X



【速報】東京都、新たに2人の感染 23日 [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:50.15ID:xO381jbj0
明日には0人達成しそうだね。
4月に比べれば相当減った。
もう一息!
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:04.78ID:LC54Q5/a0
個人では対策を緩めない
全員は無理かもしれないけど、できるだけ多くの人が用心し続けられるかというのが大事なこと
だからみんな頑張ろうまではいかないけど、もう週間になるべきなんだろうね
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:13.68ID:veYwPCiW0
>>794
田舎はそもそも密にならんから

病院だけ警戒しときゃそんな大規模クラスターにならんわ
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:22.15ID:Rdd0pr3O0
まじか?
イタリアみてロックダウンもない緊急事態宣言てそんなに効果ないと思ってたが感染者激減してるな
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:33.15ID:+rP6dXf40
>>8
暑くねえわw
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:35.22ID:nJQn/pkG0
岩手にマスク届いたらしいな
なんで届かんのや
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:37.65ID:pHkIhZ8c0
日本と同じに、4月がピークだったイギリスの本日の感染者3、300名。
やはり、挨拶でキスは良くないな。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:43.70ID:Jg8JZd6K0
>>766
今の東京はむしろ感染者を多くだしたい。無理やり感染者を出してる状況。
検査数は多いと思う
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:45.23ID:xDKiR6bq0
もうコロナごっこはいいだろ
イベントとか普通にできるだろ
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:46.69ID:IsoXxIvT0
保健所に電話しても9割は風邪でしょうで切られる今なのに
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:48.85ID:Otp0BMsI0
>>289
安倍憎しもいい加減にしろ
見えない感染者が10倍はいたとしても
何千人もいたらイタリアになってるわ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:53.02ID:kuWRhtgr0
>>582
カッペが都会にコロナ持ってきて集まるからな
だからこれを機にカッペは田舎に強制送還させたらいいんだよ
百姓はアクティブだから自粛せずスーパー行きまくってコロナばら蒔いてる
カッペが全て悪い
カッペはろくに躾もしないから東京に緊急事態宣言出ても田舎に帰省www
こっちとしては帰ってもらった方がありがたいけどなw


【自粛無視して】2020年 GW 帰省報告【帰省したよ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1588690860/
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:59.22ID:e/o6i9Oy0
>>55
無能小池が五輪利権の為に隠蔽したから全国に拡散されたんだろ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:02.95ID:IwJn8BGw0
第一波が収束できてきたのは、
施策が迷走しまくって、42万死亡モデルが出てきて、
追えなくなったら破綻するクラスタ戦略に賭けるしかない状態になって
自粛警察が出るくらい自衛意識が高まった結果。

法よりこれはヤバいのでは?という恐怖感でうまい具合に統制された。
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:07.83ID:dADyd3rp0
>>799
それは結果論だ

イタリア 韓国はともかくアメリカがあそこまでバカなのは想定外

でもな ハグとキスだけ常時しているバカの国だから想定してもよかった
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:08.36ID:s76ynoe60
給付金が届いた後が重要だな
政府は第2弾3弾を撃たなければいけない
期間限定の電子マネーやお肉券やお野菜券をどんどん配りなさい
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:10.47ID:vL8Nc/T/0
コロナは心の病気でもあるので
感染者いなくても田舎は深刻。
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:14.17ID:PjqEZmEH0
GWに降った大雨のおかげもある気がする
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:18.95ID:19hGwi9u0
>>806
病院外来もガラガラで病院経営破綻しそうでざまあ
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:18.95ID:ac4OXG/20
ちなみに自粛は定期的に続く
その度に店を閉め外出を控える
それが新世界の生活習慣となる
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:36.19ID:gpVK+TpN0
感染者が2人しかいないのに、なんで高校野球東東京、西東京の予選を中止するんや?
全国で緊急事態宣言が解除されるの確実なのに、なんで甲子園中止するんや?
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:00.20ID:gZvdDStY0
やったか!?
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:09.51ID:sFAzYgZt0
普通のインフルエンザだって二人ぐらい感染するんだよ
もういい加減全面解禁でいいわ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:10.46ID:QOpMCSFx0
嘘くせえ。嘘ばっか。
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:15.93ID:pHkIhZ8c0
>>814
岩手県、神奈川県は、これからのピークに合わせて、下旬に配布
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:18.92ID:6p5jmMPm0
>>183
その人の自称医者に白衣画像、白衣の販売サイトの切り抜きですけど
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:23.55ID:ryajbKwC0
>>824
自粛警察は四六時中いるよ
熊本の地震を根拠に東北の花火を潰そうとするぐらいだから
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:25.36ID:+pjiqO+E0
ヤバイね
700万人に1人の高確率だね
小池ロードマップを遵守してなんとか生き残らないと
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:30.06ID:IsoXxIvT0
もう政府の解除ありきの数字だからな
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:38.65ID:19hGwi9u0
9月まで去年と同じ夏を楽しもう
対策はそのあとや
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:41.19ID:Oi7RGP1v0
>>784 五輪延期費用は全額IOCに出させるべきだな。
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:44.17ID:gpVK+TpN0
ツイッターで、夏の甲子園開催しましょうのツイッターデモあったら
乗るぜ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:45.36ID:VtB1ZAkA0
>>772
なるほど。
会社ごっこ、仕事ごっこで鬱憤溜め込んだ人間こそ憂さ晴らししてくれるから、困るだろうね。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:47.29ID:IwJn8BGw0
アパホテルとホテル三日月は国難に動いてくれたから
すこしくらいキックバックしてあげてほしい
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:48.43ID:SxS89z970
>>733
いつまでもそんな面倒な事続けられるわけねーだろたわけ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:53.73ID:9j6yqYZv0
田舎民もトンキンも変わらんよ
人多すぎて誰が感染してるのかわかってないだけや
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:00.28ID:iIoLPS/O0
阿波踊りできたな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:02.24ID:Jg8JZd6K0
まぁ終わってみれば日本の対策は
ベストに近いな。
ロックダウンしなかったし。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:08.84ID:rfnmDdbJ0
知的障害者「嘘だ!」
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:20.19ID:UFOMmAmc0
検察してくれないんだから2人になるよね
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:35.86ID:gY71VsZa0
救急車がまったく走ってない
確実に減ってますわ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:38.20ID:mCCxYmmi0
>>826
20.000人くらいは死ぬかと思ってたけど全然だったわ
次のウィルスはちゃんと本気出して作って欲しいわな
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:39.25ID:C//30sVw0
緊急事態宣言解除する気まんまんやんけ
大丈夫かいな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:46.16ID:zgZRnQtQ0
この二人も検査の誤判定を疑う人が出て来るレベル
院内感染を抑えればこの夏は乗り切れる時間稼ぎはできた
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:46.98ID:dIFsx6+x0
問題なのは自堕落な神奈川県民
マスクをつける、人混みを避ける ぐらい守れないってどんな民度だよ 神奈川県民!

今日の神奈川はどうなるんだろうね。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:50.73ID:S0RQu9Af0
どのみちほとんど罹るんだろう
なんせ検査してないから
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:22.93ID:S4qw9rtC0
作った数字で緊急事態解除
ニッポンヲトリコワス!
by シンゾー
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:23.01ID:r4N9U0EU0
安倍ちゃん終わった

内閣支持率が暴落

27%しか支持してない

内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:23.63ID:QOpMCSFx0
報道では、こんなんに感染者数少なくしている割に、あちこちでイベントが停止。
つまり報道とイベントなどの団体に知らされている内容が違う
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:25.47ID:rfnmDdbJ0
インフルエンザに遠く及ばないゴミだったな
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:32.90ID:veYwPCiW0
なんでもいいから発熱したら病院いける体制整えてくれ
発熱拒否されるんだから
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:34.30ID:R9ZK7VSZ0
今年の夏は暑そうなので、このままリモートワークは継続してくれい
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:45.57ID:SxS89z970
>>836
そらおめー
見つかった陽性者なんて氷山の一角に過ぎないって分かってるからだろうよ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:46.06ID:L5jlNHpS0
このタイミングで
集計ミスは許されない
リボ払いじゃないんだぜ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:51.54ID:8mAR7iTG0
こんな風邪以下のウィルスに最初から緊急事態宣言なんか必要無かったんじゃない?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:00.01ID:QOpMCSFx0
>>875
まだそんなにいるんか。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:01.44ID:3cS4cTRg0
お前ら油断するなよ。そのうちドカンとくるぞ。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:06.84ID:K0r4aPHv0
1人とかだったらなかったことにされたりしそう
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:09.18ID:19hGwi9u0
>>845
同じ日本人ってことだけで同調圧力かけるあいつら何?アメリカ人や中国人とかにも文句言えよ。あいつらのせいで混乱してるんだろうが
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:24.39ID:pHkIhZ8c0
神奈川県に在住の外国人で、マスクしてる奴見た事ねー。あいつら本当に異常
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:30.25ID:izHNUkqe0
このちょぼちょぼ減りはなんなんだよwwwwwww
明らかに数字調整してまーすじゃねぇか馬鹿タレ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:32.23ID:aqFSOCOr0
>>3
オリンピックのために平気で数字操作する
人達やから、これも信用は出来んな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:40.66ID:W53kcWFN0
このスレだけ見ても楽観論者が多すぎて驚きだわ
ウイルスの特性もよくわかっておらず特効薬もないから気を抜いたらやられるだろ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:44.95ID:IsoXxIvT0
正しい実態も分からず
数字も根拠なく
感染者確認数も信用できない状態で
自粛全面解除で一気に気が緩んむ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:46.56ID:QOpMCSFx0
なんかさ、最近胸がむすむずする
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:03.69ID:+Y9nv9YS0
で、首都圏で一番出来の悪い子、神奈川県さんは?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:06.06ID:1CiAQl8g0
>>731
絞りに絞った検査で出た陽性数だけ見て収束と思える客観性の無さが羨ましいわw
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:25.05ID:Wn0wE7IV0
>>877
もう普通になって欲しいわ
再感染あっても報道するなよ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:28.86ID:6p5jmMPm0
>>820
熱はないけど心配なので検査してくれというじじばばが一杯いるというのは保健所でわかってるから
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:33.03ID:4/aQ8tjF0
>>3
もうそこしか逃げ道ないよな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:34.56ID:D/V8XH6d0
普通の病院に戻るのが一番の生命保証!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況