X



【京都】「中国人は来るな!」電柱に貼り紙、旭化成社員に罰金10万円 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/24(日) 14:20:47.36ID:DVr8FNM69?2BP(0)

5/24(日) 9:43配信
読売新聞オンライン
 
 京都市の清水寺近くの電柱に「中国人は来るな」という趣旨の紙を貼ったとして、京都市屋外広告物条例違反容疑で逮捕された旭化成の男性社員(58)について、京都区検は同条例違反で京都簡裁に略式起訴した。京都簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。略式起訴は4月30日付、略式命令は5月15日付。

 起訴状などでは、男性社員は2月20日、東山区の路上で、電柱に「不要来感染中国!」と印刷した紙2枚を貼り付けたとされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00050152-yom-soci

★1が立った時間 2020/05/24(日) 09:48:01.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590281281/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:20:53.18ID:R98JE+IA0
ある旅館に3人の武士が来ました。
宿泊費は1人1万円だったのですが、代金を受け取ったあと旅館の女将が「あの子達はまだ学生らしいね。サービスして3人で2万5千円にまけといてやろう。5千円を返しに行ってくれ」
と女中さんに頼みました。それを受け取った女中さん、
「3人で5千円は中途半端だね。2千円は私がいただいて、
3人には3千円を返そう」
と、2千円を懐にしまってしまいました。

結局3千円を受け取った3人の武士は、もちろん千円ずつ分けたのですが…
ここで問題です。結局3人の武士は一人9千円ずつ払ったことになる
ので、合計2万7千円ですね。それに女中がくすねた2千円を
加えると…あれれ、千円足りませんね。
さて、その千円はどこに消えてしまったのでしょうか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:45.66ID:6oQA10Ql0
そんなに日本のすることが気に入らないなら
ネトウヨ自身が日本から出て行けばいいのに😂
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:23:41.42ID:jsy4Oxaa0
給付金と相殺DEATH!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:23.06ID:CDdciZBK0
「中国人は来るな」はだめ。
「渡航制限されている国の人間は来るな」はOK。それが国の政策だもんね。

さらに
「神奈川県民は来るな」はだめ。
「外出自粛要請されている地域の人は来るな」はOK。それも国の政策だもんね。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:31.38ID:YOLa4bzl0
罰金は前科一犯。懲戒免職かな?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:31.28ID:xQNL96S+0
屋外広告物条例違反だ!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:34.51ID:wxAAad570
>>2
25000(宿が取った分)+2000(女中が盗った分)=27000(学生が出した分)
何もおかしくない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:39.88ID:iQfN3bmR0
中国人様来てください

の結果が今回のコロナショックなんだけどw
グローバル化だのインバウンドだのやってれば遅かれ早かれパンデミックしてたわけだが

それに加担してきた観光業は今どんな気分なんだろうな?
利益を得てきた人間は同時に罪も背負っている。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:43.10ID:FMCxD1cP0
普通に町内の掲示板にどこも貼ればいいのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:50.39ID:kuMfU+AD0
> 「中国人は来るな」という趣旨の紙を貼ったとして

ミスリードすんなよ
広告の内容は関係ねえっての
中国人に逆らったら逮捕されるみたいな話じゃねえっての
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:25:08.83ID:KUu6uy6K0
>>5
お前も祖国へw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:25:12.21ID:+r08RY6N0
政府に言えよ😨
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:25:26.72ID:fndJyEvk0
今やシナ以外の万国共通語だな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:25:43.77ID:A6jXAC9k0
>>10
この程度で解雇にはならんだろ
あと免職は基本的に公務員に用いる処分のことを指すんだぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:07.83ID:hSNhRel40
>>1
ネットカフェや不動産屋の看板みたいに
人にプラカード持たせてやれば良かったんだよ
やり直しだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:13.66ID:A6jXAC9k0
>>15
ミスリードでも何でもないだろw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:17.91ID:bfmWm9rM0
>>15
犬探してます!だったら逮捕されてないと思うよ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:20.75ID:WSIjbSsA0
正論を言うにも、場所を弁えないとな
貼るなら、地区の掲示板だな
自由に貼れる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:44.60ID:0dbV6XBh0
そんな貼り紙しなくてもコロナ後は来れなくなって
世の中ガラッと変化するのに
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:57.90ID:IfAR4JBY0
これ犯罪だから
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:16.39ID:bS5awyjo0
もうアジア圏の人間に対してコロナ来るなはないだろ笑笑
激アツなのはヨーロッパ、アメリカなのに
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:19.71ID:L4X4j8v50
サランラップいっぱいこうたるでぇ〜
ようやった
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:20.87ID:kuMfU+AD0
>>21
ためしに中国に友好的なチラシを、電柱に貼りまくる猛者を期待したい(´・ω・`)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:23.35ID:WSIjbSsA0
>>9
その正論を簡単に書くと
「中国人は来んな!」
「朝鮮人は死ね!!!」になるんだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:29.81ID:lZMU05bK0
せっかく安倍首相と国民が一体となって観光業を盛り上げようとしてるに
この馬鹿は重罪でいいよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:46.97ID:bu1WZ0hI0
みんなの声の代弁者
本当に京都はシナチョンに来て欲しくないです
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:47.45ID:CN2ocasV0
紙2枚を貼っただけで、逮捕・起訴

賭け麻雀の検事長も逮捕しないとな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:49.50ID:iQfN3bmR0
逆に言えば

中国人様大歓迎とお気持ちを表明する人間は 加害者側なんだよ

お前はコロナ犠牲者の墓前で土下座することだ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:56.48ID:9n+VajY40
今は来ないで中国人

じゃあダメなのか?いろんな県で県外人を対象に大っぴらにやっているが
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:23.35ID:aTkOubef0
>>13
一生分を稼いで身の丈を知ったと思うよ
煩悩が支配すると歯止めが効かないからね
老舗は生き抜く術を知ってるはずだと思う
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:41.29ID:WSIjbSsA0
>>22
「犬を食う民族は来んな!」はセーフ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:41.34ID:v8l1jDtG0
電柱に貼らなければセーフだったのに。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:43.59ID:A6jXAC9k0
>>36
犯罪にならない方法で
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:04.63ID:fndJyEvk0
どうでもいい張り紙は全力スルーです
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:14.93ID:/i7DWWdY0
いまは神奈川に来ないでくださいという横断幕が歩道橋に貼ってある
何が犯罪なのかわからない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:17.57ID:pPdPZteI0
なんで逮捕なんだ?日本人の本音言っただけだろ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:29.99ID:+P95y9HX0
これ自分の家の壁ならいいんでしょ?
0047懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:40.84ID:TiWYsKq10
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   数年にわたり賭博開帳の検事長はコラ!で終わりw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,コロナが怖くて、チャンコロから家族を守ろうとしたオサーンが
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ10万円罰金の刑事罰…上級ってひどすぎるだろ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:52.31ID:PkHtlNol0
観光で来る中国人何て可愛いもんだぜ
また国に帰るんだから

それより我が物顔で居ついてるチョソをなんとかしろよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:18.87ID:bu1WZ0hI0
じゃあハッシュタグだねw

#不要来感染中国韓国!

これでいきましょうw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:35.72ID:IoOhyLr60
たまに迷子になったペット探してますって貼り紙電柱に貼ってあるけどあれもアウトなの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:36.78ID:0dbV6XBh0
スペイン風邪も第二波がきつくて若い人が死にまくったって昨夜のNHKで歴史の先生言ってたのに
強毒性のウイルス潜んでる生物兵器シナ人なんて入れる訳にはいかんよ
中国人観光客相手はもう諦めるかウイルスでもっと死にまくるか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:40.42ID:bLCVTnUb0
_
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:45.18ID:v0lGRxad0
>>2
いや、武士が払ったのは計27000円
その中から、
旅館が25000円、女中が2000円貰った。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:03.98ID:3LUgFBkY0
中国人減らすのが転換した京都の方針だったろ 
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:39.65ID:hSNhRel40
>>36
>>20
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:42.11ID:xQNL96S+0
>>51
>>1と同罪

中国人大歓迎って貼り紙でも屋外広告条例違反で同罪
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:10.07ID:B2/nz+2g0
🧸習近平の国賓来日


🇨🇳絶対反対!!!!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:24.25ID:xgjE6/QB0
不要来だから来る必要はないというわりとやわらかい感じな気がするが
来るなっていうのは韓国人に向けるものだよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:38.28ID:WSIjbSsA0
>>24
記事読め

簡裁の裁判官なんてのは、長年司法試験にも合格できずに長年裁判所書記官をやって
お情けで裁判官資格を貰えた程度の低いヤツがなってるケースが多い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:43.83ID:5bbA/yg50
俺も中国人に来てほしくない
というか頼むから来ないでくれ
害虫も病気も日本の衛生観念とは違いすぎて迷惑極まりない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:44.58ID:bjDm416y0
罰金なんてとんでもない超正論
中国はこれからの世の中に存在しちゃいけない国
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:24.04ID:aTkOubef0
クラスターが出るたびに空襲警報みたいに怯えて過ごす事になるんだぜ
マスクだなんだと無駄に出費が増えたわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:55.73ID:OE2t7Q420
CNBCなんか番組で「中国人の撒いた毒で俺たちが毎日死んでるのに、何も出来ないのか」
と毎日叫んでいるぞ。

屋外広告物条例違反

これ「猫を探しています」でも同罪だから
中身の問題じゃ無い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:57.60ID:IoOhyLr60
>>59
へえええ
連絡先とかも載ってるしリスク背負ってまで飼い主は必至に探してるんだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:16.35ID:ZpYQM+W20
みんな思ってることだろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:04.74ID:a/PkYeB50
商売してない京都人の本音はこれなんじゃないか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:11.22ID:q3Wo31Ja0
ちなみに日本市ねだったら英雄視されます
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:27.83ID:ySxm8FG+0
人民服着て自転車をこいで いたのが ここまで経済を立て直して
GNP2位 3位は日本でしょ 
ここまで急成長しバブル破綻しないのが 正直 凄い
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:38.24ID:WSIjbSsA0
>>31
早速出てきたw
証拠が有り過ぎて草

【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者★8 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590216485/
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:02.56ID:bu1WZ0hI0
パヨチョン「ネトウヨは無職」ww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:20.20ID:sAeiSgBd0
不動産の違法看板は放置してるくせに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:20.75ID:kuMfU+AD0
>>22
映画「ザザンボ」の電柱張りまくりテロは…
逮捕されなかったなあ…
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:22.05ID:TBtaGweH0
数千万盗んで不起訴も居れば
卵一個で実刑まで
法にかかるのは馬鹿らしい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:06.51ID:aTkOubef0
それよりアベノマスク何時になったら届くんだよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:07.85ID:0ci4L1Zm0
胡麻信用でそんなにヤバい中国人来ないんじゃないの
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:34.38ID:qYPNylGb0
定額給付金没収
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:40.94ID:DEeHV3yn0
>>5
もしくはネトウヨ同士で金出し合って無人島を購入して鎖国すれば良いのにやらないよね
結局俺らに寄生して生きることしかできないネトウヨ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:03.43ID:7fnaiUrd0
チャイヒ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:11.77ID:0ci4L1Zm0
安倍首相頑張れ安倍首相頑張れアルー
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:12.43ID:kuMfU+AD0
>>80
発送が開始されたって報道を見たから、数日中には(´・ω・`)
今月中には全国コンプリート
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:38.66ID:PvxRW+Ya0
ネトウヨは罰金10万円のうえ失業だそうですよ
あ、働いてなかったかwwww
じゃあ両親が失業な
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:01.83ID:A6jXAC9k0
>>77
すげえ懐かしい話だなw
あの当時は条例未整備の自治体も多かったんじゃね?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:13.97ID:TURXuQdK0
>>1
自分の会社にも言えよww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:20.62ID:aTkOubef0
>>86
京都っていつ発送開始した?
俺はアベノマスクして詰られたいんだけど
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:27.39ID:rDquP3Ac0
支那相手の観光・宿泊業は公害企業
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:33.96ID:DEeHV3yn0
>>13
君らって何度教えても理解できないよね
まあ一応貼っとくけどさ
明日になったらまた中国ガー!と言ってるんだろうなぁ…

武漢型は封じ込め成功している
欧米型が感染拡大している

https://youtu.be/pDLXTTKRRB4
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:58.47ID:A6jXAC9k0
>>94
電柱に貼ってないからなw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:43.49ID:aqRR24Ep0
日本人差別は愛国心溢れる素晴らしい行為ですが、中国人朝鮮人差別は地獄に落ちるべきの重罪な犯罪行為ですからね。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:54.38ID:AEOPmvLt0
これgoogle翻訳使ったのかw

残念な翻訳
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:47:19.88ID:NETWj+IH0
😂
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:47:44.78ID:pXy2v2x40
内容に問題ではなく単に広告物違反だろ
こんなのをいちいち報告すんのか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:48:13.79ID:mUBeSJlu0
これは全国的な話でしょ
中国人のいない観光地は清々しい
あ!朝鮮人は論外ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況