言って自分の本を売る
銀行や証券会社は年金不安を煽って個人投資を煽る
パヨクは政権不信を煽って政権打倒を図る
こんなのに騙される人間が多いのならこの国はもう終わりでいいよw
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:12.98ID:pXOPHa1O0
この人は、他の「アベガー左翼」とは全く違って、
主張には大いに賛同することが多い。

が、今安倍を替えたら、もっとひどいことになる。
麻生財務相の影響を、少しづつ減らしていく方向
に誘導するのが、一番よかろう。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:14.36ID:ZZshwB5b0
>>516
節税もあるし、マネジメントも必要
もっと言えば、私立ならまだしも国立だったら講演優先できないでしょ

コンサルで儲けるつもりなら普通に考えたら辞めるよ
辞めないないしても会社はつくる
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:31.07ID:EWBx6Or10
https://twitter.com/koji7041/status/1078781607903776768
この記事見たら経済学の専門家のように思うが、まったく関係ない土木学者なんだが。
土建屋儲けさすため公共事業に金ばら撒けと言ってただけだ。



https://twitter.com/gonzou1976/status/984713949223337986
仰る通り、そこが悪質なんですよね
ヘドロ藤井恥さんは経済の専門家でもなんでもないのに、デフレ脱却は公共事業拡大が唯一の道とか、公務員給与是正したらデフレで日本は死に至るとか、専門家ヅラして語りますからw



https://twitter.com/magcup1963/status/1087269251038142464
アホ記事w
なんで土木の専門家が専門外増税や入管法に口挟むねん?
内閣参与は素人の集まりちゃうやろw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:36.44ID:79RZu7UZ0
>>537
つまり土建じゃねーかww ちゃんとWikipedia読み直せよww
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:43.91ID:xc4CV27r0
日本ってリーダー必要なのかな 専門家が沢山いるんなら専門家が仕切って引っ張っていけばいいじゃん 首相が必要なのかさっぱりわからん
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:48.40ID:5iveZ5IT0
>>535
でも、維新に噛みついてくれる貴重なゴロツキなんだよなw
人間は屑でもテレビ局にとっては便利な存在
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:54.82ID:Y58W2O8N0
日本経済壊滅の戦犯は

国賊リフレ派

狂気の厚労省クラスター対策班
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:59.26ID:dRYExCPD0
この人もちょっとアレだけど
財務省攻撃は正しいよw

経済素人の法学部が財布握ってる国は縮小するしかない
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:49:06.94ID:BF/H4kLH0
アベさんが居無くなれば
1)SWAPが再開される
2)ホワイト国に戻れる
3)各種の賠償を追加請求できる
・・・と思っている鮮人が多いようですが、無理です。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:49:10.23ID:iNgKQGu10
>>525
安倍の字がまちがってますよ
中国の工作員さんw
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:49:38.08ID:5eGTC0cx0
>>529
春節ははやく再開しよう
オリンピックも来年ではなく
今年中に開催しよう

もはや、マジックだよ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:49:42.21ID:79RZu7UZ0
>>541
いやおれじゃなくて藤井に勧めろよw 
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:49:53.40ID:d65c+Ox40
>>530
そんな無責任なことできんから維新に入れるよ。こちら大阪だから維新という選択肢ありますので。もともと大阪は維新が小選挙区全勝が確実視されてるから遠慮なく維新へ入れる
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:49:56.18ID:deAsMa6n0
>>537
橋下にテレビで公開完全論破されて、テレビ局と組んで選挙期間中に偏向番組を作り、しばらく番組に出られなかった藤井さん
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:00.82ID:ITssy1do0
まずこの藤井とやらが辞職しろよ
老害が居座ってるせいで学会は発展しないんだから
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:01.76ID:Jp4xDEUU0
>>550
アベさんが居続ければ
1)SWAPが再開される
2)ホワイト国に戻れる
3)各種の賠償を追加請求できる
・・・と思っている鮮人が多いようですが、無理です。
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:40.73ID:az6VOJ/A0
>>524
こういう反MMTの連中って、MMTに完全に論破されちゃって内容で反論できないから
なんとか頭ごなしに否定しようと躍起になってるね

これまで、太平洋を東に進み続けたら地平線の果てにある滝から宇宙に落っこちる!
と喚いてきたやつが今更地球が丸いなんて事実を突きつけられて認められるわけがないw
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:45.58ID:Alo+p4GC0
俺の考えを否定する奴はもれなくパヨク!
これがネトウヨ脳
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:54.79ID:79RZu7UZ0
>>559
土木建築都市工学
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:00.58ID:Jp4xDEUU0
>>555
たこ焼きくさい大阪土人がいたぞ!
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:22.73ID:eZKYdMvL0
アベでいいよ
どうせ野党含めて誰がやっても
すぐかわるんだからw
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:26.87ID:iIrw9gR80
>>535
やられたのは
選挙の時か何かにTV局に橋下が圧力かけて

選挙期間中、TVに出演出来ないように
されたらしいぞ

かなり怒ってたから、多分マジだと思う
橋下って、そういう姑息な事平気でする
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:35.62ID:hKV7ve2N0
安倍はやめろ、売国奴!
吉村にかわれ!
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:42.03ID:hGkoJuFT0
維新なんかもともと病院の統廃合も保健所の廃止も進めて来てたんだから評価できるわけないだろ
コロナか終わっても無駄の削減とかほざくんだろあいつら
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:47.93ID:79RZu7UZ0
>>561
白票は棄権と同じです。なんの意味もありません。誰も気にしません。

いままで選挙報道で白票の数とか聞いたことありますか?w
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:54.10ID:4fXzOM1L0
>>349
50兆円の損失に対して真水ベースで5兆円の補正予算

少なすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況