X



岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も、経済的に困窮 「弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている」…日本水商売協会 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 07:40:30.80ID:4hFkWkZv9
★岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も
[2020年5月22日22時11分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005220000797.html

一般社団法人・日本水商売協会が22日、都内で会見を開き、新型コロナウイルス拡大防止のための業界独自のガイドラインを作成したと発表した。
会見の中で、甲賀香織代表理事(39)は「聞いた話ですが、それこそ芸能人のある方がおっしゃっていたように、性風俗の方で働かれていたり」と言及。
3月から一部で休業が始まり、それが現在も続く苦しい状況の中、水商売で働く女性が性風俗店で働かざるを得ない、苦しい状況に追い込まれていると明らかにした。

コロナ禍で経済的に苦しくなった女性については、ナインティナイン岡村隆史(49)が、
4月23日深夜放送のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1時)の中で
「3カ月の間、集中的にかわいい子がパッと働き、パッと辞めます。今、我慢しましょう。この3カ月のために頑張りましょう」などと、
経済的に厳しい状況が続いた女性が風俗で働く可能性があると明言。各方面から多大な批判を浴び、謝罪に追い込まれた。
甲賀代表は、岡村発言が現実のものとなっていることを明かしたが、性風俗業に移行した女性が何人いるかなど詳細については「性風俗は管轄外なので分からない」とした。

また「お客さんも結構、女の子を飲食店に呼ぶ。弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている女性がいると聞いたことがある」と、
経済的に困窮していることから、不当な扱いを強いられている女性がいると明かした。

そして、改めて水商売業界の現状について「休業中のところが多く、自粛が明けて再開してみた時、どの程度お店が残っているか…半減じゃ済まないと思う」と説明。
その上で「オンライン(での営業)に切り替えたりの工夫は出来るが、根本的なところでは、これで生きていくしかないというのが店舗、女性の現状」と訴えた。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:42.27ID:tddOTYsj0
>>255
たまに何でキャバクラやろうと思ったのって聞きたくなるぐらい無能がいるよな。大して可愛くもないし全然喋らんし。
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:42.94ID:wYaNCP790
なんで膣土方だけ被害者面なの?
国民みんな困ってるんだよ言いがかりはやめろ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:44.00ID:SW5GXkrp0
>>622
岡村を叩きたい為に笑いのネタにしたとか捻じ曲げるアンチの方が悪質だな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:45.01ID:/pYsukPO0
風俗嬢は岡村を責められないよ
金持ちの上得意様だからな
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:46.42ID:k51DrvqA0
>>1
甲賀は信用ならないイメージ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:47.97ID:TwmCAX/L0
>>751
要するに、客商売は全滅ですか。まぁ、そうだろうなぁ。
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:53.71ID:KQ0Rs//+0
>>1
真面目に働け

     
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:54.76ID:tyz+oHjS0
またアホ女の被害者気取りか
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:25.31ID:43foQhO20
日本の市中感染者は1%未満
だとすると
抗体を持った人を対象に体を売ったとして
今後も経営が成り立つんかな?

そりゃ非抗体者も買春をするだろうけど
そんな客は感染覚悟で利用する客だから
発覚すれば営業停止命令を受けてしまう可能性が有る
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:29.54ID:cCyXNTfy0
>>751
その割に昨日だったか一昨日だったかの
10万円子供に渡すべきかみたいなスレでは
困ってない人ばかりだったよ
65%減になった医者がいたぐらい
ここはあんまり収入減ってない人が多いのか?
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:31.48ID:ZBADE1C+0
不特定多数とセックスするんだから性病のリスクはあるわな
場合によってはエイズみたいに死に直結するリスクもある
喜んでやってるわけないわな
でもそのリスクが即金払いの高額な報酬ってことだからな
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:32.19ID:/b268wNp0
>>655
英雄視はしていないが、正論を過剰に否定してはならんだろ
独島や慰安婦を捏造する韓国と同じ穴のムジナになるぞ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:36.32ID:unQh4pXB0
>>743
日本がかつてのウクライナになることを岡村さんは望んでるんだよな
当時は新大久保でウクライナ美女がたちんぼしてたよ
おのれの性欲のため日本滅亡を望む岡村さんってすげーな
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:36.99ID:qHgLg/I80
>>750
正解
そもそもコロナ以前から容姿の綺麗な女子大生とか普通に指名出来た
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:39.49ID:IXU7Q2wf0
日本水商売協会

さすがにこれは初めて聞いたわ(笑)
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:39.82ID:cIUwdPxQ0
>>728
だよな、こういう協会作るのはわかるが名称がおかしいわ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:44.16ID:sMeQGog80
岡村も詫びるなら水商売の人たちに
1億円くらい寄付すればいいんだよ。
そのくらいの金持ってるだろ。
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:45.30ID:oa2t4WOL0
フジのノンフィクションを岡村のナレーションでやったらええよ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:48.02ID:ECe7Ob2a0
水商売って、職業を揶揄する言葉だと思ってたけど協会自らが名乗ってるんだな。それにもビックリ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:53.40ID:v4+vP7YO0
そもそも平時から男に媚びて色を売って股をひらくのが仕事だろうが
それで嫌な思いて…
嫌なら別の事したらいいじゃん
何考えてんだ?
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:05.85ID:J9jNFAlE0
>>13
全然楽じゃないぞ
君がホモの男にけつの穴を差し出して身体売る事を想像すれば簡単
鬱になったりリストカットする女性もいるよ
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:06.36ID:KXXu0L7r0
岡村とか自粛守ってるちゃんとした人は風俗行かなくなって問題あったりヤバそうな客だけが残る
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:08.56ID:NQ08u6gt0
でも岡村さんは楽しみにしてるから
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:11.42ID:hEt1a+mf0
ここまでしてなんで50のおっさんにこだわらなきゃいけないのかわからん
さっさと降板させてもっと若い人に活躍の場を与えればいいのに
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:14.72ID:IVTOqaXx0
岡村問題の本質は、正論だけどそれを言っちゃうと発狂する面倒くさい人たちがいるから、空気読もうね、だから。
それを勘違いして、発言そのものを否定してたやつらは、底抜けのバカ
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:16.14ID:IX9OEps10
フェミクズはこういうリアルガチには何もしてこなかったんだよ

岡村の知名度利用して騒いだ売名行為クズフェミ
岡村が失言したことに執着してるけどそいつ等の過去のこと指摘されても逃げの一手
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:16.50ID:884obUIb0
>>724
デットボールよいよ!行ってきてみ
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:30.12ID:YOOGthft0
風俗に限らず、質の悪い会社はどんどん潰れて構わない
生き残ってる方が迷惑
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:32.92ID:ltEAJ6Vf0
明日は我が身だぞ岡村
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:34.43ID:t5zFEDTO0
>>587
ちなみに岡村発言には「面白い」という直接的な単語や意味の文言は
含まれていない
二次的な妄想記事の捏造が広まってるだけ
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:36.79ID:VQeW9PmN0
ワクチン出来なきゃ水商売は全滅
店舗風俗も激減
残るはデリだけ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:37.86ID:9Nd4uQIa0
あの時岡村を叩いてた奴って息してんの?w
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:43.27ID:SW5GXkrp0
>>692
店の人間にオススメの子を紹介して、って言えばいいよ
店としてはリピーターになって欲しいからハズレは引かせない筈
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:45.88ID:4vgbVwSg0
>>572
そうなるよな。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:45.75ID:lT4tgq2M0
>>743
女性が派遣切りとか解雇されて
働き口が風俗しかなくなるという現実を言っただけなんだよね岡村は
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:47.82ID:R2NrGMN20
>>766
もうアフターコロナなのか?
あと、三ヶ月で抜けられる、というのが本当かどうか不明
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:48.80ID:KJoe9vSM0
>>744
対価である賃金と比較しようぜ
そら仕事自体は時給1000円のバイトよりは楽じゃね同じ金額を稼ぐのに何倍働くのって
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:04.12ID:uDee9yR20
>>1
弱みにつけ込まれたんじゃなくて金に目が眩んだんだろ。
利害が一致しただけなのにいつのまにか悲劇のヒロイン
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:06.88ID:+m0fwN7D0
まぁ、太古の昔からコロナ関係なく風俗は存在してる訳やからね。
そしてコロナに関係なく、そこに入ってくる女性も星の数ほどいた訳で。
当事者でもなけりゃ、ギャーギャーいうこともないだろうに。
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:14.77ID:vaaUJrvU0
水商売も性風俗も変わったもんじゃねーだろ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:17.75ID:4UiqYMiT0
弱みに付け込まれて嫌な思い

大半のサラリーマンの一生ってそれだから
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:19.75ID:J9jNFAlE0
>>778
本当に困ってる人はこんなところに書き込む余裕がない
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:20.82ID:TwmCAX/L0
>>802
だろうな。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:23.23ID:miMlFdM90
日本人は好色という印象を諸外国に与えつつ、稼いだ金は地下銀行、仮想通貨で
洗浄されて北韓の資金源になってる。

これをいつまで日本でやらせてるの?
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:25.57ID:bSbGsYRD0
アホっぽい名前、ネタじゃないのか?
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:51.76ID:0BjxNeKI0
そしてコロナ弐波発生源はソープランド、ゲイ納会では岡村を起点に広がる、と予想
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:59.27ID:cIUwdPxQ0
>>802
デリもやばくねえ、結局感染リスクは変わらねえし
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:02.25ID:ghyT+zx/0
恨むなら政治に無関心だった自分を恨みなよ。世の中は法律で出来ていて、その法律を作っているのは政治家なんだからさ。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:05.26ID:qHgLg/I80
性風俗を完全になめてるだろ
究極のサービス業だぜ
裸になってマグロじゃカネは貰えない。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:15.23ID:/pYsukPO0
勉強しろ!と親にしつこく言われた経験は
社会が困窮した時に初めて理解するよな
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:20.64ID:nR64AhXG0
>>743
全て事に関してあの発言は通ずる
それを公共の電波載せればどうなるか火を見るより明らかなのにやっちゃう岡猿がバカすぎ
みんなそんなの当たり前にわかってた事なのに
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:21.35ID:q6gTDh2s0
事実だからなー。
嫌々仕方なくやってる奴を
舐めまくる方が興奮するような奴もいる。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:40.15ID:SW5GXkrp0
>>694
そりゃ女に貢がせるホストもいるからね
でもそれが出来る男は女に比べて極少数ってことぐらい理解できんのかねぇ
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:45.60ID:Ke7v4YYM0
岡村は他人の困窮を踏み台にして自分が
良い思いをしたいってことだからな
これをラジオで喋ったのが大きい
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:50.41ID:b7jv5DMY0
お金に困った大学生が仕方なく中退して高卒になるから
企業は、大卒エリートを、高卒規格の安い給料で雇うことができるようになるからお得。
今高卒採用してもバカばっかりだけど、もう少し待てばエリートが出てくる。

って誰かが発言したら高卒が怒るじゃんね。
それを大学生の方が「高卒になるのを楽しみに待ってるなんて失礼すぎ!」と怒ったら
何様?って怒らない?

性風俗だとなぜか全員がバカにする不思議。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:57.42ID:UBpyZQ0D0
>>806
昔なら知識人が当たり前にしてた発言
まぁフェミが強くなった現代にラジオで言うのはアホだとは思うけど、言ってることはリアルそのものw
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:01.70ID:mts5lwBn0
>>1
だからさ。
有耶無耶に出来ないんだって。
猿の発言。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:05.67ID:MU8bUVnc0
ほら、俺の言った通りだろ

と、ほくそ笑んでるのならそれは違うぞ岡村
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:07.27ID:0BjxNeKI0
>>820
陸自名が抜けてる
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:15.13ID:wYaNCP790
芸能人もそうだが自分らの生活スタイル変えたくないからって自分でやってる仕事なのに他人のせいにするなよてめえで股開いてんだろ
今は外国人来れないから農家が困ってるらしいぞギャオってないで真面目に働け珍獣どもが
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:17.15ID:t5zFEDTO0
>>608
それが批判する側なら分かるんだが??
敵を先に設定したいだけで
もはや自分達の主張すらハッキリしなくなった?w
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:18.09ID:ZBADE1C+0
>>806
討論で識者がそれを言っても
別に問題にはならない

それを深夜ラジオの特有のノリで
ネタにしたから
叩かれたんだよ
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:23.22ID:YOOGthft0
働き口が風俗しかないって思う時点で真面目に働こうと考えてないとしか思えない
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:26.36ID:9Nd4uQIa0
男「金払うからセックスさせろ」
女「金貰えるなら良いよ」

被害者がただの1人もいないのに何故騒ぐんだろう
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:31.72ID:UBpyZQ0D0
>>811
そうそう
で、景気悪くなると必ず美女は体売るんだよ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:34.44ID:1z2wjUad0
岡村は事実を言っただけなのに、批判する奴こそ現状を理解していない低脳。
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:36.65ID:A6Apm1Bk0
水商売は高収入だけどホストにお金使わなきゃいけないから大変なんですフォローしてください😡😡😡
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:37.53ID:V9u9sqB60
風俗店も閑古鳥鳴いてますが何言ってんのこのばばあ。適当こいて公金出させようとしてるだけじゃんw
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:40.64ID:Gy9AOdCO0
水商売も案外裾野が広いんだよな
昔、修学旅行相手の旅館のバイトやってたけど、ああいう旅館の仲居さんも水商売に該当するって説明されたよ
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:44.07ID:JDdkriYp0
風俗馬鹿にしてるのは岡村じゃなくて批判するおまえら
批判する権利があるのは具体的に救えるものだけ
この状況で救うのは岡村みたいなやつかおまえらかどっちだ?どっちがマシか
偽善だろうが金を落としてくれる方が有難いんだよ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:52.06ID:pLNN3zyp0
>>750
AVやネットエロで手軽に好みを探せるからね
病気リスクのある格安ブスは売れなくなる
それは男が具体的な女体に依存して危害を加えてまで奪おう承認を得ようとする女性による男性への性の押し付けからの自立独立でもあり
VRセックスアンドロイドやら技術の進歩とともにオスはメスの性奴隷から自立しようとする
しかしメスがオスに脳内シャブ漬けして法外な価値でぼったくれなくなると売春させろ売れない被害者も言い出すリバーシブル被害者商売は何でもありあり
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:57.42ID:T6BPZdvo0
>>13
お前もやれよ。おっさんにたっぷり可愛がってもらって楽に稼げよ。やれよやれよやれよ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:58.23ID:8BM8UTLi0
まぁ、困窮しても売れる躰もないワープアよりマシだよなぁ
選択肢が多いってことはそれだけで幸せなんだし
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:59.25ID:ubk9ypTI0
>>1
「水商売で働く女性が性風俗店で働かざるを得ない」 これどう読んでも風俗嬢を下に見てるよな。
女が女を見下すのはいいのかよw
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:00.57ID:f51iGijX0
>>816
一人で40も書くなよ
お前のブログかよ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:01.74ID:ghyT+zx/0
>>824
そうだね。客を喜ばせないと次に繋がらない。一回一回が真剣勝負。勝ち続けないと行けない。厳しい世界だよね。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:12.47ID:NQ08u6gt0
>>824
岡村さんは素人っぽいのが好きだから
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:16.87ID:Aw8hAqdM0
風俗で働かないで真面目に働けばいいだけだろ
カスどもが
スーパーのレジでもやってろよ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:25.95ID:cCyXNTfy0
>>829
あれあからさまに通常はかわいい人がいない、と言ったようなもんだから
容姿差別だよな
それを容姿不自由で超金持ちが言うからややこしいんだよ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:36.09ID:9Nd4uQIa0
>>829
だからwそれの何が悪いんだって話だろ?
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:37.92ID:w3jJ4b5V0
健全化とゲームとかアニメの表現が規制される今においては風俗とかの不健全な業界はなくなった方がいいのかもな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:43.82ID:J9+rmLto0
風俗を選ばないっていう選択肢もあったよね?
決断したのは自分だよね?
自分で決めたくせに、いい大人が都合が悪くなったら人のせいにすんの?
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:50.51ID:7MtvSggZ0
スレみてると岡村擁護してるヤツの普通に女と話す事すら出来てなさそうなコミュ障っぽさが痛々しい
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:50.44ID:TwmCAX/L0
いくつ、書こうがおれの勝手だ。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:59.24ID:b7jv5DMY0
性風俗でがんばっておられる方に謝罪しろ!って怒られるよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:01.43ID:9dQcyxMd0
風俗がまるで違法かのような扱いのほうがおかしいやろ。
国内じゃ高級取りだぞ。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:12.54ID:LwNl2fw90
岡村を引き合いに出す奴必ず職業差別してる説
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:16.10ID:AbRMVfBT0
>>780
岡村が叩かれてるのは正論を言ったからではない
金持ってる奴が呑気なこと言ってるからだ
コロナなんて生活に困るのは女だけではない
男も同じく生活が困る奴が当然出るのに
リスナーは一緒に喜んじゃってんだもんな
いやいや岡村は美女買えるけどお前ら無職になるかもなのに危機感ねーなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況