【テラハ】出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でした」 ★15 [ebolanium2014 р★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ebolanium2014 р ★
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:02.39ID:4hZvqVkK9
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
動画配信大手ネットフリックスや、フジテレビが放送する恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中だった
女子プロレスラーの木村花(きむら・はな)さんが23日未明、亡くなったことが分かった。22歳。神奈川県出身。
死因は不明で、自殺とみられる。木村さんは番組での行動を巡り、ネット上で激しい誹謗(ひぼう)中傷を受けていた。

木村さんが所属する団体「スターダム」のエグゼクティブ・プロデューサーのロッシー小川氏(63)によると、
23日未明、木村さんと連絡がつかないことを不審に思った母親で元プロレスラーの響子さん(43)が江東区内の自宅を訪ねたところ、倒れている木村さんを発見。
搬送先の病院で同日朝に死亡が確認された。

死因や動機は不明だが、自殺を図ったとみられる。
近所の人の話では「朝4時ごろ、消防車が数台駆けつけ救急車に搬送される人がいた。
原因は硫化水素の発生とのことだった」という。
警視庁城東署も取材に「江東区で硫化水素が発生し、死者が出たという事案の取り扱いはあった」と認めた。
ただ、詳細は「遺族の意向で控える」とした。

小川氏は「最後に会ったのは3月末。思い詰めている様子はなかった」と語った。木村さんを巡っては、
3月31日に配信された「テラスハウス」の“コスチューム事件”以降、SNSなどで激しい罵詈(ばり)雑言が投げかけられていた。

同番組は共同生活する男女6人の人間関係に密着するもの。
同日の番組では、大切な試合用のコスチュームを間違って洗濯し、縮ませた男性出演者に木村さんが激怒。その男性がかぶっていた帽子をはね飛ばすなどした。
直後から非難の声が相次ぎ、中には「ヒステリックゴリラ」などエスカレートした内容も。その後、自身のSNSでは「もう人間なんかやりたくない」などと書き込んでいた。

自殺を図ったとみられる23日未明には「おまえが早くいなくなればみんな幸せなのにな。まじで早く消えてくれよ」という中傷に「いいね!」を返した。
さらにリストカットされた手首の写真とともに「毎日100件近くの率直な意見。傷ついたのは否定できなかったから」「愛されたかった人生でした」などとSNSに投稿。続けて「ばいばい。」と、
死をほのめかすような言葉を書き込んでいた。

木村さんは悪役レスラーということもあり突っ張った言動を取ることもあったが、関係者によると「内面は自己評価の極めて低いタイプで、自分のマイナス点ばかりに目を向ける。
感受性が強くすぐに泣いてしまう」という性格。「テラスハウス」について「自分で自分を“キモい”と思いながら見ている」と話していたという。

関係者は「中傷に正面から向き合ってしまい、押しつぶされてしまったのでは」と無念そうに語った。

◆木村 花(きむら・はな)1997年(平9)9月3日生まれ、神奈川県出身。インドネシア人の父と、日本人である母響子さんの間に生まれる。プロレスラーとして16年3月に才木玲佳戦でデビュー。
「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」に第20話から出演していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000066-spnannex-ent
5/24(日) 5:30配信


前スレ
【テラハ】出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でした」 ★14 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590324086/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:39.42ID:ZY8xslzV0
テレビ局の反社会的ビジネスモデル

1.番組でSNSを炎上させる
 ↓
2.視聴率アップ
 ↓
3.事件になる
 ↓
4.ワイドショーでSNSを叩く
 ↓
5.視聴率アップ
 ↓
(1に戻る)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:48.67ID:6sg4Lhrv0
フジテレビの犠牲者って、多いような気がする
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:08.53ID:PkGXVVZW0
だからもう日本は野球とサッカーだけで良いんだってこのパワーバランス崩すとヤバいことになる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:12.69ID:805I5G/g0
ネトウヨ=殺人犯
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:04.73ID:72s5xGY80
愛なんていらねぇよ、夏
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:44.19ID:obunK+My0
朝鮮人がアカウント消して逃げた
特定班は名前、住所、顔写真を急げ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:49.69ID:72s5xGY80
「愛されたい」なんて言ってるやつは人から愛されねぇよバーカ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:05.16ID:DbuQSjys0
誹謗中傷した奴は目的達成して逮捕されても本望なんだろうな
怖い怖い
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:39.35ID:rwVOLD+J0
これモトモトの話は本当だったのか?

仕込みの可能性高いだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:40.06ID:LN+XlnMV0
内容知らんが悪役演じて嫌われたのなら台本通りじゃん
クロちゃんとか台本通り演じてSNSでめちゃくちゃ叩かれてるがピンピンしてるだろ

嫌ならSNSやめるって選択肢持つべきだったな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:10.44ID:4nheDfEe0
山里逮捕しろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:11.54ID:rrLXyI8i0
SNSにウエイト置きすぎると離れられなくなるし逃げ場が無くなるから考えもんだよな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:47.06ID:s+sN4fqe0
アメリカで「サバイバー(Survivor)」っていう、離島で生き残りをする番組が流行って世界中にフォーマット輸出されたんだよな
日本でも放送されたけど、役に立たないやつを投票で追放するっていうっていうのが不評で打ち切りになった
でも今は時代が変わって、日本でも、役に立たないやつは死ねばええねんって社会に なんだかね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:55.18ID:UQUzyTHz0
  _[黒 飯]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ黒ニ}| ∧,,∧  |
{ニ ニ}|(´・ω・`)
{ニ飯ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個 100円 |
"""""""""""""""""""
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:58.78ID:vUnkBrbh0
クロちゃんへの誹謗中傷と何が違うの?
死ぬくらいのメンタルなら初めから出演するなよ。チョー迷惑だわ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:00.80ID:xnJPQrZx0
どうしても誹謗中傷だけで自殺したとは思えない。
芸能界ってまじでヤクザ畜生だし、大物以外は人間扱いしなからな
上原美優とかも売れっ子なのに自殺したろ?
叩かれてメンタル折れてテラハが嫌になったけど、いまさらやめさせないとか
違約金払わせるとか、プロレス干すぞとか言われて
追いつめられ人生絶望して命を絶ったとかじゃねえか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:24.93ID:eYkskCBL0
>>11
本当にそう思うわ。
なんでわざわざ自分が叩かれてるSNS覗くんだろ。
SNSなんてめんどくさいだけだろと。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:45.55ID:DMCVhIpP0
愛されたかった

これは、視聴者から嫌われるような台本を書いた
制作陣に対する恨みの言葉だろう

SNSで誹謗中傷されるように仕組んだ奴らが一番悪い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:23:01.61ID:fTTkgjzj0
次は山里か?
おまえらなんでもいいんだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:23:14.72ID:MgFI237m0
親の影響でこうなったんだろ?
女子プロレスとか、
親は少しの反省も無いのかな?
普通の女の子なら良かったのにね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:14.12ID:6DD4NDW20
>>4
なんかしたの?詳しく
この件何もしらんので頼む
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:30.86ID:2Ifw5f1u0
>>37
フツーの親なら女子プロなんて反対するだろう。でもこの子がやりたいって言ったなら仕方ない
ただTVに出るのはどうかと思うよな。芸能界ってメンタル弱い奴には無理だしな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:01.86ID:sss91h4b0
テラスハウスは共同生活してるんじゃないの?
どうして自宅マンションにいるの?
撮影する時だけ共同生活のフリをしてるの?
それとも、コロナのせいで撮影を中止して自宅に戻ってるの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:12.03ID:rWFyUIHv0
>>19
さすがにそれはない
台本通りやらせてたのを悪役として叩くなんて
それこそ木村叩きと全く同じじゃんか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:30.19ID:UQlEvWOl0
インスタのフォロワーが15万人
広告投下で一回15万円

もったいねぇ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:36.45ID:evK4gL2a0
誹謗中傷に対して何か対策やってたの?
制作側の問題とかすっとばしていきなり規制強化すべきって人多すぎる

責任追及されたくない人や、規制したかった人が今回の件を利用している側面がある
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:42.14ID:2Ifw5f1u0
>>43
つーかTV出てた奴がネットのバカどもに誹謗中傷で自殺したからセンセーショナルなだけっしょ?
しむけんもコロナで死んだからあんだけ騒いでたけど、ガンだったらフツーに死にました。で終わった話
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:46.79ID:9WPDJnkP0
全部が演出と言い切れるのだろうかね
行動には結果が伴う
想像力って大事だね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:47.66ID:dWnbsv/Q0
結局どういう死に方だったわけ?
自殺って言われてるけど事件の可能性もあるのでは

あと猫ちゃんが心肺
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:52.31ID:4umbHn3z0
>>17
同意。プロレスでもヒール役なんだろ
SNSで批判したら死ぬかもしれんから今後批判するなっていうのも変だし 
要は批判する方もされる方も問題ありなんだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:53.86ID:nFZUxpiB0
制作会社担当者、山里、洗濯男
こいつら何で出てきてコメントしない?
もう詰んでるんだから開き直れよ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:57.90ID:5tLlHQrh0
なんか画像見たら可愛いのにっていうレスあるけど
女子プロレスラーの中でのくくりの話だよな

そんな可愛いとかまで言われるレベルではないだろう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:14.02ID:rgBEbin+0
エガちゃんのブリーフ団の人も相当しつこく、誹謗中傷してたからアウトだろな

エガちゃんねるで説明あるのかな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:16.16ID:Upp9rm7J0
普通の日本の家庭で育った人なら「人の悪口を言ってはいけない」って親から教えてもらえるんだけどねぇ・・・
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:43.32ID:QP7J6A/Q0
こう言っちゃなんだけど元々地雷だったんじゃ?
触れてはいけない人を叩いたらあっけなく死んでしまったと
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:44.37ID:xMVZPLdo0
いつも

安倍がー 安倍がー

言うて誹謗中傷してる

在日 ネットパヨは、 この事件で心を入れ替えてほしいもんやでw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:46.78ID:UEgLH5Na0
硫化水素という時点で自殺ではなく
自殺ほう助もしくは他殺に思う。

そもそも硫化水素自殺ブームは10〜15年前だろう。
22歳が硫化水素で自殺とか不自然でしかないだろ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:50.86ID:UQlEvWOl0
洗濯男も多少言い返せとは思ったわ
ずっとクズだったなあいつ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:59.79ID:gnLFA8Dr0
>>47
俺はテラスという番組も含め初めて知ったが
宿命として伸びてるとレスしたくなっちゃうよな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:01.03ID:uCRjYkBC0
現実世界で近くにいたら相手にしないような未熟な人間やおかしな人間がSNSにはウジャウジャいる
誹謗中傷やめましょう!とかいいたい気持ちは分かるが言って変わるもんじゃないし絶対に居なくなることはない
メンタルが弱めの人はSNSとの関わり方を変えるか自分の身を守りつつ上手くやる方法を考えないとキツいだろうな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:33.07ID:eY87EVA70
今頃アンチは次のターゲット探してるんだろな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:50.74ID:utIvUKZt0
まず他人を許し受け入れる所から始めないと延々と非難の応酬だわな。お前らに他人を許す心の広さがあるか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:51.27ID:XeUocKCG0
自己顕示欲が強いってのは周囲からの評価を気にしてるって事だもんな。
表に立つ仕事向きではないよな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:23.10ID:RgByeDZN0
けんけん逮捕されろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:32.99ID:rPBbEBJl0
海外のリアリティショーで38人自殺してる
リアリティショー自体が死を呼ぶ人体実験の場になっている
出演者はメンタルケア前提で行われるが、フジテレビがメンタルケアや危険性に対するバックアップを怠った責任は重い
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:34.01ID:duudd1zw0
こいつが死んだのはどうでもいいけど蓮舫みたいな奴等が利用してイキり始めてるのがほんとウザい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:39.58ID:72s5xGY80
>>49
その台本は山里自身が作成したもの
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:41.15ID:DMCVhIpP0
ネットが悪いとか言ってるが
それは責任転嫁や
諸悪の根源は番組作った奴らやろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:55.16ID:7atN4q5k0
台本はあるだろうけど
それは全員が承諾し演じるというよりも
脚本家が望む展開になるような流れにする類のものだったのでは
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:55.97ID:UQlEvWOl0
ツイッターは犯罪にしか使われてないわ
犯人特定に協力しないからな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:57.80ID:Wd0RHKEl0
死因不明
自殺とみられる
ほんの昨日亡くなったけど死因確定したないのになんで自殺だーって騒ぐんだろう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:09.19ID:SONsVwHt0
芸能人の一部が
これを機に誹謗中傷はやめようと叫んでるな
でもこの件で叫んでる正義マンのお前こそ
嘗ては誰かの誹謗中傷して扱き下ろしてた当事者だよな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:35.66ID:w7BFQDNM0
視聴者がアホ過ぎない?
テレビ番組で悪キャラ演じたら
誹謗中傷するって?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:37.75ID:gnLFA8Dr0
俺は言ったことないけど
返レスでしねが来たことは数えきれないぐらいあるけど
慣れって怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況