X



【社会】テラハ出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でした」硫化水素 ★4 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/24(日) 09:42:44.13ID:Cj/ENX529
米動画配信大手ネットフリックスや、フジテレビが放送する恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中だった
女子プロレスラーの木村花(きむら・はな)さんが23日未明、亡くなったことが分かった。22歳。神奈川県出身。
死因は不明で、自殺とみられる。木村さんは番組での行動を巡り、ネット上で激しい誹謗(ひぼう)中傷を受けていた。

木村さんが所属する団体「スターダム」のエグゼクティブ・プロデューサーのロッシー小川氏(63)によると、
23日未明、木村さんと連絡がつかないことを不審に思った母親で元プロレスラーの響子さん(43)が江東区内の自宅を訪ねたところ、倒れている木村さんを発見。
搬送先の病院で同日朝に死亡が確認された。

死因や動機は不明だが、自殺を図ったとみられる。
近所の人の話では「朝4時ごろ、消防車が数台駆けつけ救急車に搬送される人がいた。
原因は硫化水素の発生とのことだった」という。
警視庁城東署も取材に「江東区で硫化水素が発生し、死者が出たという事案の取り扱いはあった」と認めた。
ただ、詳細は「遺族の意向で控える」とした。

小川氏は「最後に会ったのは3月末。思い詰めている様子はなかった」と語った。木村さんを巡っては、
3月31日に配信された「テラスハウス」の“コスチューム事件”以降、SNSなどで激しい罵詈(ばり)雑言が投げかけられていた。

同番組は共同生活する男女6人の人間関係に密着するもの。
同日の番組では、大切な試合用のコスチュームを間違って洗濯し、縮ませた男性出演者に木村さんが激怒。その男性がかぶっていた帽子をはね飛ばすなどした。
直後から非難の声が相次ぎ、中には「ヒステリックゴリラ」などエスカレートした内容も。その後、自身のSNSでは「もう人間なんかやりたくない」などと書き込んでいた。

自殺を図ったとみられる23日未明には「おまえが早くいなくなればみんな幸せなのにな。まじで早く消えてくれよ」という中傷に「いいね!」を返した。
さらにリストカットされた手首の写真とともに「毎日100件近くの率直な意見。傷ついたのは否定できなかったから」「愛されたかった人生でした」などとSNSに投稿。続けて「ばいばい。」と、
死をほのめかすような言葉を書き込んでいた。

木村さんは悪役レスラーということもあり突っ張った言動を取ることもあったが、関係者によると「内面は自己評価の極めて低いタイプで、自分のマイナス点ばかりに目を向ける。
感受性が強くすぐに泣いてしまう」という性格。「テラスハウス」について「自分で自分を“キモい”と思いながら見ている」と話していたという。

関係者は「中傷に正面から向き合ってしまい、押しつぶされてしまったのでは」と無念そうに語った。

◆木村 花(きむら・はな)1997年(平9)9月3日生まれ、神奈川県出身。インドネシア人の父と、日本人である母響子さんの間に生まれる。プロレスラーとして16年3月に才木玲佳戦でデビュー。
「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」に第20話から出演していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000066-spnannex-ent
5/24(日) 5:30配信

前スレ
2020/05/24(日) 08:10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590279168/
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:05.39ID:mOFazix50
この人を叩いて自殺に持ってって殺害した奴は責任とってね。
誹謗中傷を問題にするより自殺に追い込む行為自体を殺人罪に設定しろよ。
しかしある人の行動を見て批判することまで規制するな。
そうなれば逆に糞共が糞TVなどで調子に乗るんだからさ。
右翼が調子に乗ってきた政治屋などにカッターの刃送ったりするのはそういう事だろ。
芸能人とか有名人はそれだけ拡散の力持ってるんだからそれに対するカウンターは必要なんだって。
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:05.79ID:A6jXAC9k0
もし山口メンバーが自殺してたらどんな扱いだったろうな
流石に自己責任か
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:09.83ID:iy75bwQi0
台本とかどうでもいい
人が自殺した番組は速攻中止にして
追い込んだ奴等を取り上げる番組にしろ
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:11.53ID:e2fou9ud0
>>361
じゃあ猫と写真撮ったのは死ぬ日じゃなかったということ?
綺麗にメイクして撮ってあったよね
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:11.81ID:8Tf1WnJP0
さぞ凄惨なネットリンチがと思って調べたけと大したのでてこないな、炎上とも言えないし。
ホントにこれで死ぬかね?別件があるんじゃないの?
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:19.12ID:gps7Whxk0
芸能人の死はその周りを消していかないと絶対亡くならんよ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:22.23ID:FOBtzlOL0
>>684
まあ出演者がみんないい奴で波風も立たない日常を流して見続けてくれる視聴者はいないからな
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:22.95ID:3TnMdR4A0
ヒールを演じてヒールとして炎上して自殺というのも
しかしなんだろうな
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:24.36ID:o11UETJE0
>>631
今じゃ24時間いつでもどこでも直接罵詈雑言を投げつけることができるわけだからな
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:32.81ID:s4CmOfGr0
けんけんは胸糞だけど、消えろでしょっ引く事なんて出来るんかね
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:38.72ID:QRqsp7/J0
「なんか言えよ」
「本当にごめん」
「なんか言えよ」
「本当にごめん」
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:41.76ID:P5xpl3fw0
>>650
春奈はな かぁ。マスカッツのメンバーを素人設定とはたまげたなぁw
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:47.65ID:sosj9eGG0
>>680
そうなのか?
なんだ憶測で騒いでたのか?

しょうもねえオチだなw
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:48.48ID:9MJ/jdpG0
>>668
いや名前や顔が分からない5ちゃんですら腹が立ったり落ち込んだりするのに、名前も顔を分かっていて一方的に叩かれるのは想像以上に辛い
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:51.34ID:LbM9Rhrd0
>関係者によると「内面は自己評価の極めて低いタイプで、自分のマイナス点ばかりに目を向ける。
感受性が強くすぐに泣いてしまう」という性格。


そんな人間をこんな番組に出すなよ…
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:52.27ID:7sTBdfsF0
>>579
華奢で儚い雰囲気の嫁とゴリムチレスラーの幽霊か
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:52.74ID:eE0lUgcw0
>>412
図太い人もいるだろうけど
自分が騒ぎ起こした当事者なのに、無意識に他人が起こしたような感覚で捉えてて、かえって被害者ぶるとか、自己愛性パーソナリティー障害の傾向が見受けられる人もいる
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:53.11ID:IiLYcvxX0
テレビに出る時点で誹謗中傷されるのは当たり前なんだから
ましてや芸能の仕事に入るって事はそういう事だろ
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:53.11ID:mVHrXvnQO
>>582
昭和のカビ臭い極論バカ

緊急事態起きて解決策探るのに
わざわざ図書館だ?
ネットで命や生活救われたって奴も多数いるのも
また事実だよ
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:01.57ID:cqQSytvD0
震えて眠らなきゃいけない奴がヒステリー起こしてるスレはここですか?
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:07.03ID:+Hi2M+pj0
>>84
全部、演出です。収録しなおしもやります。
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:11.61ID:hCE/xIuv0
百歩譲って台本無しって言っても、視聴率のために喜怒哀楽は最大限出してねって言われてるだろ
それこそが台本みたいなもんだろ。当たり障りの無い中小企業の社員どうしの会話だけみたいな
番組なったら、誰が見るんだよ?
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:11.86ID:BDbj36NN0
叩いてた奴がこっそり削除してるのがまた情けないよな。
しかも遺族や事務所は開示請求できるから意味ないし
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:13.49ID:jagJdSWs0
こんな程度の演出でテレビ悪いとかw
昔のテレビの方がよっぽど過激で人権無視だよ
結局受け取る側がアホすぎるのとガキに SNSやらせることの方が問題
何でもかんでもテレビがテレビがって、これ以上クイズとワイプ動画視聴番組だらけにしたいのか?w
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:19.17ID:akwSLxS90
番組内で、可愛らしくテヘペロのひとコマを入れればいい案、いいな
ジョーク、ショーなんですよとセンスよく入れるべし
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:19.30ID:YwutX6qf0
>>711
病気だろうね
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:20.41ID:J6hQcJk00
>>482
量産型ではない華のある人だよな、これはアメリカでも人気出るわ
何も生み出さないクズにイビり殺されて本当に残念
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:23.04ID:arWrUsqu0
>>191
オレも昔は2CHで個人特定寸前まで追い込まれたからな
ほんと粘着はおそろしいもんだよ

もうその地も離れちまっているんで、いまは気にしてねぇけどな
ホントあのままいっていたら、どうなったかわかったもんじゃねぇぜ
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:28.04ID:9MJ/jdpG0
>>731
本当にそれ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:30.32ID:e2fou9ud0
>>404
テラスハウスは見てないが似たような番組は
過去にもある
でもああいのは興味ないよ女だけど
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:33.34ID:iqll6J2b0
フジテレビってこのままですまされていいの?悪質な案件多すぎるわ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:33.60ID:YNyM5WSq0
有名人にリプライで殺すぞって言いまくってるけどなんのおとがめもないな
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:37.92ID:SCGk1UuE0
警察がどの程度本気を見せるのかだな
SNSによる追い込みが社会問題化してる今
ここで摘発しなけりゃどこでやるんだって話だ
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:38.40ID:8to0g6Ts0
>>726
違うだろー!このハゲ―(俺もハゲだけど)

ごめんとしか言えないが正解
ごめんでいいのに「としか言えない」にイライラするwwww
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:39.68ID:et0hufsY0
多くのタレントさんが、誹謗中傷やめてというコメント発信してるのに違和感ある。
いじめは見てみぬふりするのもいじめているのと同じだと言われて育ってきた、なぜ、生きてる時には、知らん顔で、死んでから発信するの?悲しい。
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:42.70ID:XBJwmBeNO
>>635
ドッキリ対象者以外にも客がいる店内に人気芸能人が来て対象者以外全員ノーリアクションとか明らかに不自然じゃんなw
そこをあえてリアルに作り込まないとこにモニタリングの良心を感じる
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:53.73ID:o/vtwEVb0
>>695
この番組カメラ回しまくってる環境なのに台本なし()とかいって個人へのヘイトを向けさせるような作りだしな
編集して放送した時点で制作サイドがヨシ!した訳だし責任取るべき
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:55.09ID:+/CsKzlE0
誰よりも愛深きゆえに
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:57.11ID:k4VGPINc0
洗濯事件が演出じゃなかったら
共有の洗濯機の中を確認しないで自分の洗濯物入れるのはバカ過ぎる
でも共有の洗濯機に自分の洗濯物入れっぱにした自分にも落ち度あるから普通は責められない

よって木村花の行為を酷いとか間違ってますとか責めるだけの意見コメならオッケー
死ね消えろとかの攻撃はNG
ってことかね
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:00.72ID:sosj9eGG0
>>758
正義マンw
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:06.05ID:x2dZIi690
悪役レスラーって私生活もそんな雰囲気を演じなきゃならないのだろうか。
昔アブドラ・ザ・ブッチャーというヒールがいて、プロレス以外では
とても優しい人で、子供達に人気だったけど、そういうのは難しいのかね。

亡くなった人を責めることはできないけれど、命を絶っても
そこから逃げ出したという自分を感じることすらできないのだから
ならば、すべてを投げ出してでも、逃げて欲しかった。
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:10.69ID:CbtsyfIU0
この人の周りも脳筋ばかりで泣き言言おうにも甘えるな!耐えろとかしか言わなそう
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:13.10ID:axuc08AM0
>>731
元々はそういう性格じゃなかったのにそういう性格になってしまうくらい業界は汚い世界って可能性も…
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:14.31ID:jorIfqZU0
プロレスラーだったんでしょ?
アベノウイルスによるアベノ強制自粛とそれから派生するアベノ不況も大きな原因だったと思うなぁ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:16.71ID:a1SE5B+J0
数年前に1回しか見たことないけどその時点でひどい番組だなと思ったわ
あいのりなんかもひどかったけど。ついにここまで来てしまったか
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:20.10ID:4XtB/Eda0
もうテラスハウス終わりだろ。死人ハウスだわ
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:20.36ID:9qc6N8mB0
批判するやつだってそんなたいそうな人格者ではないだろうに
少なくとも相手を罵倒するようなクズなのに、相手が何かあったとしてそれを叩く権利などないだろ
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:22.87ID:Ft9b25DAO
いわゆる「誹謗中傷」の内容をさっきちょっと見たが、確かに8割以上は単なる暴言罵詈雑言だったな
でもその中には(暴言込みではあるが)当人はこれこれこうだから悪いみたいな言葉もちゃんとあるんだよな、つまりは全く理不尽な話でもなかったらしい

もちろん執拗に暴言をぶつける奴らを肯定したり正当化する気は微塵も無いけど、それだけの反発を買うくらい「自分がした事」に関しての理解が足らないあまり被害妄想も強かったんじゃないかなという気もしなくはない

少なくとも言えることは、一般人にはこんな事よりもっと理不尽で非もない立場の人や子供がいじめやハラスメントなどで追い詰められて、日頃から自殺やひきこもりなどあらゆる形で闇に葬られているということ
これが「特別に酷い」事とは言えない
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:28.52ID:goBIc8/R0
ダンプ松本だっけかな
正統派をしたかったのに悪役レスラーにされたっていうの

あと武藤だっけか
アメリカ遠征で悪役やって
それで試合が終わったら恨まれて、逃げ帰らないと危ないって話してた

しかし死んだら終わり
殺した人は追い込んだことなど忘れて悠々と生きる
過去の自殺がすべてそう
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:31.13ID:DDbXzwSa0
>>712
ダウントンアビーのオブライエンさんもそれで降板しちゃった
いい味出してたのに
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:36.50ID:Xs0YqA+x0
あの帽子をはたき落とされた男はどうリアクションするのが正解だったのか
ごめんしかなくないか?
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:40.43ID:gps7Whxk0
テレビ局なんて
旧芸能人の
首吊り現場やで
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:53.78ID:A+koKidQ0
>>14
なにこれw
こんな考えの人が脚本書いてる番組だったんw
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:55.73ID:hh1GSRkf0
マスコミはネット時代特有の現象と持っていくだろうが
そうじゃないからな

裕木奈江バッシングなんか、ドラマの役柄で炎上した
(仕掛けたのは女性週刊誌)

↓こっちはジャニーズファンが攻撃
【芸能】ともさかりえ、「金田一」当時に誹謗中傷「本当に本当に苦しんだ。いま元気に生きていられて良かった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571548727/

>SNSがなかった時代に様々な形での誹謗中傷をあびて幼かった私は本当に苦しみました。
>本当に本当に苦しんだ。いま元気に生きていられて良かった。
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:00.65ID:RAd/XSrT0
真に受けて中傷してる奴が見なくなったらこんな番組誰が見るんだよw
そういうアホを対象に作っておいて誹謗中傷ひどいとか本当芸能人とテレビ局ってクソだわぁ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:02.65ID:xoHuLqZ10
批判が、自殺するだけで誹謗中傷にクラスチェンジするの?
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:04.51ID:9MJ/jdpG0
>>740
>叩いてた奴がこっそり削除してるのがまた情けないよな。

苛めるのは楽しいけど苛められるのは嫌という卑怯者の典型
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:08.72ID:lGMm/Dsg0
叩かれたくないならヒールレスラーなんてやらなきゃいいのに
正統派レスラーをやらせてもらえなかったのかな
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:14.39ID:LFbtBGdj0
>>724
特高復活はよはよ
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:20.32ID:PUA9AwRe0
炎上してナンボみたいな女もおるのにねぇ
狩野英孝の元カノだっけ・・・あの人w
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:21.49ID:snHL0cRl0
>>681
それ言い出したらキリがないぞ
誹謗中傷した人を叩いてるやつを叩いているお前も同類な

「叩き」じゃなくて、冷静に理路整然と批判しろ
っていう主張なら分かるが
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:26.84ID:x2dZIi690
>>652
こんなところまでこういったことを持ち出すって
自分の主張を通すためなら亡くなった人も使うのだろうか
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:27.01ID:MfQs33xi0
テラハなんかに出なきゃ良かった。
結果論だけど悪人になりきれなかった。
悪役を「悪人」と勘違いする馬鹿が大勢いる事をちゃんと理解して出演していればなぁ。
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:28.06ID:9ph0F4WF0
テラスハウスは何らかの責任を取らされるやろね
大体こういうのって打ち切りパターンじゃね
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:30.43ID:0afXBHrC0
台本通りにやっただけなのに、ここまで叩かれるとは思わなかったんだろうなぁ、本人も制作者も。
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:32.82ID:e2fou9ud0
>>709
狭い世界に生きてると逃げ場はなくなるよ
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:33.63ID:wNV1ruOw0
あの出川先生もおっしゃってるだろうが。
今のはリアルガチ!と
つまりほとんどがリアルガチじゃない!
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:33.93ID:jorIfqZU0
ジャッキーみたいにNGシーン入れて、簡単に見えるけどマネしちゃだめだよって感じがいいかもねぇ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:36.02ID:2d4hTCEZ0
誹謗中傷した奴は逮捕
クソ番組作ったやつ、出演させたやつも責任を取れ
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:38.24ID:mVHrXvnQO
>>716
しかしあんな番組さえなきゃ
こんなに追い詰める因果関係もなかったわけで

テレビ屋も演出手法なりすべてさらけ出すべきだね

賭けマージャンの記者みたいには行かんぞ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:40.91ID:rj5DezfO0
>>674
爺さんが無職なのは当たり前なのにわざわざニートと呼びたがるお前はナマポの生活保護だろな

お前の理屈で言うと主婦の事もニート主婦と呼ばなきゃおかしいけどw
お前はシングルナマポマザーかな
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:43.07ID:ZddNSZUr0
いろいろ持ってる幸福のほうが多いはずなのにネット悪口とか小さなマイナスで全部捨てるって本当勿体なさすぎるわ。

友達多そうなのに相談とかしなかったのかな。実際顔を合わせる友達とどこの誰かもわからないネットの悪口だと全然重みが違うと思うが。
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:46.84ID:8to0g6Ts0
>>769
アカン奴や・・・・
毎日100件コメント見ちゃうのも
人気商売はまぁ向いてないな
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:47.08ID:qeXusGZh0
ジェンダーというか女性論みたいなのが強くなってきて昔よりわがままになってきてる昨今の若い女の子は特にこういうの耐えられなそう
弱いなら目立つのなんてやめりゃあいいのに
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:50.33ID:TSaEYA5q0
この番組はあくまでもフィクションです

なんてだしてんの?出してないなら騙しだからフジテレビの責任回避は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況