X



空港検疫で新たに2人感染確認 羽田と成田 新型コロナ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:03.97ID:tkIAF6X49
厚生労働省によりますと、23日、ブラジルから羽田空港に到着した10代の女性と、フィリピンから成田空港に到着した20代の男性が空港の検疫所で新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。

2人はいずれも外国籍で、症状は無いということです。空港の検疫で感染が確認されたのは合わせて162人となりました。

2020年5月24日 18時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200524/k10012443141000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:55.89ID:NGwjxTj40
>>1
確率高えーーー
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:01.22ID:CMHjC2Fh0
すぐに帰国させなさい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:16.82ID:y1DzJ50v0
いいのか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:40.03ID:NGwjxTj40
帰ってくんなよ
ブラジルとかベスト3の危険地帯じゃないか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:47.52ID:MQUxXA2B0
おいおい、最近こんなのばっかだぞ?
特にブラジルなんか入国拒否しろよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:58.59ID:hB354v0R0
海外入国ある限りヤベー
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:08.52ID:NGwjxTj40
もちろん2週間の隔離はするよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:20.52ID:odWPC/e70
つうか出国の時点で検査しないと
飛行機内のスタッフや客に感染するだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:32.44ID:v/n6Nj+t0
こうやって欧州型が日本国内で感染拡大したんだから入国させんなって
何回同じミス繰り返してんだよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:39.41ID:YPgcm6XA0
これが感染者なくならない原因なんだがな
渡航者は身分全て公開しろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:43.46ID:hB354v0R0
>>12
感染してるのに2週間関係なくね?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:48.74ID:Zz+wq3Xg0
この状況で日本に来る外国人ってなんなんだ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:54.41ID:4hZvqVkK0
PCRでは3割見逃すから、入国を完全に遮断しないと、第二波が必ず来るよ

鎖国すれば、国内経済は100%回せるのに
 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:08.23ID:uqaeP/nG0
なんで日本に来ようとしているんだ、観光客は入れてないよな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:47.29ID:R4a2k5YE0
入国者PCRするのはいいけど14日隔離もしろよ
後で発症するケースもあるじゃん

こんなの入れてたら永久に東京緊急事態だわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:15.81ID:FT9ePBYl0
何でブラジルとかフィリピンとか から入国できるんだよ。 直ぐ追い出せ!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:16.08ID:uqaeP/nG0
>>13
ブラジルでのってことだよな?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:22.34ID:PkHtlNol0
日本での治療目的だろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:18.01ID:MdL7qWXS0
どうやって無症状なのにわかったんだろ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:38.37ID:uOy0lMh50
日本のコロナの10割は海外からだろ?
まず空港強化しかないと思うが馬鹿には理解出来ないの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:42.58ID:pzrFXhoG0
東京はもうあかんね
人間もおかしなっとるわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:45.06ID:E28rDE/60
いれんな
外人もうお腹いっぱい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:18.02ID:syx+Ze2D0
ブラジルってなんだよ
入国させるな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:18.19ID:5Nh/pfzI0
帰国者を問答無用で2週間自費で隔離させればいいのに
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:22.75ID:mhvRPFZg0
子供がターゲットの新株
はよ来い
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:25.73ID:3QS/OubG0
何で発展途上国の土人を入国させてんだよ
ふざけんな糞が
マジでムカつくわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:32.81ID:bWsUgh2F0
全ての外国人の入国はビザ必須にしようよ

一定のリスクがあってもそれを上回る国益につながる目的の外国人のみビザ発給可
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:35.31ID:HDwM2kOZ0
うわあ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:46.93ID:bckD3TSW0
>>1
日本にこれば無料で検査してくれるし
たくさん来るんじゃないのwww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:58.44ID:5Nh/pfzI0
帰国させるな
0053sage
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:04.02ID:5CtaEC6v0
>>36
入国者全数PCR検査するから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:32.70ID:PCfKr2R20
なんで自分の国からの出国の時点で検査しないの?
そっちでやったほうが早いだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:38.23ID:bckD3TSW0
>>55
自宅待機は任意なんだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:41.92ID:dcr18EyF0
まぁブラ公はどうせ静岡に行くし静岡をロックダウンしよう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:03.02ID:5Nh/pfzI0
日本人を帰国させるな

チャーター機の方も厳格に入国日本人の帰国はさせるなよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:07.50ID:8cRjiRsy0
>>18
症状が出なくて2週間後に自己治癒できれば晴れて入国。
0065sage
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:28.88ID:5CtaEC6v0
ほとんどの国から入国できないんじゃないのか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:11.16ID:xooviZJy0
終息して無いのに
なんで入国させてんのか理解出来ん
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:13.79ID:8b0Cni6J0
ガイジンやら帰国組やらを入れ続ける限り、いつまで経っても終わらんわこりゃ
0072sage
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:20.36ID:5CtaEC6v0
>>52
帰した方がいいだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:47.97ID:MH004GM10
結局、一時的にせよ空港は封鎖しなかったな、ザルでない事を願う
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:53.92ID:JDbIhcY90
ブラジルからの入国拒否しろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:10.40ID:WHhAwFcP0
入国者は全員検査してるけど陽性だった場合日本での治療はタダなんだろ?
キリないわこれ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:11.96ID:FT9ePBYl0
やっぱり安倍は無能だ、小池に代えろ! 外務相も河野に戻せ!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:35.86ID:oHtTzjLN0
こんな状態なのに解除って怖い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:40.37ID:VxAbWujZ0
なんで来るんだよ
追い返すか治療するふりをして死なせろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:05.43ID:dB4HZy+f0
ブラジルはヤバイだろ
濃厚な強毒型が入ったら日本は阿鼻叫喚になる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:06.78ID:5MppM2HB0
>>23
インフルエンザのワクチンは拒否するくせして
ただの風邪に毛が生えた新型コロナは凄く心配するとか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:21.65ID:syx+Ze2D0
これだけは確実に言える

クラスター飛来
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:24.57ID:gJ3I24Ul0
東京オリンピックどうすんのコレ
水際で食い止めるの無理やろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:47.30ID:33teIUOB0
強制隔離じゃないから検疫漏れがもっと居るだろう。
いつまでたっても収束しない原因だぞ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:51.29ID:6i4kY5RU0
なぜ物流以外を封鎖しないのか
帰国はともかく外人をいれるメリットはない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:59.88ID:zgPDAwvF0
凄いな

これじゃコロナちゃんを絶滅させるなんて無理だわ
そもそも、感染してたのか感染させたのかさえわからないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況