X



【カンムリワシ】陸上自衛隊の配備計画、天然記念物の^( 'Θ' )^に侵入されたので造成工事中断へ 沖縄 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/23(土) 23:24:05.69ID:H/LRB4jZ9
【石垣】石垣市平得大俣への陸上自衛隊配備計画を巡り、沖縄防衛局は22日までに、配備予定地周辺で国の特別天然記念物カンムリワシの営巣活動が確認されたとして、
20日から造成工事を中断したと公表した。中断時期は未定としている。

20日に実施した環境モニタリング調査で、つがいとみられる雄の個体が特定の場所に出入りし、食べ物を運ぶなどの行動が確認されたという。

今後の対応について防衛局は「石垣市や有識者の意見を踏まえながら、必要な保全対策を実施し、適切に工事を進めていく」としている。

平得大俣での駐屯地建設工事では、昨年もカンムリワシの営巣活動が確認されたとして、4月下旬から大型連休を含めて1カ月間、重機を使用する作業を中断した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1126806.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202005/d42ac363a0853d025bf772751aaf1491.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:24:36.69ID:s+jolNAv0
20式 試してみたいです
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:25:44.05ID:htSN4cZa0
ちょっちゅねー
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:25:57.25ID:jgjch6rB0
< ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ 彡⌒ミ,ノ  /´
   ゝ、 `( ´・ω・)/ 
     >     ,ノ  
     ∠_,,,/´”
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:28:07.94ID:xm47YAXU0
日本に対しては、武力による攻撃より、天然記念物を使った攻撃の方が効果が出るのではないだろうか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:34:10.48ID:+kicahBw0
>>9
中国から大量に送られた胡散臭いマスクの餌に釣られて日中友好などと呑気な事言ってたわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:34:58.78ID:NeTaZn/f0
日米の防衛体制がすでに、沖縄は放棄になってるからね
配備位置が、沖縄が攻撃されたあとに、反撃をいかにするかになってる
日米ともどうでもいいと思ってるよ
表立ってどうでもいいとは言えないから、建前上基地建設を推進してるだけ
中国としては、占領の際に島となっているため逃げ遅れがかなりになると予想してる
足手まとい(食料・住居・混乱)になるのは見えてるわけで
占領後の混乱を抑えるために、間引き(都市攻撃をして民間人を減らす)をすると思うわ
サヨクが言ってる「基地があるから攻撃した」で理由付けされるだろうな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:14.76ID:yz2pIT7a0
鷲「ワシのせい???」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:32.67ID:VJ4Xmsfc0
>>14
朝鮮人とか中国人が顔真っ赤にして怒るだろうなw
アイツらの姑息な妨害活動より
天然記念物の方が工事とめたんだからw

しかし、天然記念物はしょうがないw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:44:30.25ID:W/aqHJsh0
>>1

辺野古は地盤の悪さで、永遠に出来ないよ。
国は環境破壊したという証拠だけ残して印象最悪。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:23.51ID:tOM/qhLE0
自衛隊がワシの縄張りを侵略したんだろ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:43.76ID:ceh+sisI0
まぁ天然記念物は仕方ないわな…
自然の生き物に軍事的な意味やら政治的な意味やら説いても仕方ないし、どうにもならない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:54.22ID:uHAP7CZg0
あら、かっこいい
ひとの恋路を邪魔するやつは〜
だから優しく見守ってあげてね!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:32.25ID:KD2L4IiS0
>>18
もうね。具志堅用高ってネタは通じない世代かと思っていたのよ・・・
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:03:12.52ID:ri1rLu8m0
防衛と畜生のどっちが大切だと思ってんだよ
脳内お花畑の自衛クラブが
一度中国に攻め込んでもらって目を覚まさせてもらったほうがいいな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:10:22.12ID:fTbr5sac0
中国「特別天然記念物のコピー生物を日本の基地にばら撒けばいいのでは?🤔」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:57:04.24ID:LPBCy0F+0
>>1
パヨク「その手があったか!」
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:59:07.83ID:WyZE39jp0
>>9
支那チョソの先兵ですから。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:59:51.71ID:WyZE39jp0
>>30
オツム大丈夫?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:04:08.37ID:YUNt+Oa80
穏やかでいい話だ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:04:34.66ID:+vtPof3u0
ワシに任せろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:07:34.41ID:xR9q1SL/0
お人好しすぎる・・・
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:09:57.75ID:HTdB7+Gv0
カンムリって聴いたらコロナを思い浮かべるようになってしまった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:25:44.70ID:wyUGISnr0
カンムリワシって沖縄にいたのか
あだ名かとおもってた
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:28:40.80ID:wyUGISnr0
>>12
なってねえよ。
制海権取られないようにしてんの。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:41:11.66ID:39xSHou30
人がワラワラいたり工事したりしてても寄ってきて巣作りするなら
気にしねぇで工事続けてよくね?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:52:11.92ID:2JEIP6GP0
ワシの巣はコロナ不況で追い出しくらってるというのに
なんかいろいろオカシイよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:59:41.61ID:GevS9dxv0
天然記念物つええええ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:00:08.01ID:GevS9dxv0
ぱよく
「💡ひらめいた」
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:38:01.42ID:ALz3OXQ40
沖縄県警に新設された国境離島警備隊のマークもカンムリワシだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:40:14.06ID:7IZCGYoG0
だからさあ、何で尖閣諸島にミサイル既基地を造らない訳よ?
さっさと造って不審船監視基地にしろよ

後、竹島にも。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:09:27.00ID:wyUGISnr0
>>53
維持できるで。
守るの難しいけど。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:37:10.96ID:rRicZvm/0
>>55
維持費が他の装備維持費、営舎維持費を圧迫する時点でペイしない

開幕弾道弾や巡航ミサイルで消滅する施設を増やす理由もない

保護すべき民間人もいない

自衛隊はこれらの理由から取られたら取り返す方針で戦力整備してる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:55:44.08ID:AL/KNhBa0
>>56
基地作ることの効果は、
そこじゃなくて、領土主権の明示にある。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:04:56.40ID:AL/KNhBa0
尖閣に基地作ると、
シナの領海侵入行為が抑止されると思うで。
ハードル上がるから。
0059殺された市民の血で汚れているんだ。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:09:40.00ID:C1zfS3Oj0
>>56

国民は1枚200円のマスク・500円の弁当を買うために苦しんでいる。
生活苦に喘ぐ国民をあざ笑いながら腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業は毎月毎月5000億円の血税を奪って、
沖縄辺野古インチキ基地建設に9000億円もの血税を利権のために流し込んでいる。

沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。
戦後、基地・自衛隊・米軍が沖縄の資産・自然・人命を奪い続けて来た。

沖縄に血と硝煙の臭いを撒き散らす軍人と軍事施設が存在するということはゴキブリが飛び回る部屋で暮らすに等しい。
この基地をあの基地に入れ替えるとか、こっちの危険を取り除いてあっちに移すとかのインチキ策は根本の問題とは関係ない。
部屋からゴキブリとゴキブリの巣、即ち基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html

沖縄平和経済の発展を軍事経済が阻害している。
米軍も共犯の自衛隊も、中東やベトナムで無残に殺された市民殺しの血にまみれている。
米軍も共犯の自衛隊もその手は中東やベトナムで殺された市民の血で汚れているんだ。

国のために他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪軍人米軍・自衛隊が闊歩する街が経済的に栄えるはずがないだろうが。
そういう血と硝煙の臭いがする人間が沖縄の町にいるだけで、平和な経済的発展は出来ない。沖縄の経済がヘコんで行くんだよ。

米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃して平和経済の元で沖縄が発展するのが国民の悲願である。
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロである、
日米の軍事財界がありもしない脅威を煽り軍事挑発を繰り返して来た、そうして税金を盗み出しているだけだ。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773664.html
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:22:37.45ID:rRicZvm/0
>>59
沖縄とか演習場返すよって発表したら

返還反対運動起こすような気味の悪い土地だし関わりたくねえ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:40.73ID:IpzylfBX0
自称愛国者にして自称日本の生態系を統べて知悉しているネトウヨどもと
自称国家の軍師にして自称基地建設の専門家ネトウヨ軍オタが
カンムリワシをめぐるデムパバリバリの陰謀をならべるスレ…に案外なってない!!

まあ、もちろん一部パヨクがどうこうと目じりを吊り上げて
いつもの妄想を並べる底辺ネトウヨもスレに散見するようだがw
そういう一部沈殿党のカスウヨを除けば概ねヒステリックなスレになってないのは
これは2ちょんの軍事スレでは相当珍しいなwww

いや、親韓左派のウリが今さら述べるまでもなく
別に沖縄に限らず天然記念物とかの来臨や営巣が確認されて
工事が止まったり工期延期とかになるのって珍しくないんだよねwww
それが大規模プロジェクトになるとニュースになるから
あるいは知っている人士も多いと思うけど。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:51.29ID:JxAwSGL90
沖縄に作りすぎ
魚釣島にでも作れ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:26.86ID:/rQ+clmL0
まあしょうがない
天然記念物の鷲のほうが沖縄土人より何十倍も価値があるからな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:19:08.15ID:Qebr6bXN0
ジュゴンは国の天然記念物、絶滅危惧種
辺野古新基地工事によって餌場を潰され、行方不明
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:43.04ID:rRicZvm/0
>>62
昔は土器が出て来たら黙ってるか正直に話すかの選択問題があったもんだ

文化の二文字が絡むとアレじゃわい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:01.95ID:Gous9K980
>>64
その沖縄土人より本物の土人だから本土人らしい。
まぁ確かに本土人って本当に基地負担も出来ない役立たずだし。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:23:27.63ID:sG7UcAFo0
>>20
だろうね
自衛隊の自作自演
環境に配慮する優しい自衛隊アピール
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:59:12.79ID:6mDnsBqU0
>>25
ちょっちゅね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:48.61ID:57RDQNIG0
ただの方便で利用してるだけで、
誰も本音で天然記念物を心配してるわけじゃないけどね。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:08.45ID:57RDQNIG0
民間の開発も観光地も全部閉鎖して、自然に戻してから野生生物のの天国にしましょう!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:28:48.96ID:WCOC70GA0
天命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況