X



【バカパク】 スペイン男性「大麻だと思って4年間吸っていたものがパセリだった、金返せ!」売人を訴える [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:14.12ID:Ne/0UaXs9
2020年05月22日 12:25

栄養たっぷりの緑黄色野菜としておなじみのパセリ。

料理の付け合わせや飾りに添えてあり、苦みがあって苦手な人もいますが、ビタミンA、B1、B2、Cが豊富で、βカロチンも多く含まれています。

このパセリを、スペインの男性が大麻だと信じて4年間も吸い続けていたそうです。



Man Sues Drug Dealer After Smoking Parsley For 4 Years Thinking It Was Weed
https://menshumor.com/man-sues-drug-dealer-after-smoking-parsley-for-4-years-thinking-it-was-weed


スペインの28歳の男性はドラッグの売人に騙されて、大麻の代わりにパセリを4年も吸っていたとムルシア警察に訴え出ました。

男性は「大麻だと信じて4年も買い続けたその代金を全額取り戻したい」と告訴するつもりでいるとのことです。

警察はパセリを売りつけられたこと自体は違法ではないとしながら、男性の主張を面白いと思っていると述べています。(※スペインで大麻は合法)

男性は、においが普通の大麻とは違うと気づいたものの、家で吸っても誰も疑わない新種であると売人から説明されたそうです。

しかし時が経つほどに何の効果も表れないことを不思議に思い、友人たちに相談しました。

すると友人たちは彼を笑い、「それ、パセリだぞ?」と指摘。

このままパセリを吸引し続けていたら、健康的にはどうなのか効能が気になる事件ではあります。

http://labaq.com/archives/51921148.html
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:10.66ID:8zB7rrFc0
売付けられたことが違法じゃないって、おかしくね?

大麻と偽ってパセリを売ったんでしょ?日本なら詐欺罪になるけどスペインには詐欺って概念がないの?ある
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:10.96ID:bFzH6hd30
パセリなんて香りでわかるだろ
何のためにスープや料理にパラっとかけてるのか
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:23.05ID:EB57Dm9n0
>>402
ラリるってのはアンパンとかそっち系の言葉だぞ
野菜なんかいい夢見れる程度だぞ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:25.41ID:ITUxeBgY0
4年も気づかないってどうかしてるわ
普通、2,3回使えばわかるだろ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:41.74ID:THXEZgss0
>>409
むしろ一番上にNot Realって書いてあるし
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:42.93ID:XPG/Ano40
なんかおかしいなと思いながらも高い金払って吸ってたんだろうなと思うと
ほのぼのするね
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:58.93ID:rjkyYVD20
>>1
クソワロタ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:02:01.34ID:uV+t/qDf0
>>317
パセリ+干し桜エビorおつまみ用の干し貝柱を水で戻したもの+コーンでかき揚げ作るとサックサクでうまい
かき揚げリング使うとバラけないよ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:02:02.45ID:wYaNCP790
パセリ屋始めようかな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:02:22.19ID:1WQaYCJI0
いやマジでパセリでもそれなりの吸引法使えばイケるかも
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:02:49.85ID:pXOPHa1O0
ラリれるは、体に無害だわ、何も悪いことはないだろう。
ちょっと高かったかもしれないけどw
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:02:53.93ID:E05RgON30
>>1
超わかりやすいクリーンハンズの原則w
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:02.65ID:IZfXNiGK0
パセリの生成方法知りたい
天日干しで紙巻でいいの?
フレーバーオイルとか
蒸留酒とかで風味付けしないでいいの?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:14.52ID:5iOxiVay0
プラシーボ効果でらりってたら笑う
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:25.86ID:iCLzq+oT0
4年間パセリで用が足りてたって事だろ
健康になれて良かったじゃん
めでたしめでたしってやつだな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:32.64ID:EB57Dm9n0
今時冷たいの打つ奴は百姓とお巡りくらいだし
みんな草食になってきてるよな
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:35.74ID:AD71MxDh0
>>1 そういえばワイも昔似たようなことがあった。
たちんぼが声かけてきて、まぁ無難な値段だから
受けたら、どうも感触がおかしいし、あんまり気持ちよくないんだよね。
たぶん、本物の女性じゃなくて、ニューハーフだったんだろうな。
途中で行為をやめて、普通の疲労マッサージに切り替えてもらいました。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:50.80ID:NrXNz1AA0


0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:17.48ID:r1bAtKeU0
かけ麻雀が賭博ならなぜパチンコは賭博にならないんだってとあるラジオでコメンテーターがいってたけど
まったく同意だけど。
今回のは警察庁が文秋にリークしたんじゃねえのかね
パチンコ業界の用心棒である警察庁は官邸側に警告の意味のリークしたんだと思う
なんせ今現在警察庁の公式見解はパチンコでの換金の事実は把握してないって言ってる
こんな悪の伏魔殿みたいな連中が警察組織なんだぜ日本は
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:42.73ID:pXOPHa1O0
パセリは、ちょっとしなびてきてスーパーで
半額になったやつを、そのまま袋を冷凍しておく。

使う時に、袋をくしゃくしゃすると、粉状態になって
料理にパラパラかけると、すぐに解凍して便利。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:58.40ID:WjvUnpI80
むしろ感謝しろよ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:05:28.24ID:cF2kCjuV0
パセリでいいならパセリにしとけ

売人から買わなきゃ安上がりだろw
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:05:40.05ID:hua0E8B40
だから別にパセリが大麻の代替品として優秀だったわけじゃないぞw
たまたまこの売人が用意しやすかっただけで
探せばもっといい葉があるはず
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:09.45ID:pXOPHa1O0
「お客さん、いいパセリあるよ」
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:15.39ID:jGDMY0ne0
サンパラソル
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:29.51ID:1vcfzRGV0
このニュースソース(there is news)のトップ
「ロックダウンの最中にトンネルを掘ってビーチに行こうとした男、逮捕」
「ストリップクラブのオーナー、看板を「薬局」に替えて営業し逮捕」
「ストリップまもなく営業再開、ただし踊り子と客は2m離れること」
「海水の透明度が上がり、タイタニックが空から丸見え」
「9歳男児、宿題逃れのために教師のWi-fiを切断」

インド人がこのジョークサイトの記事を引用して英語記事にしたのをソースに
ロンダリングしてスレ立てしたのが>>1
お前らご苦労様でした
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:31.48ID:k1IZ+PAM0
青い葉っぱならなんでもいい説爆誕
日本の信者には茶葉でもキメさせとけ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:57.07ID:OZ96pHxJ0
売人も最初はちょっとしたイタズラ心だったのにガチで信じてるから引くに引けなくなったんだろか
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:02.37ID:yuAwddmu0
本文読んでると売人のセリフのあたりでじわじわくる
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:10.15ID:pXOPHa1O0
売人は驚異の利益率、買った人は健康被害なしにラリれる。


WinWinじゃないか w
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:32.69ID:qiVKOrIS0
>>47
セロリだ
同じセリ科

パセリを意味するギリシャ語のセリノンからイタリア語のセルラロの複数形であるセルラリとなり、
フランス語のセルリが生まれて転訛し、英語名でセロリになったといわれる。


セロリ: セリ目セリ科オランダミツバ属セロリ
パセリ:セリ目セリ科オランダミツバ属オランダゼリ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:37.94ID:E4sWqPPv0
お前、パセリがやめられなくなってしまったんだろ?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:45.97ID:ogI/GPqu0
スペインといえば屋台のたこ焼き屋開いて暴漢に襲われた日本人の女がいたな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:08.83ID:9+SrNZ2h0
ただの健康マンwww
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:21.93ID:K/6GZzJA0
信州では大麻なんか道端に生えてるぞ
それがバレないように県外ナンバーいじめしてるんだろ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:23.39ID:pn2YQjlz0
健康的でええやん
パセリと大麻の区別もつかんならもうパセリでええやん
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:54.30ID:KTYJN0E50
昭和の香りがするほうのパセリなのか
イタリアンパセリなのかどっちや?
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:54.69ID:1MbQU2uK0
とぼけないで下さい!そんなに大麻の匂いを漂わせて、無関係だなんて白々しいにも限度がありますよ!(((モーニングスターを振り回しながら
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:02.12ID:pXOPHa1O0
「これ、表向きはパセリなんだけど、実は、、、、、ね?」

って売ってたのかな。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:04.85ID:GNhqZ4pz0
 
小松菜の名前は「麻薬みたいに効果がある」というところからコマツナという名前がついた。漢字の小松菜はただの当て字。
 
 
豆知識な
 
 
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:24.24ID:dPHblFYA0
その辺に生えてる草でもラリってハイになれる才能を持ってるならタダでいけるやないか
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:27.16ID:oouIk/mu0
ブロッコリーやカリフラワーではダメなのか
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:35.00ID:WP6E6Oxk0
パセリ解禁
はよ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:46.95ID:+sug/d2Y0
いや、気づかないお前がアホ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:49.07ID:3JC8GRrx0
この人だけの為にパセリを大麻化してたなんて事はないよね
パセリ仲間他にも結構いそうだなw
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:54.05ID:c3P8ypeB0
>>1
売人「お前のためにやってたんだよ。ほらよ、今まで受け取った金はちゃんと貯金しておいたぜ。この金で家族を幸せにしてやんな。」
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:11:26.28ID:pXOPHa1O0
>>498
泣いた
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:12:44.30ID:EEjzfakl0
かえって良かったんじゃないの?
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:12:54.84ID:B75YTuAI0
まぁ売人は普通に実刑でしょう
詐欺やからね
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:13:00.03ID:t5zFEDTO0
パセリは育つからなあw
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:13:13.67ID:1IKkG2rw0
もしかして使用者の健康を気遣う良い売人?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:13:20.25ID:YN3I6oXZ0
プラシーボ効果ワロタw
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:13:28.82ID:/hfD8gym0
>>72
もともと本物を吸った事ないんじゃないの?
仲間が吸ってて興味持って始めたとかで
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:13:41.13ID:AfR1N0GM0
4年続けてた時点でスパシーバ効果あったやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況