X



【社会】テラハ出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でした」硫化水素 ★10 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/24(日) 14:14:33.35ID:DVr8FNM69?2BP(0)

動画配信大手ネットフリックスや、フジテレビが放送する恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中だった
女子プロレスラーの木村花(きむら・はな)さんが23日未明、亡くなったことが分かった。22歳。神奈川県出身。
死因は不明で、自殺とみられる。木村さんは番組での行動を巡り、ネット上で激しい誹謗(ひぼう)中傷を受けていた。

木村さんが所属する団体「スターダム」のエグゼクティブ・プロデューサーのロッシー小川氏(63)によると、
23日未明、木村さんと連絡がつかないことを不審に思った母親で元プロレスラーの響子さん(43)が江東区内の自宅を訪ねたところ、倒れている木村さんを発見。
搬送先の病院で同日朝に死亡が確認された。

死因や動機は不明だが、自殺を図ったとみられる。
近所の人の話では「朝4時ごろ、消防車が数台駆けつけ救急車に搬送される人がいた。
原因は硫化水素の発生とのことだった」という。
警視庁城東署も取材に「江東区で硫化水素が発生し、死者が出たという事案の取り扱いはあった」と認めた。
ただ、詳細は「遺族の意向で控える」とした。

小川氏は「最後に会ったのは3月末。思い詰めている様子はなかった」と語った。木村さんを巡っては、
3月31日に配信された「テラスハウス」の“コスチューム事件”以降、SNSなどで激しい罵詈(ばり)雑言が投げかけられていた。

同番組は共同生活する男女6人の人間関係に密着するもの。
同日の番組では、大切な試合用のコスチュームを間違って洗濯し、縮ませた男性出演者に木村さんが激怒。その男性がかぶっていた帽子をはね飛ばすなどした。
直後から非難の声が相次ぎ、中には「ヒステリックゴリラ」などエスカレートした内容も。その後、自身のSNSでは「もう人間なんかやりたくない」などと書き込んでいた。

自殺を図ったとみられる23日未明には「おまえが早くいなくなればみんな幸せなのにな。まじで早く消えてくれよ」という中傷に「いいね!」を返した。
さらにリストカットされた手首の写真とともに「毎日100件近くの率直な意見。傷ついたのは否定できなかったから」「愛されたかった人生でした」などとSNSに投稿。続けて「ばいばい。」と、
死をほのめかすような言葉を書き込んでいた。

木村さんは悪役レスラーということもあり突っ張った言動を取ることもあったが、関係者によると「内面は自己評価の極めて低いタイプで、自分のマイナス点ばかりに目を向ける。
感受性が強くすぐに泣いてしまう」という性格。「テラスハウス」について「自分で自分を“キモい”と思いながら見ている」と話していたという。

関係者は「中傷に正面から向き合ってしまい、押しつぶされてしまったのでは」と無念そうに語った。

◆木村 花(きむら・はな)1997年(平9)9月3日生まれ、神奈川県出身。インドネシア人の父と、日本人である母響子さんの間に生まれる。プロレスラーとして16年3月に才木玲佳戦でデビュー。
「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」に第20話から出演していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000066-spnannex-ent
5/24(日) 5:30配信

前スレ
2020/05/24(日) 08:10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590294286/
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:30.59ID:iCjbQ9CT0
よくわからん人だけど
追い込んだ奴をつるしあげるで

で?誰が追い込んだ?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:32.51ID:prECShyD0
硫化水素で死のうにも知識がないと死ねないんだな
検索すればわかるのか?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:32.75ID:ljMB0lTp0
ほんと正義マンって大嫌い
正義の名のもとに安全圏からノーリスクで一方的にいじめてるだけなんだよな
あいつらクズすぎて人類とは思えん
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:36.22ID:rJ5/ZyC00
>>51
フィギュアスケートの衣装とかすっごい高いもんな
安藤美姫の衣装をいくつか見たけど
オートクチュールと一緒で刺繍とか凄かった
オーダーメイドの衣装は高いから気持ちもわかる
けどそういう繊細なものこそ洗って放置もよくないw
だから演出だと思う
普通の洗濯物でも濡れたまま放置はおやめくださいって書いてある
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:46.71ID:uBkm9cJR0
番組スタッフが自殺したらどうするつもりなのかなあ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:00.13ID:JWdFOcS40
そもそもテラスハウスなんて番組に問題があるのでは?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:05.01ID:EBrvVuywO
最近社会問題になっている自粛警察もこれの延長線上に有るな
身分を明かさずに攻撃している所とか
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:06.08ID:/zOvGiD20
この番組を皆マジだと思って見てるんだな
メディアからしたら本当にちょろいよなぁ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:18.10ID:ZjTYSJpI0
テラハ見てるような層のアホが民度高い訳ねえわな〜
何がおもしれえの? 脚本の無いストーリー(あるけど)とか馬鹿は大概にしとけよ感
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:20.86ID:Ew3LqrDs0
どうしてもSNSやるなら
SNS上でのバカとか死ねとかいうのを
規制できたりしないのか?
これが出てきてから何でもありの世の中になった
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:26.34ID:JRtAlfNd0

もしかして

じゅん散歩もやらせじゃねえのか?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:27.16ID:n+HQBlgb0
>>131
もうここらで外国がどうあれ日本ではテレビのリアル風見世物をやめるべきだな ナイーブすぎるんだよ ガチンコとかが八百長言われていた時代が牧歌的だったのだ

とはいえ、ネット単体で見ても野獣先輩、シャム、アイウエオ岩間らへのいじりはやりすぎだと思うね そろそろあの辺りから犠牲者が出るだろう
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:28.28ID:ki1cfkLl0
バカ向けにちゃんとアナウンスしないTV局が一番悪いだろ
「全部やらせで脚本ありです」ってずっと表示させとけ
そうでもしないと勘違いするバカ向けの番組なんだから
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:32.96ID:5CtaEC6v0
嫌ならやめればそのとおりなんだが女子プロ認知度広めるとか出るにあたってSNS必須とかさいろいろ個人の想い以外に契約があんだろ。フジは潰れねーかな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:34.67ID:roETQSjb0
愛されたいなんて考えてる様じゃ誰からも愛されないよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:38.59ID:B9xaO5hZ0
>>527
>芸人のニューヨークが二月の段階でテラハの問題点全部指摘してんだよな

>youtu.be/vXTPei9BVTU?t=3638

>・徳井がいなくなって山里が暴走している
>・ほかの出演者も山里と一緒に出演者叩きに回っている
>・出ている人が誰も得していない
>・あまりに叩きが酷すぎて今のテラハは見ていてしんどい
>・演出であえて出演者が悪いように見せている部分もある
>・このままだと終わる


どうやら小林快とかいう真性アホがコスチュームを乾燥機に入れたのが悪いな
日頃からヤバい生活スタイルで顰蹙かってたようだし
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:40.61ID:BOYRB2DU0
ネットじゃねーだろ。
山里「今だー!やれーーー!!」

とか言って叩き煽動してた山里の殺人案件だろ。
今度は山里がやられる番w
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:43.55ID:HbFrHy510
ウジらしいは心底日本人嫌いなんだろw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:54.54ID:wxAAad570
>>25
そりゃ注目されたら大きく動けるようになるからな
元レスラーだしそう言うのは分かるんじゃね?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:54.77ID:ucZGDIyn0
>>185
なんで?誹謗中傷って別に何も悪くないよ
誹謗中傷されるようなことをしたのはこいつだよね?
だったら自殺に追い込まれてもしょうがないじゃん
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:56.17ID:AMFjD9Dq0
>>128
シンプルに首釣れよ。
樹海なら処理する人も慣れて居るだろうし
大して迷惑に成らんだろ。
自衛隊の一斉捜査で見つかる場所にしとけ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:57.27ID:GngWzzuF0
>>183
いつも吉田類が店入った瞬間、客が誰もリアクション取らないのはおかしいからな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:09.86ID:QfEClRlv0
>>195
なんの対策もせずリアリティショーを実践した番組側にも責任はあるだろう
あいのりの頃はネットが今ほど普及してなかったからね
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:10.06ID:nI0KuvIM0
>>7
テラスハウスなんか見とるのは、ほとんどマンコどもやwww
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:13.46ID:LFbtBGdj0
>>181
廃墟でしか撮影できないほど金無いのか?
それとも常識がないのか?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:14.52ID:nPO/97ha0
Twitterの「ハーフだけどダメな方に似た」とかいう呟きは心底最低だと思った。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:15.87ID:Wd0k2k5Z0
>>181
普通に可愛いな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:16.58ID:FXfVShGI0
違うな。けんけんだわ。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:30.61ID:B0EApHJJ0
硫化水素で死んだら、死体が緑色になるって聞いたことあるんだけど、本当にそうなるの?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:30.99ID:XcdilAf10
>>210
人格批判は、NGだよ。おまえ、それすらわからないのかよ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:34.70ID:pwgweJ6I0
>>206
コスチュームは乾燥機かけれんとかしらんかったわ。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:43.90ID:NS+nmpaq0
>>187
初めから死ぬつもりで出演はしないだろう
色々と追い込まれてしまった結果だったと思う
その前に逃げ出せれば一番良かったんだろうけど
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:44.73ID:H0oxEUog0
>>204
タレント本人がやらんでもなあとは思うわ
事務所やマネージャーが投稿や管理すりゃいいのに
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:46.46ID:Y4E6zaG00
この状況でも5ちゃんで誹謗中傷を続ける人がいるんだな
さっさと法規制して誹謗中傷を暴行罪とかと同じ扱いにしないとおさまらんわな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:50.20ID:dg1ug5Sv0
わざと死ぬように仕向けておいて
自分は無関係でネットが悪いだものなー
テレビって怖いわ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:51.79ID:F3aNnY4T0
>>198
メデイアだけじゃなくて俺らにとってもちょろくね
おかげで大して努力もしてないのに一流大学行って大手行って今もまったりテレワークで給料も減らないからな
周りがバカなおかげの恩恵はすごいよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:53.38ID:K8RfO5UQ0
炎上させて視聴率稼ぐスタイルなんだから
番組や山里が全ての元凶だろ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:55.07ID:prECShyD0
正義マンを吊るし上げなくていいから自殺方法を教えて欲しい
いま苦しんでる人が求めているものは正義マンへの制裁ではなく楽になる方法だと思う
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:56.56ID:XcdilAf10
>>210
この人、いくつなの? 学生?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:57.69ID:yT/nhG4r0
こんな番組面白いか?
特にフジなんてクソつまらん
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:04.83ID:pwgweJ6I0
>>216
がる民とかだろ?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:06.28ID:BOYRB2DU0
>>193
山里が強烈に煽動してた。
原因は山里。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:07.50ID:07BaQLDp0
なぜ仕事上なんのメリットもないSNSをやめないのか
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:11.40ID:V5RQIMPx0
テレビに出りゃ批判されることもあるんだから弱いと思ってるならやめとけと…
なんでどいつもこいつもSNSでわざわざ批判受け取るんだ
やってなきゃ見なくて済むのに
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:26.03ID:XcdilAf10
>>235
人格批判は、常にNGだよ。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:27.17ID:/s7VrZ7c0
今はスマホのせいでリアルB層がネットに流入してきたからな
ツイッターはそいつらの生息場所の代表格だし
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:30.25ID:JRtAlfNd0
もう5ちゃんはダメだな

テラハも見た事ないおっさんだらけで時代から置いてかれてるw
俺も見た事ないけどな

それよりガンダムの話しようぜ!w
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:31.25ID:AJmbSvD00
演出って認めたら今矛先が自分達に向かうからフジテレビは認めないだろ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:39.93ID:pwgweJ6I0
>>232
お前が頑張って金持ちになって勝ち組になれば
人生イージーモード
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:53.72ID:FXfVShGI0
>>242
じゃあ見るな。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:55.81ID:ucZGDIyn0
>>222
うんわからないね
どこの法律にそんなこと書いてあるんだ?
お前のしょうもない価値観の押し付けはやめなよ
ここはお前みたいなゴキブリが中心の世界じゃないんだからさ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:05.06ID:D2SzeeO/0
女子プロレスラーは外見のコンプレックスが病的に強そう。
この子はハーフだから顔レベルで劣等感があったはず。
プロレスでは悪役というポジションとしてファンがいたはず。
リングを降りて出演した番組ではその枠がなしで罵られてつらくなっちゃったのかも。

ひどい番組としか言いようがない。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:06.44ID:PkHtlNol0
まったく分からん、ネットで悪口言われると自殺する時代なのか
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:07.63ID:GtUaNdBr0
SNSもそうだけど、匿名掲示板も悪質な奴多いしな
いずれテコ入れされるだろう
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:15.03ID:6tdKzomY0
>>181
信じられないことにTwitterだとずっとブスって中傷されてたぞ
この子は真面目で全部を真に受けるタイプだからTwitterやめるってより自分のせいで皆を怒らせたと思ってしまったんだろう
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:16.01ID:9DahX1bQ0
これは遺族が民事で投稿者らに損害賠償請求で億単位の賠償コースだわ
震えて眠れ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:16.10ID:hQp3GEpB0
亡くなる1週間前に制作会社が再炎上させる動画上げたってのが気になる事件だね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:19.96ID:VRzbYbyA0
>>153
乃亜てAV女優いたな
あれ見てちっパイ好きになった
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:26.03ID:D+UPhjHH0
>>210
程度が過ぎる
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:27.37ID:dXSJZwgx0
テレビは有害
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:30.52ID:uLAt8nZd0
今、低評価付けてきた。皆も低評価を付けよう。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:32.89ID:WCGy9Qjg0
Twitterで3年A組に話繋げてるやつ多いんだけど何か不快だわ。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:33.55ID:viAg+Vzy0
自殺するまで中傷するとか韓国と民度たいして変わらんな…
まあ所詮イエローモンキーだしな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:35.54ID:XcdilAf10
>>242
オッサンのおれも、テラハまで手が回らんよな。ニュース観るので精一杯
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:38.69ID:Kl+wOFXm0
女子プロレスのヒールが本業だったんだね
すごく美人だし、これからきっと人気でたんだろうにね

ヒールって悪役の意味ね
悪 じゃないよ 悪役 そのくらいの区別つけてよ
大丈夫???バカッター??

リアリティショーってさリアリティショーって名前の
ヤラセテレビ番組なんよ?それくらいの区別つけてよ
大丈夫???バカッター???
バカだからわからない?
そうだねバカだもんねバカすぎてわからないかもだけど
人をそうやって傷つけると、必ず返ってくるからね
わかった? バカッター?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:39.39ID:hif6br5g0
>>218
人間相手に言って良い言葉じゃないね…
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:52.05ID:NS+nmpaq0
番組スタッフ側も出演者のメンタルケアとかもしないといけない事になるんだろうかねぇ
SNS監視して状況によって脚本変えたり出演者の変更したり
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:52.40ID:LFbtBGdj0
>>252
このイカレタ時代へようこそwww
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:59.91ID:ZK7xb+3+0
何がリアリティーショーだよ
こんな悪趣味な番組とっとと打ち切れ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:00.26ID:prECShyD0
>>211
もちろんそれも考えている、候補の一つや
ただ場所が問題なんだよな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:05.24ID:rhRNWBbG0
>>1 >>97
やらせもネットの暴言もまずいが、それ以上にやらせの存在を口外できなかったかどうかが最大の問題


このヤフコメに強く賛同する
>番組がフィクションじゃなくリアルだと言ってるんだから彼女の人格がテレビの人格と認識されてしまう危険は十分にあった。
>否定しようにも出演契約でフィクションであることの公表もできなくなってるだろうし、釈明する機会を完全に奪われて耐えるしかない状況に追い込まれてたと思われます。


加藤紗里のキャラと批判コメで分かるように、
素の本人がヒールキャラだったり、ただの演技上の役柄なら普通に批判に耐えられる
しかし他人が適当に考え付いた人格をずっと本人として背負わされるのは耐えられない



演出 前田真人
プロデューサー 伊藤才聞 鹿内植
チーフプロデューサー 太田大 松本彩夏

もしも進行上のやらせがあったなら「製作がやらせの存在を口止めしてたのかどうか」
この一点だけは絶対にうやむやにしてはならない
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:05.58ID:XcdilAf10
>>249
NG。勝手にシネ。ゴキブリ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:06.39ID:N02saFvS0
政治家に対する誹謗中傷なくす運動していこう
パヨクも一緒にやろうぜ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:09.04ID:q9+7u5PX0
この女に文句言ってるのはテレビを見て本当だと思い込んで叩きにいったんだよ
過剰なヒール演出をテレビがやってなければ防げた事件
SNSを規制した所で構造は何も変わらない
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:09.13ID:Xjj51s9O0
Netflixは1度も見たことないテラスハウスとかいうのをオススメしないでもらえますか。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:10.63ID:GBhZYiF80
TVを本気にしちゃう知的障碍者怖いです
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:13.78ID:QT4IA82y0
楽になるっつーが死ぬのって辛いやろ
リスカ画像みたけどあんなに何本も生傷切りつけて痛かろうに
その上硫化水素の毒ガスやろ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:21.24ID:khnDVfyH0
>>252
     /⌒ヽ
  n <`∀´メ>   <ヒント>  嵌め込み
 (E )./    丶
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:21.46ID:PJe9/eig0
>>207
ちなみに山里はこの被害者の女性に対して動画で一切コメントしておらず、今回の件に関しては全くの無関係だと思うのですが、木村に対して何らかのコメントをしたのであれば証拠教えて貰っていいですか?

周りに乗せられて叩いてたらスマイリーみたいにまた逮捕されちゃいますよ?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:26.70ID:SC/2lrQS0
逆に誹謗中傷なんて当たり前の業界でほとんど自殺者出てないってすごくね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:28.07ID:mSN3cW0Q0
硫化水素って緑色ねえさんだっけ?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:32.64ID:mNDyk9kI0
>>181
悪くはないなあ

これで自殺しちゃうとか、強く健気に生きてるブサイクに謝罪が必要では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況