X



岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も、経済的に困窮 「弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている」…日本水商売協会 ★3 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 09:55:50.89ID:4hFkWkZv9
★岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も
[2020年5月22日22時11分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005220000797.html

一般社団法人・日本水商売協会が22日、都内で会見を開き、新型コロナウイルス拡大防止のための業界独自のガイドラインを作成したと発表した。
会見の中で、甲賀香織代表理事(39)は「聞いた話ですが、それこそ芸能人のある方がおっしゃっていたように、性風俗の方で働かれていたり」と言及。
3月から一部で休業が始まり、それが現在も続く苦しい状況の中、水商売で働く女性が性風俗店で働かざるを得ない、苦しい状況に追い込まれていると明らかにした。

コロナ禍で経済的に苦しくなった女性については、ナインティナイン岡村隆史(49)が、
4月23日深夜放送のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1時)の中で
「3カ月の間、集中的にかわいい子がパッと働き、パッと辞めます。今、我慢しましょう。この3カ月のために頑張りましょう」などと、
経済的に厳しい状況が続いた女性が風俗で働く可能性があると明言。各方面から多大な批判を浴び、謝罪に追い込まれた。
甲賀代表は、岡村発言が現実のものとなっていることを明かしたが、性風俗業に移行した女性が何人いるかなど詳細については「性風俗は管轄外なので分からない」とした。

また「お客さんも結構、女の子を飲食店に呼ぶ。弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている女性がいると聞いたことがある」と、
経済的に困窮していることから、不当な扱いを強いられている女性がいると明かした。

そして、改めて水商売業界の現状について「休業中のところが多く、自粛が明けて再開してみた時、どの程度お店が残っているか…半減じゃ済まないと思う」と説明。
その上で「オンライン(での営業)に切り替えたりの工夫は出来るが、根本的なところでは、これで生きていくしかないというのが店舗、女性の現状」と訴えた。



▽一般社団法人・日本水商売協会
https://mizusyobai.jp/
▽代表理事挨拶
日本水商売協会 代表理事
甲賀 香織
https://mizusyobai.jp/greeting/
https://mizusyobai.jp/wp-content/themes/mizusyobai/img/kouga01.jpg



前スレ
岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も、経済的に困窮 「弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている」…日本水商売協会 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590191590/

★1スレ
岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も、経済的に困窮 「弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている」…日本水商売協会
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/23(土) 07:40:30.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590187230/
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:17.92ID:L404/zKZ0
自分で選んでその道に進んでるのにおかしいでしょう。普通のOLより給料いいのに何で貯金して来なかったの?
風俗嬢だって立派な仕事だよ。いなけりゃ性犯罪も増えるからね。世の中の役に立ってる。
自分の能力の無さのストレスを芸能人に向けるな。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:19.73ID:TFon6Pzt0
いろんな理由があるんだろうが結局結婚して安定した生活を選ばなくてみずから水商売という最も不安定な仕事を選んだのだから
嫌なら仕事やめて介護とかコンビニとかいくらでも仕事あるよ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:29.65ID:XFQ5i0Ek0
普段からちゃんと税金払ってれば多少は同情票も集まったんじゃないか。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:33.49ID:Z8YobaD00
>>501
自分からやりたくてやってるってのがフェミの主張なのよだから それも選択の一つだと
なのに岡村がいったことは 落ちぶれたやつら って主張じゃない?そこが根本的に違うわけ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:39.01ID:UzbEhmpx0
>>508
あるって
ネットで3万円でしゃぶりますって募集してみ?

楽な仕事なんでしょ?がんばって稼ぎなって
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:52.27ID:A1f/4vOL0
>>457
人の考えなんて本当によくわからないものだよ。
嫌な気持ちなら店外デートすらしないよ。

頑張ってね。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:54.92ID:2I3B+uKe0
やっぱりキングダムを読むしかないね
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:56.52ID:H66R0eA10
>>3
これを楽しみにしていたら叩かれるだろ
社会人で、マスメディアに露出する人間なんだから、注意すべき言動だ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:04.50ID:KXGm1YZY0
男様に懇願して嫁にしてもらえばいいだろww
頭も下げれないで高収入イケメン優しい高い身長高学歴いい車とか夢見てんじゃねーぞ底辺くぱあ〜がww
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:07.19ID:zzT8C7DQ0
>>454
それ結局仕事するのが嫌ってことじゃん
水商売だから嫌々やってるっていう事じゃないんか
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:12.21ID:5RMAyxtx0
リアクション遅すぎw
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:20.01ID:VO4CRNvW0
はァ? 嫌なら辞めれば?
誰も強制してないし、代わりはマジでいくらでもいる!
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:22.24ID:oYWYzBPS0
>>501
強要はダメだけど、本番のが楽でいいって子もたくさんいるんだよ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:24.88ID:FplSV9wY0
岡村の発言に怒るなら水商売に向いてない。
と言うか水商売で幸せになれないタイプだから転職しよう。
水商売に向いているのは、岡村の発言をよしそこが狙い目と思える女だけ。
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:29.87ID:mRLpPYij0
>>433
だから「その程度」ってことだろ?

NHKも岡村もどっちも好きでないけど、本当にやばいんならNHKが使わないわ。
「岡村さんの問題発言でチコちゃんはクビにしました」って顛末になるんじゃない?

ポン中は濃姫役クビチョンパになったぞ。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:32.85ID:freZdHLD0
みなさまの受信料→お金持ち岡村の高額ギャラ→風俗でお金持ち岡村がお嬢に発射!

→お嬢が受信料支払い→みなさまの受信料→お金持ち岡村の高額ギャラ→(以下同じ)
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:39.30ID:9A1UKBr30
>>457
安心しろ99%は嫌がられてるが1%のNG枠に入ってないんだからw
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:40.13ID:8ZZBoTPK0
岡村の言っている言葉が、
「可愛い素人の女の子が生活に困って落ちてきてますよ?買いませんか?」
ヤクザの風俗斡旋業者や人身売買となんら変わらん

言葉の商売の芸能人
アウトでしょ
さっさとNHK首にしろ、受信料返せ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:46.22ID:JmclcPOx0
出勤自粛してる風俗嬢だけど、
逆に現風俗嬢は風俗あがる人が多い
うちの店、ここ2ヶ月ほどは9割〜9.9割新人だよ
在席嬢は出勤してない 
これを機にやめると言ってる子たくさんいた
そして、新人は色んな意味でヤバイ人しかいない
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:53.14ID:+NzVARo30
ウーバーイーツで働いてるってスレあったな
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:59.81ID:xfK8IzKY0
自営業ならマックス100万貰えるハズです。
自粛して篭ってれば5ヶ月は持つでしょう。
流石に5ヶ月経ったら平常でしょう
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:03.63ID:2I3B+uKe0
>>503
だね、マトモな女性は金のために体は売らないよw
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:11.56ID:dce9ieJH0
俺だったら、これからの自立支援含めて、その間だけの関係をお約束いたします。
いかがでしょうか
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:17.29ID:IKb8AYON0
これからの若い水商売の女は
ぶっちゃけ無症状感染者って思って会った方がいいぞ
ジジーが調子のって自粛辞めたらガチで死ぬぞ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:29.94ID:druVR+9R0
>>466
そんなの知らんこっちゃっ
スキルが無く楽をしたいから水商売→風俗なんだろ?

勉強もこれまでしてこなくて向上心もない奴の末路

金くれくれは絶対ゆるさんわ!
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:35.73ID:QlwwjlYY0
気持ち切り替えないと再開しただけじゃ難しいと思う
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:36.38ID:y5hJuL8K0
岡村大喜びで勃起中
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:40.66ID:H2tRBiVC0
弱みにつけ込まれてるのはなんも水商売の女だけじゃねーよ
みんなそこそこ耐えてるよ
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:51.12ID:d2OnBHrj0
>>1
全部潰れていいよ

税金払いたくないから接待交際費を損金扱いの経費にしてるんだからな

経費じゃないのに経費扱いして脱税すんな

これからは脱税認定するからな
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:55.85ID:NVdAcQte0
男は選択肢ないって言う奴が多いけど、その考えも甘えだと思う

男にも ホスト、ヒモという選択肢がある
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:07.91ID:FplSV9wY0
空前の配達バブルなんだから宅配バイトしろ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:19.39ID:iTMv3DFl0
>>447
社会的に困窮して仕方なく風俗に行く奴も一部にはいるだろうな

お前は、そういう人間が大多数かのように言ってるが、俺はそっちこそ一部だと思うぞ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:21.85ID:MbEXmNzF0
>>531
どんなふうにやばいのか詳しく。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:26.69ID:nEC6sJgU0
なぜ濃厚接触がある性風俗に行くのか。
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:27.45ID:xizJuQaC0
水商売と風俗の違いが分からん。
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:39.02ID:Z8YobaD00
>>503
だから自分で職業選んでるのに
食うにこまって金ほしさに体うってるみじめなやつらっていいだしたのは岡村なんだってばw
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:41.51ID:gahHHjjR0
可哀想なマンさんじゃないか
可哀想なチンさんに無料奉仕したら良い
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:53.98ID:2I3B+uKe0
>>529
そうかな?風俗は合法なら別にかまわないやろ?
困窮してもマトモな女は体を売らない
売るのは手っ取り早く稼ぎたいって奴ら
岡村は後者が来るからねって言っただけ

そんなにイケない商売なら非合法にしたらええねん!
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:08.92ID:P5ofWt5c0
>>503
土方やごみ収集も同じなのに何故か男はそれに関しては
やってあげてるんだから崇めろと求めるよね
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:19.62ID:XQwkGqG30
>>502
干せば上玉が落ちてくるぜって言って
不買を煽った屑。
風俗やってる時点で人生終わりなのに
有名人に不買を煽られる
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:25.92ID:IKb8AYON0
ジジー死にまくるとまた宣言出されて迷惑するからな
ジジー共はワクチンが完全に出来上がって病院に行き渡るまでは
自粛してろ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:30.77ID:ksPhHfMy0
一般的に

労働者って
みんな資本家に弱みにつけ込まれて社畜にさせられてるよな

みーんなそうじゃん
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:31.77ID:FplSV9wY0
>>543
これで生きていくのも才能が居ると男は思う。
そう思うと女が安易に水商売に行きすぎてるだけ。
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:20.12ID:nEC6sJgU0
ウィルスは人間に依存しているんだぜ・・・ウィルスを増やす行為をしてどうすんだよ。
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:25.69ID:K4zOFqVE0
また岡村大勝利か
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:30.99ID:xfK8IzKY0
キャバクラやスナックの良さがおっさんになってもわからん。
別れ際にハグされて手におっぱい押し付けられてもわからん。
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:43.01ID:2aV02UNF0
こういう女ってお水、風俗の世界でしか生きられないの?
楽して儲けることしか考えられないの?
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:43.94ID:+8TQYjAN0
>>539
なんかコロナを言い訳にして手抜き接客横行しそうだな、キャバ嬢とか風俗嬢ってさ

っつか、普通の仕事をして質素な生活送るって選択肢無いのかよ同情する気にならん
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:48.26ID:zzT8C7DQ0
>>523
ほんとそれ
一般サラリーマンも代わりはいくらでもいるって気持ちで毎日仕事してるよ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:52.71ID:zpf3LVYP0
速く吊ってくれ現世ともおさらばで楽になるぞ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:59.26ID:+NzVARo30
軽度の精神病だろ
まともな仕事ができないんだよ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:02.58ID:E08/pGxQ0
>>512
もはやツッコミ入れられるところはそこだけかw
顔真っ赤はおまえだろw
そんな変換ミスに飛びついてる時点で飛びつくしかない時点でバレバレw

で、本論に対しては具体的になに一つ反論できずとw

ホント中身空っぽだなw恥ずかしい奴。
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:08.92ID:kRpiE/p10
小池の東京ロードマップだとキャバクラやクラブは永遠に解除しないで根絶やしにする予定だからな
我慢して我儘チンチンを受け入れるしかないわな
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:09.74ID:9A1UKBr30
>>531
良い時を知ってる上に今後客層悪化が予想出来るもんな... ライブチャットなり胸アップの料理動画なり夜の世界の解説動画とかの方が今は稼げそう
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:12.55ID:ksPhHfMy0
>>543
ホストやヒモなんて
相当のルックスと才能が無いとできない

女は大体7〜8割がその気さえあれば売女になれる
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:17.70ID:Z8YobaD00
でもさぁこれだけ言っといて世間から叩かれてた裏でちゃっかりNHKに根回しするようなやつが
メンタル病んでたとか思う?w絶対ないわ〜絶対なんかやらかして休業してただけだわこいつ〜www
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:44.03ID:5MGBb/E+0
水商売なんかで働かなきゃいい。
手っ取り早く稼ごうとするからこういうことになる。
平時に貯蓄しておけばいいだけのはなし。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:51.40ID:A1f/4vOL0
>>514

>自分からやりたくてやってるってのがフェミの主張なのよ

ん?
これフェミの主張とは違うよね?

やりたくてやってるのとは違う層が
落されて伝書鳩や水車の水役やらされてる
だけだよね?
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:57.59ID:P5ofWt5c0
>>543
実際問題肉体的なアドバンテージがあるから
そういう仕事をしなくても結局やっていけるのが男
不幸でも何でもないよ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:10.40ID:ozlevolZ0
>>570
精神病と人格障害のどちらか
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:13.58ID:Q4OL3Dpe0
この状況を、岡村はヨダレ垂らして待ち構えてたんだから、吐き気がする
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:21.50ID:nEC6sJgU0
>>576
普通の人間は行きません
精神疾患者が行くものです
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:23.76ID:JmclcPOx0
>>547
デブ
ブス
メンヘラ
汚い
ホス狂い
戸籍なし
全財産0円家なし
シングルマザーで貧困(これが唯一まともな方かな。お金なくて本当に困って風俗デビューとか)
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:23.89ID:HowX7bsF0
>>409
ぶっちゃけパチンコよりヤバイと思うわあれ
コロナ禍を機に全滅してほしい
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:32.62ID:6reg3S2e0
ホストに貢いでるからだろw
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:34.58ID:UYzpH4td0
>>555
いろんなスレ見る限りやってるっぽいな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:50.19ID:Z8YobaD00
>>579
それ一部のゆがんだフェミじゃない?w田島陽子みたいな選択肢をひろげるってのが本来のフェミの主張で
専業主婦叩いてるような偽フェミがおまえがいってるようなやつらw
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:52.80ID:IKb8AYON0
まずVR本機を買ってバーチャルでワクチンできるまではお前ら我慢しとけ
無症状感染者は何十万人もいるからなガチで
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:56.15ID:7EZUFTyc0
なんで水商売休業中に性風俗で働こうってなるんですかね
頭おかしいわ
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:59.41ID:9A1UKBr30
>>565
佐川聞いた事あるねw7〜8年頑張るだけで家が建つってw現金でw
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:21.63ID:xfK8IzKY0
今はDQNで不潔な外人客が来ない
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:26.82ID:cCyXNTfy0
>>575
そうだよ
岡村は非モテと貧乏人をからかったんだよ
自分は対極の人
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:28.00ID:d2OnBHrj0
>>1
全部潰れていいよ

税金払いたくないから接待交際費を損金扱いの経費にしてるんだからな

経費じゃないのに経費扱いして脱税すんな

これからは脱税認定するから
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:37.71ID:pRQcw7YI0
不景気で
性風俗の質が上がり
かわいい子が増える

これは岡村発言前にもいくらでも言われていたことで
市場原理の当然の結果なんだよな
採用側も美人がきたら
ブスと入れ替えるのは儲けるために当たり前で

ただ岡村さんは公共の電波で言ったことがマズかった
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:55.29ID:KmdhjRIP0
ホスト通わなきゃやってらんないとかいうなら通わなくてもいい職につきませう
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:55.41ID:MbEXmNzF0
>>586
そうなんだあ、岡村が言うように上玉が沢山その世界に足を入れてきてるのかと思ってたよ。
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:02.54ID:2tK064wf0
岡村と小泉今日子は金はださないの?
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:13.71ID:xc4CV27r0
生保や年金暮らしのジジイはコロナより女が抱きたいんだよ 抱けて死ねるなら本望だ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:40.27ID:c2zzYXZy0
ベーシックインカムを導入すれば、全ての経済的弱者が救済される。
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:54.33ID:Irv0v2bv0
今は体売っても収入しれとるけどな
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:11:02.48ID:IKb8AYON0
>>605
死ぬのはかまわんがその影響でまた宣言出されたら
くっそ迷惑だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況