X



【新型コロナ】収束は「安倍政権ではなく国民の決意があったから」 海外メディアが“日本が成功した理由”を報道★3 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/23(土) 18:58:44.65ID:ZbWVQkkt9
■『新型コロナでの成功は“ミステリー”だ』

ABCテレビは、公衆衛生の専門家の間で「日本は次のイタリアかニューヨークになる」と囁かれていたものの「実際にはそうならなかった」と指摘。

当初はPCR検査数の不足から、感染者の実態が把握できないと批判されたが「死者数が爆発的に増加することはなかった」とした。

そして京都大学の本庶佑・特別教授の「ミステリーだ」という言葉を紹介したうえで、日本人は普段から手洗いなどの習慣があることや、
キスやハグなどが一般的ではないことが理由の一つではないかとした。

■リーダーシップ欠けたから?

ブルームバーグは「なぜ日本はロックダウンも大量の検査もなくウイルスを撃退したのか?」とする記事を掲載。
日本の専門家への取材をもとに考察を加えている。

理由の一つとして挙げているのが、2月に大量の感染者が出たクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」だ。
ブルームバーグはこの経験が「日本の専門家に、ウイルスはどのように広まるのかという貴重なデータを提供した」と指摘している。

そして「家の外で車が燃えているようなものだった」とする早稲田大学の田中幹人・准教授の言葉を紹介し、
クルーズ船がきっかけで、コロナをどこか人ごとと捉えていた日本人の危機意識に火がついたとした。

また、「日本は他の国と違って専門家主導のアプローチができた」とする田中氏の言葉をもとに「政治のリーダーシップが欠けていると批判されたが、
それによって医師や専門家が前面に出ることができた」と評価した。

■国民の静かな決意

政府よりも、国民の習慣や努力が実を結んだと見るのはイギリス紙「ガーディアン」だ。
「政府批判から、国民の習慣への賞賛へ」という副題の記事を掲載している。 

記事では今の日本を「世界的な反響を得た台湾や韓国などと違う、もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリーと言える」と表現した。

一方で、記事では「小さく、汚さが指摘されたこともあったアベノマスクはソーシャルメディアで嘲笑の的だった」などと政府の対策への批判が寄せられていたことを紹介し、
もともと日本人には花粉症対策などでマスクをつける習慣があったことや、
衛生観念が発達したことが感染抑制につながった可能性があるとした。

そのうえで「安倍首相は自ら国民に“3密”回避を呼びかけたが、ほとんどの賞賛は、戦いの前からウイルス対策の習慣で武装した、
国民の静かな決意に向けられている」と指摘した。

全文ソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1662968ba059a2b96257b5d11eed0108477a6cf


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590216895/
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:29.41ID:3PJeHB9o0
マスコミや野党の主張の通り、PCR検査を全国民に!とかやってたら今頃どうなってたことやら。

検査は重症者や濃厚接触者にして、医療は治療に専念させるというのが賢明だと

これはもう歴史の教科書に載るレベル。
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:40.51ID:7/trsHa20
ダイアモンドプリンセスの時期はあら、まだみんな中に入ったままなの?と対岸の火事的に見ながらもなんだか不穏な事が起きてる怖さも感じつつあった
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:43.81ID:WqBzfeUi0
>>583
10万円ちゃんと辞退したのか?

もらっておきながらさらに要求するとかけしからんぞ
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:03.16ID:U+Pr07rx0
海外メディアをありがたがるヤツっているよなw
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:35.79ID:zR8ob6+a0
>>553
野党の無能な姿を見たのなら足引っ張ってるがわかっだろ。
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:01.36ID:l0S8pahh0
満員電車放置してたのに
死者が1000以下だもん マジで馬鹿
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:01.85ID:CYHkv+Nj0
>>648
デマ流しまくってパンデミックを悪化させた海外メディアなんて、国内メディア以上にアテにならんわ

国内メディアもデマだらけでインターネット以下の存在だけどな
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:20.12ID:7/trsHa20
>>644
さっきアマゾンの買物日本郵便で受けたんだけど、自分はマスクして出たら向こうはしてなくてショックだった
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:40.72ID:LZnUE4t20
日本の感染者数よりもアメリカの感染拡大のほうが不思議でならない
NYロックダウンしてるんだろ、なんであんなに感染し続けるんだ?
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:45:25.04ID:A6DMjggZ0
>>605
いやいや欧州とかは医療関係大ありだから
まず中国は不安で病院に殺到した健常者らがコロナを貰ってクラスターが発生した
欧州は馬鹿youtuber筆頭に「ドアノブ、便器を舐める」←これがバズってた動画で
アジアを馬鹿にしたように真似するやつらが各国で起きた。のと
「元々病院には行かない国民性」→この馬鹿youtuberのせいで各地で増えたのを不安になった人たちが
病院に駆け込んだことが原因で更にクラスターが発生している
あとはそんな状況下でも自粛しないでパーティーしまくったり「キス、ハグ」も止めてなかったのが
アメリカ、イタリアみたいな感染国を生んだだけ
結果的に病院に駆け込ませた国が現状負けている
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:45:41.85ID:CcxCrcw80
>>635
ワシントンポストの朝日新聞支局とかの手口だよな
欧米なんか自国が大変な状態なのに、終息しそうな日本の批判なんか出来るはずないわ
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:45:48.33ID:cnO6CnUd0
>>626
よくわからん主張だが、日本は結構早く湖北・湖西てな
武漢とそのとなりの省からの渡航制限してるからな。

欧州は制限せずに、自主待機や症状による自己申告てな
緩い対応してたし。

ただ日本より早く全中国からの渡航制限した米は
あんな感じなんで、イマイチよくわからんとこがあるが
欧→米の流れかもしれん。
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:04.49ID:CKYzf1Gj0
これはそうだろ
政府の意向なんて考えてる奴いなくて隣人見てるからだ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:05.78ID:EO+lIT4v0
>>650
神奈川から東京に勤務してるけど、満員電車が自粛中は、1車両10人もいなかったぞ

おまえ社会に出て働いてないだろw
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:46.32ID:THWwZ09D0
>>653
そう。そして日本人は静かに安倍政権を無視したんだよな。
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:47:27.58ID:CqBBCXYr0
ちょっと気になるのは、テレビの報道で引用される新型コロナウイルスに関する科学的知見が、全部海外由来なのは
どういうことだろう
日本の研究者たちはなんにもしてないのかな
政府の対応もそうだけど、日本の研究者もイマイチ頼りに思えないんだけどなぁ
全てにおいて海外の、一番最初の中国はともかく韓国にまで後れを取っているようにしか見えないのが、今後への不安をそそる
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:48:35.63ID:S0UHaUfs0
日本人には他国が失敗と思うくらいの対策で十分だったんだな
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:48:49.96ID:FJrgEqoq0
本当に、そう思う。
緊急事態宣言が解除された今日土曜日に、出歩く人の数も自動車の量も信じられないくらい少なかった。
この地域からはコロナ患者は、そうそう出ないだろうと感じさせられたよ。
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:48:57.75ID:/A5/Y9uC0
日本は安倍さんと臣民の絶え間ない努力によって収束したんだよなあ
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:07.17ID:7/trsHa20
>>662
黒川にも絡んでたし、報ステの件もあるし朝日はなんなんだろうね
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:40.67ID:QAuOa1gA0
>>561
って言ってた欧米人がいっぱい国民を殺したけどな。
お前は中国のいいなりのマスコミや政治家なんか信じてる馬鹿。欧米人みたいに死ねば良かったのに(爆笑)
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:57.23ID:DHzPmeL40
むしろ安倍は国民の決意の邪魔しかしなかったよね
春節ウェルカムからアベノマスクまで
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:09.66ID:3n1Lnnze0
4/1に安倍ちゃんが「コロナ対策でアベノマスクを配布する!キリッ」って言ってから
コリャアカンって日本人の危機感が一気に高まったから安倍ちゃんの功績やろ
マジでエイプリルフールかと思ったもん
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:11.81ID:UEsfnfxs0
クソみたいな同調圧力なだけですよ。
ちょっとでも違うことすると〇〇警察が出てくるからw
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:29.79ID:y9pO5w2H0
コロナ禍の最中にも足しげくパチンコ屋に通った甲斐があったわ
俺がパチンコ屋にウイルスを封じ込めてたから収束が早まった
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:49.86ID:QAuOa1gA0
>>668
中国人なんか信じたらみんな殺される
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:52.43ID:IfZGPWyI0
11〜1月の方が変な咳や熱出てる人多かった
奇しくも大量の中国人観光客が弱毒性のコロナを全国にまんべんなくまき散らして
ワクチンのような作用をもたらしてた可能性
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:07.66ID:1dzlDkfy0
>>635
外国産の牛を日本で解体して「国産牛」と言い張るのと同じだな
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:30.31ID:FipORKLf0
安倍は各自治体の意思を尊重するとか言って決済だけやってりゃ良かったな
あのマスクが致命傷だった
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:32.73ID:31X8+xlm0
>>668
緊急事態宣言と休校によって在宅勤務と出社自粛が進んだだろ

テレワークなんて会社任せじゃ絶対進まんわ
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:34.49ID:7/trsHa20
>>670
笑ってるけど政府がお願いしかしない状況では疑心暗鬼になる人がいても当然だよ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:37.69ID:+Cw4/3Dy0
>>670
それはあるなw
ここはかっこよく国民の覚悟が他国とは違ったからだとか言いたいけども
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:44.03ID:vCwALFeP0
収束したというのは誤解とかいいそうだわ
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:50.90ID:VWipgBb50
安倍のリーダー湿布のおかげだよ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:00.53ID:Z1QIAdsB0
哀れなアベ
アホノミクスとか
偽造捏造アベ心臓とか
トランプのポチとか
ディスられっぱなし
今までこんなのいなかったよなぁ www
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:53.93ID:cy/bnVhv0
>国民の決意があったから

それはそうだろう…至極当然のことだが
だからといって安倍政権を否定する理由にはならない
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:04.23ID:1dzlDkfy0
今回の非常事態でわかったのは、NHK以外のメディアがいかに無責任で足を引っ張るだけのゴミか
芸能人がリスペクトの出来ない人間揃いだったか
ネットで連日、嬉々として罵倒繰り返してるキチガイ連中の多さかな
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:07.65ID:TVPKUvsS0
政府があまりにアヘアヘだからろ  政府はこんなもの 任せたら大変
自分らでやるしかない←これが全員一致の法則で 日本の法則が始動しからだわ 
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:17.65ID:QAuOa1gA0
>>679
海外みたいに独裁者に強権で縛られたかったのか?変態(爆笑)
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:41.09ID:ssMehh2J0
>>676
豊島区で営業してた店に中傷の貼り紙をして捕まったのは豊島区の職員だった
自粛警察はお上だろ
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:41.73ID:WW/Iich+0
>>667
テレ朝を筆頭にいつものようにスウェーデンの対策を絶賛してたけど、どれだけ死亡率が凄いと思ってるんだろうな
日本が同じ事してたら今頃大バッシングだろうな
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:49.19ID:klIfa5w30
国民の監視機能がフルで働いたからだろ

それは近隣住民に対する監視(マスク警察)もあるし
マスコミに対する監視(デマ報道の謝罪要求)もあるな

マスコミに騙されない国民は思ったよりもまともということだ
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:23.23ID:oh6lJtw20
・自粛要請で休んだ仕事や店の補償は薄い
・マスク、アルコールの品薄は解消されず
・コロナの症状が出てもなかなかPCR検査してくれないという情報
・田舎だと「○○町の誰々が罹ったらしい」「子供は○○高校に通っているらしい」という情報があっという間に拡散
・志村けん、岡江久美子、阪神藤浪、森三中など誰でも知ってる有名人、著名人がコロナに感染したり、コロナで死亡
・自粛警察というキチガイまで出現

こういうのを見て「政府に頼ったら死ぬ」って意識を持って自衛に走った人は多い気がする
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:32.99ID:cnO6CnUd0
>>670
政府も国民も叩いて、コロナ蔓延して
欧米並みに日本人は死ねばよかったてことかね?
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:47.32ID:kuVlUuFX0
安倍は日本人の足を引っ張るだけだからな
未だにカビノマスクすら配らない
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:07.61ID:+Z6YAcGG0
>>666
しかも何か朝日の偉いさんが自分らは犯罪しても良い身分だからかけ麻雀は無罪とかほざいてるらしいぜ
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:11.50ID:DSdEY8wv0
BCG義務化についてだけはちょっとだけポイントやるよ
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:26.20ID:a0jxxMTj0
>>1
国民の決意もねえよ

あったのは国民の「犠牲」だけだ
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:35.52ID:uV+t/qDf0
>>1
あれじゃなくてこれ
みたいな単純な話じゃなかろ
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:37.84ID:DDwOKpy00
やっと正解が出てきたね
まともに解析すれば、最初から最後まで政府は国民の邪魔しかしていない
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:45.00ID:IrsTOap90
>>654
PCR検査所がウィルス培養工場みたいだったもんw
根本的に間違ってるw
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:12.05ID:W1HgYFzz0
負け犬の遠吠えってやつかな?
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:13.21ID:uPaPNFN40
学校止めたのG型だったんだね安倍首相様様アルネ
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:16.06ID:Nkw19oce0
日本人はマスク、手洗いしてたから。欧米もややこしい事を考えずにマスクしろ。
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:19.94ID:qubiTVHu0
>>691
そもそもなにもしなくて良いレベルの疾病だったしな

マスコミが煽ったせいで、自粛を強いられた中小企業が死んだわ
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:22.42ID:IuhcinXj0
実際政府は自粛っていう名のお願いをし続けただけだし。
強制されてないけど、勝手に自治体や民間が空気を読んで対策して
個人でも衛生管理に気を使ったおかげ。元々新型のインフルが来たら
社会全体で気を付けようって動くのも大きい。

それが欧米には異様に映るかもしれないけど。
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:31.25ID:2hO/4maE0
五毛党の奴らの世論捜査?

ほんと中国ってでかいだけで頭悪すぎ

小中国くたばれ
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:44.79ID:+giE/URh0
時限爆弾みたいな症状が数か月後に来るんじゃないかとビクビクしてる
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:47.34ID:rtFsmgVV0
マスクもつけねえでベタベタやってれば、そりゃ感染爆発するよな
白豚の知能ってニガーと大して変わらないんじゃねえの
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:54.97ID:rwpIbiVMO
ダイプリの対応に内外のメディアがボロクソ言ってたけど
結局クルーズ船の対応は日本が一番まともだった
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:07.49ID:MLVMOpG/0
 



また、 技術やノウハウ を中国・韓国に盗まれたのか、

永遠にかぎりが無いネ  馬鹿なんじゃね、

いずれ いまの日本の若者たちは、 売春(少女売春・ホモ売春)
が主体になる観光業で 外貨を稼いでいかねばならなくなる。
よく稼げるよう早めに 用意、始め!



 
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:19.30ID:vJ2OOmpi0
なんだかんだ島国というのが大きい
じゃあイギリスはと言われれば、初期のノーガード戦法に感染拡大してからロックダウンと迷走したのが駄目だった
元々中国人が入りすぎてるし
島国の利点を一番生かしたのは台湾だけどな
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:29.56ID:AeR+yRgD0
政府の対応は遅く感じたし、結局自分の身は自分で守るしかない事が分かった
あと色々な都道府県知事を見て、自分のとこの知事の無能っぷりを知った
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:35.71ID:xG1Sf22Y0
これ欧米は、指導者は悪くない。国民がアホだから広がっただけや!って責任転嫁してるだけじゃないの?
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:50.17ID:yv0xeWNR0
自民党以外が与党だったら、自分たちの手柄にするんだろう
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:58:59.77ID:Ih9eAwy+0
>>716
実際そうだったんじゃないかな
ロックダウンしてるのに感染拡大する理屈がわからない
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:00.23ID:/A5/Y9uC0
安倍さんがいたからこの程度で済んでるんだよなあ
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:07.47ID:2vDCT2es0
連日のマスコミの恐怖報道も一役買ってると思う
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:11.46ID:kQNP8hbJ0
国民の決意の問題だとしたら、大勢の感染者や死者を出してる国々は惨めにならんか?
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:20.16ID:QAuOa1gA0
>>686
誰でも平等に最新の医療が受けられるのが国民皆保険の日本だから一致団結出来る。
普段、社会保険料が高いと喚くお前でもなw

覚えておけ。ミラクルでもなんでもない。
海外は上流だけが最高の医療を受ける奴隷カースト制。庶民はそれなりの安い医療。
だからその下の移民や貧困層などの奴隷達が医療を受けられずに大勢死んだだけだ。
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:30.37ID:+Z6YAcGG0
>>683
ミンス政権時代の足元にも及ばんでしょ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:30.52ID:W1HgYFzz0
>>698
イタリアの騒ぎの時に誰も欧州との往来を止めろって言わなかったもんな
あの時の対応の遅れは悔やんでも悔やみきれんな
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:34.22ID:+n20HsmV0
正確には「政府の(2月末の自粛の)呼びかけに国民がちゃんと応えたから」だな
自然発生的に次々イベントや春の選抜が中止されたとか思ってんのか外人は
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:38.00ID:ZXeAyNzN0
どうあっても政権は褒めたくないらしい
まぁ褒められたもんじゃないが自粛してなきゃこうもならんかったろ
むしろこれからが大変だぞ経済立て直せるかわからんのだから
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:51.51ID:N3h/y54J0
日米欧でも日本の民度の高さが際立ってる

確かに日米欧先進国では日本は一番まとも

https://www.worldometers.info/coronavirus/
先進国首脳会議メンバーG7ワーストランキング
2020年5月23日現在

1、アメリカ 感染者数 1,645,646 死者数 97,663

2、イギリス 感染者数 254,195 死者数 36,393

3、イタリア 感染者数 228,658 死者数 32,616

4、フランス 感染者数 182,219 死者数 28,289

5、ドイツ 感染者数 179,713 死者数 8,352

6、カナダ 感染者数 82,480 死者数 6,250

7、日本 感染者数 16,513 感染者数 796
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:01.97ID:xGuMkpDH0
安部のおかげなんて言ってる人いないでしょw
庶民ができるだけ自衛する
あとは運頼みだったぞまじで
というか今もだぞ
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:04.83ID:FipORKLf0
もう先の大戦で国民は思い知ったんだよ
国なんか当てにしちゃいけないって
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:44.63ID:pRZi4sPj0
BCGも清潔を保つ文化も全て先人の遺産
まあその陰でムラハチ恐怖効果もあるかも知れんが
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:51.03ID:pS0UuRny0
>>1
その通りだが、もし政権が、揚げ足取りしか出来ない立憲民主だったら
間違いなく第二の武漢になってたよ
学校も休業せず緊急事態宣言にも二の足で、死者数が1万越えた頃突然ロックダウン宣言
アジア一の恥さらし、地獄だったろうよ
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:57.47ID:hvIaP+VC0
殺人鬼集団が人助けになんか興味無いからな
有るのは金 金 金
厚労省が普通の一般国民よりも疫病に無知だと解らせた事件だったな
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:58.29ID:VkBnMFbJ0
アビガン時期早々とチョンマスコミ一斉報道、
今アビガン服用させないと遅いでしょう、
安倍さんより偉い厚生省医務官僚、
パ二ーズ集団と闇の朝鮮人マスコミ、
糞一行、
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:01:09.02ID:IXcb5jRq0
ひな祭り前に
学童を護る英断は、
安倍晋三氏の 良し悪し
好き嫌いは、別として、
歴史的には、評価される事に
なります。

はい。

( -ω-)y─━ =3
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:01:57.83ID:hvIaP+VC0
これがコレラやペストなら、今頃会社で爆発感染して日本は滅んで居たな
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:02:09.80ID:7c2lWA1p0
寒い季節になるとコロナが流行りやすいように見えるから日本は油断してはならないね
帰宅後の手洗いは年中した方がいいね
暑くなってきて今は落ち着いてきたのかな
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:02:27.75ID:BPJw/B1r0
>>1
アメリカ、イタリア、スペイン、イギリス、ブラジル…
優れた指導者が指揮しても決意の足りない駄目な国民ばかりだから死体の山ができあがったって事だね。
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:02:44.59ID:3PJeHB9o0
成功した大きな要因は、
テレビで散々流れた武漢の閉鎖と医療崩壊の現場、

あれで日本国民に
「中国のウイルスは恐ろしいぞ!!!」「親中のアベ政権に任せられないぞ!!!」
と強烈にアピールしたことだと思う。


日本人ってアメリカより中国を恐ろしく思ってるという話。
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:08.11ID:vbEoeunO0
   安倍&日本人

     VS

  朝日&野党&コロナ


   前者の完全勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況