X



【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者★8 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:05.95ID:ZbWVQkkt9
「五毛党」と呼ばれる中国のサイバー部隊をご存じだろうか。正式名称は、「網路評論員(インターネット・コメンテーター)」である。

 国内外のネット上で、中国共産党に有利な世論を醸成することを狙う世論誘導集団で、「ネット水軍」とも呼ばれる。
中国共産党宣伝部の声を広げ、彼らにとって都合の良いストーリーを語るのが目的だ。

 一般人を装い、ネット上のコメント欄やWeChat(微信)などを監視しながら、党に有利な書き込みや批判的なコメントの摘発を行う。
人権や領土、民族といったキーワードを使い、中国共産党と異なる意見を持つ組織や人物を集団で徹底して罵倒したり、
レッテルを貼ったりし、社会的に引きずり下ろすことも狙う。

 「五毛党」という名称は、中国共産党が当初、コメント1本につき、五毛(1毛=1・5円)支給していたことによる。
2004年ごろから「五毛党」と呼ばれるようになった。最近、値段が上がって「八毛党」になったとか、ならないとか。

 15年時点で1050万人いるとみられ、中国共産党政権によるSNSへの「やらせ書き込み」は年間4億8800万>>898
件に上るという。

日本の公安関係者によると、日本における五毛党の書き込みで特徴的なのは、「安倍晋三首相支持」や「反習近平」といった保守層が好みそうなキーワードを駆使し、
中国共産党への警戒心を持っていると思われる保守層の関心や注意を引くというものだ。

 日本の保守層を取り込んで警戒心を解き、自分たちの主張に同調するように誘導する手法である。
アニメや女性のアイコン、壁紙などを使って近づき、ソフトイメージでターゲットをだましつつ、取り込みを図る作戦なのだという。

 花に擬態したハナカマキリが、花に近づく昆虫を捕食する姿に似ている。

 私の手元に五毛党とみられるリストがある。公安関係者から独自に入手した内容は、「安倍支持。
中華圏関連のつぶやきが多い。東アジアの平和と繁栄、日中友好路線を支持」「チベットの弾圧はウソ、チベット人より」「安倍支持。
でも、度を超えた反中、反韓には反対」など…。

 ルアーで魚を釣るように、ネットにいる自称保守や無党派層への接近を図る。
彼らの狙いは、中国共産党を敵視し、批判したりするターゲットの「つるし上げ」だから厄介だ。そこは日本でも中国国内と同様だ。

 五毛党は、元は緩いネットワークで、投稿者らはパートタイムで働くアルバイトに過ぎなかったが、現在はかなりの数がフルタイムで統一的に行動している。

 米ハーバード大学研究チームが13年、中国のインターネット検閲について発表した調査によると、検閲で最も多いのが、
大衆行動を呼び掛けるような投稿の押さえ込みだという。

 つまり、中国当局が最も恐れているのは、個人の政権批判よりも、天安門事件や香港市民デモのように
政権転覆につながりかねない人民の集団行動を呼び掛ける投稿なのである。

全文ソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/a20ad3db73ceada45f3e3db2f09521570db2f5ad


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590203985/
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:22:32.64ID:2sU8M5W/0
>>576
おいおい、ナチスレベルの大量殺戮を現在進行形でやっているオサーンを
わざわざ「国賓(意味知ってる?)」として国に招くんだ

形式?共産党はそれを実績、経験、日本国による担保としてこれからも世界支配を進める
日本の土地は中国が買占め支配する

アフリカは制覇した、欧州もガッツリ喰いこんだ、アジアはとっくに実効支配、日本の賛同も得ちゃっている
残る敵はわずか
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:58:22.94ID:+bpUeDyD0
>>576

5ちゃんねるではちっとも話題にならないけど、安倍内閣になってから、日中間の経済協力についての会合というのは山のように開催されてるんだよ。
おととしの安倍の訪中(全体で約1000人規模)には、日本の企業トップや財界団体幹部だけでも800人もくっ付いていったんだし。

なのに5ちゃんねるではそういう事がすべて「なかった事」にされ、
その一方で10年も昔の小沢訪中団がいまだにヤリ玉に上げられて、
日中経済界の結び付きをいまだに「民主党政権の置き土産」であるかのように言い張る者もいる。

ちなみに、小沢の訪中の際にくっ付いて行った日本の経済人は300人に過ぎず、
中国経済界との間では単に交流パーティが開かれただけだった。

安倍内閣になってからは、
おととしの1000人規模の訪中団では52件もの具体的な日中企業間の契約や連携覚書が締結されたし、
昨年には6人の内閣閣僚が一度に訪中してハイレベル経済対話が行われた。

その他にも、日中間の経済交流推進に会合は山の利用に開催されている。

なのに、5ちゃんねるではそういう事がすべて「なかった事」にされている。
これは、一体全体どういう事なんだろうね?
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:02:09.01ID:mHCfPkSV0
>>420
そうなんだよね。
どこにでもいるから。
LINEを同調圧力で使わせたのもこういう手合いだしな。
日本人丸裸じゃないか。
あんなの使うのはとんでもないことよ。
0580 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/25(月) 03:27:52.61ID:ojNTmEpP0
>>1
世の中、いろんな仕事があるんだねぇ、、、
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:56:57.90ID:wKdSsrTR0
>>578
ほんと安倍内閣はなんとかしないとやばいんだよね

中国に呑み込まれるわ
アメリカさん助けて〜
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:02:30.42ID:S8TQnABE0
Youtubeにいるよな
コロナ騒動が起きてから活発になった
共産党の悪口も言うが、日本政府も悪いって言う
中国の市場は大きいとか
切っても切れない関係とか言って
日本企業が中国引き上げるのは損みたいな印象を与える
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:17:48.75ID:O05XSsOW0
>>582
でも一般人が100円ショップと業務スーパー無しの生活を許すような社会にしないと脱中国なんて夢のまた夢だと思うよ
ネットでイキって中国要らない中国と縁切れ国交断絶なんてレスしてる連中もネットから離れたらそれらに行って中国産買ってるのが多数だろうし
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:32:15.88ID:PCa3werO0
こいつか?
62 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/04/05(日) 23:05:17.82 ID:0+b38l3+0
来月あたり習近平に来日してもらってコロナ逆輸出してやれよ
日中友好だろ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:45:16.75ID:oeAUKuQM0
陰毛党
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:46:50.40ID:ZF3WCeAy0
>>398
深く考える必要はありません
日本国民による厳正な選挙を通して選ばれた、国民国家を代表する選良によって組織された日本国政府
その政府を蔑し楯突き物申す者はつまりは反政府勢力、即ち日本国と日本国民に敵対する国賊
国賊は尽く討たねばならぬ絶対悪であり、その者共の国籍や所在地なぞどうでもよいのです
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:14:49.64ID:2qF6sG6s0
>>578
なかったことになってるかな?
安倍が2ちゃんねるで売国奴としてここまで批判されてるのは
アメリカや中国や韓国の言いなりだからじゃないの?
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:15:46.50ID:NwY0zNO90
自演してる馬鹿が減って快適だわ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:17:32.58ID:XtG5pGSb0
【公安】は五毛を拘束しろ。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:40:37.00ID:0dA+8u440
>>587
そのヤバさはなぜか報道も議論もされない
そういう空気を上手くメディア操作で作ってきた
アベ本人だけの力じゃなくそこいらへんの国々のバックアップもあったが
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:41:14.22ID:thaWPD1w0
アベガーは中国人の書き込みでは無いあるよ
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:42:27.54ID:thaWPD1w0
安倍辞めろの書き込みも中国人では無いアルヨ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:47:52.61ID:0BzbMOO50
景気対策も何もしないのに何を支持するんだw

维尼熊
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:56:03.84ID:2qF6sG6s0
>>591
そういうメディアも2ちゃんねるでは「マスゴミ」として批判されてるだろ
2ちゃんねらーの意識の高さを見くびるな
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:10:44.86ID:4jIOo5yd0
最近出てくる五毛党ってのはこれか。
まぁ右か左とか、保守とかリベラルとかいう枠にこだわるレベルの低いやつは引っかかるんだろうな。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:11:40.61ID:ymeiPdhQ0
習近平
中共
五毛党
二階
ネトサポ
自民
安倍晋三
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:14:37.68ID:0dA+8u440
>>595
ここの住人はそれで満足かもしれないが
現実世界じゃ話題にすら上がらない
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:19:19.68ID:aqcWzwxR0
>>587
韓国の言いなり?

立憲や共産だったら韓国に厳しくしてくれますキリッてか

…アホ?
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:22:49.44ID:0dA+8u440
>>601
日本の国政政党はみんなプロレス
何党は〜って言ってもみんな同じ穴のムジナ
それすら分からない謎の国民性
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:38.84ID:JccnasKN0
ゴモウヨ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:00:26.41ID:yPzVPf0H0
ネトウヨは韓国を叩くから素直に北朝鮮の工作員だと思ってたけど中国の工作員の可能性もあるのか…
まぁそんな工作に洗脳される野良ウヨも情けない
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:06:49.96ID:F7bQqi3y0
なんJのデマスレに釣られてガチでソースは2chをやらかした夕刊フジじゃん
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:25:01.04ID:L4aew2t10
>>605
北チョンの工作員も当然居るんじゃね
知らんけど
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:32:11.34ID:dCYy2aQ40
習近平の支持だれど、もう辞任した方がいいアル
てか、共産党体制は崩壊した方がいいアル
民主主義の日本が羨ましいアル
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:40:21.48ID:HJGvNCWY0
>>587
お前みたいなのが糞チンクの書き込みだったりする。
無関係なアメリカと韓国も巻き込んでるしね。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:51:11.49ID:aC4ZxIKW0
公安は五毛を拘束しろ!
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:04.66ID:P119ZG9r0
>>1
これが賄賂利権汚職政党【自民党】税金横領手口!!
国が病院に代引き【8万4千円】で送り付けた
50%濃度エタノール20L【1個8000円の品】
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html
>「詐欺じゃないのか」
世田谷区の開業医は配送業者に尋ねた。
5月中旬、約8万4千円の代金引換で
消毒用エタノール20リットルが届いたが、
注文した覚えは無く持ち帰ってもらった

区医師会に尋ねると
「世田谷保健所の依頼で要望をまとめただけ」
保健所からは「厚労省がやっていることで
届いたものはキャンセルできないと聞いている」
と言われた
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:01:36.54ID:aC4ZxIKW0
チャンコロ工作員を殺害しろ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:02:19.51ID:lflsC4Lt0
禿げはひとコメに付き、毛を五本植毛はどうか?
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:04:26.79ID:0zOauzYI0
これに加えて日本共産党の組織的書き込み、
もうネットの中は情報工作ばかりだ。
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:17:28.89ID:+bpUeDyD0
>>618

「日本共産党の組織的書き込み」

   -

- [日本共産党ホームページ]
・抗議声明 - 香港での弾圧の即時中止を求める / 日本共産党幹部会委員長・志位和夫 _ 2019年11月14日
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/11/post-821.html
(抜粋)

「香港警察とデモ参加者との衝突のなかで、デモ参加者から犠牲者が出ており、その真相解明が厳しく求められている」
「殺傷性の高い銃器を使用して、抗議活動への弾圧を行うことは、絶対に容認できるものではない」
「中国の政権党系メディアは、香港警察に対し、
『何も恐れる必要はない』『国家の武装警察部隊と香港駐留部隊が、必要な時には、基本法の規定に基づきみなさんを直接増援できる』
と言い放った。
武力による威嚇を公然と煽り立てているのである」
「今日の香港における弾圧の根本的責任は、中国政府とその政権党にあることは、明らかである」
「日本共産党は、中国指導部が、香港の抗議行動に対する弾圧を即時中止することを強く求める」
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:53:52.79ID:/WX1Dff00
日本の共産党さんのこういう主張はまっとう
しかし彼らが理想と描いている共産主義っていうのは実現不可能な世界なんじゃないかと
現実は北、ソ連、そして中国に見られるようなただの独裁政権に成り果ててしまう(安倍政権もやりたいことは同じ)
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:20:11.52ID:wKdSsrTR0
○5ch勢力図 完成〜


○保守(5chの主人公、正義の戦士達。日本人の良心とも呼ばれる。俺とかがここに属する、リフレと反緊縮をかかげる庶民の味方。反中、反韓と敵は多い)

○安倍ネトサポ (自民党ネットサポーターズ、小銭稼ぎで国を売る)

○極右 (保守の1派閥とも言える。反中国でもあるが反アメリカでもある。故に中国に利用されてしまう哀集団。)

○ネトウヨ (元は保守だったがネトサポの工作に流されるやや知能の足りない層。その知能ゆえにか貧しい生活をしているため、小銭稼ぎにネトサポに転化する者も多い)

○パヨク (立憲支持の民団韓国人、最近なぜか保守にすり寄る。竹島は日本の領土というと退散する)

○五毛(巧みな安倍支持と中国共産党支持で工作する。
弱点は台湾やウィグル
韓国叩きでは保守に同調もするので厄介

○左翼 (共産主義者、国の仕組み自体を共産主義に変えたい層、チーム赤旗。中核派や無政府主義も含む。プロ市民の巣窟、反米活動に躍起である)

○愛国左翼 (最近たまに見かける。愛国左派は保守の唯一の味方に成りうるか?謎の中立勢力的存在、ワンピースで言えばミホーク)

○U S A !U S A!(東京地検特捜部。保守の暗部。親中派の暗殺を手掛ける
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:22:58.47ID:F7bQqi3y0
夕刊フジの面白エピソード
・西武カブレラが55本塁打を打った後に勝負を避けられ、死球で骨折したというデマコピペを元に記事を書く(本来の成績は調べれば一瞬で出てくる)
・MLB経済効果ランキングという指標を元に記事を書くが、そんなランキングは存在せず釣りで作った嘘ランキング

・このやらかし二つ以前に「ひろゆき(当時管理人)失踪、2ch閉鎖」というデマ記事で2chと喧嘩をしており、そのうえでソースは2chのデマ記事を書いてしまう
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:25:07.79ID:Pv8qfh7z0
中国人留学生と移住者の受け入れ中止しろよ
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:45:42.76ID:r9C4am5J0
台湾(中華民国)は、独立国です
YESかNOかで、分かる
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:13:10.02ID:z4hEQnu20
台湾に注力したら支持率だだ下がり
一部マスコミは中国にやられたな
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:54:00.55ID:5RjnyN9b0
>>583
チョコレート菓子一つとっても
自分は明治のアーモンドチョコが買いたいのに店の棚にはロッテしかない
しかもパッケージは激似 一度よく見ないで買って口に入れてから気がついた

流通の時点で「日本製を置かない」所もあり得るよ
(単に明治のチョコが好きなだけなんだけどね)
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:56.24ID:PCa3werO0
産経は賭けマージャン暴露して倒閣しようとしたばっかりだし
安倍支持は五毛党ってレッテル貼りしてる可能性もあるな
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:47:37.20ID:wKdSsrTR0
○5ch勢力図 完成〜


○保守
(5chの主人公、正義の戦士達。日本人の良心とも呼ばれる。俺とかがここに属する、リフレと反緊縮をかかげる庶民の味方。反中、反韓と敵は多い)

○安倍ネトサポ
(自民党ネットサポーターズ、小銭稼ぎで国を売る)

○五毛
(巧みな安倍支持と中国共産党支持で工作する。弱点は台湾やウィグル。
韓国叩きでは保守に同調もするので厄介

○極右
(保守の1派閥とも言える。反中国でもあるが反アメリカでもある。故に中国に利用されてしまう哀集団。)

○ネトウヨ
(元は保守だったがネトサポの工作に流されるやや知能の足りない層。その知能ゆえにか貧しい生活をしているため、小銭稼ぎにネトサポに転化する者も多い)

○パヨク
(立憲支持の民団韓国人、最近なぜか保守にすり寄る。竹島は日本の領土というと退散する)

○左翼
(共産主義者、国の仕組み自体を共産主義に変えたい層、チーム赤旗。中核派や無政府主義も含む。プロ市民の巣窟、反米活動に躍起である)

○愛国左翼
(最近たまに見かける。愛国左派は保守の唯一の味方に成りうるか?謎の中立勢力的存在、ワンピースで言えばミホーク)

○U S A !U S A!
(東京地検特捜部。保守の暗部。親中派の暗殺を手掛ける
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:16.42ID:o0nKc6800
トランプに付き合って中国と敵対しても経済的にもコロナ対策でも良いことなどない、むしろトランプこそが世界を混乱に導く驚異である。
日本はむしろ中国と結びアメリカに対抗すべきである。俺は習近平を国賓とする安部さんを支持する。


こんな感じ?
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:34:57.87ID:0JHNq2HU0
公安関係者が云々と言っているフジ産経が五毛党って落ち
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:33:22.43ID:WTf9FtbS0
>>1
五毛のみなさん
おめでとうございます

>米中どちら側につく?安倍首相「ウイルスは中国から」
>2020年5月25日
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:37:50.64ID:WAheJlmO0
>>633

意味ワカラン。
中国政府にしたって、ウイルスの発生源が武漢である事は一度たりとも否定した事はないよ。

- 習近平氏、ウイルス発生地の武漢を訪問 / 事態収束をアピール _ 2020.03.10
https://www.cnn.co.jp/world/35150575.html
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:44:31.53ID:NMF2jZBl0
>>634
五毛さん
おめでとうございます

>中国外交トップ、米に抗議 新型コロナ巡り応酬過熱
>中国外務省の趙立堅副報道局長は12日、ツイッターで「米軍が感染症を湖北省武漢市に持ち込んだのかもしれない」と主張した
>2020/3/17
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:47:42.19ID:WAheJlmO0
>>635

中国政府が、「ウイルスは武漢から広まった」という事を否定した事は一度もないが。
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:21:23.82ID:eo9R6osV0
>>637
習近平になってからずっとやってきたこと
こうやって敵対勢力、新勢力の成長の芽を片っ端から粛清してきた

いずれ自分にぜんぶ返ってくる
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:20.52ID:abU+bc+Q0
>>639
クビ狙われているからどうかな
全人代が1週間に短縮だったのも本人ビビっちゃってるから
経済的打撃がデカすぎて成長率目標も提示できなかった
軍事予算は増やしたが国民向けの公共サービス予算は削減

こうなると国内の不満がさらに悪化してくる
人民の感情をどこまで抑えられるか、余裕のない人たちが増えれば言うことなんかきかなくなる
党員といっても習近平派ばかりじゃない、統制のとれていない地方もある
何が起こるか分からないけれど寝返る人間は増えるよ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:54:20.09ID:abU+bc+Q0
日本は本当に気をつけないと取り込まれる
中国包囲網がうまれつつある中でノーガードの日本との関係を深めようとすり寄ってくるぞ
先進国中でアベジャパンだけが習近平を世界のリーダーと見なして国賓招待する
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:26.48ID:WAheJlmO0
>>641

ナニ言ってんのか、さっぱり意味ワカラン。

中国に賠償請求してる国なんてのだって世界中にただの一国もなく、
「中国包囲網」まんかまったく存在せず、
そしてこの日本は、クソ左翼 → >>619 を心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護しているネトウヨたちをハッキリと敵視し、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめしている最中なんだが。

    -

- [首相官邸ホームページ] _ 官房長官記者会見 _ 令和2年5月22日(金)
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/202005/22_a.html
「習近平主席の訪日につきましては、
地域、国際社会が直面する課題に日中両国がともに責任を果たしていくことを内外に示す機会としていく考えに変わりはありません。
その上で、関連の状況全体を見ながら日中間での意思疎通をこれから図っていきたい。
このように考えております」

- [外務省ホームページ]_ 日中外相電話会談 _ 令和2年4月21日(火)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000640.html
「茂木大臣から,新型コロナウイルス感染症に関して,日本の状況や対応を紹介したのに対し,
王毅国務委員からは,中国の状況や対応について説明がありました。
その中で,当方から,日中両国間では民間を含め相互に活発な支援が行われていることに大変勇気づけられている旨述べ,
引き続き連携していくことを確認しました」
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:39.00ID:IfkvXbk60
>>637
よく分からないけど黒社会=反社と言うかヤクザと言うかマフィアと言うか…
そんな感じの意味じゃないの?
これだと黒社会って言うグループのメンバーが捕まったみたいな感じになるな
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:05:51.55ID:f1qy0lR70
>>634
中共政府は武漢で開かれた軍人オリンピックの時に米軍が持ち込んだと
公式会見で言っていたように記憶しているが。
ようするにコロナはアメリカ起源で武漢でばら撒かれて感染爆発したって考えなんだろ。
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:52.21ID:WAheJlmO0
>>645

まさか中国だって、そんな話を信じる者がいるだなんて事は本気で思ってるワケじゃないだろうさ。
トランプだって、ウィルスが武漢の細菌研究所から漏洩したなんて話を本気で信じる者がいるとは思ってないに違いないよ。
ガキ同士の喧嘩に耳を傾ける者が馬鹿だ。
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:25.36ID:8qhlj3K+0
アベ支持だけど、最近習近平大兄の格好良さに目覚めてきた
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:58.15ID:4lsTl9WY0
今更気づいたの?
検査させないで感染者数を少なくしたいのも五毛(中国)の工作だぞ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:14:26.05ID:tI9gaPpi0
ネトウヨ=250円党
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:14:39.53ID:9/bzRtaz0
味方の振りして足を引っ張るつるの剛士みたいな人のことだろう
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:46.21ID:abU+bc+Q0
>>642
おい五毛、今すぐ首吊れ
バカのカキコは本当にバレバレ
情報遮断してそうやってデマ流して楽しいか?
0652朝鮮派閥:清和会+媚中二階+菅だから中共は安部擁護では
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:16.01ID:rtobtb9h0
朝鮮派閥:北つながりの政治工作機関の韓国統一教会と親密な清和会+媚中二階+菅
中国にとって利用しやすい偽保守政権だから中共は安部擁護行動では
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:32.20ID:WAheJlmO0
>>651

いいから、クソ左翼ども → >>619 の尻のアナ舐めてろよ。
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:52.87ID:elbmKrrW0
ネトウヨ・・・目指す国家⇒中共を模範とした統制国家 親中売国
パヨク・・・目指す国家⇒中共を模範とした統制国家 親中売国

ウヨもパヨも主張が何1つ違わないという驚き
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:00.16ID:WAheJlmO0
>>654

いや、だから、何で>>619が見えないフリしてんの?

っていうか、世間からキチガイ扱いされて差別されまくるのがイヤなんだったら、
左翼が親中だなんて、そんなアホ話を5ちゃんねるの外でしちゃダメだよ。
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:07.51ID:elbmKrrW0
ウヨもパヨもどっちも中国の飼い犬で
どっち陣営にも五毛が食い込んでるから同じものをを目指している
(操られて目指させられてる)のは当たり前なんだけどね
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:01.37ID:WAheJlmO0
>>656

いいから、とっとと病院に行けよ。
キチガイが。
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:25.53ID:elbmKrrW0
>>655
日本の共産党は別
あれは「日本共産党」というカテゴリー
あいつらは目指す国家⇒中共を模範とした統制国家
だけが同じ
でもまあ万が一政権とったら掌ひっくり返して親中になるよ賭けてもいい
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:38.56ID:OZoOifw20
安倍支持だけど、シナチョン糞嫌い。
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:41.82ID:elbmKrrW0
>>657
だって今政治的なちがいなんかネトウヨにもパヨクにもねーじゃん?
解説してみろよ
ネトウヨが支持してるの安倍自民がめざしてんのはまごうことなき中共だし
鳩山菅より親中売国だろうが
マジ右翼は立場が違うけどな
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:34:27.23ID:elbmKrrW0
>>662
日本語がわからないのに無理にかきこまなくてもいいよ
1レス1円だっけ?
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:34:43.38ID:wU0xcXW80
コロナの影響で中国人観光客が減ってしまったタイミングを見計らって、安倍ちゃんの春節歓迎観光立国の足を引っ張りたい反安倍勢力が動きだしたようだな
普通の日本人なら中国人観光客が減ってしまったのは安倍ちゃんの責任ではないと分かっているし、むしろ逆に安倍ちゃんが中国人観光客を増やしてくれた功績を理解しているから
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:35:31.77ID:2+BS7uq30
さすがに2ちゃんにはそんなのいないよな?
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:03.40ID:elbmKrrW0
つたない日本語で必死に何度もレスつけなければならないほど
そんなに俺の書き込みは中共に都合が悪かったのか
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:36.36ID:rtobtb9h0
周の国賓来日にこだわる、菅の姿に本性に気づかないと。
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:40:38.91ID:dSj+1Xa80
つか安倍が日中友好路線なんだから、日本の世論もそういう方向に傾くに決まってるだろ

中国は一人勝ちで本当にすごい国だし
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:40:50.47ID:owyZu9mo0
句読点入れたレスををゴミ付きってやたら攻撃する人
句読点のかわりにスペース入れる人
句読点入れすぎの人
10文字以内で改行しまくりの人
そういう人の半分は病気で半分は外国籍かなと思ってるんだけどどうだろ
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:55.69ID:bAVF9VnW0
そりゃー安倍が憎いだろうなw

Re: いよいよ 投稿者: とにる 投稿日:2007年 7月30日(月)07時05分31秒  

ー略ー
とにかくこれから2年は忙しくなります。次の衆議院選挙は2009年の9月。
ここでも民主党に過半数を獲得してもらう必要があります。
そのためには良識ある日本人をもっとたくさん増やす必要があります。
この記念すべき2009年のために戦後我々の同胞たちは日本のマスコミ各社に同胞を送り込み
日本人の良心の改革を進めてきました。
その結果が今回の選挙でようやく出てきましたね。
数年前から日本帰化も強化していますから、同胞有権者も増えていますし白先生や金先生のように
日本国籍を獲得して立候補することもできるようになりました。
両方から攻めていきましょう。
我々のアボジたちができなかった「革命」が我々の世代で実現しようとしています。
民主党にはそのための重要な道具として動いてもらいましょう。

民主党にはかつて北韓の辛先生の擁護をしてくれた人たちもいますし。

菅 直人が釈放を要求した「工作員全リスト」(週刊文春)

 間抜けは誰か――。安倍晋三官房副長官が言い放った
「土井たか子氏と 菅直人氏は間抜け」発言が、みっともない展開を見せている。
 話の発端は89年。韓国の盧泰愚大統領へ、土井氏や菅氏ら133名の 国会議員が、
『在日韓国人政治犯の釈放に関する要望』という署名を 提出したことに始まる。
「政治犯」29名を列挙して無罪放免を訴えた ものだが、
その中に原敕晁さん拉致事件の実行犯、北朝鮮工作員・辛光洙が 含まれていたのだ。

http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:42:42.85ID:WAheJlmO0
>>658

あのさ、何で5ちゃんねるニュース板全体がトンデモ妄想サイトになってしまっているのかというと、
誰もがみなトンデモ情報弱者で、しかも‘情報の足りない分’を自分たちの集団妄想で補完しているからだよ。

おまえにしたって、いま、日本共産党が中国批判していた事を初めて知って、
それで慌てて、とっさに頭に浮かんだ言葉をとりあえず書き込んでみて、
自分たちの集団妄想との辻褄を合わせようと必死になってるんだろうが。

何が「日本の共産党は別」だよ、ノータリンが。
日共に限らず、左翼たちってのは誰だってみんな徹底した中国嫌いに決まってんだろうが。

   -

- [前進 / 中核派ホームページ]
・香港 - 「国歌条例」に怒り爆発 / 昨年来のデモが復活 _ 2020年5月18日
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/05/f31320304.html

- [解放 / 革マル派ホームページ]
・香港人民への血の弾圧を許すな / 全学連 - 中国大使館に緊急抗議 _ 2019年11月16日
http://www.jrcl.org/liber/l2597.htm#%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:41.45ID:6pPsknW80
毛が何本?
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:47:38.60ID:WAheJlmO0
>>852

青葉区とか緑区とか泉区とか、名前からして自然豊かであるのが丸わかりの区は、
当然、「いわゆる横浜」ではない。

横浜ってのは、
酔っ払いがクダ巻いてチンピラに絡んでしまってボコボコに逆襲されて血まみれになるような町の事だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況