X



首相、連続120日執務 新型コロナ対応で [うずしお★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/05/25(月) 00:48:49.95ID:Y8089COW9
安倍晋三首相の連続執務日数が24日、120日となった。第2次安倍政権が発足した2012年以降で最長だ。新型コロナウイルスの感染拡大の長期化を受け、週末や連休も関係閣僚らとの協議が続く。

日本経済新聞の「首相官邸」で、官邸や公邸での閣僚らとの面会や視察があった場合などを執務日として計算した。公邸にいても面会…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59506180U0A520C2PE8000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:49:26.19ID:JqIZmnfj0
安倍さんかわいそう、少しは休んでほしい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:49:59.31ID:X0RrOTht0
ステイホームしてないのかよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:50:20.51ID:OHL7l0oc0
天皇陛下って週何時間勤務なんだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:50:31.89ID:4PI7hD8e0
たまには森喜朗を見習ってゴルフに行って来いよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:50:45.12ID:bmDZUaXR0
殆どテレワークだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:50:54.75ID:NOy/D4JX0
コロナ落ち着きそうだから
甲府や箱根あたりの温泉で3日くらいゆっくりしてくれ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:50:55.26ID:kLWY0RWk0
 
 
 
◆◆◆ 帰化人が目立つ立憲民主党のオーナーは韓国? ◆◆◆

数少ない立憲の国会議員の中には
福山幹事長に蓮舫副代表、白真勲議員
安住国対委員長、辻元議員、有田議員
有名どころでも怪しげな議員がこれだけいます

さらに、韓国に譲歩すべきという発言をたくさんの議員がしています

・枝野幸男幹事長、左翼過激派の革マル派幹部と覚書 月刊誌「新潮45」が報道
・立憲民主党会派の中川正春議員、徴用工問題は「日本企業の拠出金と日韓両政府の税金で保障しよう」
・立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」
・従軍慰安婦問題で2012年春、野田佳彦政権が、存命の被害者全員に駐韓日本大使が直接謝罪し政府予算で人道的措置を取る収拾案を韓国に提示、「公的責任」を事実上認めるものだと伝えていた
・立憲・あべともこ議員「従軍慰安婦の少女像。日本人は謝罪と慰謝を忘れてはならない」
・柚木みちよし議員「日韓併合や慰安婦、徴用工問題など加害国として日本側も歩み寄るべき」
・レーダー照射「日本の政治家なら韓国に抗議すべきだ」 国民・玉木代表、立民・枝野代表を猛批判
・立民・枝野氏、レーダー問題でやっと発言「政治問題化せず粛々と…」

他にも調べれば大量に出てきます
 
 
 
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:00.76ID:bExh9Imd0
有能な人間は短時間で意義のある仕事をするんだけどね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:05.28ID:NxyQYKwz0
5分会議出たら1日でカウントしてるもんな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:06.46ID:7wn/tgtT0
>>1
国民の多くが辞めろと行っている
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:10.67ID:qj3txZye0
土日休んでるだろ
休みがないみたいな書き方やめろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:13.16ID:s70dfmBP0
なんだかんだ、ようやっとる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:27.33ID:GXlwOyEB0
家でくつろいで動画撮影するのも執務に含むならそうなるんじゃない?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:33.79ID:WCZj6Lyq0
夕方に10分くらい会議に出てそれ以外はずっと家にいた日なかった?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:49.01ID:B9FDgRlq0
成果も出せない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:51.15ID:X1YNEcar0
なんやその計算・・w
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:58.85ID:BPER/YHN0
パヨちゃんも120日間24時間無休なので休んだ方がいいよ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:03.05ID:AQWDInHX0
五輪でマリオの仮装をするためには必死なんだな。最後の晴れ舞台か。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:06.50ID:5tucPm520
安倍ちゃんゴルフは行ってないの
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:10.80ID:u3Zht0nH0
特権が欲しければ、公務員か団体職員になればよいのではないかな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:13.39ID:uSJCpuz70
>官邸や公邸での閣僚らとの面会や視察があった場合などを執務日として計算した。

インチキw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:28.69ID:CvmrPPWw0
まだマスクすら来ないんすけどw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:34.78ID:B9FDgRlq0
安倍さんかわいそう!議員を辞めて永遠に休んでほしい!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:39.09ID:NKrUfsdw0
体弱いのに休まないと業務に支障でるよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:53:11.01ID:XJaRVjDg0
土日は午後3時頃から官邸に行って大臣などの話を1-2時間聞いてるみたいだが
テレワークでよくね?とは思う
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:53:14.50ID:6KCvAk2a0
国難なんだろ?休んでる場合かよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:53:33.25ID:X1YNEcar0
辞める必要は無い
早く死んでほしい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:53:52.80ID:s70dfmBP0
>>22
成果だけは出してる
成果だけは
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:54:22.98ID:7wn/tgtT0
>>1
工作記事だけど、これニュースか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:54:54.99ID:PTcxW63M0
日本中いたるところで叩きあいが始まっています
安倍さんはやく辞めてください
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:19.81ID:6dQBLWZj0
こんなもん当たり前だろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:24.72ID:BPER/YHN0
>>40
つくづくパヨチンは最低だね…
だから、市民権得られないんだよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:29.43ID:+x/7GYpc0
こいつは、本当の無能

何もしていないのに仕事してるふり

本当の無能
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:33.64ID:13SUboy80
チョロっと会議して2時間くらいで ママのマンションに帰ります^^
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:53.77ID:1YbXq/Gc0
国民がとかいう奴らは
プサヨがほとんど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:58.67ID:GRrjNbl40
見直したわ、メッチャ頑張ってたんだねぇ
これ以上の安倍叩きはイジメなんじゃないか?みんなもう少し考えて書き込みしような
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:56:13.87ID:FEt6Odfi0
東日本大震災直後に休祝日に来客なく首相動静が笑い物になっていた首相がいた
あれとは人間の格が違うな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:56:16.04ID:C7rX0api0
実際のところ首相動静読んでる人がどんだけいるのかわかんないけど、公私あってないようなもんだろうよ

かといって、地方自治体みたいに副知事、副市長って感じで、副総理大臣作れとも言えないし無理せずなりなされって思うわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:56:16.54ID:MgZpgYUm0
野党の揚げ足取りの質問にも付き合って大変だよな
リモートワークで国会中継見てつくづく思った
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:56:19.29ID:A35oHxa10
病気もってるし寿命すり減らしてでもやることか
変わればいいのに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:56:38.04ID:BPER/YHN0
>>52
じゃ、代わりに何してくれますか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:03.10ID:0i7VbYAM0
>>57
なんの仕事してたの?
ももとも?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:09.27ID:Ln3P3dix0
>>1
この話題、何年も前から審議されてきてたの知らないアホ多過ぎだよな。
ていうか、三権分立の司法ってのは、裁判所のことなのに、それを知らないアホが大量にいる。
検察は行政側。行政の側。

そもそもこの話題、大した話でもないしな。
危険視するなら裁判所が国の傀儡になった時。
検察なんてのは警察の上部組織なんだから行政の管轄。
現に警察の捜査をそのまま鵜呑みにして起訴する組織なんだからさ。

だいたいさ、安部や自民は右でも何でもないからな。
やってることは限り無く左の政策。
野党と何ら変わらない左の政策ばかり。
本当の保守というのはさ、アメリカにも中国にも韓国にも北朝鮮にもロシアにもひれ伏さないだけの、
軍事力を増強させるし、そんな嘘つき国家どもを徹底的に締め上げる政策を取る。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:12.42ID:DmeDRE/L0
オリエント工業に特注で作らせておいたやつ120日座らせておくだけの簡単なお仕事
やってる感出す置物かよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:24.01ID:XYmSPChu0
他国に比べ日本は非常に成功していると思うけどなあ
皆もっと政府の対策を評価しても良いのでは?
政治は結果が全て、その点首相は良くやっていると言えるよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:28.49ID:P6J+A7ug0
つかさ、フルタイムでそれならあれだけど、こいつマスコミ撮影用に6分だけとかそんなんばっかやんw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:48.86ID:ZR4Jc3pj0
働きすぎ
休んでいいよもう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:58.17ID:8E276S7I0
>>13
それに尽きますわ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:58:27.49ID:UEPJA0v90
死ねばいいのに。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:58:29.02ID:6KCvAk2a0
何をしたかが重要でな。休まないだけならアホでもできる。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:58:36.32ID:BPER/YHN0
>>57
uberで120日間連続勤務すりゃ稼げるわ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:58:40.14ID:CTpexyPQ0
でも最初のうちコロナそっちのけでフグ食べに行ってたよね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:58:43.77ID:k9FCAVff0
土日は夕方30分くらい出てきて役人の報告聞くだけだけどな
テレワークって言葉知らないのは上層部だわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:58:43.95ID:RuCDDRgo0
120日も勤務してなんの成果もあげられてないの怖すぎん?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:58:49.31ID:6dQBLWZj0
>>69
じゃあ、志村けんが死んだのは安倍政権の責任だな
政治は結果がすべてだもんな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:59:22.83ID:BPER/YHN0
>>78
日本のために何ができますか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:59:24.12ID:tFwfXrC00
>>64
それは国会の権限でありますので、まさに国会で決めていただきたいのであります
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:59:26.74ID:Z4aDMLqe0
なお、支持率は30%を切った模様
やっぱ動きが遅いのが悪いんだな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:59:46.69ID:jqvDNb/q0
官邸に行って20分くらいしたら帰るみたいな事やってたけど
この記事を書くための布石かよ
しょうもな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:59:50.71ID:oXav7ED10
部屋と犬とコーヒーと私は?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:59:52.11ID:ggevPxON0
早く死ねよ犯人は
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:59:56.17ID:JIRB6yyQ0
午後出勤定時帰宅とかばっかだし週間のトータル勤務時間で見たらリーマン以下だよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:00:14.28ID:C7rX0api0
>>60
議員はすべからず東京の最低時給にして、差額を国民のコロナに関する補償に充てるってやったらいいようにも思うんだけどなー
無駄な質問したら時間のカウントしないってやればなおよし

特に野党なんて何かっちゃ揚げ足とりしかしてないからなんてコスパ高いバイトだよになっとるし

みんな困ってるんだからこれくらいやってもいい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:00:18.23ID:6KCvAk2a0
自治体と国民に責任押し付けて逃げ回ってただけやんけ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:00:34.69ID:6HT1oBCK0
安倍総理は日本人を愛しているから
執務を止められないのは痛い程わかる
日本国民たる者みな理解している
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:00:45.27ID:uX0EkANC0
会食しかしてなかったぞ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:00:47.09ID:y9iFf9H00
そもそも立場的に1日誰にも会わない
報告も受けない日とかもとからあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況