X



【社会】加藤勝信厚労相「医療逼迫は緩和」 緊急事態解除の判断巡り 「病床使用率は全国平均15%程度、東京都でも2割」 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/24(日) 12:34:53.33ID:5qaL8YUm9?2BP(1000)

2020/5/24 11:51
https://this.kiji.is/637116162622899297

加藤勝信厚生労働相は24日のNHK番組で、新型コロナウイルス感染を巡り、政府が25日にも判断を示す5都道県の緊急事態宣言解除について「日に日に新規感染者数が減少し、宣言下の地域でも同様の傾向だ。医療状況の逼迫はかなり緩んできている」と述べ、医療体制面では条件が整いつつあるとの認識を明らかにした。

 退院したり、療養を終えたりした人が1万3千人を超え、現時点で入院が必要な状況にある人は2千人強と説明。「確保している病床の使用率は全国平均で15%程度、東京都でも2割となっている」と語った。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:46.93ID:HZKCv4nc0
>>1
ドイツ再生産数0.94に下落、経済再開に踏み切る。プロサッカー開始。
日本再生産数0.6、死亡率欧米の1/100なのに、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。
独仏米英中韓、科学的根拠で自粛解除。
日本人、外国が解除したから解除!?世界的バカか?
官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。非科学、空気(山本七平)、ポピュリズムで判断。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、高校数学レベルの西浦を選んだ官僚、国を訴える。
早慶レベルがペストのようなパニックを作って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
既に3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、追求しないテレビ。ほんとに大卒か?
日本、インフルエンザで毎年3000人以上死亡(毎日50人)。コロナ今約800人。全然インフルに届かず収束?感染爆発は「コロナ脳」だった。絶対毎年自粛しろよな。
数学のできる高校生が医学部に集中して42万人死ぬとは...。
戦時中から安定の三流政治をする、名門三流高校、名門三流大学の、三流学歴人材。
高学歴日本人の無能さに驚く。この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。今年の流行語大賞「コロナ脳」か「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しろよ。
進学校だった奴、お前も世界的三流バカだろ。反論してみろ。お前らどういう教育受けたか教えろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下はインフルより全然死なないから、60歳以下自粛即解除(一ヶ月も前に言われていた)。20歳以下死者0人でまだ休校するか?
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを暗記して育った思考力のない外国の猿まねが習い性の暗記小僧には思い付かない(逆に買収されるだろう)。
※追伸:10万人当たり0.5人の根拠は?なおドイツは10万人当たり50人で自粛解除だ。1ミリシーベルト避難の復活か?非科学バカシンジ(ドイツ帰り)!
※進学校だった奴、反論募集中(一つもできないだろう)。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:36:24.82ID:XaiTxh6b0
保健所に電話が繋がせない
検査を受けさせない

いろんな対策が功を奏してきたな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:38:59.98ID:KD2L4IiS0
このままでは消費税を争点にされるので経済を回復させたい
何か安心材料を探させて加藤に言わせよう
何かあったら加藤の首を差し出せばいい



見え透いてきたな
問題は第二波への備えだ
それと現状の疲弊してしまった医療現場検査現場をどうするかだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:39:00.35ID:TNrHdSeY0
日本が成功してるのは頭が腐ってたこと
その分胴体が頑張った
まるでゾンビだな、ウィルスも逃げるレベル
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:39.30ID:hn2GVyKe0
医療現場は疲弊してるんじゃないのか? 病床数だけじゃなくて、人的なリソースの質や量、それに
治療能力を評価しないと緩和のぜひを判断できないんじゃないかと思うが。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:24.98ID:K4BsAsZX0
医療逼迫状態です

コロナ症対処病院は収入が激減して潰れる危険が逼迫
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:48:07.75ID:T/ClbyMR0
高齢者を介護施設で看取らせる
というのもあったな
入り口で患者を追い返しておきながら、医療崩壊を起こさなかったと日本医師会が誇って
いるのがムカつくんだが
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:48.84ID:rojSzew80
次にもあるかもだから準備しといて
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:03.06ID:1cSPhbEN0
清潔ルートと不潔ルートが同じの加藤さんですか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:24.71ID:OD6ORliH0
2割程度で悲壮感を出す医療関係者w
甘えすぎ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:45.36ID:o4wt4j7z0
ほとんど軽症者と無症状者で埋められたベッドを指して医療崩壊を煽りまくってたメディア
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:02:01.24ID:Erm15M8w0
 


コイツが言ったんじゃ信用できねーな

使用率0.1%かも知れねえ
 
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:02:24.68ID:QHuHSzFW0
医療関係者に金を配るキチガイ政府、たらい回しにした病院、院内感染を起こした病院から罰金を取れよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:04:06.61ID:I2eDi9LX0
>>15
搬送困難事例もほぼ無くなってる。
そもそもコロナ病棟がガラ空きで、そういう病院が採算取ろうとコロナ疑いを積極的に受けるようになってる。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:06.17ID:Erm15M8w0
 


なんで慎重になるかっていうと、

「自分たちの出した数字は捏造で、信用できないのだと自分で思ってる」からだよ


公務員の世界は捏造の世界

都合の良いように犯罪を重ねていくんだ

だから「自分たちでも信用できない」というわけだな


 
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:12.91ID:GIw9rlhh0
日本の不思議な成功理由

アホなケンサーズの言う通りにしなかった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:13.89ID:Erm15M8w0
 

緊急事態宣言を解除するため、患者を意図的に、不正にカウントしていない

それはバレてるよな

だから自分たちでも信用してねーんだよ

すべてがウソだから


 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:30.41ID:7JD9xIcg0
病院ガラガラだもんな いま
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:12:27.32ID:GFNP4dAC0
医療崩壊していると言われている北海道・札幌市はどうなんでしょうか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:59.10ID:gfiBC1c50
今だけ見ればそうだけど、
一日100人規模の感染が30日続けば3,000人の増加だからな。
そして退院するまで数週間かかるわけだから。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:25:21.94ID:zKkdlYDp0
緊急事態宣言中の5つの都道県の状況判断する指標に
解除された42都府県含めた全国平均の数値もってくるのはいかがなものか
どんな理由をつけても5都道県まとめて解除したいのだろう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:36:11.40ID:bXA/ufkA0
国民がしっかり自粛してくれて良かったな
国が国ならこんな大臣とっくにクビになってる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:15:42.90ID:Ac90A2SS0
うちの病院コロナ患者一人しかおらん

入院患者も外来も減ってヤバす
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:03.97ID:SzkfOSs10
>>1
これフェイクニュースじゃない?病床使用率は全国平均15%程度なら、病院は潰れるよ。
コロナ対策用として指定した病床の使用率が15%程度で、地齋は指定した病床は他の
患者が使用している。指定した病床数そのものが水増しだろう。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:13.67ID:NGwjxTj40
>>1
医者のPCR検査を義務付けしてくれ

歯が痛いのに医師が感染者かもしれないと思うと
歯医者に行くのが嫌なんだよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:48:05.37ID:NGwjxTj40
>>1

歯科医で口開けて診察受けなきゃいけない
歯科医との近距離は対策のしようがない

医師が自らPCR陰性を証明しなければ安心して診察を受けられない!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:02:15.38ID:IFg40S+10
余裕のよっちゃんじゃん
早くアビガンばら撒いて死者数も減らせよ日本は余裕勝ちできる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:47:32.61ID:9q/tMmJQ0
>>34
歯医者もびびってる、フェイスフィールドしてる人も居るみたい。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:32:48.03ID:NGwjxTj40
>>37
歯医者こそフェイスシールドは必要だな
削ってるときに水しぶきが飛ぶし
口開けた患者の呼吸をもろに浴びる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:06:46.57ID:i2A/6ViA0
>>6
正直日本に医者は大勢いるが前線にでる人が少ない
まあ危ないし開業医でインフルエンザと花粉症で金稼いでる方が儲かるし楽だし、
気持ちはわかるがね。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:33:18.64ID:rsyLMS2j0
国内未曾有の北海道札幌市のクラスター感染からの医療崩壊を知らないで言っているのか?

前代未聞の悲惨な実態を把握して欲しい。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:36:09.57ID:UaRJw4mg0
余裕があるなら札幌の医療崩壊を解消しろよ
施設にぶん投げて入院すらできていない状態だぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:38:34.44ID:W9bJVgnS0
>>6
コロナで大変な人とコロナで暇な人と二分されている
後者のほうが多いかも
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:21:49.29ID:9fUMvDmp0
厚労省は組織としてやるべき仕事をやれ
現状はWHOと同様
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:24:23.62ID:rsyLMS2j0
裸の王様になっている加藤厚生労働大臣と厚生労働省は、ちゃんと自分を直視して欲しい。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:28:55.45ID:12AlJjC80
>>1
まあ、正直ヒマだからなあ...第一波はw

何度かレスしてるが、(理由は不明だが)日本人は重症化がほんと稀
ウチもお上の要請で複数あるICUの一つと病棟一つをCOVID19専用に差し出して、オペやら他疾患の入院治療を制限して備えたのに....
ICUはガラガラw 最大でも5人だけだったかな
某地底大病院な

マスコミの煽りっぷりには違和感しか感じなかったのが正直な所だが.....
アレは日本は罰則規定設けられないから、有名なセンセやら芸能人まで動員して脅しまくったんだろうなあ...と解釈
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:31:22.72ID:kJafCeX60
全国平均で15%なのに整いつつあるって
どうひいき目で見ても矛盾してる
相変わらず言葉を信じられない奴
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:34:43.14ID:12AlJjC80
>>18
在京マスコミは、医科歯科とか聖マリとかの、COVID19を「かき集めてる」施設を取材して大変だーっと煽ってたからなあ....

もっと医科歯科のセンセの「生の声」を何処か取材したしないもんかねぇ
あそこ、学長が音頭取って、通常診療制限しまくってCOVID19を狩り集めてるからね
学長としてはお上の歓心を買おうって判断7日もしれないけど、内部で相当な反対勢力が生まれてると仄聞してる

文春さん、どうですかw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:39:14.90ID:12AlJjC80
>>23
北大は、宮廷の中では唯一、「ウチは絶対に取らない!」と早々と表面してたからねえ....
殺意は知らないけど

旭川は早期から引き受けて(他に高次施設ないからしゃあない)、ICU使用不能になったお陰で心外やらのオペが飛びまくってたけど
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:47:17.01ID:IlZ2477S0
まあ日本の病院の収益のほとんどが健康診断だからねぇwww
今の時期、健康診断受けようとする酔狂な奴はほとんどいねぇよなwww
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:13.21ID:Xm8JQRdu0
なんでまだ検査拒否してんの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:57:16.40ID:2vHsofYD0
>>10
PCRは無駄、検査のキャパを考えろみたいなことも言ってたよなその無能どもは
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:00:40.60ID:2vHsofYD0
>>30
すっとぼけてればこのまま乗り切れると思ってんのかね
大臣どころか議員も次なさそうだけど
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:08:43.86ID:qpEGD8q70
>>5
どういう事です?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:09:45.63ID:IkDEYzJO0
現場の視察してこいよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:11:07.51ID:jn87E7e20
医療リソースを破綻させないための自粛だっただから
これはいいことだ
抗体保有者は少ないし
ワクチン開発までこの状態が長引くので
このぐらいの体制と冗長性を確保してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況