【宮城】三陸道・気仙沼湾横断橋 橋桁の工事が最終工程 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/24(日) 10:35:47.71ID:DVr8FNM69?2BP(0)

5/24(日) 10:31
河北新報
三陸道・気仙沼湾横断橋 橋桁の工事が最終工程
橋桁の最後のブロックの接続作業が始まった気仙沼湾横断橋=23日午後9時40分ごろ、気仙沼市小々汐側から朝日町側を望む
 東日本大震災の復興道路として国が2020年度中の全線開通を目指す三陸沿岸道(仙台−八戸、359キロ)のうち、気仙沼市で建設が進む気仙沼湾横断橋(仮称、1344メートル)で23日夜、橋桁の未接続部分をつなぐ最終工程が始まった。

 橋の海上部分は680メートルあり、19年6月に橋桁接続工事を開始。15メートル四方、厚さ2メートルほどのブロックを、同市小々汐側と朝日町側からつないできた。

 23日は計47個のブロックのうち最後の一つを接続する工程に入った。船舶の安全を考慮し夜間に実施した。ブロックを台船で運び機材でつり上げ、小々汐側から延びた橋桁に仮接続した。朝日町側とは約2メートルの段差が生じており、調整して6月中〜下旬に両側の接続が完了する。

 気仙沼湾をまたぐ「復興の架け橋」は、舗装工事などを経て12月に完成する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000003-khks-soci
https://i.imgur.com/zNC0qWO.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:37:01.64ID:fpcADx0z0
津波にも耐えられるのかな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:38:00.56ID:+0PWa4Rw0
週末小名浜にいくのだけが楽しみでね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:38:38.06ID:6C0rBK/x0
開通の暁には提灯をつけて
みんなで祝おう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:21.30ID:xF8o+tms0
コロナ落ち着いて岩手に旅行するのに車はナンバープレート晒すリスクがでかすぎるから鉄道の復旧は大きい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:40:17.62ID:MhmYXlQt0
韓国オルレ誘致して、堤防高杉だと作りなおさせ
小学校にエアコン入れないクズ自治体気仙沼
マジ池沼
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:45:56.53ID:fm6J3w9n0
橋げただけで報道?
工事がチャーハンなの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:51:16.04ID:AM2z0bNc0
気仙沼はニュースネタがないんだよ。犬が死んだだけで新聞に載る土地柄だでな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:53:04.31ID:nLyLEl700
だから仙台以北は本州のお荷物地域だから開発などするなと
青森リンゴとか糞不味いし、八戸なんて北海道の漁場奪ってるだけ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:55:18.87ID:MIFRaGD90
>>11
お前が祖国に帰れば解決
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:04:52.53ID:fQKxyJqI0
登米東和からルートが曲がりすぎ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:09:41.22ID:QzePAVBB0
来年中止のオリンピックに建築を集中していなければもっと早く復興していたのにな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:24:26.27ID:fw2Mznon0
三陸なんか高速作る糞自民
室蘭ー宮古にフェリーも無理やり
就航させたが利用率超低迷で3月に
廃止になった
税金山分けの無駄なことばかりしやがる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:30:18.63ID:1/CRA8HT0
>>17
三陸海岸、綺麗だぞ。コロナが終息したら一度遊びに行けよ。感動するから。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:31:50.80ID:+iPfOQs30
無料なんだよな
仙台から八戸所要時間どのくらいだ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:10.78ID:1/CRA8HT0
>>11
どうした? 八戸の女にフラれたのか? 泣くなよ。そのうち、いいことあるよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:44:46.64ID:+iPfOQs30
東北道→八戸道で行くのとどちらが早い?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:46:34.93ID:nB7VJwQH0
>>11
馬鹿だろ?
日本の国土開発は、今後100年間は東京〜北海道を集中開発と決まってるんだよ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:49:12.32ID:/9+9Y+IC0
>>22
三陸道は片側一車線の区間がある上に無料だからトラック連中が大量にノロノロ運転してて死ぬほど遅い、イライラすること請け合いだぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:34.58ID:FiQTo6sX0
>>22
東北道・八戸道=高速道路
三陸道=自動車専用道路

制限速度が100キロ対60キロだから全然違う
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:29.04ID:jUjLoEhn0
レオンの封印したダンジョンで待つ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:34:48.20ID:L9FNkL190
コメリに行くジジイと
イオン帰りのババアさえ走らなきゃ
なかなか快適なんだけどなぁ・・
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:32:06.69ID:0LE+OtI90
>>5
クソ不便な三陸鉄道なんざ復興の役に立たねえよバァカ
高速が開通すりゃ用済み。廃線の準備でもしてろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:55.57ID:F3hn2qw40
岩手は県外ナンバー付けて走るのは怖いよねえ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:38.73ID:K851J8lb0
これができたら東京から宮古まで太平洋沿岸伝いに高速だけで行けるようになる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:08:34.80ID:4oRVtB3J0
今回の気仙沼市内を横断する高架道路って、去年完成した気仙沼大島と本土を結ぶ鶴亀大橋の、何倍も立派なのな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況