X



ヘンリー王子とメーガン妃 今もチャールズ皇太子から年間約2億円超えの“仕送り” 「今後どこから収入を?」と専門家 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 14:24:41.46ID:cj9ciSJh9
経済的自立を唱えて“王室引退”も新型コロナ禍でキャリアをスタートできず

「経済的自立」を唱えて王室を去ったメーガン妃とヘンリー王子。しかし実情は、現在も父親のポケットマネーから莫大な“仕送り”を受けて生活していることが分かった。その額は年間200万ポンド(約2億6200万円)に及ぶという。移住した米ロサンゼルスでは、2つのオーブンがある広いキッチンや街が見渡せるテラスなどを構えた、有名俳優タイラー・ペリーの超大豪邸に住んでいる2人。支援する団体のビデオ会議にサプライズ登場するなど時々は姿を見せているが、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、キャリアをスタートできていないという。

 ◇ ◇ ◇

 英大衆紙「デイリー・エクスプレス」が報じたところによると、王室専門家のチャールズ・レイ氏が「トーク・ラジオ」に出演。現在もチャールズ皇太子が、息子のヘンリー王子夫妻に年間200万ポンドの支援をしていることを明かした。

 チャールズ皇太子からの支援は主に警備費に使われているという。レイ氏は「(2人への“仕送り”は)年間に200万ポンドだ」と語った上で、「メーガン妃はショービジネスに復帰しようと考えているが、新型コロナウイルスの影響で思うようにキャリアを再スタートできていない。計画が台無しになったのは彼女だけではないが、今後どこから収入を得ようとしているか、まったく見えてこない」と続けた。

 英王室を“引退”した際には家族のプライバシーを重視し、自由と経済的自立を目指したはずだったヘンリー王子とメーガン妃。しかし、王子は慣れない米国生活で孤立し、最近出演した動画にはゲッソリとしたやつれた表情で登場してロイヤルファンをざわつかせた。それでも、米国に父親のような存在ができたと伝えられるなど、徐々に異国での生活にも馴染み始めているようだが、一方では、父のチャールズ皇太子からのサポートをしっかり受けている。

 米国では、俳優で映画プロデューサーとしても活躍するハリウッドの大物タイラー・ペリーがビバリーヒルズに所有する、1800万ドル(約19億3400万円)の超豪邸に暮らす夫妻。経済的自立については、新型コロナウイルスの影響で出だしからつまずいた形になったようである。

5/23(土) 11:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec91b17535757a8ea2e0c31a9acbcd27eac0778a
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200523-00010003-hintpot-000-3-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:25:17.56ID:q1W8Pm2+0
>>1
 
クビになっても複垢で中共ドイツ上げ、他国下げしてんのか
往生際の悪い千葉の在日朝鮮人みつを★だな 

実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760
       
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:25:57.27ID:55D45p2N0
後ろめたさから甘やかす親の典型
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:26:21.29ID:MHF6Bo8a0
ポッポと同じか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:28:15.00ID:vahvk/jt0
コロナの影響もあるけど
嫁が悪いな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:29:01.42ID:FlYO93kt0
コロナのせいにできて良かったじゃん
女王様怒らせてロイヤルブランド使えなくなったのが一番の誤算だろうに
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:30:17.99ID:1q+8iN8a0
>>5
イギリスは今も貴族が広大な土地を持ってる
異質な国なんだよね

チャールズも南西部に広大な土地を所有してる

ロンドン中心部は3つの貴族が広大な土地を持ってる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:31:44.00ID:HfwDzrS40
放蕩息子とその妻、子は没落貴族の成れの果て一直線かー先行きは知らんが。
金はあってもこういう”王族の子爵”子孫らはあちこちいるんだろうな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:31:53.45ID:JsIl9dX80
>米国に父親のような存在ができたと伝えられるなど

アッー!親父、涅槃で待つ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:34:48.88ID:xw7QmC650
小室圭問題どうなったんだっけ?
2月までに結論出るんじゃなかったの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:34:51.08ID:bZQ1tIHDO
イギリスの階級は異質。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:35:52.17ID:vpXmFyQO0
年間2億じゃ全く足りないでしょ
嫁が復帰して稼いだとして
一般人かしたヘンリーじゃ稼げないしヒモ化しそうw
離婚かねぇ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:01.31ID:ztmKnW770
ロイヤルこどおじ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:12.08ID:V6XDkPqd0
本出すとか言ってなかったか?
予約かなんかだけですでに爆売れてみた気がする
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:28.04ID:BESW2sHD0
ブリヂストン鳩山
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:41.65ID:qwXjQgJA0
王室から追放されたこの間抜けな弟王子の成れの果ては路上の乞食に成り下がってる気がするわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:51.51ID:JTMwafsh0
まあ世間知らずの馬鹿息子がなにをしでかすかわからんから
送金はやめられないと思うw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:44.71ID:YwUM5Yw00
メーガンおもろいな
スーツ復帰してわし王族になったんやでとか言うんか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:41:24.24ID:Qe7yqi3q0
メーガンっていつもチーク濃すぎ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:41:31.65ID:ZGw46WTw0
嫁がアパレル会社立ち上げ宝石会社立ち上げ
食器会社立ち上げ役に立たないヘンリーを捨てるまでがこの物語
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:42:11.40ID:we8f4FU20
英王室ってすげぇ金持ちなんだな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:56.85ID:B5vkX9Ml0
なにこの記事、アホか。
貴族やぞ。働かずして食うのが当然の連中。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:46:53.01ID:OtSf7U0k0
戦艦プリンス・オブ・ウェールズを九六式陸攻及び一式陸攻の攻撃により撃沈
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:08.88ID:UBMrQ8Lr0
>>29
帝は神の代理人だが
王は地主のでかい奴
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:59.79ID:QZ95b33w0
>>30
王族は施政者として働くんだけど?
マジな話でバカは遊んでると思ってるんだよな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:51:16.78ID:Bnefvo1T0
王族離脱したくて逃げたのに仕送りしてもらってたとかまじか
最近まで逃げた先で国から保護で警備もしてもらって
結局王族気質から抜けられてねーじゃねえか
とりあえず離婚して馬鹿妻捨てて国に戻りなよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:16.09ID:Qys3mZbl0
>>1
贈与税払ってるのかな?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:04.74ID:UR45kGgt0
ロイヤルの称号もダメ
セレブビジネスも、コロナ不況で当てが外れて難しそう
結局、何もかも上手くいかずに終わりそう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:40.76ID:WX99M7620
メーガンってレイチェルだったんだな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:09:52.74ID:hlOSEUUs0
色々あったけど女王から見たら可愛い孫 皇太子にすれば大事な息子
ここは見捨てる事ないけど嫁同士が仲悪い兄貴の代になったら・・・
って話は前から言われてたな
確かに兄弟ってそこまで面倒見なきゃならないもんでもないわな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:05.58ID:Ir6Aev280
ロイヤル商法封印されてメーガン苛ついてそう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:32.31ID:3gsYSrc80
SUITSのスピンオフでレイチェルとマイクのドラマに出ればええやろ。
マイクとの濡れ場多めで。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:12:26.21ID:A+yBRy6N0
>>39
アメリカにも贈与税はあるが、あげたほうが払う。つまり、無税。

将来的には王室復帰もあり得るわけで、王室とコネほしい人がいくらでも仕事を用意するし、イギリス王室抜けても莫大な遺産の相続はできる。
その信用で数十億円程度なら簡単に金借りれるだろ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:13.83ID:THEAX9S60
それだけありゃ株やら何やらで一般庶民以上の生活は出来るんじゃないの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:14.15ID:f8BP6QPq0
>>42
まぁ、ウィリアムはヘンリーを「生涯ずっと守ってやりたかった」とかって言ってたし、情はちゃんとあるんだろうけど、あの様子じゃあヘンリー本人がもうどうにもならなそうだしね…
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:34.42ID:grYJmjiI0
天皇就任の儀式も一段落したことだし、小室眞子の結婚を進めるべきでは?
誰が何と言おうと、ほんのん同士の気持ちが大事だよ
他人が引き裂くのは人の道に反している
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:14:01.17ID:VM4cUu7m0
以前、ホームレス状態で亡くなった元王族も
いたような気がするけど、普通は王族は放置出来んものね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:35.96ID:a5WYLIb80
タイミングが最悪だったな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:16:30.88ID:TJg5s9GV0
今の規定だとヘンリーの子供の代まで王族公爵だけど
王族として王族の教育受けて育たなかったら
意味ないのをメーガンは気付いてない

>>22
そう
タダで住んでる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:21:49.70ID:8o9OdUN70
仕事もせず、支援者の家に居候して
父ちゃんからカネ送ってもらって
情けなくないのかな?
もう芯からタカリ体質なんだろうか。
王子なら本来与える立場だろうに。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:24:19.67ID:i8LBFYh60
岡村隆史(49):・・・
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:16.54ID:tYSfuFsr0
もう暴露本出すのか
そういうのは最後の手段だと思ってたけど早いな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:38.31ID:1vcfzRGV0
チャールズの莫大な資産はコーンウェル公爵領という特殊な領土(財団法人)に由来してるので
わずかな個人資産を除けば、チャールズが死ぬ、もしくは王様に格上げになった場合は
コーンウェル公爵(とプリンス大公)を相続するウィリアムが相続します
次男以下に相続する権利はないです
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:05.58ID:zjWhc8/V0
ロイヤルファミリーでもないのにいつまで王子だの妃だの使ってんだ?
しかしもし皇室にこんな存在いたらブチ切れるよマジで
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:35:09.89ID:415rQbYR0
ゆきな
090 457777

32
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:25.95ID:U0nDU1Hq0
贅沢な人だなあ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:42:05.95ID:pUbJyCjv0
英国の失業者や移民が怒り出すだろ
2億勿体ねえって

そういえば
K室さん母子に税金で付けられてたSP代はどうなってんだろ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:43:36.24ID:Bnefvo1T0
>>66
どちらかというと金が尽きて窮地に落ちたヘンリー夫妻が犯罪やらかして王族に汚名付けられないための金じゃないか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:43:42.74ID:rAT2qp4v0
コムケーも嫁パパから生活保護2億受けられるカモよ
ヌポポ金ねンだわ○秘作戦
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:49.33ID:he1m6KNb0
これが本当のロイヤルニート
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:01.52ID:UFGaSs250
>>68
王室に極めて不都合な状況になったら
物理的に事故るんじゃないかなー
ノブレスオブリージュ放棄したけど公爵本人は偶然助かるかもしれないけど
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:32.93ID:4G9fuaWh0
SODがコンタクトを
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:50:36.30ID:BtwiQhPl0
オヤジもあんま強く言えんわな
代々脛かじりだし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:51:14.44ID:cv8OAhEX0
教養のないクロンボ、しかも植民地人なんかとくっつくからだ

女王の逆鱗に触れた時点でおしまいグッバイ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:57:26.49ID:7uFBD+mt0
家もまだ買ってないのか
この前家の回りに囲い設置したとかニュースになってたけど自分の家でもないのに……
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:00:05.87ID:v6+31j0d0
>>49

結婚したければすぐにでも結婚すればいいのにしないのは
当人たちでしょうが。

眞子はもう皇室を出てもいいんだから、さっさと皇室を出て
NYでもどこにでも行けばいいんだよ。すべて皇室に置いてね。
皇室を出るときのお金ももらわないで。

1億6千万のお金をもらわなくても、結局>>1みたいに秋篠宮が
出して援助するんだろうけどね。そして小室母&圭からむしり
取られるのは目に見えている。

だから、国民は怒っているのよ。税金や身分を全部捨てて
小室と一緒になることには反対しないんじゃ?税金はいっさい
使いません、もらいません、いっさい皇室には関係しません
って言えばどうぞご勝手に。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:18.06ID:e7c9Z7nz0
これイギリス王室の仕組みみると王と皇太子が王室所領総取り
それ以外の王子や姫は個人所領を持てないかわりに
親が家族を養う相続法だから今までは一応理にかなってたんだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:26.13ID:1vcfzRGV0
英王室が議会との取り決めで
王様が破産しそうだから王室保有の領土を国家の管理下にしてくれメンスってお願いしたときに
王室が直接管理する資産として、ランカスター公爵領とコーンウォール公爵領を残しておくことを決めた
ランカスター公爵領は王(女王)の小遣いになり、
コーンウォール公爵領は皇太子の小遣いになった
この返還した王室領(Crown Estate)の運用収益の中から王室費用の大半が支払われ、
公務を行う他の女王の子供などの王族の生活費もこれと一部女王の個人資産から支払われている
英女王のプライベートの趣味の競馬などは、ランカスター公爵領の収入から出ていることになっている

現在ヘンリーは公務を行っていないし、女王の金も受け取っていない
税金からも支援を受けられないので、皇太子である親父の
コーンウォール公爵領由来の個人収入から警備費用を受け取っている
(税金を使わず国民に配慮してるつもり)

チャールズが死んだ場合、ウィリアムが皇太子になるし
さらにエリザベスも死んでウィリアムが王様になると、ジョージが皇太子になって
このコーンウォール公領を全部相続してしまうので
いずれの場合もウィリアムに土下座しないと仕送りは貰えなくなる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:26.57ID:14310QzI0
>60
今でもそうなんか。
昔のイギリス小説読んでると、貴族の子も次男以下は地所の相続権なくて
わずかなあてがい扶持しかもらえず、職に就くか金持ちの嫁もらうかの2択だ罠。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:16:45.68ID:/wsvB+dw0
元ロイヤルのニートだろ
アメリカでも爪はじきで行くとこなさそうじゃん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:17:15.36ID:TJg5s9GV0
>>81
次男以下は貴族ですらないのも今も同じ
貴族の子供って特殊ポジで貴族と同列扱いされてるだけ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:19:30.54ID:mfywGcHZ0
なんかピグモンみたいになってる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:27:20.65ID:fJ7wtmKC0
変な事やらかしたら困るから最低限の捨扶持はくれてやるんだろ。
王侯貴族も不自由なものだな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:29:29.94ID:Hqh5PQYp0
>>1
まあ金があるんやからええんやないの?
うらやましいが
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:05.45ID:Ch2KttTB0
なんでタイラー・ペリーの家に?賃貸?

まったく繋がりが見えないけど。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:05.76ID:538u+T940
王室に縛られるのは嫌だけど、王族特権は維持したい
そりゃメーガンも糞ビッチと国民に罵られるわw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:14.84ID:TJg5s9GV0
>>85
ヘンリーが本当に王家から独立する気があったのなら
女王の従兄弟グロスター公みたいに
次男だからとマジメに勉強して資格を取って会社を設立
兄の急逝で王族公爵位を継ぐまで働いていた

ヘンリーにも努力すれば出来たはず
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:48:37.56ID:mcMGRDnw0
ダイアナがああなったのに女王にケンカ売るメーガンもすごいよな
結婚式から空気冷え冷えだったけど
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:16.49ID:ccSQHeSM0
>>1
なんや、王子様の目の色に後悔が滲んでるような
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:53:21.36ID:ccSQHeSM0
>>91
リベラルは大物なほど噛みつきたがる、自分に箔がつくと勘違いして
相手が大物なら表立っては力を振るってこないのを承知してるからね

皇室批判などが口汚く行われるのはそのたぐい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:26:43.80ID:v6+31j0d0
メーガンについていくヘンリー王子もどうかと思う
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:32:20.94ID:GC2ekZjT0
>>22
カナダでの半年間も、ロシアの富豪の持ち物の別荘にタダで住まわせてもらっていたんだよね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:39.81ID:iEQRZLYE0
>>77
秋篠宮が婚約延期から2年になる今年2月に「何らかの発表をするべき」と言ったことから
結婚宣言するつもりだったらしいよ
しかしコロナで宮内庁が発表に待ったをかけ、そのままらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況