X



東京都の新規感染者14人中9人が経路不明 新型コロナ ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:04.65ID:tkIAF6X49
 東京都は24日、新型コロナウイルスの感染者が新たに14人確認され、9人が死亡したと発表した。

 都によると、都内の感染者数の累計は5152人、死者は計280人。新たな感染者14人のうち、現時点で感染経路がわかっていないのは9人という。

2020年5月24日 19時29分
https://www.asahi.com/articles/ASN5S6FMRN5SUTIL015.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200524001840_comm.jpg

★1 2020/05/24(日) 19:56:53.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590317813/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:50.00ID:XaiTxh6b0
こんな感じで自粛解除して
どうなるか見ものだなw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:56.01ID:LkAAEkBt0
すみません韓国兄さん…
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:57.64ID:Kl+wOFXm0
やべー
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:03:22.59ID:jgtYdGVd0
駄目じゃねーか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:00.74ID:lVEGYtvC0
6月また自粛やり直しになりそう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:23.95ID:/WOrrEQz0
毎日通勤でやむなく交通機関を利用しても感染することはなかった
自分も家族も、そして職場の人間も誰一人として
普通に生活してる都民はまず感染する可能性は限りなく低いのが証明されたわけだけど
不思議だよね、どっからもらってくるんだろ?
特定の感染経路があるとしか思えないね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:31.57ID:x9fjc8n00
だいじょぶ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:36.89ID:urmrw3jd0
なんか全然大したことなかったな
もっと医療崩壊とかして非日常感味わいたかった
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:48.39ID:SFeeJdHX0
しかし自粛してわかったよ
外でもピリピリしなきゃいけないし
ただ家にいるだけでこんなにストレス感じるとはね
戦時中はもっと過酷で大変だったんだなと
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:03.61ID:zGOnIl7y0
>>11
まだやってないでしょ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:09.22ID:EIWIp4Fp0
経路不明は風俗や夜の街だろね
公言できないところ
まゆゆもそうだし

無症状者含めて東京のではコロナ蔓延してるんだろね
年寄りや病人は感染して悪化してる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:13.90ID:fw3ZpVFB0
これで解除で医療崩壊なったなし
2次流行の恐ろしさはスペイン風邪兄さんが教えてくれてたと言うのにな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:23.72ID:1i0PiN6B0
>>10
給料日から10日くらい泳がせて金使わせてまた給料日まで自粛の繰り返しでいいよw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:24.25ID:yit9/ce10
武漢肺炎ウィルスが収束する可能性が見えないんだか、東京都民は危機感あるのかな?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:24.48ID:qa0wMQe10
この背後に膨大な市中感染者がいるだろうな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:52.43ID:F5k6Fqou0
もう明日で解禁で今後どうなる想定なんだ
暖かくなってコロナなにそれになって行くのだろうか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:16.19ID:W29tKfea0
もともと休みの日は引きこもってるから
あまり生活の変化がなかったよなおれら
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:33.55ID:A0Wx98Ef0
コロナが高温多湿に弱いとわかってるなら解除してもまぁいいが
そうでないならこの先第二波間違いないぞ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:34.57ID:OBW/xbGD0
諸外国はコロナ後の「新しい世界」を受け入れ「新しい生活様式」を実施しながら経済を再開させている

だけどこの日本は世界が変わってしまったことをもう忘れてしまい「元どおりの生活」に戻ろうとしている

これはとんでもない間違いで愚かなことだ
そしてこの先にあるのは地獄

日本人はそれを受け入れる覚悟はあるのか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:37.16ID:7zPdTYoQ0
感染経路不明が9人もいるってことは
これから第二波くるね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:37.66ID:c7/IJzlB0
東京よりも北海道の方が解除には無理があると思う
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:41.78ID:BlwZxy8e0
全面解除は無理だしそんな言葉使ったら
一気に若者がマスク外して動いて
今までの努力が水の泡・・
6月まで待て
まあ6月は全国的に感染者増加傾向になってるだろうけどな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:03.91ID:21OfNlsO0
東京が自粛解除した場合
他県には来ないように
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:10.35ID:fQ/wHcfu0
遠慮なく感染爆発しちゃって下さい><
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:15.33ID:C3Zr3nNn0
解除だというのに、まだ10万もマスクも貰ってないぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:19.42ID:Hxrj5Snv0
こりゃあかん!

解除を解除じゃ!!!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:21.38ID:UGxPkDZI0
なんで経路不明の人が検査して貰えるんだよ?
これまで何万か何十万という人が検査を願い出ても「感染者との接触実績が無い」という理由で断られてるのに。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:25.60ID:W29tKfea0
コロナは紫外線にも弱いらしいぞな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:27.65ID:6iwJTRty0
>>35
行っとけ行っとけ
今がチャンスや
サービスアップで今がチャンスや
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:35.84ID:WR2mbtit0
風俗バカと売女は氏ね。いい加減に生きてる馬鹿はやはりコロナ対策もいい加減だわw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:49.16ID:FOUEpjwd0
>>38
マジでほぼコロナ前と変わらない暮らし
唯一の違いはスーパーが惣菜や肉を半額にしなくなった事…
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:55.28ID:wQ/ued/g0
解除した県もやらかし中


===
向かい合っての食事で感染が起きた事例が多々ある事から、政府の感染対策専門家達は「向かい合っての食事は絶対にしないように」と先日「新しい生活様式」の中で発表しました。
しかし外出自粛が解除された多くの県の飲食店の店内でその対策が取られておらず、向かい合っての食事を平然とさせているところが多い実態が明らかになりました。
対策をしていない店で感染拡大が起きると県単位で再び外出規制が課されて多くの店が営業停止に追い込まれます。
政府や各商工会から対策を怠っている飲食店を調べ、間にアクリルパネルを立てるなどの対策を取らせるか、向かい合っての食事自体をさせないなどの指導をする必要が出てきました。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:56.52ID:4LioWfMz0
指定感染症の掟破りをした9人のバカに天誅を!!!!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:57.66ID:Hklr/GPy0
患者A:電車ぐらいしか。。。
担当:分からないのなら、経路不明。

患者B:電車ぐらいしか。。。
担当:分からないのなら、経路不明

以下続く。。。



国民:経路不明な奴らの感染源は風俗だー自業自得だー
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:58.93ID:NEZxSm/r0
発表が早くなったのは人数が少なくなったせいではなくFAX集計を止めたからか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:06.61ID:ziUz5HDS0
ほんとに大阪よりレベルが低いな東京は
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:08.94ID:lkdDSZwH0
>>4
押さえ込みに政府は関係無い、国民が良かったとか言ってなかったか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:11.64ID:5tkCsn3a0
もうどうでも良いよ
解除解除!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:14.28ID:IDktTLlF0
ハッテンバは通常営業してるみたいだけど大丈夫なのかね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:14.69ID:OBW/xbGD0
>>14
感染してるよ
追跡できてないだけ
お前が社会人で毎日電車通勤していたしたら
帰りの電車の出発時間と乗った車両番号を2週間分覚えてるか?

そういうことだ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:22.61ID:jAbzR4Vt0
>>53
上級なので経路を隠蔽
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:24.92ID:IerGWtHo0
経済も学校関係者も解除しろと煩いんだろうな
もう減らないまま解除でノーガード戦法に移行な気でしょ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:33.97ID:BlwZxy8e0
ニュージーランドで学校クラスターがあったから
(4月?)日本も警戒しないと
いきなり完全解除はコロナの思う壺だよ
0075安倍が秋の習近平国賓訪日と来年の東京五輪へ執念で強制解除を目論む
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:35.64ID:MNAFZcoF0
>>1
.
IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除は確定
headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて「日本は安全」偽装



■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』との認識
this.kiji.is/619878297885869153?c=39550187727945729


●五輪延期も安倍首相が政権レガシーへ執念【時事通信】
 jiji.com/jc/article?k=2020032401299
.
 東京五輪の延期決定後も検査件数が若干は増えたとはいえ
 未だ誰もが直ぐに検査を受けられる体制にはなっていない
.
その間に症状の悪化や生命を失うという事態も発生している
検査体制による損害は公権力の不作為の結果であるともいえる


【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んだ政府】
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍晋三》


●実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無症状の大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》
.
コロナの死者が少ないのも死後の感染検査を拒否しているから
https://lite-ra.com/2020/04/post-5396.html

今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増の怪
gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3



CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo
.
●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』


IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249

c3
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:36.18ID:vsjb92Hp0
年代

10代 1
20代 4
30代 4
40代 2
50代 1
60代 1
70代 1

性別

男 7
女 7
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:47.83ID:WR2mbtit0
>>38
365日24時間営業だ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:51.10ID:+6k3uNtu0
こんだけ自粛して経路不明ってあり得る?
可能性のある箇所はかなり絞れるだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:51.82ID:M0vIqcup0
感染経路不明感染者は行動全て公表してあげないと他の国民が困る
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:52.99ID:pR/WnecV0
>>53
そんなもん、医者によるぞ

そんなことより、2桁感染者あかんやんけ
解除も先送りか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:53.60ID:Ekp4sgt20
一旦解除の方向に動き出したら、こういうネガティブ要素が出ても止まらないのな。
意思決定のプロセスが硬直しきってるわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:04.50ID:8FXY0Ffm0
選挙があるから解禁したいんだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:05.11ID:nDCgC60V0
この敗北感は何だろう?
つい2〜3週間前は14人なんて大勝利だったぞ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:17.76ID:fQ/wHcfu0
>>54
南米凄いことなってるぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:24.55ID:mZ4zPNXv0
>>40
諸外国の「新しい生活様式」てのが
ちょうど日本での「緊急事態宣言中」に相当するわけで。
日本はそれを解除するというのだから
「元どおりの生活」に戻るのは当たり前だろう。

緊急事態宣言中でも通勤電車走ってたんですよこの国は?w
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:26.81ID:jK+VzSeD0
風俗か
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:32.04ID:B2vty1zq0
しかしめんどくせえウイルスだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:39.72ID:9iojBEFt0
本当に自粛解除するのか
再びパーティーの始まりだな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:46.35ID:9uhakp4B0
関西二府四県で0人なんだが、こっちもこれから来るのか?
解除される前からはしゃぎ過ぎたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています