X



ブラジル、コロナ感染数世界2位に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/23(土) 08:20:58.04ID:ar6/abcP9?2BP(0)

5/23(土) 8:02
共同通信
 
 【サンパウロ共同】ブラジル保健省は22日、新型コロナウイルス感染者が33万890人、死者が2万1048人になったと発表した。感染者数はロシアを上回り、米国に次いで世界2位となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000024-kyodonews-soci
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:19.01ID:kaMJnpMQ0
半年毎のターン制だからね
順調なオセアニアは乗りきれるかな?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:36.08ID:GazZkXvX0
アメリカ抜いてブラジル優勝!
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:29.73ID:ShNsTqPD0
三浦、堀江、小林「ノーガードで集団免疫! コロナは雑魚!」
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:32.46ID:/EiCQEAT0
トップが問題山積みの日本は反面教師として自衛に走って今の結果になってるだけだ。
親が馬鹿だと子供がしっかりするのと一緒。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:43.56ID:tdf821l90
ブラジルの大量ヒトヒトで弱毒化もワンチャンあるから
がんばって…
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:45.38ID:22rrEsKe0
>>333
アホなのでそんな事を言うんだろ
今の日本の感染者数って、半分以上が外国籍
重症者も多いらしく、死者数もかなりの率で居るだろ?
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:42.45ID:CsU3ctZZ0
>>360
と、思いきや
インドやロシアが猛追してハナ差で抜き去るかも

世界の何処かでコロナ死者数1-2位で賭けでもしてたりして(不謹慎)
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:47.78ID:Ydr0iPDm0
岡田晴恵は夏の甲子園もやれるとか無責任なこと言うやつだからな
暑い国で感染者増えてること無視してる
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:43:47.91ID:WI5H6qZD0
>>24
チャイナは、1000万人規模
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:44:17.19ID:asak5wPQ0
>>309
ブラジルのほうが株価が上がるよ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:02.11ID:OJuSoA3t0
これで国民が免疫つけば早期に経済回して勝ち組だったんだけどな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:18.80ID:o6J0Bi7e0
>>158
そりゃテレビのせい
トランプの発言にはスタジオのコメンテーターがいちいちケチ付けるけど
クオモの爽やかで力強い記者会見の映像は一切批判しない
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:46:14.16ID:6X/rznM70
BRICsコロナ選手権!
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:46:31.53ID:HzxTdKDf0
ちきうの裏側だしどうでもいい
好きにしろ
こっちにはくんなよ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:46:37.62ID:mYW5PMVJ0
>>370
というか実際はもっと酷いみたいよ
ニューヨーク市は2万4000人(推計)が新型コロナで死亡したって
ニュースが出てる

ニューヨーク市の人口840万くらいだよ?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:47:03.02ID:22rrEsKe0
>>372
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \     
       .// ""´ ⌒\  )   
       i /  ─    ─ ヽ )    
        i   (・ )` ´( ・) i,/ ボクを総理にした日本国民は、
       l     (__人_).  |   一体、何だったんでしょうね
      _\  ∩ノ ⊃ /
     (  \ / _ノ |  |
     .\ “  /__|  |
       \ /___ /
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:48:27.40ID:MFHUtHYc0
来年のオリンピックは日本だけか感染少ない国だけでもやるべき‼👍

武漢ウィルスに負けてオリンピック中止じゃ人類の負けだからな‼
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:48:59.74ID:gN/s4yUE0
>>326
感染経路不明が激増してたのにクラスターばかり追ってたら収束しなかったぞ

なんで終わった気分になって他国をバカにできるのかね
舐めたとこから被害増大してるのに
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:49:32.93ID:K9ubAeRY0
>>1
R4じゃないんだから2位じゃ駄目だ!
何事も一位を目指せ。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:49:35.32ID:K2F9T2CW0
>>369
ブラジルは今は晩秋だし、気温は一年を通して13°Cから28°Cの間だ。
熱くもなく寒くもない国。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:49:38.72ID:Gqi82WGc0
結局、韓国とか日本の経過を見ていてわかったのは感染を収束させるのに大事なのは国民の行動変容なんだよね。韓国は検査体制のことがよく言われるけど大きなことは流行り始めたら速やかに外出自粛に向かったこと。おそらくMERSでの経験とかが大きかったんだろうけど
日本は安倍晋三はそこまで信用されてないけど、外出自粛の必要性は多くの国民が理解して自粛した。ブラジルは各州知事が言っても大統領が反発すると国民は都合のいいほうを拾い上げて行動する
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:49:49.52ID:oQfMbTpy0
>>333
日経ブラジル人多いからなあ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:50:44.03ID:CR9tX33L0
ブラジルは順調に上げてきてるけど、アメリカのスピードが収まらないうちは追いつけそうもないな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:50:46.82ID:zdhBdgkj0
経済を回せ
医療と老人が死ぬのは仕方ない
医療と老人のために自粛などバカげている
経済あっての医療や老人だ
経済が大事だ
どんどん感染せよ
集団免疫を獲得せよ
さすれば勝手に終息する

大統領より
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:51:18.25ID:CtNjex6M0
老人だから死んでも良いとかよく見かけるが
俺は何か悲しいな

その方が後に経済良くなるのかもしらないが
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:51:27.48ID:GkrLQwkF0
>>13
どこから突っ込めばいい?
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:52:46.37ID:vnA5NWtb0
>>387
赤道が南米のどこを通ってるか調べてからまた来い
ついでに「エクアドル」の国名の由来も
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:05.31ID:GkrLQwkF0
>>310
渋谷からリオに行ったんだよw
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:20.84ID:K2F9T2CW0
>>396
その通り。

日本政府は防疫対策に無知で、緊縮財政で医療インフラを削減した南欧にすら設備が劣る。
台湾政府は前回のSARSで大きな経験を積んだので、今回のために準備してきた。

日本集中治療医学会が理事長声明 「日本のICUベッド数はイタリアの半分以下」。
median.press/jsicm-released-the-warning-of-icu-shortage-by-covid-19/

だから、政府は検査させなかったのだよ。
例え陽性が判明しても受け入れられる病院の数が少ない。
病院側もキャパシティが足りないし、検査していないのだから
患者がコロナかどうかもわからない。医療関係者を守るために
受け入れ拒否していたのだよ。

ただ日本は大和民族がほとんどで外国人が少なく、
海外から持ち込まれたウィルスの量が少なかったことと、
各地方自治体と市民レベルで対策した努力が実った。

オリンピックの成り行きを見て小池が動かなかった
東京では2月末〜3月末あたりに超過死亡が見られものの、
それ以外の地域では多くの人がマスクや手洗いで予防した結果、
インフル感染者も風邪も減ったし、地方の死亡者は例年よりも少ない。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:23.69ID:CL+W96kv0
南米ってサッカーはうまいけど政治とか出来ない人ばっかだよな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:30.06ID:y7or1sLu0
ブラジルの夏は基本的に3月一杯までだしなぁ
それまでは感染者なんて3月20日までは800人弱だったし
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:43.69ID:95R9hYMO0
>>24
イギリスのプレグジットはベストタイミングと褒め称えられてたけど逆の意味でそうだったな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:54.68ID:eJdCyXyc0
ブラジルはヤク中が多く健康を害しているので感染したらくたばっちまうんですの
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:03.41ID:Gqi82WGc0
亡くなるのは高齢者が多いが最終的には間違いなく若者の医療アクセスにも影響する。虫垂炎になっても受診できる病院がなく腹膜炎になったりしたら嫌だろう?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:44.79ID:Ce+SgZmm0
米もノーガード戦法だよ
各刑務所で看守のパンデミック起きて囚人全員釈放してるし
医療もエクモも全く足りてないから放置でボコボコ死んでる

その上で収束したから経済開放とか言ってるのでブラジルよりヤバい
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:53.05ID:7yxod+dE0
>>1

無策でコロナ感染者が爆増し始めた頃、「それがどうした?」と開き直ってたよな
ここの尊大な大統領。「深刻に考えすぎても仕方ない」程度の言い方なら
ケセラセラだったろうに。大統領は昨年あたり特に日本との間で政治ビジネスと
問題も無かったのに、日本?あの極東のちんけな国だろう〜とか唐突に
喧嘩売るような事を記者会見で言って驚いたが、日本に何の落ち度も借りも無いのに
結局この状態か。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:59.87ID:22rrEsKe0
>>398
「日本国籍じゃないどこか」を確認中

日本人なら、保険証あれば一発
時間がかかっても国籍が分からないのは、まあそういうこと
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:55:20.60ID:95R9hYMO0
アメリカブラジルロシアイギリス
感染者多いの極右トップばかりだな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:55:50.76ID:yNdhOnHG0
>>367
そゆこと
特に金持ってる年寄りは、罹患したら死ぬ可能性が高い病気が流行ってる状況で、旅行なんていけないよ
若い人だってバカみたいに騒げなくなる
将来が不安だとどうしてもお金を貯めざるを得ないからね

インフラって言うと電気ガスや物流を思い浮かべがちだけど、医療サービスも重要なインフラなんだよね

日本は内需が強いから、医療サービスを維持しつつ、集団感染を早期に発見できる体制を構築し、海外からの持ち込みを厳しく制限すれば、国内経済はある程度持ち直す
下手にインバウンドを意識して海外からの入国を緩和すると、内需も死んで全部ダメになる
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:56:36.92ID:WUsfga3K0
コロナに負けた者は森に置かれ、蟻に食われて精霊となるのだ…..
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:56:38.57ID:AIdD3jcF0
堀江や小林よしのりの意見を鵜呑みにして経済を優先していたらこうなっていたのか…分かりやすい
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:32.85ID:0hM0VdrM0
>>401
日本のメディアはそう言えないまでも
せめてそのブラジル政策紹介したらいいのにね
海外はすばらしいって
日本のクズ老人に自覚させる必要がある
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:11.73ID:7yxod+dE0
>>421

左翼偽リベラル政権で医療社会制度がガタガタになったのを
直そうと言う感じで右派保守の指導者がなったところにシナコロナが
重なったんだろう。ロシアは少し違うけど。前のツケを払っている
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:25.37ID:vnA5NWtb0
>>377 >>385
もうこうなると市民は自衛のために何も言わなくても引きこもるようになる
仮に収束しても恐ろしくて出てこれないし、金のある連中はその前に脱出してる
そうなると経済再生なんか不可能になる
日本で「外出自粛なんか不要」ってぼざいてる連中はこんなこともわからないバカども
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:59.62ID:8mt4rafa0
>>147
ブラジルは1日の中で四季があるよ。
南極から冷たい水が流れてくるので、海が冷たい。海風が吹くと急に寒くなる。
あまりの急激な気温の変化で風邪を引いたことがある。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:59:08.91ID:zdhBdgkj0
>>415
金持ちに死んでほしいんだよ
金持ちが死ねば国庫に入るか相続する場合も相続税が入る
貧乏人は必要
安価で働くから貧乏なんであって必要なありがたい存在だ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:59:30.40ID:zP913keV0
集団免疫は無理そう
ウイルスは常に進化してるし、3密に成らない社会進化しかないんじゃないの
テレワークを進める
生産もアバター化観光旅行もアバター
今まで下層貧民の労働に頼ってた分を進化させる
人は生きがいが無いと楽しくないから
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:59:42.59ID:d8o0p+wT0
ブラジルは人口が多いけど国土も広いから、国単位の人口密度は低い
だけ都市部に相当な人口が集中してるから都市単位の人口密度は高い
密ってるとこの人はほんと災難だよね
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:59:53.54ID:nqnQ4O1u0
スウェーデンもノーガード戦法やってるんだけど抗体保有者が6%しかいないんだよな
やっぱワクチンなしで集団免疫は不可能みたい
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:13.33ID:meQf2CoD0
入国制限を今以上に厳しくしないとすぐ日本にも第二波くるぞ。スペイン風邪は結局季節性なく数ヶ月おきに波がきたからな。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:17.18ID:VAd4ih700
>>424
言うほど経済優先できてないってのも問題
文字通り死んでも働くぜヒャッハーって感じじゃないし外需死んでるし
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:23.61ID:22rrEsKe0
>>424
麻生と菅のアホ2人もな
緊急事態宣言を出す事に最後まで反対した、
小池都知事が会談をして押し切ったけど
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:26.90ID:Vt/u//l40
南米の麻薬組織状態地域が一掃される
トランプ勝利
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:33.88ID:K2F9T2CW0
>>410
プレグジットなんて存在しないし、あれはブレクジットBrexitな。
パンデミック前に離脱して入国制限の最大の機会があったのに、
ボリス・ジョンソンがファーウェイ派の親中共だったせいで
管理が甘く壮大にパンデミックした。
トランプも習近平と仲が良いせいでアメリカは対応に遅れたしな。

ただ、欧米人にこれでたくさん死んだって言うと何をされるかわからんから
黙っていたほうがいいな。中共大好きクオモは大人気だし。
あいつら西洋人が中共に忖度してどれだけ死のうと
俺達には関係のないことだ。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:40.93ID:gYpd0DTe0
>>399
全ての自粛が全て無駄だった
となる可能性もあるわけだからね
今後次第でね
実験としてノーガードの国があってもいい
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:59.27ID:iXAEEu5y0
勝手にしろと言いたいとこだがウイルス変異が怖いな
今開発中のワクチンが軒並み無駄になる可能性あるで
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:02:05.20ID:+2Zyhm6n0
>>1
安倍が悪いのかなw
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:04.96ID:+2Zyhm6n0
>>394
セメントいて〜
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:19.25ID:d8o0p+wT0
小池百合子がサンパウロに行ったら
あまりもの密っぷりに悲鳴を上げるかもしれない
行かせない方がいいな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:12.08ID:zMWtKrbF0
恐らく国民の平均的知的レベルが低い
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:47.33ID:Vg0Co80M0
【ブラジルまとめ】

3月   、人々は、コロナニュースを目にしたが、東洋人街でマスク姿が有る程度

4月上旬 、「ブラジルのトランプ」と呼ばれる大統領「ちょっとした風邪」発言

4月上旬 、「病気の最大の治療法は、仕事」発言。対し、保健相は、「人命第一」

4月16日、大統領「対応策は、緩和すべき」&保健相を更迭→後任は、腫瘍学者

4月中旬 、自由業者と低所得者に、600レアル(1万2千円)を3ヶ月支給

4月29日、死者5千人超え「それで?残念な事だ。私にどうしろと?」発言

5月15日、保健証が辞任。大統領との確執

5月16日、大統領「完全隔離という暴政の支持者を待っているのは、失業と飢餓、貧困」
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:36.46ID:7yxod+dE0
>>428

それは反対側太平洋のフンボルト海流の話だろ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:40.91ID:RtAjfVEt0
>>332
そう言われてみれば増えたね
買ったことないけどああいうお店全てブラジルの鶏肉使ってるのか
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:46.62ID:I8bsjrx60
サッカーが強い国は感染者が多いなw
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:52.89ID:n9vlQK5L0
ブラジル国内だけの問題じゃなく
周辺国にも迷惑かけてると思われ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:01.84ID:oFVi2l9a0
>>8
政府に強権の法律が無いだけで専門家会議も医師も市民も出来る限りのガードやってるから今があんだぞ?
無対策じゃない
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:37.80ID:GfjS6CtA0
感染、発症、重症化と移行の様子が他地域と違いが無いか気になる
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:48.83ID:AfoYeNDw0
ブラジルなおも拡大中。
https://i.imgur.com/fqfXeor.jpg
実際とずれているのは、直近7日間の移動平均でとったグラフだからです。
ブラジルの22日の新規感染確認は19,969人です。

このままいった場合、あと6日でアメリカに追いつき抜き去る計算です。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:03.55ID:4/eg0vP00
サッカーのヘディング禁止にしよう!
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:14.68ID:hlE9Kebl0
ノーガード戦法
履き違えんな、本番と稽古
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況