X



【東京都】新たに14人感染★7 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:34.49ID:cOCLde/J9
東京都の関係者によりますと、24日、都内で新たに14人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で1日に感染が確認された人が10人を超えるのは3日ぶりです。これで都内で感染が確認された人は、合わせて152人になりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200524/k10012443011000.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590309034/
緊急事態宣言の解除は明日の予定です。楽しみですね
【緊急事態宣言】5月25日(月)全面解除で調整★2 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590301360/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:00.30ID:nxatrJRV0
>>1
おせーよ
とっとと建てろボケが
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:03.43ID:ugYIr8BW0
検査数ゼロ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:42.67ID:REhAjB/C0
コンスタントに新規感染者出てる中で緊急事態宣言解除したらV字回復あるで
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:44.51ID:arzhB+M70
検査増やしちゃったのかな?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:13.03ID:/JLTv5HgO
東京はまだまだ感染が続くよ
緩んできた人の外出で増えては減っての繰り返し
その度に外出自粛や営業自粛になる
もうアルバイトとか非正規はまともに暮らせないよ

まともに暮らしたいなら地方に行くしかない
大都市圏が良いなら大阪にしたら良い
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:27.55ID:DvSIqNoN0
うわあ… 第二波きたのかな

東京動画がしつこく投稿し続けてる著名人の応援メッセージみたいなやつ意味あんの?
クソほどどうでもいいんだが
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:04.50ID:mx7OrFLd0
素直に解除延期したら
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:54.93ID:Mw2kMhdw0
24日
東京都  感染14  感染経路不明9
神奈川  感染05  感染経路不明1
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:28.29ID:VgcYskhS0
え、今日日曜だよな
0とか期待したんだけど14人?
どうなってんのよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:34.92ID:wfEHXDO/0
はよ解除して再流行してくれよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:50.85ID:PdlV+tHS0
経路不明9なのかそのうち判明するのか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:56.20ID:8J6jvwHB0
土曜検査分が14ってやばいよな
やっぱ緩んできてる

解除判定は月曜の検査結果が出る火曜日にしたほうがええやろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:03.68ID:/JLTv5HgO
東京は先週あたりから一気に外出する人が増えた
地方が緊急事態宣言解除したからその影響を受けてるのが丸わかり

これからまた増加に転じるよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:29.66ID:8i6oJJ6N0
トンキンに解除は無理だっつうの。
汚染都市は封鎖しとけよ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:03.41ID:Iey8CUel0
明日呪われし糞東京が終わる。ドン!!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:24.47ID:dbCSYTyC0
東京の100万人あたり人口比死者数が20くらいになってるな
何気に北欧辺りに近づいてきてる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:41.53ID:HzZ/Fq4s0
集計漏れで114人の間違いなw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:27.70ID:7g8lZ//i0
5人くらいしか検査してないのに、この数はすごいわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:12.30ID:05l/o2bS0
経路不明が怖すぎる
何が良くて何が悪い行動なのか
はっきりわからないと
0046朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:22.92ID:lTXTAAPA0
7倍やで (^。^)y-.。o○

あかん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:39.28ID:qi9Hulzf0
アベノマスクも不具合が出てやり直した政府の決定だから不安が多いけどね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:45.22ID:F9NMx3wh0
GWは出勤もなく、外出も控えていたが、
その後は皆んなで歩いていたから、
これからドンとくるよw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:52.86ID:aI10/Uqn0
第二派とか言ってるやつちょいちょいいるけど確実に違うだろ
ただ単にまだまだ市中に潜んでるだけ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:54.62ID:2S4/0rS60
実際の感染者は発表の10倍なんだろ?
つまり感染+140人、うち経路不明+90人

よくこんなところで生活してるわな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:25.17ID:YWCHovYh0
明日解除とか嫌な予感しかしないね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:39.87ID:Ma/gw6hR0
とにかく25日は本来の解除予定を前倒しなんだから、増加の兆候が出た時点で一旦様子見だ

子供でもわかる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:56.76ID:uTLxTOIT0
感染者がいるということはウイルスがそこら辺にウヨウヨしてるってことだからな
これで解除とか自殺行為だろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:58.06ID:39hBaSE80
GWが終わった後の週末で気が緩んでいたのかもな。
これ6月頭辺りは危険だぞ。
ジジババは出来るだけ出歩かない方がいいな。
どこで貰うか分かったもんじゃない。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:00.98ID:8J6jvwHB0
感染経路不明

つまり
あっちこっちに
コロナのキャリアがウヨウヨ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:20.86ID:MLsTIVL50
普通に考えて関東圏は解除無理やろ。
他府県に移動させるな!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:25.59ID:wU0aV+Dk0
ロスタイムに失点して延長戦突入って感じだね
神奈川とはPK戦までもつれ込むw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:26.14ID:T2pPJ0SX0
解除の条件満たしてないだろ。
また日本式の玉虫色の対応かよ。
いい加減にしろ土人国家。

専門家会議座長の脇田隆字国立感染症研究所長は記者団に、神奈川県が解除目安の「直近1週間の10万人当たりの新規感染者0.5人程度以下」を満たしていないとしながらも、「総合的に判断する」と語った。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:29.09ID:lskEDOXh0
6月頭は三桁行くわこれ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:48.54ID:zgPDAwvF0
いくら何でも首都圏の解除は無謀
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:51.99ID:vbGrDN370
とりあえず埼玉千葉を解除しよう
東京神奈川北海道は来月末まで解除するなよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:01.35ID:/JLTv5HgO
こんな状態で海外からの渡航者を受け入れようとする安倍は本当意味わからんわ
やることなすこと全部失敗してる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:05.79ID:HnjN17gf0
こりゃダメだ
東京封鎖
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:09.59ID:oDDmvpPE0
誤差の範囲じゃね
解除してポンと50くらい跳ね上がる気もするが
いつまでも自粛してられないし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:24.66ID:0359YET/0
ダラダラ自粛してても免疫つかんのだから。
はよ解除せえよ。

明日見送りなら小池への投票やめるわ、流石にw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:27.36ID:XndMOLON0
オレには夢がある。
外人がいない日本人だけの日本を取り戻すこと
この何ヶ月は辛かったけど、日本人で過ごせたのは本当に奇跡的で素晴らしい経験だった。
外人がいない社会は素晴らしい。昔はそうだったんだけどな、でももう一度経験したらやっぱり日本人だけの社会は素晴らしい。
オレはもう一度日本人に日本人だけの社会を実現したい!それがオレの夢!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:48.86ID:8J6jvwHB0
千葉とかは解除してもええやろうけど
北海道東京神奈川はデンジャラスゾーンやさかい
あかんやろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:01.31ID:T2pPJ0SX0
総合的な判断ってなに??
誤魔化してんじゃねーーよ、基地害クソ社会主義国家ジャップどもが。


専門家会議座長の脇田隆字国立感染症研究所長は記者団に、神奈川県が解除目安の「直近1週間の10万人当たりの新規感染者0.5人程度以下」を満たしていないとしながらも、「総合的に判断する」と語った。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:06.79ID:7z5k4/W30
なんだ増えたのか
GW明けで出歩き始めた分出てきたか
今月末までにどこまで増えるかね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:16.38ID:nnFYsfqs0
解除ってことは明日からは娯楽施設とか居酒屋とかカラオケとかで普通にワイワイするわけだよな
客感染者の後片付けしただけの店員が移るウイルス相手に正気かよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:20.60ID:LzCMZVXt0
スペインもイタリアも解除ムードじゃん
14人かそこらでビビってらんないだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:25.01ID:phJv2wI70
GWの連中が発症したのか
時期的にも一致する
今また緩み始めてるから、さらに2週間後感染大爆発起こしそう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:33.33ID:7WSyGak50
福岡で今日も複数でたらしいな
第2波もうきたか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:33.34ID:1Hj9WYEW0
関東は大変やのー
大阪は今日もゼロやで
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:34.70ID:5XpB1+XD0
またぶり返しそうな感じ
せっかくの努力が水の泡とならなければいいけどね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:37.65ID:n/SGpBKv0
検査やめれば0になるだろ。そうしとけ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:47.96ID:s6hUKwNr0
>>75
同感
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:53.90ID:LzCMZVXt0
減っても増えても文句ばっかだな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:57.66ID:ETm/pbnq0
都内の中央線沿いだが地元駅はもう全く外出自粛してないよ
ユルユルの緩みっぷり
ジョギング野郎はほぼみんなノーマスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況