X



【社会】テラハ出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でした」硫化水素 ★8 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/24(日) 12:40:57.52ID:DVr8FNM69
米動画配信大手ネットフリックスや、フジテレビが放送する恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中だった
女子プロレスラーの木村花(きむら・はな)さんが23日未明、亡くなったことが分かった。22歳。神奈川県出身。
死因は不明で、自殺とみられる。木村さんは番組での行動を巡り、ネット上で激しい誹謗(ひぼう)中傷を受けていた。

木村さんが所属する団体「スターダム」のエグゼクティブ・プロデューサーのロッシー小川氏(63)によると、
23日未明、木村さんと連絡がつかないことを不審に思った母親で元プロレスラーの響子さん(43)が江東区内の自宅を訪ねたところ、倒れている木村さんを発見。
搬送先の病院で同日朝に死亡が確認された。

死因や動機は不明だが、自殺を図ったとみられる。
近所の人の話では「朝4時ごろ、消防車が数台駆けつけ救急車に搬送される人がいた。
原因は硫化水素の発生とのことだった」という。
警視庁城東署も取材に「江東区で硫化水素が発生し、死者が出たという事案の取り扱いはあった」と認めた。
ただ、詳細は「遺族の意向で控える」とした。

小川氏は「最後に会ったのは3月末。思い詰めている様子はなかった」と語った。木村さんを巡っては、
3月31日に配信された「テラスハウス」の“コスチューム事件”以降、SNSなどで激しい罵詈(ばり)雑言が投げかけられていた。

同番組は共同生活する男女6人の人間関係に密着するもの。
同日の番組では、大切な試合用のコスチュームを間違って洗濯し、縮ませた男性出演者に木村さんが激怒。その男性がかぶっていた帽子をはね飛ばすなどした。
直後から非難の声が相次ぎ、中には「ヒステリックゴリラ」などエスカレートした内容も。その後、自身のSNSでは「もう人間なんかやりたくない」などと書き込んでいた。

自殺を図ったとみられる23日未明には「おまえが早くいなくなればみんな幸せなのにな。まじで早く消えてくれよ」という中傷に「いいね!」を返した。
さらにリストカットされた手首の写真とともに「毎日100件近くの率直な意見。傷ついたのは否定できなかったから」「愛されたかった人生でした」などとSNSに投稿。続けて「ばいばい。」と、
死をほのめかすような言葉を書き込んでいた。

木村さんは悪役レスラーということもあり突っ張った言動を取ることもあったが、関係者によると「内面は自己評価の極めて低いタイプで、自分のマイナス点ばかりに目を向ける。
感受性が強くすぐに泣いてしまう」という性格。「テラスハウス」について「自分で自分を“キモい”と思いながら見ている」と話していたという。

関係者は「中傷に正面から向き合ってしまい、押しつぶされてしまったのでは」と無念そうに語った。

◆木村 花(きむら・はな)1997年(平9)9月3日生まれ、神奈川県出身。インドネシア人の父と、日本人である母響子さんの間に生まれる。プロレスラーとして16年3月に才木玲佳戦でデビュー。
「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」に第20話から出演していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000066-spnannex-ent
5/24(日) 5:30配信

前スレ
2020/05/24(日) 08:10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590288906/
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:18.32ID:9OuwqnI80
>>588
>>635
制作サイドは普通に炎上を予想している

今回の制作は イースト・エンタテインメント
「テラスハウス」チーフプロデューサー
太田 大 (おおた・だい)
https://galapagos-cool.yahoo.co.jp/3.html

太田
「実際に自分の姿が放送されたのを見てみると、「こうやって世間に見られることがやっぱり嫌だった」ということはよく起こり得ます。
名が知られることに慣れていない方なら、急にそんなステージに出ることによる影響に慄くのは当然のことだと思います。
なので、そういった場合、本人が違和感を感じないよう十分なケアをしたり、トラブルに発展しないよう努めていかないといけません。
また、本人たちは「嫌だ」と思っていなくても、メンバー同士のやりとりが放送されて、ネットで炎上してしまう可能性もあり、知らぬうちに攻撃されるといったこともあります。そういった危険性とは、常に隣り合わせてきたと思います。」



製作者サイドも演者のケアが必要と断言してた訳
今回はケアが不十分だったと言う事で
製作サイドに説明責任が発生する
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:20.51ID:0zxRff1E0
寺派みたことある奴全員死刑ね。
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:25.75ID:sKvrFI9o0
てか芸能人連中は煽りに煽ったテレビ番組内容そのものには一切ノーコメントなのが糞
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:39.63ID:Pt+r0w3A0
残された男の方はプロレスラーになるっていう展開だよな?
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:43.93ID:8FvfEjT50
よー知らんけど
マスメディアに出てるなら誹謗中傷で訴えるなどアホやと思うんだが、ましてやそれで自殺て
そもそも精神疾患疑うレベル
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:45.90ID:VRnkEF8f0
>>684
他国では犯罪かな
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:46.93ID:6tdKzomY0
>>695
それはないだろ
リスカ画像上げたのもさようならとか言い出したのもあれが最初で最後だぞ
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:49.06ID:YEyVbPg30
山ちゃんが自殺したらどうするんだよ!?
おれはどうもしないけど
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:56.24ID:dJB3kgu20
とりあえずアカウント消去した奴の特定からだな
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:58.09ID:Kl+wOFXm0
今回レンポーも食いついてきてるな
おもれーから、珍しく共闘するかw

昨日の敵は今日敵
使えるものはレンポーでも使うw

ウジテレとバカッターども
なんの罪もない女性にした仕打ち
しっかり、うけとめろよ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:07.48ID:HwxsYfaY0
ツィッター
普段「クソバカ」とか書き込むイリキが
急に「誹謗中傷が裁かれることを望む」
とツイートしている…

サイコパスポジショントーク感
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:14.81ID:c7yy42Gm0
そもそもこんな番組見てる奴らがアホ

アホだから後先考えず感情のままに行動した結果がこれというだけのこと
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:15.29ID:7PDPnPvz0
自殺なんだ
テラハ視聴者わりと陰湿なのか
こういうの気にするくらいならテレビ出なきゃいいのに
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:18.00ID:xR/0W+870
>>702
ネトウヨ怒りのエクストリーム自己弁護。

やっとわかったよ。
♯ネトウヨは人殺し
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:18.68ID:pwgweJ6I0
テラスハウスでわざわざ一緒にすませて揉めさせて
それを金に換えて笑ってた番組スタッフだろ?
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:19.77ID:Wq1DUzmA0
>>658
思考回路が違えばね
少々のバカッターは無視できるが
バイトテロ同様、社会のルールは適切に教えていく必要がある
つまり定期的に逮捕され晒されるいけにえが必要
今回はそれだろう
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:21.25ID:oRpAZgZR0
こどもころからいじめられたりしただろうにそれでメンタル強くしろって無理あるよ
基礎がグラグラなのに逃げることも出来ず次から次に重荷だけ背負わされて
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:21.62ID:cnOLNMXu0
匿名の誹謗中傷を野放しにしてるから
ネットが荒れるんだし
自分の書き込みに責任を持たせるべき
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:31.04ID:2OQLBgO60
愛されてたよ、間違いなく
上っ面しか見てない奴は沢山いたと思う
でも貴方を理解して愛した人も沢山いたよ
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:31.46ID:EzFbehDS0
脆いならSNSなんてやらなきゃいいのにとかズレてるにもほどがある
誹謗中傷しなきゃいいだけ
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:41.05ID:EI+TjrzZ0
>>1
全く知らない人で、興味のない人なんだけど、

>自殺を図ったとみられる23日未明には「おまえが早くいなくなればみんな幸せなのにな。まじで早く消えてくれよ」という中傷に
>「いいね!」を返した。

↑のような、書き込みをした人は、少しは心の痛みを覚えるのかな?
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:41.97ID:nl4yDNza0
タレントの卵ばかり出してるヤラセ番組なのにフィクションだと訂正しないキチガイ番組の責任。ヤラセばっかりだなフジテレビは。
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:43.63ID:g89Tvv3c0
むしろ佐村河内、野々村、ホリエモン、唐澤貴洋辺りはよく自殺しなかったよな
このレスラーよりよっぽど酷い扱い受けてるけど
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:44.09ID:9wz1hYf10
猫は事務所が預かってるとか嘘なんじゃないか?
猫が事務所にいる画像とかあるの?
猫道連れだとしたら最悪だな
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:45.40ID:oFGmbsx+0
>>626
夏場でも長袖着て隠す奴の方が多いからな

病んでる人間にこういう仕事やらした事務所や演出でヒールやらせたフジテレビ、Netflix、放送作家、プロデューサーもどうなんかね

制作会社の担当は謝罪もせず逃げてるらしいけど
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:47.06ID:fnCCVhdD0
>>4
関西はね
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:49.39ID:UZqeCsM60
さんぱーじじいは本物の馬鹿
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:51.75ID:6OHaBB2B0
いじられたくないならそもそも部屋からでなければいいのに
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:54.34ID:wd2FGoon0
よくわからんが黙っていくなよ、もっと抵抗しろよ。
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:54.77ID:LpJXlI980
手首切った画像とか上がったら
え?この人番組の仕事で炎上上等のキャラ
演ってるんじゃなかったのかよ?
って思って叩くのやめるやん?
そこで
見た目そこそこの生きてて楽しそうな女の心折って殺すチャンス
って考えて追撃する奴は
暴れたかっただけのアホとは別の層だろ
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:56.78ID:r0pQ27GX0
>>4
昔は他にやることがなかったぐらい人気が
今は他にやることないやつしか
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:57.38ID:BqVfRfBe0
>>669
単身赴任御用達のエアコン?
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:58.36ID:MdhayE4v0
知らない人で書いてある事だけで判断すると
ヒールというのもそうだが、この番組自体に全く向いていなかったように思える。
テレビに出る人間は、常に誰かを不愉快にさせている事を自覚した方が良い。
誹謗中傷は良くない事だが、どうしたって無くならないんだから…
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:00.93ID:Yui3FK8b0
現代社会には合理性と優しさとか足りないのだろうね…
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:01.93ID:98LODkTl0
>>73
馬鹿か?
役者が悪役やったらその役者は人格まで否定されるのかよw
プロレスのヒールなんてその程度の演出だろ。
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:02.08ID:sKvrFI9o0
テラハの番組構成も批判しろよ芸能人様は
絶対しないだろうけど
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:10.39ID:CQM6A1ra0
>>1
これは聞きすぎだが安倍ちゃんはこのくらい周りの意見を気にしないのだろうか
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:12.33ID:eyH7GYs80
>>40
山ちゃん、実際に「今だ!やれー」ってゴーサイン出したの?
出してないなら、SNSで叩くのを止めてるようにしか読めないけど。
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:12.93ID:NzeqUJ9B0
フェラハウスってAVあるだろうな・・
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:13.66ID:9UtnVOdd0
>>719
メンヘラは何度もリスカするからね。
周りから撫で撫でされたくて
愛されたくてするのさ。なかなか治らないよ。
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:15.80ID:akwSLxS90
>>628
でも、それを追求するとさ
青信号でも車が来たら歩みを止めるじゃん?
青信号なんだからおまいが悪いと車を責めたてても自分の命はひとつしかない
第三者である自分は社会的には車を責めるが、死んでからじゃ遅いし
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:16.22ID:RH/uzFjl0
>>683
リアリティーショウはある程度の方向性に対して台本は作るけど
台詞まで台本にしてしまうと相当演技のできる人間を連れてこないといけないから不可能に近い
有名になりたいバカな素人同然の連中がメインの番組作りだから高度なことはできない
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:21.30ID:OOAgt9WF0
見たことなかったけどスレ乱立されるくらい有名な企画だったのか?
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:32.50ID:9D0q5vsN0
テラスハウス如きで番組のつくりが問題てw
問題履き違えるなよ
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:33.10ID:TlJS6dxt0
ドラマで主人公をいじめる役の人の元に苦情の手紙が届くとか、似たようなことは昔からあったんだけどね。
SNSの登場で、匿名、集団心理、お手軽、といった要素が加わって暴走してる感がある。

おそらく追い詰めた奴等はスマホ、パソコンの向こう側の出来事という認識で、
今も現実味が薄いというか罪悪感とか持ってなさそう。
スマホパソコンの向こう側には人間がいるということを忘れてはいけない。
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:36.49ID:9Ro7z5r10
おいおい・・
おまえらネトウヨなんて誰からも愛されないどころか
世間からゴキブリ並みに毛嫌いされてるコドオジ独身ジジイなのに、
酸っぱい葡萄と、他人の誹謗中傷することによって、
現実逃避して、しぶとく生きてるんだぞ・・

若いから理想を描いてしまうのも仕方ないが、
少しはおまえらネトウヨの図々しさを見習ってほしかったよ・・
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:40.51ID:47P5f8xa0
>>542
中傷ツイにイイね押して自殺か
中傷馬鹿ッター寝目覚め悪すぎる結末で草
一緒トラウマとして背負うことになるな
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:42.49ID:BcsLj+xc0
であの洗濯しちゃって怒ってるシーンは台本で
それをマジにうけた視聴者が
叩いてしまったって事か
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:43.93ID:Pt+r0w3A0
演出で自殺までしないといけないとか今のテレビ業界過酷だよな
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:44.31ID:UR5UKldd0
>>705
人を愛すれば自然と愛されるか
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:45.58ID:dhIHl+yX0
>>730
スターダムやろ…。新日に吸収されると決まってから退団やら引退騒動とか運営がおかしくなってた
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:49.07ID:XcdilAf10
なんだかな。

もう、こういうのは、こういう番組作りは止めてください。
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:53.13ID:xR/0W+870
>>718
蓮舫もネトウヨからの誹謗中傷酷いからな。


柴咲コウとか小泉今日子とかもか。
逮捕されろ。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:03.14ID:85n8TfF70
自殺する前に仕返しする!とかだと怖い
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:07.44ID:0vuOP+3I0
ま、この国も韓国となんら変わらないってこと
それに最近じゃ韓国よりも能力的に劣るようになったし韓国の下位互換的な国に成り下がったよなw
有能さ、優秀さを朝鮮同士の序列関係でいえば
南北朝鮮>東朝鮮
ってところだなw
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:08.82ID:pO33BTQU0
>>695
硫化水素自殺が本当だったら本気も本気だぞ。まず助からない。ネットにやり方のマニュアルやどうしたら失敗したかのリアル失敗談とか
医者の死因解説とか情報が溢れ返りすぎてる
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:10.99ID:WoDBiEj50
誹謗中傷は5chだけにしとけよ
5chはそういう馬鹿が集まって同意してくれる所なんだからいいだろ。
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:18.26ID:LIKyANWr0
コロナも影響もあったんだよな
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:19.05ID:hfetwRMe0
てかさ

洗濯機まわってたら自分の洗濯入れよう、
って思わないんだけどw

共用生活してるとそういうの当たり前になるの?
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:26.94ID:sXQRR6l60
>>760
イジメ自殺
ネット版
テレビ番組版

この組み合わせは初かと
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:27.45ID:wd2FGoon0
こんな世の中じゃガラスのハートじゃ生き残れない。
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:27.82ID:/R3sIbJF0
SNSが無くても、世界中の人々に「死ね」と思われることに変わりない。
放映したのが間違い。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:31.65ID:7XQWSJJR0
>>1
Twitterで芸能人がこぞって人格者みたいな発言してるのが一番反吐が出る
大した人格者でもないのになにいってんだ?こいつらは(´・ω・`)
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:33.70ID:fIc94TMk0
コスチュームとやらが縮むのが嫌なら自分で洗えばいいのにすぐ女は責任転嫁するから
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:34.21ID:ALvyGyd/0
>>720
ほんと、お前が言うなって感じの奴がいってるのなんだかなー(´・ω・`)
内心は他人の死を喜んでそう
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:40.72ID:2Xay5Y6U0
山里が言いたかったのはリア充どもが調子に乗ったところで叩きましょうって事
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:40.97ID:Kl+wOFXm0
この人の事務所もなにやってたんだ?
今からの若手だろ?
こんなボロボロになるまでサンドバッグにして
放置してたのか?プロレスやってるから
大丈夫だと思ったのか?ハア??

守ってやれや!金儲けに使って使い捨てかよ!!!
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:46.57ID:H0oxEUog0
散歩したり、趣味見つけたり、友達と会話したり
気分転換や楽しいことを自分で見つければいいのになあ
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:51.96ID:pwgweJ6I0
ただ一緒にすんだだけじゃあドラマにならないじゃん。
もめるか恋愛してくれないと。

つまり炎上狙いの番組で、死人はでるべくしてでたと。
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:52.18ID:Gh62LoIF0
一部の人に限られてるんだろうけどSNSってやめたら死ぬの?ってレベルで夢中になるのをどうにかした方がいい。

メディアに露出してるから自我が強いのかと思いきやしょっちゅうSNS開いて周りからの目を気にするとかホントに情けないわ
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:52.89ID:r1PSdNuA0
毒親持ちの悪寒。
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:55.76ID:9D0q5vsN0
はやくSNSの実名化しろよ
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:59.05ID:7gfzYMj80
>>752
人の死を政府批判を封じる道具として政治利用するなよクズ
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:04.35ID:3X7MSgUD0
>>705
素朴な疑問だが
自分が愛されたことが無いと仮定したら
それでも人は他者を愛せるものだろうか
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:12.83ID:04OlgAMK0
テレビ番組でこの事件を取り上げた芸能人が誰も
テラスハウスが台本で、視聴者を煽ってることに言及しないね
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:14.47ID:t8YF4V2P0
水着が縮んじゃったのならマイクロビキニでグラビアデビューすりゃ良かったのに
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:15.04ID:V2n/zf/v0
>>1

ネットで有名人をいびり殺すなんて南朝鮮みたいだな
在日が増えてきてるんだな
「悪貨は良貨を駆逐する」とはよく言ったもんだ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:16.30ID:RdI68NmS0
>>1
所属事務所やマネージャーがネット対応すべきだったのに、本人にやらせていたのかなあ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:17.85ID:B9xaO5hZ0
>>291
「ファンなんですぅー!」
とか2人組の宝塚ファンに、有名店のお高いサンドイッチを差し入れされて
単純にうれしくてうれしくて

からの、ひとくちかじったらジャリっと。

「やられたー(本人談)」
と瞬時にいろんな思いが駆け巡り、
バレたくもないしそのまま1人涙が止まらなかったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況