X



【静岡】「いいお嫁さんが来てくれた」と周囲に話していたお母さん(69)、嫁(31)に〇される★4 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:43.75ID:9AJj3wbZ9
2020年5月22日 22時36分
読売新聞オンライン

 静岡県長泉町下土狩の民家で今年3月、この家に住む諏訪部則子さん(69)が殺害された事件で、県警は20日、義理の娘で同居する諏訪部麻衣容疑者(31)を殺人容疑で逮捕した。

 則子さんは生前、麻衣容疑者について「いいお嫁さんが来てくれた」などと周囲に話しており、県警で動機を調べる。

 発表によると、麻衣容疑者は3月10日、自宅で則子さんの胸や腹を刃物で刺し、殺害した疑い。調べに対し、容疑を否認しているとみられる。麻衣容疑者は消防などに自ら通報し、駆けつけた捜査員に、「2階にいたら、物音がしたので1階に下りると(則子さんが)男ともみあっていた。男は逃走した」などと話していた。県警は、麻衣容疑者が自身の犯行であることを隠すために第一発見者を装ったとみている。

 殺害された則子さんは長男、麻衣容疑者と3人暮らしで、長男は事件当時、仕事で不在だった。県警は、麻衣容疑者と則子さん以外の第三者が自宅にいた跡が確認できなかったことや、現場で見つかった凶器とみられる包丁が自宅で使われていたものだったことなどから、麻衣容疑者の犯行の可能性が高いと判断した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18301752/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590167535/
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:53:41.95ID:VF2s52sv0
>>5
どうなんだろうな
男と揉み合って、と嘘ついて通報するくらい面の皮は厚そうだから
強盗にでもあった工作しときゃ良かったろうに
頭は良くなさそうだ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:46.00ID:KnUHiOiW0
>>547
血の付いた服が洗濯機の中に入ってたってさ
「物音を聞き2階から降りたら、母親が男ともみ合っていた」って供述してるみたいだけど、
男が犯人なら血の付いた衣類はいつ洗濯機に投入できるんだろ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:15.80ID:QBFGMcld0
>>543
>>475のお前が書いてる発想って一方的だと思うんだけど
相対的って言葉の意味もわかってないよね
こわぁ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:14.22ID:/L8n2d/7O
>>551
う、うん。だから相手が一方的だからだよ
頭大丈夫?会話が成立してませんけど
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:32:22.92ID:fMJm0Hlo0
いい嫁なんて幻想だよ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:32:43.22ID:tvLEgVqD0
これなんでこんなに伸びるの?何にそんなに必死な人がいるの?
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:20.18ID:2og6Q5Er0
何だかんだ言って未だ昭和期の家族制度のほうが幸せ
だったように思うがな。旦那の親見る嫁の負担は確かに大き
かったろうがそれでも何とかうまく回ってた。

サヨクやフェミが女性の社会的地位向上だ個人の自由だと焚き
付ける時代になって、却って家族の構成員たる個人個人が幸せに
なれない世の中になってしまった。
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:51.66ID:J+WwVFq80
姑が言ういい嫁ってどんな嫁?
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:39:17.92ID:uyZ9yYwN0
「いいお嫁さんが来てくれた」

・家事を全部押し付ける
・給料が振り込まれる口座を管理、嫁の小遣い0円
・何かあると呼び出し、婆仲間の前でかしずかせ自慢する
・息子である夫に絶対服従させDVにも「ありがとうございました」と言わせる
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:35.93ID:yz2pIT7a0
ピューロランドの中の人みたいに猫を被ってたに違いない
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:43:58.95ID:2og6Q5Er0
同居ってのは互いに逃げ場がないから最悪こうなっちまう。
もうとっくに親の方から子供夫婦との同居など絶対お断りって
時代なんだがな。
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:33.04ID:Z4MU1dVp0
遺産狙いなら殺しはしないだろう、と思ったが
アホは殺しても遺産もらえると思ってるのか
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:46:14.48ID:QBFGMcld0
>>552
精神科に行った方がいいんじゃないかな
お前かなりヤバいと思うよ
自分が相対的って思ってる事が自分の一方的な理屈と気がつけないって
おかしいよ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:47:12.26ID:wiiRVem00
>>1
来てくれた

このような発想をするのが東日本
東部伊豆は残念ながら静岡ではない、東日本
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:51:09.56ID:nc8Rfcnf0
>>1
姑からしたらどんな躾や教育を受けてきたかもわからないヨソの女を嫁として迎えるんだから怖いよね。
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:54:25.34ID:zbGETNKI0
二世帯同居は無理だよ
サザエさんみたく母と娘が親子だったらまだいいけど
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:56:59.11ID:IMFYYPfP0
いいお嫁さんとやらがどういった物を指しているのか分からないからな
(老後面倒を見させるのに都合の)いいお嫁さんかも知れないし

>県警は、麻衣容疑者が自身の犯行であることを隠すために第一発見者を装ったとみている。
こんなん鑑識がほんのちょっと調べたら即座にバレるような嘘を付くとか知能に問題ありだな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:58:38.15ID:5gMTw6Ix0
本当に完全同居はクソ
マジでクソ
義理親が嫌いになるとパートナーも嫌いになってくる
なんで結婚したのか分からなくなってくる

それくらい同居はクソ
凄く気持ちが理解できる
行動に移すかどうか、我慢との境目なんてほんの皮一枚程度
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:02.97ID:QBFGMcld0
>>568
子供の頃マスオさんがいたけど
オラオラお前プラモ作れプラモもできねえのかよ
野球のノックしろよお前ノックもできねえのかよ
サッカーでパスのやりとりしろよお前ボレーもできないのかよ
可哀想な事したと思って反省してます
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:06.23ID:/L8n2d/7O
>>563
先んじて相手が一方的な理屈をぶつけてきたから、こちらは相対的に逆の立場で反論した

君はこの説明を正しく理解出来ないのね
もちろん私に教える義理はないので知らんけど
言い負かされて恥ずかしいからって人格攻撃始めるのは情けないわね
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:21.03ID:QBFGMcld0
>>576
>>475
が先んじてるの?
なんのギャグ?
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:37.06ID:2og6Q5Er0
サヨクやマスコミの美辞麗句にそそのかされて日本人はドンドン
不幸せになっていってゆく。ここ30年を見ててそう感じる。

グローバリズム化の美名の下で、日本が稼げた産業は皆、中韓
などに移転され日本人はかつての稼ぐ手段(経済力)を失い、今や
家族という基礎的単位まで崩壊しかねない状況。 
日本は国民全体が少しづつ不幸に向かい出してもう20数年にもなる。
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:57.17ID:Tliixuz80
>>258
きっしょ!ーーー
!ー
女叩きしね!!!

それでいてマザコン!!ー殺さなあかん///
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:42.61ID:QBFGMcld0
嫁とアナルセックスしたいんだが
激しく拒まれててどうしたらいいかわからないんだが
小指なら入れてもいいんだけどな
人差し指は怒るの
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:48.37ID:AewdPY8b0
>>579
>グローバリズム化の美名の下で、日本が稼げた産業は皆、

それを掲げて産業構造変えてきたのはウヨク
少なくとも自称保守の連中だぞwww

安倍なんか

「世界最速で永住許可がおりる国を目指す」

とかなんとか言ってたし

第一次安倍内閣の時なんかの

アジアゲートウェイ構想はもっと露骨だった

勝手に脳内変換するなよwww
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:24.32ID:ANjdj+bg0
嫁いびりは結構酷いからな
他人と同居はするもんじゃない

俺なんか父親が再婚した相手が最悪だから父親共々縁切ったわ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:36.69ID:GKuRvdRM0
>>583
IT関係の人材確保の話だろ?

>安倍晋三首相は19日夕の産業競争力会議で、新たな成長戦略について
>「(人工知能やロボットなど)第4次産業革命を担う優秀な人材を海外から呼び込みたい」と述べた。
>その上で「永住権取得までの在留期間を世界最短とする」と表明した。
>IT(情報技術)分野などで優れた外国人を日本に招き、国際競争力の強化を目指す。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:09.97ID:Ekz1k9K40
>>571
同意だが、二世帯同居もかなりツラかった
脱出して今は幸せ
結論…百歩譲って敷地内別棟
ベターなのは上沼さん言うところのスープの腐る距離
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:29.65ID:QBFGMcld0
>>582
ちょっと行ってる事が理解できない
キモい顔文字使うのも印象悪いのでやめた方がいいと思う
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:16.72ID:SPZMPcfT0
子供部屋おばさん
卒業だな

2人でやっと幸せに暮らせる
多分気分はいいはずw
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:45.46ID:OqlqKHwe0
出所した時には子供作れない年齢に成ってるだろうから旦那は離婚して別の女探すべきだな。
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:12.85ID:xuNvDlC30
家事一つできそうに無い息子だけ残されてさらに酷いことになるのがオチだろ(w
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:44.16ID:oSW/ANgQ0
嫁にコロナを「うつ」される、だったら、まだよかったのにな。。。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:00.87ID:FXXxlJxi0
>>561
実父と弟を病死・自殺偽装殺人して、
弟に濡れ衣かけた姉。堺市。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:13.60ID:xuNvDlC30
今の時代一度も実家から出たことの無い(家賃という物を払ったことが無い)男は相手にされない。
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:12.69ID:2og6Q5Er0
>>583
お前は政治の表層面だけ見てものを言っている。
日本でグローバリズムなど言い出したのはそもそも90年代初頭の
サヨク・マスコミジャーナリズムとそれに安易に乗っかった日経新聞
なんだよ。当時を知らないならせめて勉強してから言え
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:42.33ID:67HxhwLu0
親を鬱陶しいと思ってる俺は、
嫁と姑が揉めたとき嫁側に立たない男とか考えられないんだけど、そういう男が多いのか世の中的には?
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:48.99ID:QBFGMcld0
>>594
グローバリズムは商社とかの巨大企業なんだけど
ネトウヨ脳で頭おかしい人って認知の歪みがあるのかな?
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:11.63ID:Etj+h9ij0
昔は母親が息子の嫁を探してきたんだよな だから母親は嫁が不出来だったとしても我慢するしかなかった
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:18.92ID:diwjnYGv0
>>596
田舎はそんなのばっかり。実際にそんな旦那の元から連れ戻された知り合いもいる。子供ができる前なのが救いでした。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:03.59ID:9frFJ5z10
>>547
あのさぁ
指紋とか調べてるに決まってるだろ?
靴跡とかぜーんぶだ
家への出入りは無かったんだろうよ

お前はアホ過ぎる
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:45.47ID:67HxhwLu0
>>600
そうなのか。
田舎は糞っていう俺の偏見が加速するわw
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:10.13ID:diwjnYGv0
>>602
年金の使い道でも田舎と都会で大違いかと。
田舎は全部道楽に使って介護とかその辺は子供たちの金でってパターンもある。
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:25.44ID:A92OSxIt0
>>601
あのさぁ
決定的な証拠があるなら記事に載せない理由はなんなのよ
妄想並べて何勝ち誇ってんのさ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:12.39ID:E+GdMVar0
>>601
家の中での犯行で凶器がこの家の包丁だってんならこの女の指紋が出てくるのは当たり前じゃね?
推理ガバガバじゃね?
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:23.64ID:2og6Q5Er0
>>598
必死になって反論してくるとこ見るとお前も相当イカレたパヨク脳
ってことでいい? しかも反論レベルの低さから言って認知機能が
元々低い低層パヨってことでいい?
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:16.03ID:2og6Q5Er0
>>598
>グローバリズムは商社とかの巨大企業なんだけど


www パヨク脳の持ち主がこれ以上、無教養を晒すだけの反論
ならやめとけ。恥の上塗りはしたくないだろ?
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:01:40.43ID:M9CW+/Zn0
凶器から嫁の指紋以外出なかったんだろうな
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:51.77ID:9frFJ5z10
>>604
他人が出入りした形跡がない
どう考えても嫁がおかしい

理由は十分だろ知恵遅れ
病院いけアスペ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:04:20.32ID:nFRzV5ru0
こどおじと同居とか無茶すぎ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:13:34.01ID:9frFJ5z10
>>613
いや頭が悪過ぎるからだけど?
もしかしてそんな簡単な事も理解できないの?

お前しか家にいなかったのに他の奴が電気つけたと思うアホがこの世にいると思ってんのか?
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:01.14ID:E+GdMVar0
>>615
俺以外が家にいた可能性があるのが事件じゃね?
家の中で事件起きたら犯人は家族しかありえない!なんて言う警察いやじゃね?
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:03.67ID:QBFGMcld0
>>606
全く反論できてなくて笑った
自分で反論できてるつもりなの?
被害妄想が反論?
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:06.91ID:9frFJ5z10
>>616
こいつマジでこれ言ってんの?
他人が家に侵入した、その形跡が無いからって何度言えばわかるんだこのクソバカは

何が事件なんじゃね?だよマヌケ
テメーが事件起こしてるからパクられてんだろ何ほざいてんだこのガイジ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:26:58.33ID:J1hAVs5o0
婆を殺したくなることは1日3回はある
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:20.27ID:F0A+eHZD0
繊細な人間は結婚に向いてない
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:24.21ID:Sid06Weg0
>>618
とりあえずおまえ病気だから
病院行って薬貰えよアタマヨクナール錠処方してもらえ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:48.50ID:9frFJ5z10
>>621
頭狂ってんな精神病
だったらこの嫁の確固たるアリバイがあるからその発言してるんだろうな?

言ってみ?また朝鮮人レベルのクソみたいな屁理屈でも出して恥晒すのかガイジ
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:43:20.64ID:KJV7Neh+0
息子の嫁じゃなくわざわざ義理の娘と書いてあるところをみると
結婚に際して婆と養子縁組をしたのかもな
もし息子と離婚しても嫁が婆の遺産を受け取れる……
最初のうちは良い嫁を演じるだろ
最初のうちだけ……
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:09.70ID:zNpSP+to0
女の敵は女という言葉があるように、どうせ仲良くできないんだから常に距離は取っておけよ
外出自粛で食事もテレビも常時同じだったとしたら100%仲違いするわ
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:14.31ID:BKsc8OZf0
>>614
あんま関係ないで?
かのアウトロースター号を修理してくれたおっちゃんも
「いい船だ」
って誉めてくれてたしな
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:53:54.31ID:2og6Q5Er0
>>617
お前さナニ勘違いしてんだ?
そもそもオレの主張に反論する立場に回ってんのはお前だろ?ww
だから反論あるなら全うな反論してみろってオレは言ってるだけ。

パヨクって一体ナニと戦ってんだよ?wwwwwwwww
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:54:52.27ID:BePLBVws0
>>569
近所の人のインタビュー見たけど
息子にちゃんと朝ご飯食べさせて見送ってくれる、
息子の世話をしてくれる、てなごく当たり前の
内容だったよ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:05.40ID:yOp5S9LM0
>>597
同居なんざ親離れ子離れ出来てない奴なんだよ
田舎の長男だ跡継ぎだなんて言い訳を盾にしてるだけの共依存なんだよ

そんな中入れば地獄の始まり
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:42.18ID:lHxk/Rcc0
かーちゃんがいたらセックスできないだろ?
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:48.73ID:Yc9+1rsv0
うちの実家も今更うちは農家だと大きい顔をする時代遅れの分際でさらに自分一人でやれる甲斐性が無いから
隣の家と共依存状態で農業を継続、そのうち双方とも一人ずつ農業ができなくなったので子供世代を無理矢理農業に投入。
俺はやりたくないから別居して里帰りもしなかったが、もう一軒が別居していた息子夫婦を呼び戻し
夫の仕事が忙しいからと都会生まれの妻にやらせることに。当然もう一人足りなくなった分はお前も帰ってきてやれと。

あ、これ向こうは熟年離婚のパターンだなと思ったから断固拒否して辞めさせた。
もっとも妻が望んでいなかった夫の実家での生活は続いているので離婚の可能性がゼロになったわけでは無いが・・・
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:54.36ID:BKsc8OZf0
>>632
どこからか流れてきた独り者は、町内会や青年会や消防団の勧誘から逃げ回っているからね、説得力がないんだよな・・・
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:48:16.70ID:RIKy5J0g0
ぶっちゃけ都会の人間は田舎の人間を発達障害者思っていればいい。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:11.52ID:BKsc8OZf0
>>638
うん、お前一人に町内の夏祭りの運営が出来るとは到底思えない
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:51.24ID:JC6Dsg6w0
パーカーで連行されてる姿、何もしてないのに一方的に逮捕されて屈辱ってかんじもなく、
反省?してうつむくでもなく、ただ真っ直ぐ前見てて何かこわい
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:58:54.58ID:k6Q9Q4de0
火サス そのものww
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:38.19ID:0ctW+4AW0
こういう事件の時は
男の振りしたマンさんが
一杯書き込むのなww
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:59.61ID:v8PEQQjsO
>>637
田舎から首都圏に出て一戸建て買って独り暮らししてるが町内会の役員やってるよ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:12:06.78ID:qDnznyKx0
低所得が生活費節約する為に
夫の親の家に夫婦で転がり込むってのリアルで多い気がする
夫にしてみりゃ一石二鳥的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況